Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ждем с нетерпением! 

Поделиться сообщением

Выше я писала, что на выходные уезжаю в С-Пб (живём вот так "на две квартиры") с двумя собачками,  их переноской.. в общем, много чего в руках.. Но, поскольку сидеть без дела не могу, а станок и все принадлежности для вышивки крестиком мне уже не увезти, то по выходным/праздникам "мечу бисер")). 

21 февраля начала Золотые ручки. ГР-003. Таис.

Не представляю, как можно бисер отшивать на станке, это совсем другая техника шитья, стежок - полукрест, бисер должен пришиваться свободно (не провисать, но и не намертво быть пришитым к канве; все бисеринки "смотреть" в одну сторону, иначе потом будет "кАкофония" на картине, вплоть до искажения рисунка.

Бисер раскладываю на ткани; у меня это - не смейтесь!)) - мешок от упаковки мужских ботинок ECCO, я его даже не распарывала, сохранила 2 слоя. не знаю, что за ткань, какой-то толстый флис (голимая синтетика), зато на нём бисер не перекатывается, а когда цепляешь бисеринку, то игла намного углубляется в ткань - удобно подцеплять её. На тарелочке или специальных деревянных органайзерах-палитрах  игла "упирается" в дно  или "гоняет" бисеринку по поверхности этих тарелочек/палитр. В результате тратится время на то, чтобы подцепить бисеринку.. Хотя, конечно, кому как удобно.

ЛАДОМИРА и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не нравятся мне картины бисером с неполной зашивкой и те, на которых уже прорисован "сюжет". Т.е. на "мой вкус" - картина бисером должна быть целостной. Набор "Таис" появился в моей коллекции осенью самым последним; я решила, что такой цвет канвы и золотой люрекс  вполне компенсирует неполную зашивку.

Золотые ручки. ГР-003. Таис.

68х60 см, 19 цветов. Бисер Чехия. Частичная зашивка.
Канва DMC цвета топлёного молока с золотым люрексом.

Игла Regal Needles № 12 для вышивка бисером (Китай)

Нитки Guttermann,  100 Polyester, 200 m - 220 yds/vgs, cal 800

(в 2 нити)

За 6 выходных дней:

IMG_4781.thumb.JPG.ee34b1513826a22f5a39eIMG_4795.thumb.JPG.32b5b929554e851e5a7f6IMG_4786.thumb.JPG.972e1305a505d5c5642aaIMG_4801.thumb.JPG.f19ca0791ff8899d6788dIMG_4822.thumb.JPG.8d38beaddaba8c6cedc52

Поделиться сообщением

С новым процессом, я тоже заскучала по бисеру, но не могу выцарапать время, слишком много желаний! 

Поделиться сообщением

Kustom Krafts. 20377. Homage to the Queen Mother Floral_Королевский букет.

35,6х43,5 см, 196х240 крестиков. 39 цветов. DMC.
Аида 14, счетный крест.

В наборе понравилось всё. Хорошее качество ниток DMC, нарезаны по 90 см и  разобраны по номерам на органайзере. Осталось каждого цвета ~ 20%.

Схема на 9 листах + ключ к схеме и описание сброшюрованы в книгу.  Символы к схеме  - с указанием номеров ниток DMC и названием цвета ниток на русском языке.

Канва Аида 14, очень плотная! Цвет серый (так указано в книжке), на самом деле она цвета топлёного молока.

Все опасения по поводу чёрных ниток оказались напрасны: во время работы сквозь чёрные крестики просвечивала канва. Но после стирки она подсела ровно на 1,5 см по высоте и ширине, все ниточки "сели" на место и канву не видно. Размер после стирки: 34х41,5 см.

Несмотря на немаленькую работу, вышивается легко. Только крестики в 2 нити. Одиночки есть и на фоне, и в букете. Без них никак. Я считаю, что отшивать надо все одиночки, иначе не получится эффекта объёма и старины "картины маслом")).

Начало: 01.01.2016 г. Окончание: 08.03.2016 г.

56df41ded475c_KustomKrafts.20377.Homaget

От всей души поздравляю всех с Весной и праздником 8 Марта!!!

Графиня, ЛАДОМИРА, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, роскошная работа! Желаю удачного оформления!

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

За два месяца, завидую белой завистью!!! Поздравляю с завершением, восхитительный букет получился!

Поделиться сообщением

Luca-S D475 Натюрморт на фоне природы (Stil life on background of nature).

- Broderie - канва Аида 18 Zweigart (разлинованная) молочного цвета;

- 1 игла;

- укрупненная черно-белая символьная схема на15 листах А3;

- инструкция на русском языке;

- хлопковое  мулине Anchor (Германия), которые разобраны по цветам, 49 цветов;

390 х 320 крестиков.

Небольшое замечание:

На упаковке набора указано:

Col.: 47, на самом деле - 49 цветов.

и

Dim.: 35,5 х 40 см, хотя на сайтах интернет-магазинов и здесь размер уже вышитой работы -  55 х 45 см без багета.

Ещё очень большие сомнения у меня вызывает то, что в наборе мулине Anchor - хлопковое. На ощупь нити тяжелее, чем мулине DMC и в процессе работы "теплее" и мягче. Кроме того, они пушаться, как шерсть с акрилом, ворсинки видны даже в намотке. И что-то типа махры акриловой во время шитья периодически снимаю с ниток. Но шить приятно, ниточки не путаются в узелки, как писали некоторые.

Как и нити DMC -  чёрные Anchor тоже немного тоньше остальных и канва пока светит, на макросъёмке это видно.

Мне сразу понравилось шить на Аиде 18 ct. даже за то, что можно не крутить раму для того, чтобы закрепить нити на изнанке, делаю это на лицевой стороне под крестиками.

За 3 вечера получилось немного - 80х60 крестиков:

IMG_8107.thumb.JPG.943b818ffae61b3d66027IMG_8117.thumb.JPG.229b32d4dd8bbbdbeb7ad

Selinta, nogres, nicvo4ka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С новым процессом, один сложнее другого. Я тоже люблю большие работы, только времени мало.

Поделиться сообщением

Какой красивый букет! Поздравляю с окончанием, хоть и с опозданием )) :blush:

а меня очень впечатлила работа "Таис", просто заглядение :)

Оля, я прочитала как ты с бисером работаешь, а как ты с самим полотном поступаешь?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shetka сказал:

Какой красивый букет! Поздравляю с окончанием, хоть и с опозданием )) :blush:

а меня очень впечатлила работа "Таис", просто заглядение :)

Оля, я прочитала как ты с бисером работаешь, а как ты с самим полотном поступаешь?

Аня, спасибо!

Разметку на канве делаю только нитками: для вышивки крестиком, как и у всех, квадраты 10х10 клеточек, а для вышивки бисером только вертикальную разметку через 10 клеток - т.к. шью целый ряд снизу вверх и горизонтальная разметка мне не нужна.

Любую вышивку закрываю полиэтиленовой плёнкой, оставляя открытым только место для работы.  Неотшитый бисером верх канвы скручен в рулон  (лицевой стороной вовнутрь) и по краям закреплён 15 или 25 мм канцелярскими зажимами. 

Когда бисером вышито много рядов, то низ тоже скуриваю в рулон. При вышивке  "Цветущий Крым" примерно на половине я "намотала" на полипропиленовую трубу (осталось после ремонта) чтобы удобнее было работу держать в руке. Храниться вышивка тоже на этой трубке: чтобы канва не помялась, да и  зашивка неполная, а стирать/гладить нельзя.

ЛАДОМИРА и Светлана Юрьевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие работы!

а какой новый процесс замечательный. Лукас всегда  комплектует анкором и сколько отшивала - ниточки вели себя замечательно. удачи

Поделиться сообщением

Alena Lanscowa, Оля, спасибо! для меня это очень познавательно! возьму на вооружение :l_daisy:

Поделиться сообщением

Оля, с Днем Рождения! 

Поделиться сообщением

я шампанского принесла)))

Оля, с Днем Рождения!!

28.gif

Поделиться сообщением

В 26.03.2016 at 14:31, Shetka сказал:

я шампанского принесла)))

Оля, с Днем Рождения!!

Аня, С П А С И Б О !!!

56f84cf216699_!!.thumb.gif.b76f846028aa7

Поделиться сообщением

Мне хочется  вышивать всё и сразу, но не получается..  Я белой завистью  к мастерицам, у которых в процессе сразу несколько работ.  Здесь девочки мне писали, что орёл и букет вышиты быстро, но у меня ничего другого не начато, хотя рученьки  так и тянутся хотя бы повскрывать наборы... Но бью по ним, кусая губки!(((
Мне кажется, что если  начну ещё одну работу, значит ранняя будет отложена, в итоге ни та, ни другая быстрее не продвинутся. А по одной -  буду шить 2-3 месяца, так хоть быстрее готовую красоту свою увижу.
И так сердце кровью обливается, когда на выходных в Питере берусь за бисер. А в мыслях: "Это ж сколько бы я "дома" вышила крестиков за это время..?"((
Единственное утешение: смена крестиков на бисер для меня - это разрядка для глаз и отдыхалочка.

В прошлые выходные ещё немного получилось вышить Таис с тигром:

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alena Lanscowa сказал:

Золотые ручки. ГР-003. Таис.

56f84fc41e236__20.03.2006.thumb.JPG.0187

очень красиво, уже хочу себе тоже с полной зашивкой найти :)

Поделиться сообщением

Оля, сколько много красивых работ у вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Luca-S D475 Натюрморт на фоне природы (Stil life on background of nature).

2 из 15 листов схемы за 10 -31 марта 2016 г.

160 х 110 крестиков:

10-31.03.2016.thumb.JPG.c232370ec5bde9ac

Появились первые ягодки!)) :girl_in_love::girl_dance:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

10-31.03.2016.thumb.JPG.c232370ec5bde9ac

Появились первые ягодки!)) :girl_in_love::girl_dance:

КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!:good:

Поделиться сообщением

Очень не люблю писать подобные «мемуары», но я сегодня под впечатлением:girl_in_love:))

Мои родители, узнав, что я полгода назад опять "подсела на иглу", сделали мне удивительный подарок.. Даже не передать моё состояние.. Я никак не ожидала, что хоть что-то сохранилось из «старой жизни».. в Душанбе, ведь столько переездов, а главное - столько времени прошло.

Это платье я шила на 2 курсе университета, весной 1985 года, за одну ночь, - однажды вечером пришло "вдохновение" сделать себе обнову к 1 мая.   Удивительно, что родители, уехав от войны с 2 чемоданчиками в незнакомую, далёкую страну, каким-то образом (и зачем-то?) и его забрали. И, проделав путешествие буквально в пространстве и времени, сегодня из "далёкой Германии оно вернулось ко мне таким приветом из детства, 31 год спустя.

Помню, что отрез ткани был каким-то странным, квадратным, по метражу - впритык, как ни располагай выкройку. Плюс вышивку я расположила произвольно, потому что первоначально она на платье никак не претендовала. В итоге, не хватило ткани для обработки  изнанки верха -- стыковала кусочками, на фотке видно.

Мама сегодня вся в слезах по телефону переживает, что "Ой,  спалила твои цветы утюгом, они все расплавилась" )). Зачем наглаживала - всё равно в бандероль складывала, а главное - как будто  я этот антиквариат носить собираюсь!))  Зря переживала - сама вышивка от утюга не спалилась. Ткань стянулась, конечно, уже не исправить.

О вышивке. Рисунок, эти "лютики", я рисовала просто так, на бумаге, от нечего делать. Потом повторила на ткани. Помню, что всегда раздражали меня пяльцы, и пластмассовые и деревянные: у меня постоянно ослаблялось натяжка ткани. Вышивала только гладью, почему-то не любила крестики.

Нитки - шёлковые. Я о них совсем забыла, они же у меня до сих пор целы! Специально перерыла все закрома, "закоулки", коробки и  нашла их. Даже не знаю, выпускают ли сейчас такие. Кое-где  видны надписи: № 65А, 33А, 80,  цены и даже производитель: ф-ка им. Горького. До сих пор блестят)).
В этих же археологических раскопках оказались нитки мулине той эпохи с одной иголкой)). На одной пасме  осталась бирка, хотя и потёртая, но немного видно:  «Комб-т им. Кирова. Нитки вышив. хлопчатобумажные. Мулине 12 гост 8402-84.  20 м 25 коп.»)) И какая-то катушка «золотых» ниток

IMG_8335.JPGIMG_8341.JPG IMG_8344.JPG

Графиня, PrimaN, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в