Опубликовано: 29 октября 2015 Добрый всем день! Недавно зарегистрировалась на форуме, всё мне тут очень нравится, чужие работы вдохновляют, поэтому решила тоже открыть тему с процессами. Вначале немного о себе. Меня зовут Надежда, можно на ты, если не возражаете. Вышивать начала лет в 6, когда долго болела, и мама научила меня шить стебельчатым швом. Мы с ней вместе переводили на ткань картинки из раскрасок (деревья, цветы), я вышивала. Что-то из этого даже сохранилось, могу показать. В школе пробовала вышивать крестиком и гладью, но не очень много, потом забросила. Вообще за это время чем только не занималась из рукодельного и художественного: рисовала, писала картины маслом, вязала, шила, работала с берестой, глиной, бисером, делала украшения из пластики, пробовала ткать пояса, мастерила кукол и т.д. и т.п. Но к активному вышиванию вернулась совсем недавно. Год назад муж подарил на новый год набор для вышивки иконы ювелирным бисером "Святая Надежда". Вышила за полгода с перерывами, очень понравился сам процесс и результат. А этим летом попала в очень тяжелую ситуацию, лежала в больнице, не знала, куда себя деть. И чтобы хоть чем-то заняться, купила в больничном киоске набор для вышивки крестом "На околице". Заканчивала уже дома. Вдруг поняла, что это лучшая психотерапия (по крайней мере для меня). А какая красота получается! И понеслось. Так что теперь я влилась в ваши стройные ряды и активно пополняю свои закрома. Муж и сын активно наблюдают за процессом. Сейчас работаю над вышивкой "Букет белых роз" (Золотое Руно, ЛЦ-043, 33,8х43,5, аида 18, 52 цвета, счетный крест). С этими розами целая история получилась. Когда распаковала и прочла, что набор вышивается в 1 нить, огорчилась и удивилась, т.к. раньше никогда не вышивала так. В итоге решила перемудрить дизайнера и начала вышивать в 2 нити, как привыкла. Результат представлен на фото. Мне он совсем не понравился, но поняла это, уже вышив один цветок. Слишком ярко и контрастно, напоминает какие-то деревенские рушники, изысканности оригинала нет совсем. Посокрушалась, но делать нечего, стала шить заново, уже по инструкции. И в этом случае розы действительно выглядят чудесно - тонко, воздушно. Разница налицо. Просвечивающая канва ничего не портит. Вывод: кто еще сомневается насчет 1 нити у "Золотого руна", посмотрите фото ниже и не сомневайтесь. myrzilka, Кисуля, Юнона1960 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 С открытием темки Ой, меня до сих пор от сочетания Золотое Руно и цветы слегка потряхивает В очередной раз убеждаюсь, что незря дизайнеры придумали, как шить, в 1 или 2 нити, вон какая разница) и хорошо, что заново решила шить) приятного процесса, будет очень красиво Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Надежда, с открытием темки Да, разница очевидна, в одну нитку получается нежно и воздушно, хорошо, что переделать решилась Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Спасибо, коллеги! Вот так выглядит моя работа на данный момент. Ан4оус, Nadinka-Blondinka, Сэйко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Начала параллельно еще одну работу - Rocky Point от Dimensions. Добавляю стартовые фото. На этот раз сделала разметку как положено и со спокойной душой начала с любимого левого верхнего угла. Кисуля, МаринЭ, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Немного продвинулись мои розы. Хочу показать интересный момент. Смешение цветов здесь задумано так: нижний полукрестик - светлый синий, верхний полукрестик - темный. Я сначала прошиваю весь фрагмент нижним цветом, потом верхним. Так не запутаешься. Olga Ver, Ан4оус, myrzilka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Сегодня поделюсь маленьким кусочком рассветного неба над скалистым берегом (Rocky point). Не могу удержаться - это настоящий праздник цвета, кажется, что небо нарисовано пастелью. Ну и начала вчера еще один маленький маяк - в качестве дорожного процесса (Beacon at rocky point). Не знаю кто как, а я просто не могу сидеть сложа руки, когда ожидаю сына на хоре или еду в гости к родителям.Глядя на меня, мама тоже увлеклась идеей вышивания, вместе выбрали для нее первый набор. kas_julia, myrzilka, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Надежда, какие непростые у Вас работы розы хороши в своей прозрачной легкости, а Димовские маяки неизменно шикарны. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Красивые процессы. Хорошего вам продвижения! Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Розы очень здорово у Вас получаются, и маяки просто отлично!!Удачи в процессах!! Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 С открытием темы. Димовский маяк просто шикарный Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Ан4оус, mamatata,Anicha,Каори,спасибо!!! Наверно, я потому и чередую эти процессы (розы и маяки), что они такие разные. Розы прозрачны в буквальном смысле слова - через ВЫШИТУЮ канву даже слегка видно, что за ней находится, хотя на яркость красок это не влияет. Знаете, есть такие полупрозрачные баннеры в наружной рекламе, с дырочками - эффект похожий. А маяки - это разнообразие красок и фактур, сплошная интрига... weron и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Надежда, какие интересные и такие разные процессы! Здорово, что одновременно подрастают. Я не умею распаляться на несколько работ, если параллельно что-то начинаю, текущий процесс уходит отлеживаться. Одновременно не могу себя заставить шить )))) Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Розы шикарные... такие воздушные ...очень нравится димовский маяк... все на него заглядываюсь в магазине..на примету вышиваете его? Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Розы шикарные... такие воздушные ...очень нравится димовский маяк... все на него заглядываюсь в магазине..на примету вышиваете его? Мирлада, у меня, конечно, есть заветное желание, но тут всё в Божьих руках, стараюсь не очень рассчитывать на приметы. Этот маяк и сам по себе замечательный, правда? weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Надь, приветствую... а я правильно понимаю, что ты раму без станка, прямо на руках шьешь? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Вечер добрый всем! Спешу поделиться ноу-хау, хотя вполне возможно, что я тут изобрела велосипед. Есть у меня станок, большой и классный, любимым мужем подаренный, но настольный. То бишь на диванчик не возьмешь его с собой, на полу не устроишься. Поэтому розы шли медленно - из-за такой вот стационарности. Но всё это в прошлом! Потому что у меня оказался очень кстати в закромах большущий подрамник, идеально по ширине к станку подходящий. Прикрутила в качестве подставки, попробовала - всё отлично! Хоть на колени его ставь, хоть сидя на ковре с ним работай, на столе по-прежнему можно.Розы пошли в рост! На фото Басик представляет станок усовершенствованный: myrzilka, АннаСергевна, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Надь, приветствую... а я правильно понимаю, что ты раму без станка, прямо на руках шьешь? Привет! Наверно, предыдущим сообщением я ответила на вопрос? Розы на станке, остальное на гобеленовых рамках - на руках или опираю на что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Мирлада, у меня, конечно, есть заветное желание, но тут всё в Божьих руках, стараюсь не очень рассчитывать на приметы. Этот маяк и сам по себе замечательный, правда? да...маяк шикарный конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Закончила в розах первый лист схемы, начала следующий. Надеюсь, сейчас пойдет побыстрее, на улучшенном станке. zhmary, weron, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Shi, красота! И розы, и станок Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Начала параллельно еще одну работу - Rocky Point от Dimensions. На этот раз сделала разметку как положено и со спокойной душой начала с любимого левого верхнего угла. Маяк шикарный, я через пару недель тоже начну его вышивать. Как начну тоже создам тему с процессами. А я всегда вышиваю с нижнего правого угла, так что у меня первым появится море и скалы ))). Буду наблюдать за Вашим процессом и любоваться на небо. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Буду наблюдать за Вашим процессом и любоваться на небо. Спасибо! Я тоже буду заглядывать в гости. Интересно смотреть, как одна и та же вышивка по-разному появляется в разных руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Надежда, розы просто бесподобные,очень красиво получается. Сама не так давно вышивала Розы и фиалки от ЗР, также в одну нить, в общем получилось так, что глаз не оторвать. С удовольствием послежу за вашими процессами :они такие всё разные и очень интересные. Мирлада, ОльгаТольна и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение