27 ноября 2015 Кто-нибудь выйдет из тени, выползет из кустов? Интересно посмотреть хоть еще на одну прелесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2015 Мои сегодняшние продвижения до перестановки снапов Anicha, Nat717, пеларгония и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Маша новый цвет добавила) всё интереснее и интереснее... вот согласитесь же - в плане добавить-убрать-поменять хардангер самая благодатная вещь))) и хуже, чем у автора никогда не станет, просто будет не так, а по своему) вот за то меня эта техника и пленила))) Nat717, оленек и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Спасибо, Наташа! верно, решила ввести ещё один оттенок зелёненького по периметру) Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Я закончила тулипы . Ан4оус, Маса, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Жень, ты конечно, молодец и умница))) но скажи мне, сонц, ты схему как-то по своему переделала? а то для моей схемы в твоём отшиве куча лишних деталей... не, я не против любой переделки, лишь бы точно знала, что делаешь и была уверена в результате) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Девочки, какое у нас буйство красок! Красотища! А мне пришлось приостановить свою бурную деятельность - срочно надо подарки к НГ доделать и отправить с оказией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 8 минут назад, Мышаня сказал: Жень, ты конечно, молодец и умница))) но скажи мне, сонц, ты схему как-то по своему переделала? а то для моей схемы в твоём отшиве куча лишних деталей... не, я не против любой переделки, лишь бы точно знала, что делаешь и была уверена в результате) Блин . Нет, это кому-то надо внимательнее на схему смотреть. Буду пороть ... Кстати, у меня тут с реверсным швом какие-то непонятки: последний верхний стежок получается на дырочку длиннее, не знаю, понятно ли что по фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Жень, если лишние элементы это не специально, не "так задумано", а случайно вышло, то предлагаю тебе ничего не пороть, а продолжить эти дивные цветочки по всему полю. получится вот такой вариант подушки: а в пустых местах накрутишь Джессик и нашьешь квадратиков или можно как в подушке, что на фото - там вырезаны дырки и сделаны мальтийские кресты. будет совершенно эксклюзивно)))) оленек, marysolga и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Женечка(( в месте, где тулипы сходятся своими "пимпочками" - один, самый короткий, стежок на два тулипа. а у тебя, похоже, на каждый тулип по стежку... поэтому квадрат не сходится - в нем есть лишняя дырочка((( Ан4оус, marysolga и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 предлагаю - НЕ пороть!!! убрать реверсы, сделать что-то другое, для чего лишняя дырочка не существенна... надо подумать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 56 минут назад, Мышаня сказал: получится вот такой вариант подушки: ух ты, красотища! " Никогда не говори:"Я ошибся", лучше скажи:"Надо же, как интересно получилось!" Мышаня и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Девицы-рукодельницы, какую же вы красоту ваяете!!! Аж дух захватывает! Я тоже вчера тканюшку по почте получила, теперь жду ниточек. Вот только сомнения берут, как у меня получится? Наташа, а ты можешь показать, как подушку "с ушками" сшивать. На фото кажется в ушках какая-то набивка есть, какие-то они объёмные. Nat717, Маса и Мышаня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Я вот тоже хотела позже попытать Наташу нашу - как шить её с такими ушками!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 ну да, там синтепон) ... хотела уже писать как-чего... но знаете, лучше я сфотаю, когда желтую шить буду. с фотками то оно понятнее, а то слов сильно много нужно будет))) Маса, zefir157 и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Я тоже за мастер-класс по пошиву такой подушки, я не знаю как ее сшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 сделаю, Лен, сделаю... для пошива подушки потребуется: - подкладочная ткань в тон равномерке размером как верх с вышивкой (у меня 50х50см) - ткань на задник (50х54см. лишние 4см - это под замок) - замок-молния длиной 45-50см в цвет задника - нитки в тон - немного синтепона, нарезанного полосами - внутренняя подушка 40х40см (можно купить готовую, если в вашем городе есть магазин типа Икеи или придется шить самой. тогда нужен ещё холофайбер или обычный перопух или чемтамещё подушки наполняют) вот, можете пока, между делом, собирать компоненты)))) Anicha, Nat717, aristek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Наташа, у меня еще вопрос. Раньше в подушках вышитую часть изнутри я проклеивала дублерином, здесь мы будем использовать обычную ткань? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 16 минуту назад, IDEN сказал: мы будем использовать обычную ткань я использую подклад. но я не технолог швейного производства, на мунуточку... просто покажу как делаю я. а там уж каждый сам вправе решить, как ему делать)))) оленек и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 наша Женя приняла героическое решение - распороть и перешить тулипы. но галочку ей я считаю нужным вручить сегодня - имеет право!)))))) всем до завтра)) как обычно, жду фоток) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Наташа, девочки, здравствуйте. Спасибо за красоту, которую вы показываете. Очень воодушевилась. Собираю материальчики на свою подушечку. Я к вам за советом: у меня есть 2 вида тряпочки. Первая равномерка от гаммы, но она не хлопковая, а полиестр (67%) и вискоза (33%). У нее крупные дырочки цвет оливковый, на ней лежат ниточки финка перле 3. вторая тканька хардангер светлозеленый. Клеточки из переплетения 2х ниток. Довольно жесткий на ощупь. написано было что аналог 16 аиды. Нитки те же. Как думаете, можно на них подушку вышивать? Какую посоветуете? Или лучше хлопковую равномерку поискать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 4 часа назад, IDEN сказал: 4 часа назад, IDEN сказал: вышитую часть изнутри я проклеивала дублерином Я на любую вышивку по окончании работы с изнанки пришпариваю флизелин (полагаю, что дублерин это то же самое). Во-первых, полотно получается плотным, не "плавает", что немаловажно для таких вещей, как подушки, сидушки, салфетки, сумочки и пр. А во-вторых, как хвостики не заправляй, все равно при многократной стирке есть риск, что натяжение ослабнет или ниточка размохрится и вылезет. пеларгония и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 мое продвижение kgalimzyanova, Маса, Nat717 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Вот и я на конец пришла со своими тулупами. Девочки помогите пожалуйста определиться какими лучше нитками вышивать кривости. Пробные стежки в середине сделала и теми и другими . Одни они с 30% Металлика, сразу оговорюсь, что подушка шьётся как декаративное украшение спать на ней ни кто не будет , по крайней мере так хочу я. Вторй цвет свело желтый. Просто пока других ниточек у меня нет и тонких в городе тоже больше ничего не найду. Или подождать к концу недели придёт заказ с ниточками. Помогите моим мучениям Фро-J, Ан4оус, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Оксана, лично я бы подождала до конца недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение