13 мая 2016 2 часа назад, iya сказал: Если вы будете придерживаться схемы, то вам легче будет делать бек, он получится плавным, нежным - особенно на лице. По контуру одежды, пальцев рук, тоже есть недокрестики. Они делают контур плавным, негрубым что-ли. я такой кайф получала:)) Ия, большое спасибо! Я поняла. Конечно, стараюсь всегда телать так, как задумано дизайнером, но т.к. нигде ещё не попадались "недокрестики" (и равномерка тоже..), поэтому хотела "откосить" от непознанного))) Но обычно, начиная что-то, в процессе разбираюсь на ходу, так и здесь: вышью как задумано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 6 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Ия, большое спасибо! Я поняла. Конечно, стараюсь всегда телать так, как задумано дизайнером, но т.к. нигде ещё не попадались "недокрестики" (и равномерка тоже..), поэтому хотела "откосить" от непознанного))) Но обычно, начиная что-то, в процессе разбираюсь на ходу, так и здесь: вышью как задумано. Я тоже свои первые "недокрестики" в этом наборе вышила))). Начинала с тех,которые попадаются в одежде:) Лицо вообще очень долго вышивала, старалась,чтоб все крестики ровными были ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 1 час назад, Наталья2013 сказал: Оля, ты вначале написала о пяльцах, потом показала работу уже на раме, и я подумала, что все таки цветы будут вышиввться дома на раме, а пяльца освбодились. а, вот как!)) Нет, это когда я появилась дома после 9 мая, то сразу перетащила с пялец на маленькую (45х30) раму, на второй большой (60х30) у меня натюрморт Лукас-а. Сегодня утром опять сняла анемоны - с собой взяла)) 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Просьбу о фотографии всё же решила повторить))))) конечно, пришю. Я теперь уже сама сомневаюсь - сама-то правильно разложила..?)) Там по таблицам соответствия я сначала никак не могла пристроить два номера ниток Bucilla, потому что в таблицах их нигде не было, но потом всё-таки на каких-то сайтах попалось, что у др. производителей каждому номеру буциллы соответстуют по два номера, например DMC - какие-то 2 цвета буциллы из серии коричнвых оттенков. На одном я так и оставила красный вопросительный знак.. Девочки, хороших всем выходных!!!! Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 12 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Design Works. 2850 Watercolor Anemones (Акварельные анемоны) По мотивам картины Джанет Уиттл (Janet Whittle Courtesy of portfolio Select Ltd) Какие яркие, сочные цвета! и сразу такой-же набор захотелось) Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 4 минуты назад, iya сказал: Какие яркие, сочные цвета! и сразу такой-же набор захотелось) Надо брать!)) У меня с этой акварелью иногда даже проскакивает мысль - что, если бы немного полиняла канва от стирки, то "АКВАрельность" была бы полная)) Особенно внутри банки с водой!)) Опасно, что до кучи и чёрные нитки полиняют и все остальные - не так, как надо. Пока меня смущают только открыте участки из-за неполной зашивки, то-ли так оставить, как задумано, то-ли в одну нить зашить белым или другим "в тему" цветами, что-то жалко оставлять просветы даже в вазе. Или это я так люблю полную зашивку? kreolka и iya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Надо брать!)) У меня с этой акварелью иногда даже проскакивает мысль - что, если бы немного полиняла канва от стирки, то "АКВАрельность" была бы полная)) Особенно внутри банки с водой!)) Опасно, что до кучи и чёрные нитки полиняют и все остальные - не так, как надо. Пока меня смущают только открыте участки из-за неполной зашивки, то-ли так оставить, как задумано, то-ли в одну нить зашить белым или другим "в тему" цветами, что-то жалко оставлять просветы даже в вазе. Или это я так люблю полную зашивку? я тоже не очень люблю неполную зашивку,если она есть,стараюсь канву заменить на равномерку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 А мне кажется не стоит зашивать участки. Думаю так очень хорошо. Изюминка работы в этом в том числе Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 5 часов назад, Alena Lanscowa сказал: конечно, пришю. Я теперь уже сама сомневаюсь - сама-то правильно разложила..?)) Там по таблицам соответствия я сначала никак не могла пристроить два номера ниток Bucilla, потому что в таблицах их нигде не было, но потом всё-таки на каких-то сайтах попалось, что у др. производителей каждому номеру буциллы соответстуют по два номера, например DMC - какие-то 2 цвета буциллы из серии коричнвых оттенков. На одном я так и оставила красный вопросительный знак.. Оля, те, кто уже вышил, как раз и подскажут, всё ли правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 В 13.05.2016 at 12:57, ЛюдмилаЕр сказал: Просьбу о фотографии всё же решила повторить))))) Буду ждать, сколько нужно. Людмила, вот так я разобрала нитки на работе. Не по значкам, а по номерам. Мне тогда на плашку удобнее было, со значками органайзер сделаю уже перед вышивкой. Проверила сейчас до фотографирования, сверила ещё раз с картами - совпадает по ним всё. Количество ниток в наборе соответствует ключу; количество по цветам совпадает с №№ ниток, личнего ничего не осталось, да и цвета не близкие, чтобы перепутать их. Людмилп, если плохо видно, то я завтра отсканирую, цвет ниток рабочий сканер передаёт очень хорошо. Девочки, если у меня что-то разобрано не так по №№ и цветам, напишите, пожалуйста, потому что пользовалась только таблицей перевода и картами цветов - образцов ниток Bucilla и карты у меня нет(( ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Оля, спасибо за фотографии! Сравнила со своим органайзером, я разобрала так же, как у тебя, по количеству пасм тоже всё совпало, ни излишка, ни недостачи нет. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Alena Lanscowa, Оля! какие шикарные анемоны рождаются. Эта акварельность -потрясающе красиво! Я в них влюбилась)) Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 В 19.05.2016 at 23:25, Gala83 сказал: Оль! Ты цветочки то уж закончила,небось?)))) Саша, я немного "выпала" из обычной жизни, на фото всё, что я вышила до 17 мая.(( Я решила вышивать снизу вверх, с "трудного" уголка, акварельную тень, где эта "шахматка" из вышитых и пропущенных клеток разными цветами, как кубик Рубика!! -- мне проще 100 одиночек на 100 клеток вышивать)). Одолела!)) Но остальное получится не так быстро - ещё неделю будет не очень много времени. ЛюдмилаЕр, Gala83, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Просто акварелька ! ты еще и Лука- sа прикупила? Давай, показывай ! Alena Lanscowa и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Привет!! Какие пополняшки отличные! Это где ты так отоварилась? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 В 21.05.2016 at 15:33, Gala83 сказал: Привет!! Какие пополняшки отличные! Это где ты так отоварилась? наборы здесь , а мулине и карты цветов - ВК, в группе совместных закупок Gala83 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 ещё немного красок в Design Works. 2850 Watercolor Anemones: Графиня, Gala83, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Вот кому не спиться ночью ! Ольга, совсем небольшой кусочек вверху остался? Быстро ! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Спасибо за ссылку! Да...набор Кандамар ща 600 р это невидаль! Акварелька очень красивая прлучается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Анемоны прекрасны, яркие и в тоже время акварельные. Вчера попробовала ваши иголочки Prym , такие гладенькие, вышиваю старый Dim ниточки рвутся и мохрятся, а тут такая прелесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 6 часов назад, кира28 сказал: Анемоны прекрасны, яркие и в тоже время акварельные. Вчера попробовала ваши иголочки Prym , такие гладенькие, вышиваю старый Dim ниточки рвутся и мохрятся, а тут такая прелесть. Встречный вопрос - а иголочки какого номера используете? Хочу купить этой фирмы, но по номерам трудно сориентироваться. Я поняла чем больше номер - тем тоньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Шью Дим в три нитки полукрест номером 26 на 18 Аиде, если на 14 то 24 номер. Мой любимый размер 26 чаще им шью, но если шерсть или 5-6нитей Дим то 24 номер, она крупнее и нить не сильно перетирается. Наталья2013 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Осталось "дорисовать" бэкстич "Акварельные анемоны" Catopuma, Наталья2013, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 7 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Осталось "дорисовать" бэкстич Как красиво! Они уже и без бэкстича великолепны! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 41 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: Осталось "дорисовать" бэкстич "Акварельные анемоны" Ой какая красотень! так ярко! поздравляю! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение