Опубликовано: 22 октября 2015 Я вот думала-думала.. Хочу я вам сказать Други мои и Сестры одну вещь.. Как там? "Я тебе сейчас один вещь скажу, только ты не обижайся!"(с)) Эту вещь уже где только не пытались сказать, но всегда оказывалось, что "здесь не место", "не нравится не заходите".. Вот здесь, думаю, то самое место. О вышивках, которые мы выкладываем в Галерею и о нас. Для чего мы выкладываем свои вышивки? Можно же у себя на компе в папочку положить и наслаждаться. Но мы несём сюда. Зачем? Я думала, что чтобы показать свои шедевры (без кавычек, ибо для нас наши вышивки шедевры, ведь никто в здравом уме не будет вышивать всякую фигню?!), узнать мнение "коллег", послушать комплименты (доброе слово и кошке!), да просто похвастаться, чё уж! Ну а почему, не?!! Кто лучше своих оценит?!! Так вот я к чему. Если нам хочется доброго слова (того, что у кошки), если хотим комплиментов, если нас интересует, в конце концов, мнение сопесочников, то давайте проявлять уважение друг к другу. Возможно, кто-то в это слово вкладывает совсем другой смысл, но лично я считаю, что выставлять недоделанные мятые работы - "..вот! только дошила!!!" - ты постирай, погладь, мы подождём! Работы в намотанной в десять слоёв плёнке - "..только из багетки, ещё даже не распаковала!" - распакуй! это две минуты! Мутные, некачественные фотографии - "у меня нет хорошего фотоаппарата и я не профессионал!" И я не профессионал. Есть у меня зеркалка, но, будете смеяться, ни одну работу я ею не фотографировала. Мыльница и телефон - наше всё. Но да, приходилось делать по десять дублей (а то и больше!) - в разных комнатах, при разном освещении, чтобы не отразиться самой, не поймать лампу, не словить вспышку.. Даже зимой на балкон пришлось как-то вытаскивать - погоды стояли мрачные, а при электричестве безбожно врал цвет Можно, конечно, сказать, что мне нехрен чем заняться, бегать с фотиком и картиной по квартире.. Но тогда зачем это всё? Выложить на отвяжись? "Толерантные" похвалят, остальных пошлём, главное что Я, любимая, знаю, что это шедевр? Не знаю.. Мне это не понятно. Если я хочу показать свою работу, я сделаю всё, чтоб её увидели. Если я спрашиваю чьё-то мнение, то я должна как минимум проявить уважение к этому человеку.. Как-то так.. Antaliya, Marteire, Agata9636 и 91 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Поддерживая тему, хочу сказать о том, нужно ли выкладывать в Галерею неоформленные работы. Я полностью ЗА то, чтоб они там были. Очень часто на оформленной работе очень плохо видно детали - может стекло мешать или издалека снято. А свежевыглаженная только что отшитая работа вот она - хоть под микроскопом разглядывай, все шовчики, все фрузелки и все оттенки. Я, когда выбираю очередную покупку, предпочитаю разглядывать работы без оформления. jenny064, Pirani@, Человек и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Пусть работа и не оформлена,но постирать и погладить таки можно и нужно. Кому хочется рассматривать заломы и грязные следы от пялец?! Дааа, а слабо снять пленку? Я вот как Ташик по всей квартире могу ходить,делать не то что 10,а то и 20...30 дублей. Воть) Vkiseleva21, alex_sterh, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Девочки, так ведь в неприбранном виде свои работы не выкладывают те, кто много сидит на форуме и сейчас прочитает эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Я полностью ЗА то, чтоб они там были. Очень часто на оформленной работе очень плохо видно детали - может стекло мешать или издалека снято. А свежевыглаженная только что отшитая работа вот она - хоть под микроскопом разглядывай, все шовчики, все фрузелки и все оттенки. Я, когда выбираю очередную покупку, предпочитаю разглядывать работы без оформления. Я тоже за качественные фото готовой работы без оформления, так как под стеклом никаких тонкостей не видно, и сама в первую и основную очередь смотрю на отшивы, чем на оформление. Так как на какие бы идеи варианты оформленные не наводили, а выбор все-равно зачастую зависит от того, что есть в багетке, если это конечно не прикладная вышивка! alex_sterh, Людмила Мизина и MolliE сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Поддерживая тему, хочу сказать о том, нужно ли выкладывать в Галерею неоформленные работы. Я полностью ЗА то, чтоб они там были. Очень часто на оформленной работе очень плохо видно детали - может стекло мешать или издалека снято. А свежевыглаженная только что отшитая работа вот она - хоть под микроскопом разглядывай, все шовчики, все фрузелки и все оттенки. Я, когда выбираю очередную покупку, предпочитаю разглядывать работы без оформления. для этого есть процессы, там всё в подробностях, но, может, у кого-то нет возможности оформить, всякое бывает - нет денег, нет нормальной багетки, некуда вешать и хранить, да просто, ждёт пару, чтоб одинаково оформить, а выложить хочется.. Бывает.. Agata9636, ivk_, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Девочки, так ведь в неприбранном виде свои работы не выкладывают те, кто много сидит на форуме и сейчас прочитает эту тему. причинно-следственная связь не понятна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Неоформленное я сама выкладывала всего два раза - первый раз по незнанию, когда только зарегистрировалась, а второй - чтобы показать, как не надо вышивать Но абсолютно не против, когда выкладывают без оформления - разные могут быть обстоятельства, по которым оформить работу пока не получается. Может, она еще не год и не два будет в неоформленном виде Если она постирана и поглажена, то почему бы нет? )) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 причинно-следственная связь не понятна К кому обращение в этой теме? К тем, кто выкладывает неопрятные работы. Так мне кажется, что из этих людей никто на форуме и не бывает, просто выложили и все. По крайней мере, я так восприняла эту тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Эта тема уже столько раз поднималась И в галерее требования или пожелания (кому как нравится) написаны! Ну, не умеют люди читать вышивку осилили, а чтение - нет Это если только девочки модераторы просто не выставят работу в галерее, так как она не соответсвует пожеланиям вышивальщиц,но лично мне даже подумать страшно,что может начаться ...просто модераторов жалко... эти особы способны их потом в личке "повоспитывать",ведь об уважении окружающих "такие звезды" и не слышали видно alex_sterh, Человек, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 сколько лет форуму - столько же лет обсуждается этот вопрос )) заканчивается обычно конфликтом а мятые/грязные работы как выкладывали, так и выкладывают т.к. авторы таких "шедевров" сюда даже не заглядывают YuZa, чеба, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 сколько лет форуму - столько же лет обсуждается этот вопрос )) заканчивается обычно конфликтом а мятые/грязные работы как выкладывали, так и выкладывают т.к. авторы таких "шедевров" сюда даже не заглядывают Вот я про это и говорю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 сколько лет форуму - столько же лет обсуждается этот вопрос )) заканчивается обычно конфликтом а мятые/грязные работы как выкладывали, так и выкладывают т.к. авторы таких "шедевров" сюда даже не заглядывают Согласна на 100 проц. Тема-вечная, к сожалению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Мне нравятся работы без оформления, а особенно те,в которых меняют канву или вносят изменения. Не у всех работ на форуме есть процессы, некоторые предпочитают просто выложить готовую работу в галерею и это их право.Только, конечно же, хочется смотреть на аккуратную работу Nina A, Mavka4444, ирония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 К кому обращение в этой теме? К тем, кто выкладывает неопрятные работы. Так мне кажется, что из этих людей никто на форуме и не бывает, просто выложили и все. По крайней мере, я так восприняла эту тему Честно говоря, такого я вообще не понимаю - выложить на форуме и уйти. А смысл? Нет, уникумы есть всякие, но не думаю, что таких много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Честно говоря, такого я вообще не понимаю - выложить на форуме и уйти. А смысл? Нет, уникумы есть всякие, но не думаю, что таких много. В Галерее, Таш - очень много, к сожалению... Многие и регистрируются только чтобы выкладывать работы в Галерею, а на форуме не бывают вовсе... Интереса ради загляни в профили к тем, чьи работы тебя возмущают сильнее всего, уверена процентов на 90, что почти никого ты общающимся на форуме не обнаружишь aleksaA, Хозяйка смешных зверей, Юла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 alex_sterh, Как здорово, что ты тему завела. Во-первых, пришла Пуговка!... И мы убедились, что она не забыла наш "юридический адрес")). mrn1970, Pugovka, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Честно говоря, такого я вообще не понимаю - выложить на форуме и уйти. А смысл? Нет, уникумы есть всякие, но не думаю, что таких много. Полно, я в Галерее много времени торчу, люблю посмотреть на вышитые работы, так очень много тех, кто просто выкладывает и все, на форум даже и не заходят. alex_sterh и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Честно говоря, такого я вообще не понимаю - выложить на форуме и уйти. А смысл? Нет, уникумы есть всякие, но не думаю, что таких много. Ташик, есть пользователи ( и их немало) которые не пишут на форуме они живут в галерее некоторые только выкладывают свои работы, а некоторые пишут там отзывы в конце концов, есть профиль и они его просто ведут! добавляют работы и они автоматом попадают в галерею. и знают, что зайдут в любой момент на Стич и они там будут! никакое стихийное бедствие с домашним компьютером не повлияет на архив вышитых работ, привязанных к профилю. типа надежный такой "Стич-банк" некоторые из них, кстати, даже не догадываются, что работы из профиля попадают в галерею они так и писали в своё оправдание! думали , что просто профиль свой ведут Lely-k, amolzenit@mail.ru, alex_sterh и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Мне вообще иной раз кажется, что Галерея живет своей отдельной жизнью. Talestra, alex_sterh, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 сколько лет форуму - столько же лет обсуждается этот вопрос )) заканчивается обычно конфликтом а мятые/грязные работы как выкладывали, так и выкладывают т.к. авторы таких "шедевров" сюда даже не заглядывают Вот я про это и говорю! Значит не надо строить из себя мисс Толерантность, а говорить им об этом в комментариях к их работе, а то такое чувство, что вот тут сидят и поддерживают одни люди, а в Галерее выкладывают и комментят совсем другие. А стоит там сказать, как налетают с клёкотом! ns-milkevich, Пусичка Пушистая и скрипка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 В Галерее, Таш - очень много, к сожалению... Многие и регистрируются только чтобы выкладывать работы в Галерею, а на форуме не бывают вовсе... Интереса ради загляни в профили к тем, чьи работы тебя возмущают сильнее всего, уверена процентов на 90, что почти никого ты общающимся на форуме не обнаружишь Полно, я в Галерее много времени торчу, люблю посмотреть на вышитые работы, так очень много тех, кто просто выкладывает и все, на форум даже и не заходят. Ташик, есть пользователи ( и их немало) которые не пишут на форуме они живут в галерее.. Признаю! Была неправа! Но.. мне, гагаре, недоступно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 alex_sterh, Как здорово, что ты тему завела. Во-первых, пришла Пуговка!... И мы убедились, что она не забыла наш "юридический адрес")). Я её ещё на конкурсе запеленговала! Пусть только попробует теперь от нас сбежать!! mrn1970, ирония и Pugovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Значит не надо строить из себя мисс Толерантность, а говорить им об этом в комментариях к их работе, а то такое чувство, что вот тут сидят и поддерживают одни люди, а в Галерее выкладывают и комментят совсем другие. А стоит там сказать, как налетают с клёкотом! Тогда будет базар и ругань, очень неприятно подобное наблюдать в некоторых группах ВК . (Ну, это лично мое мнение , я ругаться не люблю). Мне кажется, что лучше вообще никак не комментить, просто игнорировать такие работы. alex_sterh и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Значит не надо строить из себя мисс Толерантность, а говорить им об этом в комментариях к их работе, а то такое чувство, что вот тут сидят и поддерживают одни люди, а в Галерее выкладывают и комментят совсем другие. А стоит там сказать, как налетают с клёкотом! Я всего пару раз видела адекватное замечание по поводу мятой работы и картины в пленке. Большинство "с клекотом" в галерее, это те, кто спорят о вкусах, типа надо ли вышивать то, что выложил автор. Намедни на повестке дня были какие-то чуваки из сериала "Великолепый век". Девушка вышила и выложила работу, а народ обсуждал, надо ли время на такое тратить. alex_sterh и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение