Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Оксана.П.

Мои вышивалки (и не только они)

Рекомендованные сообщения

20 часа назад, Оксана.П. сказал:

Правда название неправильное, почему мережка - не знаю, видимо трудности перевода Турецкий-Английский-Русский. Фото книжки вечером покажу.

Я думаю мережка потому, что мережка - это вышивка различными видами швов с выдергиванием нитей. А хардангер наверное пошло от названия ткани. Ведь именно ткань называется хардангер.

marysolga и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то я смогла вернуться к себе в темку. Если вдруг кто-то заглянет на огонек, буду очень-очень рада. Дело в том, что на мой ноутбук написала собака, которую принесла дочь моя. А на работе я конечно могу на форуме побывать, пообщаться, но вот фотографии грузить это уже перебор. К тому же это надо делать в спокойной обстановке, не торопясь, не отвлекаясь. И вот свершилось, муж в очередной раз уехав командировку (он говорит в командировку), притащил мне ноутбук. И что же? Оказывается, этот агрегат не видит карты памяти. Ну я полезла в интернет, почитала, что-то поустанавливала, и вот теперь я могу и фотографии грузить, и писать. А когда мой ненаглядный приедет, будет чистить комп. Я же не знаю что еще там у меня нагрузилось. Не надо меня одну надолго оставлять. 

За прошедшее время у меня произошло много изменений. У меня чувство такое, будто небо на меня упало и раздавило. Жить не хочется. Бьюсь- бьюсь а просвета не вижу. Но.... благодаря всей этой нервотрепке я перестала есть, практически совсем. Я видимо одна из тех немногих счастливиц, которые когда нервничают, перестают есть. Мне тошно даже от одной мысли, что какая-то еда попадет в организм. Кофе, вода, сигареты, иногда йогурт это наше все. Я прекрасно понимаю что это очень-очень плохо. Зато скоро вполне возможно я вернусь в 48 размер. Уже начинаю :pleasantry: Не могу много рассказывать сейчас, постепенно все расскажу, если конечно  кому-то это интересно.  

Начала кучу новых вышивок, все лежит кучками, давит на совесть, не могу ничего вышивать, руки не поднимаются. Я писала во Всяческом буквально на днях.

Кстати похихикали во Всяческом про Симорон, кое-что взяла себе на заметку. Девочки помогает, правда трусы на люстру не вешала. Но..... так хочется не искусственного веселья, а искренней радости от того что все наладилось. Говорят что после черной полосы наступает белая в жизни. Вот я так предполагаю, что на меня скоро опрокинется явно не один КАМАЗ с пряниками. 

Вчера начала еще один дизайн Ново Слобода "Свидание на крыше". Это мои вторые коты, в планах все четыре парочки, и семейный завтрак.  

DSC00795.JPG

DSC00792.JPG

DSC00791.JPG

Я просто кайфую от ниточек. Не люблю иглы из наборов, обычно меняю на более маленькие, не могу вышивать, мне кажется что это не иглы, а бревна. А здесь иголочка такая скользучая, прямо :tender:. Немножко надкусила. никакого дискомфорта от темной канвы нет, на третьем крестике приспособилась. 

DSC00796.JPG

DSC00797.JPG

Обещаю, в ближайшее время покажу все начатые процессы, и обязательно все закончу, в том числе мельницу. Правда-правда.

Наталья2013, Millanka, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана.П., Оксана, с возвращением! Интересные коты) в противовес тому псу, что покусился на ноут..)

Оксана.П. и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, glumaza сказал:

Оксана.П., Оксана, с возвращением! Интересные коты) в противовес тому псу, что покусился на ноут..)

Спасибо. Я так поняла, коты из этой серии действуют на меня как антидепрессант. В прошлом году, году первые коты (есть в моих работах) помогли мне пережить смерть бабули. В этом году проблемы в семье и на работе. Они у меня прямо запоем шьются. А с компьютером сама виновата, разве можно ложить что-то на пол если в доме есть щенок, еще ничему не обученный? Вот и получила.

Поделиться сообщением

Всех заглянувших на огонек приглашаю к столу. Только закончила красить яички. В связи с тем муж в командировке, а куличики у нас стряпает он, а я только украшаю, мы остались без домашних куличиков, пришлось покупать. Поэтому яичек накрасила много, очень много. Часть оставим в храме, угостим родных, мужу немножко оставим, остальное слопаем, яйца в нашей семье поедаются в неограниченном количестве. 

DSC00811.JPG  Это просто покрашены краской. Процесс простой, но долгий (если по инструкции)

DSC00807.JPG  это лопнувшие в процессе варки. Не претендую на изящество вкуса, но предпочитаю либо ретро-сюжеты, либо на национальные. Не люблю всякие мультяшно-непонятные сюжеты.

DSC00805.JPG А этими все руки обожгла. Их надо горячими в руках растирать. Но мне кажется оно того стоило.

Всем приятного аппетита. 

-Solovey-, юлия07, Маса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки и мальчики! Поздравляю всех!!! Сошел Благодатный огонь! А значит все будет хорошо! Живем дальше!

-Solovey-, ALT и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка, всё хорошо будет! Вот чесслово! :pioneer:

По мне тоже високосные годы долбят так, что только дай дорогу. Но мы прорвёмся. Обязательно!

Благодатный Огонь сошел, завтра Светлое Воскресенье. Жизнь непременно наладится :l_daisy:

ALT, Маса и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Оксаночка, всё хорошо будет! Вот чесслово! :pioneer:

По мне тоже високосные годы долбят так, что только дай дорогу. Но мы прорвёмся. Обязательно!

Благодатный Огонь сошел, завтра Светлое Воскресенье. Жизнь непременно наладится :l_daisy:

У меня тоже такое чувство возникло. Добро пожаловать.

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Оксана.П. сказал:

Добро пожаловать.

Спасибо! :tender: Есть предложение дружить домами :friends:

Поделиться сообщением

Спасибо! :tender: Есть предложение дружить домами :friends:

:la_kach:С удовольствием

Поделиться сообщением

Всех поздравляю со Светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес!!!

Ездили сегодня в храм. Погода, как всегда на Пасху просто изумительная!  

DSC00832.JPGЭто моя мама и мои дети. У доченьки как всегда, десять раз сменилось настроение за одну минуту.

DSC00825.JPGЭто мой сынок, казак. Если бы не Васенька, я не знаю как бы я выходила из своих депрессий. Видимо детки мне специально даны такими разными. Дашенька, что бы я не расслаблялась, а была всегда в тонусе, Васенька что бы после этих тонусов успокаивалась. Но оба очень-очень умненькие, самые любимые, но немножко ленивые.

DSC00822.JPGА это мой папа. За последние два года они сильно сдали, мама сильно  болела, и на папе это тоже сказалось. В этот раз наша семья в неполном составе, муж на роботе ажно в Челябинске.

На территории нашего храма DSC00827.JPG

DSC00828.JPG. погода, просто чудо, солнышко такое хорошее. 

Хотела на даче у родителей цветочки поснимать, но дача в низинке, поэтому там еще все только собирается цвести.

В период "без компьютера" я еще вот чем начала заниматься.

DSC00833.JPGЭто желанница

DSC00834.JPGэто неразлучники, Была еще крупеничка, но ее сожрала собака (от нее вкусно пахло гречкой видимо) 

За вчерашний вечер потихоньку наковыряла в своих антидепрессивных котах вот столько

DSC00815.JPGсо вспышкой

DSC00816.JPGбез вспышки

Текил@, Наталья2013, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка! С возвращением! Нельзя отчаиваться ни в коем случае. Все наладится. Если все будет гладко жить будет не интересно. За чёрной полосой всегда наступает светлая.

С праздником!

image.jpeg

ALT и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка, какое замечательное семейство!

Здоровья родителям, успехов деткам!

Куколки очень понравились. Это ведь исконно русские обереги, непременно принесут только хорошее!

Оксана.П. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка, какое замечательное семейство!

Здоровья родителям, успехов деткам!

Куколки очень понравились. Это ведь исконно русские обереги, непременно принесут только хорошее!

Мне так понравилось их делать. главное сообразить в первый раз, а потом на ура. Я прямо в нирвану впадаю когда за кукол берусь.

ALT и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Оксана.П. сказал:

Я прямо в нирвану впадаю когда за кукол берусь.

Это прекрасно, когда есть такая отдушина :good2:

Поделиться сообщением

В 30.04.2016 at 18:29, юлия07 сказал:

Оксаночка! С возвращением! Нельзя отчаиваться ни в коем случае. Все наладится. Если все будет гладко жить будет не интересно. За чёрной полосой всегда наступает светлая.

С праздником!

image.jpeg

Спасибо Юля! 

Поделиться сообщением

Доброе утро девочки! Дорвалась блин до компьютера. Ковыряю потихоньку своих антидепрессивных котов. Просто кайфую от ниточек и иголочек. Конечно, если бы канва не была тонированная, я бы поменяла на меньший каунт. Вот что получилось

DSC00838.JPGсо вспышкой

DSC00837.JPGбез вспышки. Кому как больше нравится. Фотограф я еще тот, рукопопый.

DSC00835.JPGА это наш Старый, в отсутствии мужа, он занимает его место. никак не выгнать. Сейчас хоть просто рядом лежит, был помоложе, норовил на вышивку лечь, с возрастом понял, что это чревато, можно и огрести по полной.

Вот продвижения небольшие, пойду дальше ковыряться.

Vika71, Millanka, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот нормальный я человек? Пока никого нет дома, решила запасы пофотографировать. Батарейки умерли. Буду вышивать. Успела только вот эти снять

DSC00852.JPGDSC00851.JPGDSC00850.JPGDSC00849.JPGDSC00848.JPGЭто серия символов Сотвори сама. Зачем покупала не поняла. Дома удивилась сильно. Но потом поняла, что оно мне надо. Канву конечно менять буду, это не канва, а марля.

DSC00845.JPGDSC00844.JPGDSC00843.JPGDSC00842.JPGБутоньерки от РТО. Очень люблю такие букетики. Канву поменяю на равномерку.

DSC00847.JPGDSC00846.JPGА это моя обожаемая Хильда. Я бы всю серию вышила, но столько Хильд в одной квартире это перебор. Муж сказал, что это почти я, т.е. его любимая Ксюнечка, только в увеличенном размере (похудее я буду). Ждет когда начну.

Это далеко не все запасы. Просто батарейки на фотоаппарате умерли.

DSC00841.JPG

PrimaN, Наталья2013, ALT и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, молодец!!! Взяла себя в руки и начала вышивать! Мне когда хреново на душе ничего не могу делать, только убираться. Серия символов красивая! Бутоньерки тоже люблю. Ну а Хильдочки замечательные. А если еще и мужу нравится надо шить! Легких крестиков и хорошего настроения!

Поделиться сообщением

Когда совсем хреново, тоже не могу вышивать. Зато полы могу мыть по три раза в день. Это при моем равнодушии к идеальному порядку. А когда начинает отпускать, начинаю в вышивку уходить с головой. Мир подождет что называется.

ALT, юлия07, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Оксана.П. сказал:

решила запасы пофотографировать.

Аааа! Серии! :la_cheerleader:

*и тут все снова посмотрели на Светку. как на дуру

Символы от ССР замечательные! Я все семь собрала без раздумий. Если есть серия - надо брать!

Бутоньерки тоже славные, раньше не встречала таких.

Ну, и Хильда - это Хильда! Прикольная и позитивная! :good2:

Поделиться сообщением

Аааа! Серии! :la_cheerleader:

*и тут все снова посмотрели на Светку. как на дуру

Символы от ССР замечательные! Я все семь собрала без раздумий. Если есть серия - надо брать!

Бутоньерки тоже славные, раньше не встречала таких.

Ну, и Хильда - это Хильда! Прикольная и позитивная! :good2:

Да, серии это наше все! Бутоньерки, это из старого. А Хильда это что-то с чем-то. Я ее как увидела первый раз, сразу пропала :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки. Почти все дни вышивала своих антидепрессивных котов. Я думала, что я сильная женщина, нет ошиблась. Я слабая, я девочка. И не могу оказывается рубить с плеча, и принимать волевые решения. Но говорят что в нашей слабости наша сила. Вот мои коты, продвижение небольшое, БЭК сразу отшиваю, потом неохота будет. 

DSC00853.JPGБез вспышки

DSC00854.JPGсо вспышкой.

Погода разгулялась! Надеюсь на 9 мая тоже тепло будет. А то у меня сына в параде участвует, вместе с казаками. Как настоящие воины. Ремень белый приготовили, пряжку надраили, подворотничок поменяли, аксельбант прицепили, осталось берцы надраить.

Vika71, Millanka, ALT и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как радует меня мой сыночка. То блины испечет (никто его не учил). сегодня экспресс-пиццу сварганил. Сижу, вышиваю, никого не трогаю, приходит, зовет пиццу есть. Сам сообразил, сам все нашел, нарезал, приготовил. Знаю многие в его возрасте и не такое делают, но достижения своего ребенка всегда кажутся исключительными.

А вот и сам процесс

DSC00855.JPGDSC00858.JPGDSC00859.JPGDSC00862.JPGDSC00870.JPGDSC00871.JPGDSC00872.JPG

А эта девушка, решила, что будет достаточно порезать пиццу. На этом ее участие в готовке и закончилось. Предпочитает кушать, а не помогать.

DSC00860.JPGХвостатая помогает, основная помощь заключается в том, что сидит спокойно и ждет когда что нибудь упадет на пол. Ну хоть не мешает и то уже хорошо. Кстати подранные шторки на заднем плане ее лап и зубов дело. Это вот из той малипусечки, которую дочь принесла осенью домой, выросла вот такая хвостатая чучундра (как ласково называет ее муж Чученька) Настоящее имя Джесси.

Вот такая у нас любовь DSC00865.JPGDSC00867.JPG

Vika71, Наталья2013, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в