Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata007

Вышивка Вервако - правильно ли подобраны нитки?

Рекомендованные сообщения

Привет всем :wink:

у меня возник такой вопрос:

Хочу вышить метрику "Ножки" от Вервако, но в схеме только назвния цветов ниток мулине DMC :(

Можете подсказать если номера что указаны радом правильные? :en:

На форуме видела эту метрику, но не помню точно у кого.

Надеюсь что сможете помочь. :blush:

Заранее спасибо!

post-573-1268411657_thumb.jpg

post-573-1268411609_thumb.jpg

Поделиться сообщением

никто не может подсказать правильно ли указанны номера DMC? :angel:

Поделиться сообщением

У меня такой же подбор ниток скачен из инета, вышивала по нему, все нормально. Специально купила именно дмс, не стала подбирать цвета из других фирм. Результатом довольна, единственное.... брала аиду 14, все таки на 16 смотрелось бы лучше( размер ножек получился не младенческий)

Nata007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня такой же подбор ниток скачен из инета, вышивала по нему, все нормально. Специально купила именно дмс, не стала подбирать цвета из других фирм. Результатом довольна, единственное.... брала аиду 14, все таки на 16 смотрелось бы лучше( размер ножек получился не младенческий)

огромное спасибо Elena! :give_rose:

теперь могу спокойно приступать к вышивке! :rolleyes:

У меня Аида 45 и 72 (в Италии нумерация другая...) думаю 14 это 45 а 72 мелче! 16 мелче чем 14?

А теперь вы меня озадачили :unsure: схема 80х100= на аиде 14 получется примерно 20х25 см. Может всётаки на 72 (16 если она мельче) будет лучше? :dw:

Поделиться сообщением

Ну по моим ощущениям и на 14 получилось не плохо, и размер в рамке да на стенке будет смотреться гармонично. Но побывав в гостях где есть 2 месячная лялька, да послушав мужа про сороковой размер у вышитых лапок, советую 16 будет самое то.

Поделиться сообщением

Ну по моим ощущениям и на 14 получилось не плохо, и размер в рамке да на стенке будет смотреться гармонично. Но побывав в гостях где есть 2 месячная лялька, да послушав мужа про сороковой размер у вышитых лапок, советую 16 будет самое то.

Спасибо ещё раз! :rolleyes:

Тогда так и сделаю. Так как хочу рядом вышить имя и дату рождения, думаю пезультат будет где-то 25х30 см...

Поделиться сообщением

Опять я :rolleyes:

Хочу начать вышивать "Пяточки" и сталкнулась с таким аспектом как последующее оформление.

В интернете нашла вот эти фото готовых вышивок. Была правда ещё одна фотка, где имя было вышить на верху, а теперь не могу найти <_<

Вы как посоветуйте вышить? как вписать имя, крупнее или как на фото?

:blush:

и встречались ли вам другие варианты или сами как вышили эту метрику?

Спасибо

post-573-1270025660_thumb.jpgpost-573-1270025668_thumb.jpg

Поделиться сообщением

мне очень первая понравилась, там ведь молитва еще написана

Поделиться сообщением

А мне больше понравилась вторая. Более гармонично пяточки смотрятся в квадратном оформлении. :wink:

Поделиться сообщением

А мне больше понравилась вторая. Более гармонично пяточки смотрятся в квадратном оформлении. :wink:

мне тоже вторая нравится больше :rolleyes:

и тоже хочу вышить имя и дату рождения, вот только размер букв не знаю каким вышить: мелко или по крупнее.

Поделиться сообщением

еще знаете как я подумала можно сделать.. сделать пяточки и имя, а по квадрату прописать молитву насколько можно мелким шрифтом, ну что то вроде вместо паспарту..

Поделиться сообщением

еще знаете как я подумала можно сделать.. сделать пяточки и имя, а по квадрату прописать молитву насколько можно мелким шрифтом, ну что то вроде вместо паспарту..

я правда не хотела много натписи вышивать. :rolleyes: только имя и дату.

но не могу определиться имя сверху или внизу сделать, и надпись покрупнее или оставить всё также. Вроде красиво и так :pardon:

Поделиться сообщением

извиняюсь за ошибки в предыдущем сообщении :blush: а почему нельзя больше делать изменений в тексте сообщений??? :shok:

P.S.: нашла фото где надпись находится вверху

post-573-1270040473_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мне больше нравится когда внизу, не так отвлекает от самой вышивки.

А изменять сообщения можно в течение 15 минут после его написания, по-моему так. А потом нельзя, потому что вдруг тебе уже кто-то ответил...

Поделиться сообщением

Думаю что остановлюсь на втором варианте :rolleyes:

Спасибо всем!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в