Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Оксана.П.

Мои вышивалки (и не только они)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие рукодельницы и рукодельники. Бродила я бродила по форуму энное количество времени и вдруг очень мне захотелось свою темку открыть. Зовут меня Оксана, живу с самого рождения в славном городе Тюмени, работую главным бухгалтером торговой сети (правда не мое это, не по душе, но кушать ведь тоже надо). Вышиваю года с 2005, научилась я правда намного раньше, научила меня этому мастерству моя бабуля в очень глубоком детстве. Но потом, в 90-е это рукоделие как-то было не распространено. И вот в 2005 я забрела в магазин, увидела там схемы, канву, нитки подобрали с продавцом на глазок, про номера как-то даже не додумались, и понеслось, и до сих пор не могу остановиться. Что еще о себе можно сказать? У меня двое детей, старшей Дарье через неделю исполнится 16, младшему Василию 13,5. Есть муж, второй, которого я ждала целых 12 лет. Вот пока он готовит ужин, я тут успеваю писать. Буду рада все гостям, Добро Пожаловать. Текущие процессы буду выкладывать постепенно, по мере ликвидации долгостроев, очень уж много у меня параллельных процессов, все сразу и не вспомнишь.

Вот, начинаю:

post-21056-1446652065_thumb.jpg

почитала я тему про новогодние игрушки с тиле Хард, и тоже захотела себе такую, вот что получилось за сегодняшние полдня. Линда 27, металлик Гамма, Пехорка Ажурная, Пехорка Ажурное кружево. Так как поспешила, и не прочитала внимательно, что цветочки вокруг металликом в одну нить надо шить, вышила аж в четыре. Вторую сторону сделаю в ближайшие выходные.

Далее

post-21056-1446653045_thumb.jpg

Лука-с Мельница в лесу, гобелен. Здесь есть маленький секрет, надеюсь, что из-за него хуже не будет. Просто мне так больше нравится. Интересно кто-нибудь его заметит?

Сама знаю, что фото не айс, исправлюсь, честное слово, миллион раз переснимала, блин, не получается лучше, Рученьки наверное кривые.

А это моя помощница

post-21056-1446652527_thumb.jpg

зовут Джесси, дворянского рода. Возраст неизвестен, ориентировочно 2 месяца, размер во взрослом состоянии тоже неизвестен. Дочь подобрала две недели назад на улице. С учетом наличия старого кота, впадающего в маразм, и молодого декоративного кролика, было очень весело, но мы стиснув зубу, согласились на нового члена семьи, вроде все не так уж и страшно оказалось.

post-21056-1446653359_thumb.jpg

Это муж и кот-маразматик, так они проводят вечера.

post-21056-1446653453_thumb.jpg

Это дочь со своим "подарочком"

post-21056-1446653568_thumb.jpg

А это сын в моем кабинете

Почему-то фото перевернулось, как развернуть? Не получается!!!

Вот для начала вроде и все. Заходите на огонек, буду рада, люблю гостей. :blush:

post-21056-1446652362_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот почему-то мельница продублировалась :unknw:

Поделиться сообщением

С открытием темы! Процессы интересные,а в мельнице, возможно и ошибаюсь, заменена канва.Очень понимаю вашу дочку, мимо такого дворянина невозможно пройти и не подобрать.

Поделиться сообщением

Оксана, привет! С открытием своей темки!!

Поделиться сообщением

Привет! :wink: С открытием темки! Готовых работ не мало у вас и процессы интересные. Понаблюдаю за гобеленом, уж больно мне нравятся сюжеты Luca-S....

Поделиться сообщением

Гобелен шикарен!!! :good: Удачи и успехов в продвижении!!!

Поделиться сообщением

Здравствуйте дорогие рукодельницы и рукодельники. Бродила я бродила по форуму энное количество времени и вдруг очень мне захотелось свою темку открыть. Зовут меня Оксана, живу с самого рождения в славном городе Тюмени, работую главным бухгалтером торговой сети (правда не мое это, не по душе, но кушать ведь тоже надо). Вышиваю года с 2005, научилась я правда намного раньше, научила меня этому мастерству моя бабуля в очень глубоком детстве. Но потом, в 90-е это рукоделие как-то было не распространено. И вот в 2005 я забрела в магазин, увидела там схемы, канву, нитки подобрали с продавцом на глазок, про номера как-то даже не додумались, и понеслось, и до сих пор не могу остановиться. Что еще о себе можно сказать? У меня двое детей, старшей Дарье через неделю исполнится 16, младшему Василию 13,5. Есть муж, второй, которого я ждала целых 12 лет. Вот пока он готовит ужин, я тут успеваю писать. Буду рада все гостям, Добро Пожаловать. Текущие процессы буду выкладывать постепенно, по мере ликвидации долгостроев, очень уж много у меня параллельных процессов, все сразу и не вспомнишь.

Вот, начинаю:

post-21056-1446652065_thumb.jpg

почитала я тему про новогодние игрушки с тиле Хард, и тоже захотела себе такую, вот что получилось за сегодняшние полдня. Линда 27, металлик Гамма, Пехорка Ажурная, Пехорка Ажурное кружево. Так как поспешила, и не прочитала внимательно, что цветочки вокруг металликом в одну нить надо шить, вышила аж в четыре. Вторую сторону сделаю в ближайшие выходные.

Далее

post-21056-1446653045_thumb.jpg

Лука-с Мельница в лесу, гобелен. Здесь есть маленький секрет, надеюсь, что из-за него хуже не будет. Просто мне так больше нравится. Интересно кто-нибудь его заметит?

Сама знаю, что фото не айс, исправлюсь, честное слово, миллион раз переснимала, блин, не получается лучше, Рученьки наверное кривые.

А это моя помощница

post-21056-1446652527_thumb.jpg

зовут Джесси, дворянского рода. Возраст неизвестен, ориентировочно 2 месяца, размер во взрослом состоянии тоже неизвестен. Дочь подобрала две недели назад на улице. С учетом наличия старого кота, впадающего в маразм, и молодого декоративного кролика, было очень весело, но мы стиснув зубу, согласились на нового члена семьи, вроде все не так уж и страшно оказалось.

post-21056-1446653359_thumb.jpg

Это муж и кот-маразматик, так они проводят вечера.

post-21056-1446653453_thumb.jpg

Это дочь со своим "подарочком"

post-21056-1446653568_thumb.jpg

А это сын в моем кабинете

Почему-то фото перевернулось, как развернуть? Не получается!!!

Вот для начала вроде и все. Заходите на огонек, буду рада, люблю гостей. :blush:

Лука-С обожаю, правда, вышивала только счетный крест, до гобеленов руки не дошли. А от мельниц в полном восторге! Удачи Вам.

Поделиться сообщением

Оксана, привет ещё раз! С открытием своей темки и лёгких крестиков!!!

Поделиться сообщением

Оксана, как интересно ты о своей семье рассказала!!! Как будто и познакомились со всеми сразу!!!! Щенулька- милашка!!! Конечно мимо нее пройти невозможно было!!!! А добрые дела всегда возвращаются, не сомневайся!!!! Показывай еще процессы, жуть как интесно, что там еще начато... От Лука-совских наборов я просто тащусь, но вот гобелен побаиваюсь брать, будет мелко моим глазам, да еще такая масштабная работа!!!!! Очень красивый пейзаж будет!!! :good: :good:

Поделиться сообщением

Добро пожаловать!

Поделиться сообщением

С открытие темы!!!Легких Вам крестиков)))Жалко обделили еще одного члена Вашей семьи - надо срочно это поправить и добавить фотку кролика))))

А что это за набор у Вас в процессах? GK 1389 Little Kitten.

Поделиться сообщением

Добрый вечер девочки. Огромное спасибо за такой теплый прием, очень-очень приятно. Оказыватся у меня гаечка появилась. Поэтому я просто обязана отчитываться за свои процессы, чтобы оправдать такое доверие.

Но сначала представляю последнего члена семьи

post-21056-1446755127_thumb.jpg

Зовут Гоша, ему 5 месяцев, он уже вырос. Очень характерный и забавный. Все время ест,даже ночью. Еще умеет целоваться как собачка, в хорошем настроении может облизать все лицо и руки. Очень не любит фотографироваться, и глаза всегда получаются красные. В общем как хозяйка, не совсем фотогеничен.

Мой Голден Кайт отложен, надеюсь скоро вернуться к нему, так сложилось, что последние полтора года я можно сказать не жила, тяжело болела мама, у дочери переходный возраст так бабахнул по башке, что пришлось даже в психиатрии полечиться с суицидальными склонностями и еще целым букетом всего. В общем было не до масштабных проектов, но все прибрано и ждет своего часа.

Но теперь мы оживаем, и рученьки чешутся.

Теперь небольшой отчет, продвижение небольшое, но есть.

Вот так в принципе организовано мое место

post-21056-1446753771_thumb.jpg Маркер, органайзеры, нитковдеватель, ручка на всякий случай, иголка.

А вот так выглядит чемоданчик снаружи

post-21056-1446753853_thumb.jpg Один из нескольких подаренных мужем (немножко я болею всякими коробочками, а он поощеряет)

И сам процесс

post-21056-1446753978_thumb.jpg

Немного поподробнее, канва родная, с разметкой (условно называю такую лентяйкой). Гобелен заменила на крест в одну нить, как-то мне так больше нравится. Вышиваю методом "недопарковки", т.е. по квадратам по цветам, одной иглой, но основной принцип сохранен. Начинаю всегда с левого нижнего угла, в каждом новом квадрате начинаю с правых крайних ниточек, чтобы не мешались, паркую в следующем квадрате как и все, по правилам, в общем немного наоборот "паркуюсь". Оказывается на самом деле быстрее. Наверное настоящей парковкой будет еще быстрее, но блин это-же иглы у меня по всей квартире будут валяться, такая я вот растрепка. Вышиваю сразу по три ряда, лесенкой, с двух листов. Сама схема несложная, мне удобно. В общем вышиваю и получаю удовольствие. Кстати мельницу я тоже начала очень давно, и тоже была отложена по тем-же причинам. Но однажды утром я сказала себе "встань и накрась уже морду, хватить впадать в депрессию, все налаживается", и в тот-же вечер достала Мельницу и как-будто и не было большого перерыва. Вот вроде и весь отчет на сегодняшний день. Извините за многословие, на меня иногда находит.

Козочка, Юнона1960, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет ещё раз! С открытием своей темки и лёгких крестиков!!!

Привет землячке :preved: :preved: :preved: Периодически заглядываю в гости.

Поделиться сообщением

Добрый-добрый-добрый день!!! Вот и я с малюсеньким отчетиком. Вот что сваялось у меня на вчерашнее утро

post-21056-1447146901_thumb.jpg

К сожалению не получилось у меня повышивать в выходные. В субботу выводила брата из депрессивного запоя (все мои предположения насчет снохи сбылись на 150% :cray: ), дежурили с его другом сутки поочереди, а в воскресенье после занятий сына, приехала и рухнула спать. Зато вечером увидела ошибку, пороть (для меня лично) несколько затруднительно, зашила поверху, мне не очень нравится, но двойную зашивку уж точно перешивать не буду, проще вообще все заново начать.

post-21056-1447147362_thumb.jpg

Вот такая немножка кривенькая дверь получилась. (Срочно надо найти фотоаппарат)

Вот такое небольшое продвижение у меня.

Vika71, ALT, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе время суток, вот мое небольшое продвижение по мельнице.

post-21056-1447908001_thumb.jpg

Съемка происходила, как всегда ночью, где фотоаппарат родственники не признаются, но я добьюсь правды :diablo:

Как видно, продвижение небольшое, вышивать особо не было времени, у дочери было День Рождения, 16 нам стукнуло, надо было контролировать, как отмечает. Как я рада, что сейчас можно просто отправить детей куда-нибудь в игровые зоны, на картинг, в кафе. А то я бы свихнулась, честное слово. Правда, девочка моя включила немного благоразумия, и вместо подарков от нас, попросила возможность отметить праздник 2 раза, отдельно с одноклассниками, и отдельно с друзьями со двора. Это я опять заболталась :sorry:

Говоря сухими цифрами: отшито 5 нижних листов схемы полностью, но они не полные, там всего по 4 ряда. Средний ряд- 6-й лист схемы отшит полностью, 7-й лист отшито 7 рядов, 8-й лист отшито 6 рядов, 9-й лист отшито 3 ряда, начат 10-й лист.

И вот так вот наша псинка встречает любого члена семьи, здесь она позирует, а так-то она еще целуется и обнимается

post-21056-1447908658_thumb.jpg

А еще я наконец-то попала в багетку У Надежды, жду результата, вся в нетерпении :ea:

Nadinka-Blondinka, ALT, Selinta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

привет землячке! :) Всегда особенно радуюсь тюменкам на форуме, думаю, можно даже уже сходку организовывать ^_^

Процессы интересные, мельницы от Лука-С вообще шедевральные, но я пока не покушаюсь, нору хомячью надо разгребать, да и на дизайнерские схемы в последнее время подсела. Надежда чудесная и оформляет всегда потрясно, я у нее пока две работы оформлила, но скоро понесу свою самую масштабную вышивку, потому что никому, кроме Надежды, ее не доверю)
Какие сроки у нее по оформлению сейчас, кстати? И ждем фото оформленной красоты)

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 час назад, Henrietta сказал:

привет землячке! :) Всегда особенно радуюсь тюменкам на форуме, думаю, можно даже уже сходку организовывать ^_^

Процессы интересные, мельницы от Лука-С вообще шедевральные, но я пока не покушаюсь, нору хомячью надо разгребать, да и на дизайнерские схемы в последнее время подсела. Надежда чудесная и оформляет всегда потрясно, я у нее пока две работы оформлила, но скоро понесу свою самую масштабную вышивку, потому что никому, кроме Надежды, ее не доверю)
Какие сроки у нее по оформлению сейчас, кстати? И ждем фото оформленной красоты)

Привет-привет, тоже радуюсь когда вижу землячек. Про сходку я тоже уже думала, но организатор из меня никакой. Оформление у Надежды на мои багеты неделя, один правда под заказ, жду вроде как в субботу будет уже готово, мне было не к спеху, главное что я до нее добралась наконец-то. Я свою норку боюсь даже разгребать, не представляю как это все я буду потом складывать. Рада знакомству, пошла в гости, принимайте

Henrietta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, жаль, что семейные неурядицы оставляют мало времени на хобби! Надеюсь, что все утрясется и наладится!!!! Мельница мне очень нравится, буду внимательно следить за продвижениями!!! Собачка- ну просто восторг!!! Такая милашка!!! Чудесная псинка!!!:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оксана, жаль, что семейные неурядицы оставляют мало времени на хобби! Надеюсь, что все утрясется и наладится!!!! Мельница мне очень нравится, буду внимательно следить за продвижениями!!! Собачка- ну просто восторг!!! Такая милашка!!! Чудесная псинка!!!:jc_cupidgirl:

Спасибо большое за поддержку. Сама кайфую от мельницы, и шьётся на ура. А псинка сегодня описалась от радости когда муж пришел. Такой радости у собаки я еще не видела.

Наталья2013 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер девочки и мальчики Вот я опять появилась.  Отложила мельницу на пару недель, увидела Совместный процесс по вышивке подушек Хардангер который организовала Наташа-Мышаня, решила что мне срочно надо. И вот в результате что я тут навытворяла.

DSC00652.thumb.JPG.8c888b93fd9b2e253b2f9

Линда 27, семеновская пряжа "Тройчанка" вискоза+х/б, про пряжу написала в теме про подушки.

DSC00659.thumb.JPG.a45ad521963f1645f1596DSC00673.thumb.JPG.6cda8a97e0fefa2f2d22d

DSC00668.thumb.JPG.6c5207e1e8416560c5b0a

DSC00676.thumb.JPG.33ab1fe4529e1005877cb

DSC00678.thumb.JPG.277a8fe1ef9a274e3ce04

DSC00679.thumb.JPG.3eb7bfe04b6c16d3ed869

DSC00680.thumb.JPG.4075d128fd71af8769abf

DSC00683.thumb.JPG.802ad364895544ccaebe5

DSC00687.thumb.JPG.916737c5dd0b47587b5a0

Будут подушки на спинки кухонных стульев. Сейчас принесут батарейки для фотоаппарата, и пойду в галерею, наконец-то забрала свои работы из багетки У Надежды, мне так нравится.

DSC00681.JPG

DSC00685.JPG

Bogdan, Наталья2013, ALT и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, здравствуйте! Очень интересная у вас темка, просто зачиталась! На мельницу заглядываюсь давно, но никак не могу решиться. Тоже думаю о том чтобы шить гобеленовый набор крестом в одну нить, но боюсь хватит ли ниток? С удовольствием понаблюдаю за вашим процессом.

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, юлия07 сказал:

Оксана, здравствуйте! Очень интересная у вас темка, просто зачиталась! На мельницу заглядываюсь давно, но никак не могу решиться. Тоже думаю о том чтобы шить гобеленовый набор крестом в одну нить, но боюсь хватит ли ниток? С удовольствием понаблюдаю за вашим процессом.

Добро пожаловать Юленька. Судя по моему процессу ниток должно хватить, и у мамы от крестиковой мельницы осталось очень много ниток. А решиться надо, в принципе схема не так уж и сложна, проблема больше в масштабности вышивки и соответственно во времени.

юлия07 и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еле-еле нашла свою тему. Всем добрый день (вечер). Мельница моя опять застопорилась немного. Зато готова заготовка для моей второй подушки Хардангер. Схему мне вручила Наташа-Мышаня за оперативность при вышивании подушки в совместнике.  Я опять немного попартизанила и вот что получилось. Материалы все те-же, только цвет ниток другой, называется цвет "мулине", я бы его обозвала светло-сиреневым.

DSC00721.thumb.JPG.d406ed4b8273d0f6ddf22DSC00725.thumb.JPG.fa3607669f138b7522ec0DSC00726.thumb.JPG.2b21dc85b3ccd68d47bafDSC00729.thumb.JPG.ea2de12dea9f38177a34cDSC00733.thumb.JPG.18de43f7d7b6fd65f1168DSC00734.thumb.JPG.76794ec6194dac8699cd9DSC00737.thumb.JPG.2f9d0d57e438935d2a763DSC00761.thumb.JPG.34e8e8de2169c7d2a7238DSC00770.thumb.JPG.844a188dd54256ebed349DSC00772.thumb.JPG.6227252f4fca2a6d1c288DSC00773.thumb.JPG.8c39318db3cd238b7fa01DSC00774.thumb.JPG.d1828eaa289b82ef018ccDSC00777.thumb.JPG.d04b9aef7f410107c1ed3DSC00779.thumb.JPG.8c6d0bf78cd943849840aDSC00781.thumb.JPG.5e409199f5e011b2162b1

Вот как-то так получилось. Осталось еще две подушки для полного комплекта.

Наталья2013, marysolga, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, Красота! Когда то очень давно тоже мечтала попробовать технику Хардангер, но тогда, в далекие 90-е не было такого выбора материалов, и ничего подходящего для этого не нашлось. А тот журнал где увидела это впервые храню до сих пор. Может быть попробую еще.

Поделиться сообщением

У меня первый опыт тогда-же тоже не получился. Я вот книжечку на днях прикупила в Ашане, "Вышивка в технике мережка" 19 эффектных моделей, как раз для нас начинающих, с вариантами работ. Правда название неправильное, почему мережка - не знаю, видимо трудности перевода Турецкий-Английский-Русский. Фото книжки вечером покажу.

юлия07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в