Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Нитки и у наборов Димешинс тоже разные . В американских наборах ,как ты описываешь, тусклые, тонкие ХБ , некоторые линяют. Когда шила " Леонардо"  особого восторга от них не испытывала, да и канва у американцев более дырявая.

У китайцев мне ниточки больше нравятся. Но тут, как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Немного подрос тигр - появились уши, спинка; на руке греко-критской красавицы золотится ещё один браслет; и слева, за тигром, появились 2 белых ряда  базы ордера, в смысле, основы колонны)))

IMG_8561.JPG

Золотые ручки. ГР-003. Таис.

Поделиться сообщением

Реалистично  смотрятся персонажи, от бисера такого не ожидала. Тигр просто красавец!

Сейчас показывают по первому каналу  сериал про МаргаритУ НаЗАРОВУ, укротительницу тигров в советском цирке. так увидев этого зверя.,сразу вспомнила.

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Такая красивая работа!! вот каждый раз любуюсь, шикарный дизайн.

тоже хочу его себе, но тетенька голосистая смущает )))

Поделиться сообщением

В 01.05.2016 at 21:45, Shetka сказал:

Такая красивая работа!! вот каждый раз любуюсь, шикарный дизайн.

тоже хочу его себе, но тетенька голосистая смущает )))

Аня, будем исходить из того, что эта "тётенька голосистая" - Таис Афинская))

________

В отличие от гетеры Фрины, Таис не вдохновила ни единого скульптора или художника, никто не запечатлел красоту её тела и лица. Это тем более странно, что Таис Афинская была не обычной гетерой, а лучшей подругой и любовницей самого Александра Македонского, а впоследствии стала второй женой царя Египта Птолемея Первого, от которого родила двоих детей - дочь Эйрену и сына Леонтиска.

О ней почти нет упоминаний и в летописях. Словно само провидение позаботилось о том, чтобы об этой гетере не осталось никакой памяти. И всё же о ней знают, её помнят, а всё - благодаря её крайне эксцентричному и, одновременно, патриотичному поступку… Так кто же она - Таис Афинская и что она натворила?

...Птолемей не мог оторвать взгляда от незнакомки, как богиня возникшей из пены и шума моря. Медное лицо, серые глаза и иссиня-черные волосы - совсем необыкновенный для афинянки облик поразил Птолемея. Позднее он понял, что медноцветный загар девушки позволил ей не бояться солнца, так пугавшего афинских модниц.

Афинянки загорали слишком густо, становясь похожими на лилово-бронзовых эфиопок, и потому избегали быть на воздухе неприкрытыми. А эта - меднотелая, будто Цирцея или одна из легендарных дочерей Миноса с солнечной кровью, и стоит перед ним с достоинством жрицы.

Нет, не богиня, конечно, и не жрица эта невысокая, совсем юная девушка. В Аттике, как и во всей Элладе, жрицы выбираются из самых рослых светловолосых красавиц. Но откуда ее спокойная уверенность и отточенность движений, словно она в храме, а не на пустом берегу, нагая перед ним, будто тоже оставила всю свою одежду на дальнем мысу Фоонта? Хариты, наделявшие женщин магической привлекательностью, воплощались в девушках небольшого роста, но они составляли вечно неразлучное трио, а здесь была одна!

Так начинается книга Ивана Ефремова "Таис Афинская", благодаря которой уже не одно поколение  узнало об этой великой женщине, действительно жившей в Афинах. Но Ефремов воспел не столько красоту гетеры, а сколько её мудрость и отвагу.

От своих современниц она выгодно отличалась внешностью, а её гордый характер, бойкий ум позволяли стоять на уровне с достойнейшими мужами, что не мог не заметить сам царь Македонии – Александр. Став возлюбленной царя и военачальника, Таис сопровождала его даже в военных походах.

Аристотель презрительно называл её «гордость продажных афинских женщин», а она смеялась ему в лицо, озорно говоря, что «философы заговорили без притворства». Она была само воплощение естественности и гармонии.

Гефестион, древнегреческий военачальник, ближайший друг Александра Македонского, рассказал Птолемею, будущему возлюбленному Таис, о том, что в свои семнадцать лет она уже знаменитость: «В Афинах это выше многих великих полководцев, владык и философов окрестных стран. И нельзя стать ею, если не одарят боги вещим сердцем, кому с детства открыты чувства и сущность людей, тонкие ощущения и знание истинной красоты, гораздо более глубокое, чем у большинства людей...»

Ещё более откровенны слова самого Александра Македонского о том, что если бы его отец проиграл сражение и ушёл в Македонские горы, то он не встретился бы с Таис. Именно во время одного из них, закончившегося полным разгромом персов и захватом царского дворца в Персеполе, Таис и совершила то, о чём с упоением писали многие историки.

Особенно красочно описывают его Диодор Сицилийский и Плутарх. Согласно их записям, в павший под натиском македонской армии Персеполь Таис въехала на колеснице. Обнажив своё прекрасное тело, прикрытое лишь драгоценными украшениями, ничуть не смущаясь множества солдат, приветствовавших её криками, она гордо проехала по двору, была мила и весела на царском пиру, а, дождавшись, когда все присутствующие изрядно выпили, вдруг ...........

________

«…Она распустила волосы, как пирейская девчонка, подхватив их к затылку простым шнурком, и была само воплощение веселой юности, дерзкой и неутомимой. Это удивительно сочеталось с уверенной мудростью женщины, сознающей свою красоту, умеющей бороться с ловушками судьбы—то, что было в ней от знаменитой гетеры самого великолепного города Эллады. Контраст губительно неотразимый…»

(с) Иван Ефремов «Таис Афинская»

Поделиться сообщением

Оля, огромное спасибо за экскурс!! Очень было интересно почитать! Теперь еще и просветились :wub:

Поделиться сообщением

Привет!

У тебя очень интересные процессы!

А тигр просто волшебен

Никогда не думала,что бисер дает ТАКОЙ результат!

Поделиться сообщением

Саша, привет! Спасибо!!!:l_daisy:

14 минуты назад, Gala83 сказал:

Никогда не думала,что бисер дает ТАКОЙ результат!

Мне картины бисером понравились только у "Золотых ручек", полной зашивки. И то не все. Всё что понравилось - купила сразу)) К другим производителям я как-то не прониклась))

Есть ещё несколько красивых наборов, от которых бы я не отказалась - из Китая, очень-очень красивые, яркие, но там такая гигантомания, что даже вышив 1 картину, не нашла бы места в двух квартирах))

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ты знаешь,кто -то хвалил Баттерфляй.там круговой зашив

А частичка мне понравилась у Глурии. Очень качественный принт

А ЗР да...они качественные наборы делают,но цена:o

Поделиться сообщением

После долгих сомнений купила всё-таки пяльца, чтобы "на ходу" вышивать, иначе в дороге каждый день столько времени без толку теряется)). Не нравится мне на пяльцах шить , хотя сразу получилось двумя руками. И канва послабее на них, нет такой "барабанной нятяжки", как на раме, и вышивку  хочется видеть всю. Большую, конечно, на пяльцах вышивать не буду, как-то всё не так....))

Но о-о-о-очень тянулись ручки к "Акварельным анемонам"!!!:girl_dance: , скорее всего  только они и "вдохновили" меня на покупку пялец!)) А вчера появилась возможность и я сразу перенесла вышивку на маленькую раму. Честно говоря, сама не ожидала, что за 10 дней почти половина вышита.
На этой фоточке на дополнительной планке к раме - маленький органайзер, кот. делала специально к этой работе. И поскольку в наборе нитки были накинуты на допотопную картонку (она как раз справа от схем) без значков и №№ ниток, то сделала ещё  нормальный планшет, чтобы все пасмы разместить. Схемы всегда закрепляю крабом так, как закреплена сейчас обложка от набора.

IMG_8672.JPG
Ниточки классные, блестящие DMC, такие же, как в букете КК были. Шьётся очень легко!!!:tender: Такое впечатление,  что эта вышивка, как разукраска акварелью по цветам!))

Поделиться сообщением

Ну ты просто метеор!!

Отличная работа!

Я тоже шью на раме. Пяльца ненавижу) и скорость падает и привыкла шить 2 руками.но на даче буду шить на кругленьких)

Ты так хотела этот набор!значит 100 %  твоя работа!!!!

Поделиться сообщением

Design Works. 2850
Watercolor Anemones
(Акварельные анемоны)
По мотивам картины Джанет Уиттл (Janet Whittle Courtesy of portfolio Select Ltd)

12" x 12" или 31,5 х 31,5 см, 170х170 крестиков
Канва: Aida cloth, 14 ct.
Мулине DMC 28 цветов, нити по 90 см разобраны по цветам и помещены на картонный планшет без указания №№ DMC и символов.
1 игла.
Схема черно-белая символьная на внутренней стороне глянцевого листа-обложки, свёрнута вчетверо. Ключ с указанием №№ DMC и названием цветов, но без указания соответствия символам схемы

Инструкция на английском языке.
Счетный крест; вышивка в 2 нити, бэкстич.
Дизайнер не указан. Страна-производитель - США.

WP_20160508_01_48_49_Pro.jpgIMG_8663.JPGIMG_8674.0.JPGIMG_8677.JPG

30 апреля - 10 мая 2016

Т@тьяна, Gala83, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже мне набор этот очень нравится!

Хочу быть Шивой)

Поделиться сообщением

Оля, зашла к тебе и рот открыла! недавно только Анемоны показывала, как купленные, а уже столько вышито! Очень яркая жизнерадостная картина, лёгких крестиков! Ещё поздравляю с приобретениями и находками, у тебя случившимися! И хочу попросить  о помощи. У меня тоже есть набор Мать и дитя, но с разбором ниток возникли трудности, живых карт у меня нет, цвета похожи, поэтому я не вполне уверенна в том, что всё разобрала правильно. Не могла бы ты разместить у себя фотографию именно органайзера с нитками покрупнее, может, удастся сравнить? 

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.05.2016 at 13:54, Alena Lanscowa сказал:

Так начинается книга Ивана Ефремова "Таис Афинская", благодаря которой уже не одно поколение  узнало об этой великой женщине, действительно жившей в Афинах. Но Ефремов воспел не столько красоту гетеры, а сколько её мудрость и отвагу.

Тоже люблю Ефремова и "Таис". Но, боюсь, он 90% про неё просто придумал. Вроде бы нет никаких доказательств, что она была официальной женой Птолемея. Очень интересно сравнивать "куски" из "Таис" и книги Ф. Шахермайера "Александр Македонский", очень серьёзный труд и при этом интересно написанный. Мне эта книга досталась случайно и я на нее не нарадуюсь.

Alena Lanscowa, Catopuma и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, привет ! Очень красивая и воздушная получается акварелька! И притом за 10 дней!

А для круглых пялец так больше ничего и не нашлось?

Поделиться сообщением

Оленька сколько много анемонов красивых ты вышила!!!!!!!!!!!!!!!!! Такими темпами скоро картина готовая будет!!!!!!!!!!!!! :l_daisy::clapping:

Поделиться сообщением

1 час назад, Графиня сказал:

Оленька сколько много анемонов красивых ты вышила!!!!!!!!!!!!!!!!! Такими темпами скоро картина готовая будет!!!!!!!!!!!!! :l_daisy::clapping:

Наташа, спасибо!! ))

Кстати. о "скорости"  или времени вышивки этой работы: в инструкции (она у меня только на английском языке) производитель написал, что типа "время выполнения - две недели". Ага.. счаз!!! Это если сидеть по 7-8 часов в сутки КАЖДЫЙ день, то ещё можно уложиться в 2 недели. Или как я, маниакально)) вышивая по дороге на/с работы 30-40 минут в один конец и столько же обратно; да по 2-3 часа уходит 2 раза в неделю на доргу до Питера. Плюс было много майских праздничных дней. И могу шить до 3-4 часов ночи - у меня всё-таки нет маленьких детей, огородов/грядок/дачи и проч. отвлекающих моментов, - пришла с работы, иной раз час-полтора у мартена на кухне постояла, а всё остальное время - для себя, любимой)) то можно и за 2 недели вышить. Но выходные закончились, да и я не гоню, посто вышиваю в своё удовольствие))

1 час назад, Наталья2013 сказал:

А для круглых пялец так больше ничего и не нашлось?

Наталья, я не очень поняла... Анемоны я как раз и вышиваю на круглых пяльцах.

Или есть ли что-то ещё у меня в закромах небольшое, чтобы можно было на них вышивать? - Есть. По размеру получатся небольшие и неполной зашивки, примерно до 25 - 30 см. А большие картины.. Даже когда на анемонах переставляю кольца пялец с отшитого участка на пустой, то  даже "эстетика" переламывания  отшитого рисунка убивает...:sorry:В общем, пяльца для меня - это явление временное и "походное")), ничего лучше и удобнее рамы нет)). 

tashu02, kreolka, Графиня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, спасибо!!!

а

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

У меня тоже есть набор Мать и дитя, но с разбором ниток возникли трудности, живых карт у меня нет, цвета похожи, поэтому я не вполне уверенна в том, что всё разобрала правильно. Не могла бы ты разместить у себя фотографию именно органайзера с нитками покрупнее, может, удастся сравнить? 

сфоткать органайзер и разместить смогу только в понедельник после работы, т.к. сегодня уже не попаду домой, и вернусь в воскресенье поздно.

Нитки разбирала по сделанной  вчера табличке к ключу схемы  "Мать и дитя". Людмила, если у тебя  в закромах есть опознные №№ - остатки ниток от других наборов, то пока можно сравнить по таблице. Второй файл - это,  наверно, все №№ ниток производеителей (нет только Candamar-а там и др. редко встречающихся). Надеюсь, что файлы откроются:

Таблица перевода_Bucilla_Mother and Child.doc

Таблица соответствия цветов ниток мулине_.doc

Инструкция для наборов Bucilla.doc

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо большое!!! Все файлы открылись, сейчас сверять буду, может, фотографии и не понадобятся.

Поделиться сообщением

2 часа назад, iya сказал:

Когда я разбирала нитки в этом наборе,одного цвета не хватило (по заявленным производителем количеством пастм).Один цвет перепутала,но вовремя заметила:D. А вот другого не хватила,но идеально подошёл из димовских ниток.Но набор вышивался,как песня! С тех пор люблю Буциллу! :D

Ия, и девочки, все, кто шил работы, где в схемах стречаются " 1/4 или 3/4 - ые крестики.

Мне очень интересно: а принципиально их именно так вышивать? Я сколько не отсматривала фоточки макросъёмку и готовые работы на фото - их не видно. Никакой разницы.

Даже в обсуждениях в теме Bucilla на сайте "Народный учебник вышивки" есть фото прямо по частям вышивок, даже "Мать и дитя". Честно! - ну никакой разницы частичных крестиков и полных. Разницу видно только между 1/2 и полным крестиком. Скорее всего, что когда вышивка одевается под стекло, то на расстоянии метра от картины их не будет видно,  точно.

Хотя могу предположить, что смысл вышивать есть в том случае, если они дают эффект тени или плавного перехода цветов (например, на лицах людей) . А если только из-за того, чтобы между 1/4 или 3/4-ми крестиками поместить потом бэкстич.. - да он вроде и поверх полных крестиков неплохо смотрится.

В общем, у меня вопрос такой: надо ли строго упираться и вышивать эти "недокрестики"?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alena Lanscowa сказал:

Ия, и девочки, все, кто шил работы, где в схемах стречаются " 1/4 или 3/4 - ые крестики.

В общем, у меня вопрос такой: надо ли строго упираться и вышивать эти "недокрестики"?

Оля, я сразу поменяла канву на Мурано 101 и не прогадала.Во-первых,легче шить недокрестики (их много на лице:губы глаза,овал лица).Если вы будете придерживаться схемы, то вам легче будет делать бек, он получится плавным, нежным - особенно на лице. По контуру одежды, пальцев рук, тоже есть недокрестики. Они делают контур плавным, негрубым что-ли. я такой кайф получала:)) Во-вторых,сейчас буду оформлять, а у нас в городе багетки без изысков, фигурные паспарту не далают,поэтому равномерка очень подойдёт,хочется оформить интересно,т.к. в подарок маме

Alena Lanscowa и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ещё раз  большущее спасибо!!! Таблицы очень помогли, несколько цветов поменяла местами. Просьбу о фотографии всё же решила повторить))))) Буду ждать, сколько нужно. Хороших выходных, солнечных и тёплых!!!

Поделиться сообщением

Оля, ты вначале написала о  пяльцах, потом показала работу уже на раме, и я подумала, что  все таки цветы будут вышиввться дома на раме, а пяльца освбодились.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в