6 мая 2016 И коты классные! И сын умница! И пёса славная! ALT и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Только что, -Solovey- сказал: И коты классные! И сын умница! И пёса славная! Мама говорит, что сын мне дан таким в награду за все, что пришлось вытерпеть. Я ведь с свидетельство о его рождении и свидетельство о расторжении брака с их отцом в один день получала. Да и так много чего. А псинка, очень умная, но шкода та еще. Одна надежда, что вырастет успокоится. Только что по потолку не ходит. Была бы возможность она бы и там побывала бы. Зато теперь соседи на этаже не пьют, а то повадились, как вечер так они с пивом. А так она гавкнет и все, нет никого на этаже. А выпусти ее, трусливая, даже между домами в темноте не пойдет на площадку гулять, только в обход под фонарями. Вот казалось откуда что понимает. Наталья2013, Vika71, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Только что, Оксана.П. сказал: Мама говорит Правильно говорит! Золотые слова! Оксана.П. и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Вот она я вернулась в очередной раз! Столько изменений, прямо ух! И в основном совсем не радостные, но мы "морда тяпкой - и вперед". Теперь о нашем, о вышивальном. Процессов начатых масса, окончен один, вечером сфотографирую. Кстати, я телефон новый купила, за большую сумму денег (для меня эта сумма немаленькая ) с хорошей камерой, вышивки фотографировать . Покажу сейчас один процесс, так сказать рабочий (на работе в обед шьется) . Оберег на пластиковой канве "Крупеничка и богач". Совершенно непонятная для меня покупка, заехала в Леонардо за ниточками для мамы. Вот так было до обеда После обеда стало вот так Итого за три обеденных перерыва 320 крестиков. Даже боюсь предположить сроки выполнения этой работы, с такой-то скоростью. Решила я избавляться от своих комплексов (типа нефотогеничная и т.д.) фотографий нету у меня - теперь есть Это младшенький устраивает селфи А это я во всей красе: жирненькая, страшненькая, старенькая. Ну уж какая есть. Денег на пластику все равно нету. А вообще оказывается очень сильно я соскучилась по нашему форуму. Наталья2013, S4astlivaja, Мальва20 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Оксана, очень рада твоему возвращению! Буквально на днях вспоминала про тебя, хотела написать тебе в теме, но не дошла, и вот ты сама нашлась. В жизни бывают всякие моменты, и хорошие и плохие, и обычно когда что то не совсем хорошее происходит то к этому прибавляются еще и еще, и кажется что все ужасно, но это надо просто пережить. Все проходит и это тоже пройдет. Надо и в нерадостных моментах искать что то пусть хоть немного позитивного, ведь ничего не происходит просто так, а происходит для чего то. И зря ты так о себе. очень привлекательная и совсем не старая. Почаще заглядывай на форум, набирайся позитива, а мы тебя поддержим. Я вот сегодня написала отчетик и на душе стало теплее, отвлеклась от проблем Оберег очень симпатичный, а он как то оформляется? -Solovey-, Оксана.П. и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 1 минуту назад, юлия07 сказал: Оксана, очень рада твоему возвращению! Оберег очень симпатичный, а он как то оформляется? Спасибо Юля! У оберега сшиваются обе половинки изнанкой внутрь, и петелька приделывается. Не знаю куда только поместить его, наверно на монитор на работе, работа ведь у меня единственный источник моего благосостояния а компьютер мой рабочий инструмент, значит и оберег должен быть здесь. Наверное ALT, юлия07 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Доброго всем понедельника. Надеюсь у всех выходные прошли интересно и продуктивно. По завершении процесса с собаками (по заявке сына), решила ничего нового не начинать, а продолжить уже что-нибудь из уже начатого. Выбор упал на Luca-S В520, по кодовым названием "Котята" (как-бы для дочери-кошатницы). Пусть лучше много вышитых будет, чем она с улицы еще кого-нибудь притащит. А теперь собственно они - Коты Вот что было отшито. Ну и далее отшито за последние три дня Итого вышит один лист из девяти. Шьется легко, никаких вывертов, просто крестик. Честно говоря поменяла бы канву на равномерочку или 18-ю, но что-то как-то так получилось. На работе в обед потихоньку вышиваю оберег, умудрилась ошибиться, правда вовремя заметила. Закреплять ниточки на пластике то еще удовольствие, но мне нравится что в итоге получается Немного витаминчиков для настроения Это у родителей на даче. Один выходной в неделю мы проводим там. Второй выходной мы куда-нибудь едем к соседям на экскурсию или просто погулять. Вернее сначала едем, а второй день отдыхаем на даче. Родители все лето там живут, потихоньку ковыряются, поэтому наша помощь заключается в привезти-увезти, ну и когда там находимся завтрак-обед-полдник-ужин, и желательно (для мамы) что бы с добавкой. Поэтому в понедельник разгрузочный день. Вот как-то так Мальва20, Vika71, tavenir и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Добрый вечер! За прошедшую неделю произошло нерадостное событие. Маму положили в больницу, три дня сидела как на иголках. Ущемление грыжи, сама операция несложная, к тому же без некроза, в грыже внутренних органов не было, только сальник. Но, мама неоперабельная, в анамнезе три тромбоэмболии, сейчас тромб где-то совсем близко к легкому (с отверстием, через которое кровь и проходит), еще и очень полная - в общем пока в отделение не перевели я подпрыгивала. Пришлось еще и в департамент здравоохранения жаловаться, и еще завтра буду опять. Первый раз в жизни сталкиваюсь с ТАКОЙ безответственностью. Сама несостоявшийся врач, всегда очень лояльно относилась к медикам, прекрасно понимаю всю тяжесть их положения. Но в этот раз я не сдержалась. В общем забот полно, вышивала мало. На данный момент вот такие у меня продвижения Коты Оберег Раз маме полегчало, мы с детьми решили съездить в субботу в Тобольск, вернее в Абалак на Царь-уху. Съездили хорошо, нагулялись по острогу, съели уху, обгорели на солнышке. Мы каждую субботу куда-нибудь катаемся, этим летом были 2 раза в Екатеринбурге, 2 раза в Тобольске, в Верхней Пышме, Ялуторовск вообще за поездку не считаем (пешком можно дойти), были в Покровском, в Ирбите. Вот так вчера мы провели день Это сам острог Вот такие у нас в Сибири просторы Это рестораторы готовят уху, на свежем воздухе, в котле, на открытом огне, очень вкусно, даже дети оценили, хотя они не очень уху едят. Ну и не удержалась. Люди все разные, но девушка меня покорила ЮшИрина, ALT, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Окссна, желаю маме скорее выздороветь. Вы такие молодцы, что постоянно с детьми куда-то ездите. Мне так нравится твоя вышивка с котиками! Не пропадай надолго. ОльгаТольна и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Ирина, спасибо большое. Надеюсь больше не пропадать. ALT и ЮшИрина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Оксана, продвижения заметные! Рада что маме стало легче. Держись! Поездка интересная! Молодцы что постоянно выбираетесь куда то! Оксана.П. и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Спасибо Юля. Мне нравится дорога. Я не устаю за рулем. Только что вот очень далеко не поехать, надо максимум за двое суток обернуться. А продвижений хотелось бы побольше, запасов слишком много. ALT и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Только что, Оксана.П. сказал: А продвижений хотелось бы побольше, запасов слишком много. Это я думаю проблема всех вышивальщиц. ALT и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 2 минуты назад, юлия07 сказал: Это я думаю проблема всех вышивальщиц. Многие девочки вот держатся, закрома не заводят, процессы не размножают. Как так юлия07 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Мой хомяк пополнил запасы. Ждала свою посылочку, ждала, и вот дождалась. Правда курьер мне ее три дня довезти не мог. То я к маме в больницу уеду, то у него машина сломается. Но сегодня свершилось! Вот такие у меня богатства теперь есть, я довольная как слон Это я так обиду лечила. Поссорилась с детьми и обиделась. До обеда дулась, а после обеда пошла по магазинам. А с ними три дня не разговаривала. Я же мама не идеальная, неправильная. Требований не так уж и много предъявляю, но если сказала надо, значит надо. Не хотят на компромисс идти, не надо. Поесть сами приготовят. Пусть между собой общаются. А я один по магазинам проехалась, на дачу съездила, к подружке заехала, на третий день не выдержали, видимо проголодались, признали, что были неправы. Может это и неправильно, но люди они взрослые, одному 15, второй скоро 18, должны мозг включать уже. Но зато теперь я с подарочками, и никто не фыркает "зачем тебе, у тебя и так много всего" Наталья2013, Millanka, ALT и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Поздравляю с пополнениями!) Шары прекрасны, особенно весенний мне почему-то нравится. А на пантеру от Юноны сама заглядывалась, однако решила, что не потяну столько оттенков черного) Но с удовольствием понаблюдала бы за Вашим процессом) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 1 минуту назад, Мальва20 сказал: Поздравляю с пополнениями!) Шары прекрасны, особенно весенний мне почему-то нравится. А на пантеру от Юноны сама заглядывалась, однако решила, что не потяну столько оттенков черного) Но с удовольствием понаблюдала бы за Вашим процессом) Я на пантеру сама заглядывалась с самого выпуска. Я уже распотрошила, посмотрела, канву буду менять на равномерку. В шарах хотела тоже поменять, но там и бленды, и полукрест в одну и две нити. Придется оставить родную канву. А схема- мама-дорогая, я таких простыней еще не встречала. Мальва20 и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Оксана, с пополняшками тебя! Баловать себя надо обязательно! Молодец! И детей на место тоже иногда надо ставить. Теперь бы побольше свободного времени и вышивального настроения. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 1 минуту назад, юлия07 сказал: Оксана, с пополняшками тебя! Баловать себя надо обязательно! Молодец! И детей на место тоже иногда надо ставить. Теперь бы побольше свободного времени и вышивального настроения. Спасибо Юля. Настроение вышивальное, времени бы побольше. На меня сейчас нерабочее настроение напало. Типа невышиванец, только применительно к работе , ладно период сейчас неотчетный, можно и ваньку повалять. ALT, Vika71 и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 У меня отчет не по плану, раньше времени, а все на радостях. Маму сегодня выписали!!! Конечно, по хорошему, ей бы еще пару недель там побыть, швы совсем не зажили, нисколечки. У них там реанимация переполнена, вот они всех и повыписывали. Но с учетом ЭТОЙ больницы, лучше пусть дома лечится. Больница . Из самого безобидного это вопли дежурного хирурга о том, что все ему тут обязаны, он жизни спасает, а бандаж г...но, и прочее прочее прочее. Ну да ладно, выписали и это главное. Теперь к отчету. Разбирала я фотографии, и нашла снимки, как я котят начала, а начала я их 03 июля сего года. Вот как это было на момент начала отчета На сегодняшний день прибавление В перерыве, по заказу сына, сама от него не ожидала, вышила вот таких собак, недели за две. Сюжет не мой, абсолютно. Но он увидел в Леонардо, вышей, говорит мне, я сам повешаю. Пришлось вышивать. Собаки постираны, завтра погладим и на днях поедем выбирать багет. Результат понравился, а вот процесс не совсем. Много блендов, шахматка сплошняком. Пока втянулась в процесс изворчалась как бабка старая Оберег тоже потихоньку подрастает. Сколько буду его вышивать, не представляю. Вот такой внеплановый отчет получился. В школу собрались, рубаху, брюки, тетради купили. Хорошо старшеклассников в школу собирать. Как в том анекдоте: тетради с прошлого года остались, огрызок карандаша в сумке завалялся, ручку в классе подберу или это я такая нерадивая мамаша ? ПыСы: Надо хоть сюда выложить все мои вышитые, но неоформленные работы выложить Millanka, FEDORMaзиус, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Оксана, хороший отчетик! Котятки растут! Собакены очень милые! А оберег уже к завершению близится! Работаешь не покладая рук! Выкладывай неоформленные работы. Очень интересно посмотреть. Про школу. Я тоже только сегодня говорила, что наверное я плохая мать. Канц товары дети вчера сами покупали и я даже не посмотрела что они купили. Рюкзак хотела постирать, но пока тоже не постиран, да и сын говорит не трогай а то вдруг он испортится. Сегодня буду гладить рубашки, костюм, но на линейку завтра не иду, несмотря на то что мы идем в 9 класс., работаю. Так что не переживай не одна ты такая Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Только что, юлия07 сказал: Про школу. Я тоже только сегодня говорила, что наверное я плохая мать. Канц товары дети вчера сами покупали и я даже не посмотрела что они купили. Рюкзак хотела постирать, но пока тоже не постиран, да и сын говорит не трогай а то вдруг он испортится. Сегодня буду гладить рубашки, костюм, но на линейку завтра не иду, несмотря на то что мы идем в 9 класс., работаю. Так что не переживай не одна ты такая У нас так-же, тетради сами покупали, причем умудрились сэкономить на поесть, а если бы со мной пошли, точно 2 раза больше потратили бы. 9-й класс мне кажется страшнее 11-го. В плане экзаменов и дальнейшей учебы. У меня нынче идут в 11-й и в 9-й. Прозрачно мне намекнули уже: мама а ты в курсе, что у тебя нынче 2 выпускных. Я-то в курсе . юлия07, Millanka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 С ума сойти! Как ты так умудрилась? 9-ый и 11-й! Кошмар! Это сколько нервов, про деньги я уж и не говорю! Терпения вам всем и удачи деткам. У меня старший на 4 курсе университета, но с ним болы намного меньше проблем, а вот с нынешним 9-классником, вообще не знаю что мы будем делеать. Учится мы просто не видим смысла и не учимся. Куда дальше большой вопрос, да и с экзаменами вопрос еще больше. Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 1 час назад, юлия07 сказал: С ума сойти! Как ты так умудрилась? 9-ый и 11-й! Кошмар! Это сколько нервов, про деньги я уж и не говорю! Терпения вам всем и удачи деткам. Учится мы просто не видим смысла и не учимся. Куда дальше большой вопрос, да и с экзаменами вопрос еще больше. Дурное дело не хитрое. Деньги заработаем. А с экзаменами, это да, проблема. Не знаю как в других регионах и школах, у нас если весной не сдал экзамены со второй попытки, а осенью пересдал - то берут в 10-й класс, т.к. поступить никуда не успели. А если с первого раза сдал экзамены, но аттестат не совсем хороший, то не факт, что попадешь в 10-й класс в школе в которой учился. И вообще попадешь ли. С дочерью прошли это. Аттестат не очень, 8-й класс полностью выпал (были трудности переходного возраста, очень большие), девятый она сама нагнала, без репетиторов, но... в итоге пошла в вечернюю школу, даже колледж по ее направлениям только с 11-го берут. По месту жительства я сама ее не захотела отдавать, когда увидела как завуч ей пообещала проблемы с учителями из-за недовольного выражения лица дочки. А если осенью не пересдашь в 9-м классе экзамены, то только справку дадут - и куда? Кто в вечернюю школу, а кто-то на курсы губернатора - повар там, парикмахер. ЕГЭ то можно и через год пересдать. А мелкий просто ленится. Осознает что надо, честными глазами смотрит и обещает, но утром лень встает раньше его. И это будущий врач скорой помощи!!! Millanka, юлия07, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение