29 мая 2016 Пока вышивала левую половину, сомневалась - надо ли делать бэк, вышивка уже смотрелась акварельно. Но когда на правой половине стали проявляться бело-голубые невнятные пятна, а потом и красно-жёлтая мазилка, стало ясно, что нужен контур. Не помню, каким цветом шить бэк по инструкции на английском языке (забыла её 2 недели назад в С-Пб квартире), но точно - в 1 нить. Логичнее не чёрным, а цветом как графит у карандаша. Тем более, что чёрных ниток осталась немного, а № 3799 осталась целая "гирлянда". Этими нитками вышивалось несколько крестиков, наверно, для бэка вложен. Но всё равно немного не хватило, спасли остатки этого № от букета КК)). И на фото и "вживую" этот антрацитово-графитовый цвет, как хамелеон)). На фотографиях: 1. Вышивка в воде t-ры 30° с добавлением "Fairy", "Vanish Oxi Action жидкий" и бальзама "Ласка. Шерсть и шёлк. С экстрактом бамбука". 2. Деликатная чистка жёсткой щёточкой с изнаночной и лицевой стороны. 3. Полоскание в ледяной воде с добавлением уксуса столового 9%. Design Works. 2850. Watercolor Anemones (Акварельные анемоны). По мотивам картины Джанет Уиттл (Janet Whittle Courtesy of portfolio Select Ltd) Процесс закончен. Осталось оформить Графиня, Shetka, Наташа80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 как красиво получилось ! Даже тазик в цвет основным оттенкам вышивки ! Желаю беспроблемного оформления ! Alena Lanscowa и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Процесс закончен. Осталось оформить Невероятно красиво! Оля, удачного оформления! Alena Lanscowa и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 44 минуты назад, Наталья2013 сказал: как красиво получилось ! Даже тазик в цвет основным оттенкам вышивки ! Мне сын то же самое сказал!))) А ещё: " Может вот так, в тазике, и оставить? а чё, мам, красиво!" 31 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Невероятно красиво! Оля, удачного оформления! Девочки, большое спасибо !!! Catopuma, ЛюдмилаЕр и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 3 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alena Lanscowa и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Потрясающие акварельные цветы! Просто шик! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 В интернете можно найти очень много работ художницы Джанет Уиттл и книгу 2004 г. издания "Dipingere Fiori e Piante" da Janet Whittle: Рисуем цветы и растения акварелью/ где на страницах 11-13 она рассказывает, как рисовала "Акварельные анемоны": Shetka, Графиня, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Очень познавательно и красочно, спасибо, Ольчик! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Всем доброго времени суток. Я всё-таки решила выложить две работы. Теперь я знаю, что такое "находится в творческом поиске")) Давно приготовила ниточки, органайзер и даже канву на раму для вышивки "дамы с горностаем. В общем, всё-всё всё. Ходила вокруг и мимо, но рука не понималась шить её так, как у дизайнера от "Золотого Руна" - ну не нравится мне эта кованная решётка на фоне!! да и у Леонардо да Винчи ничего подобного нет на картине. И боялась, что если не "разбавить" решёткой фон, то он будет очень тёмный. Достала я, наверно, всех с вопросом "Шить или не шить (почти по Шекспиру)))) эту решётку?" Но мнения, как всегда, 50х50 - кому-то тёмный фон не нравится, и нужен узор "для разнообразия", кому-то просто сам узор нравится... Другие утверждают, что надо шить так, как у художника. Не один раз рассматривала отшивы в галерее и в интернете. Созревала....)))) В общем, я не знаю, сколько вынашивал свою "Даму" Леонардо, прежде чем сотворил шедевр на все века, но я в думах о ней вышила какую-то ерунду, с которой пока не знаю, что делать. Матрёнин посад. Рисунок на канве "Уголок Греции" - одна из 4 подарков мне на пасху в этом году (сама бы я не купила). Вроде бы яркие все 4 картинки . И вот, когда решила расслабиться и отвлечься, достала эту канву, вышила пару крестиков, тогда и рассмотрела эти "художества.......... Я в шоке была и .. Смешно было тоже: краска вся мимо нанесена, интересно, производители сами отшивают на своей канве?))) Сначала я думала, что буду шить последовательно, как смещена краска - наверно по рядам на пол-клетки вниз или в стороны? Но не тут-то было, начинались другие цвета и получалось, что какой-то ряд пропускается. В общем, вышито на интуиции и так, чтобы "геометрия" не сбилась. Даже жуткая пиксельность и резкая смена цветов не выводили из себя - у Риолиса, ЗР и некоторых др. производителей проработка бывает не лучше. Честно говоря, результат меня мало интересовал, а начинать что-то другое не хотелось, приди я к решению, что делать с фоном у Дамы, скорее всего, бросила бы Грецию)) Ниже выложу процесс, хотя по нанесённому рисунку на канве не очень, наверно, видны места, где уже частично вышито Наталья2013, ЛАДОМИРА, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Матрёнин Посад. 1480 Уголок Греции Канва Аида 14 28х37см с нанесенным рисунком, инструкция. Мулине Gamma 19 цветов по ключу на канве. Меандр (греческий орнамент) добавила сама. Вышит металлизированной нитью из набора "Hobby&Pro" цвет "золото", крестиком в 2 нити. Размер получился 19х31 см. Т@тьяна, Gala83, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 "Физалис" - из самых последних пополняшек, которые я получила 7 июня, в закромах ещё лежит "Пуансеттия". Игольница будет использоваться по назначению. Набивка - "Наполнитель для подушек и мягких игрушек" от РТО. 6 лет назад я шила первый лежак для старшей чишки и было много таких пакетов. Остальные лежачки я наполняла синтепоном на тканной основе, вот один пакетик и "завалялся" на целых 6 лет)) Игольницу шила в машине по пути на работу/с работы, только лепестки дома уже резала-сшивала, постирала обе половинки и всю игольницу собирала 1 вечер. Хотела ещё бисером сделать окантовку, но уже время не хочется тратить - Дама ждёт!)) У неё уже личико появилось за неделю)) ________ Рукодельные забавы. Декоративная игольница. RZ-5-011 Физалис. Дизайнер Елена Мулыгина 8х8 см (46х46 крестиков). Aida 14 ct белая, мулине DMC 9 цветов разобраны на органайзер. Заготовки для аппликаций; бусины и декор, игла гобеленовая, 2 многоцветные схемы, инструкция. Производитель: ООО "Аксамит", Москва. Ксен40, ЛюдмилаЕр, Yulik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 – Природа, сердишься, завидуешь чему-то? – Да Винчи, что звезду земную написал, Чечилию, чей взгляд прекрасный так блистал, Что солнца лик сумел затмить он на минуту. – Вся честь – одной тебе, Природа; хоть как будто На полотне – вся слух, сомкнувшая уста… Знай, ведь она теперь живая навсегда, И стала вечным твоей славы атрибутом. За это – славь Иль Моро. Или всё же, Талант и руку Леонардо восхвали, Он сохранил тебя навеки для потомства. Бернардо Беллинчионе Леонардо да Винчи. Дама с горностаем. 1489 - 1490 гг. Размер полотна – 54,8 х 40,3 см. Шедевр написан маслом по дереву. Искусствоведы предполагают, что картина была создана в период с 1489 по 1490 годы. Долгие годы картина находилась в Италии. Достоверных сведений о том, где творение Леонардо пробыло около двух столетий начиная с XVII века, у историков искусств нет. В конце XVIII века картину «Дама с горностаем» привезли из Италии в Польшу. Музей князей Чарторыйских (Польск.: Muzeum Ksiazat Czartoryskich w Krakowie) находится в Кракове, Польша. Он был основан в 1796 г. княгиней Изабеллой Чарторыйской в г. Пулавы. С 1802 года "Дама с горностаем" находилась в музее Чарторыйских. Коллекция музея в Пулавах была частично утрачена во время ноябрьского восстания 1830 - 1831 гг. и частично конфискована русскими после подавления восстания. Однако, большую часть коллекции все же удалось сохранить, эти экспонаты были перевезены в Париж, где из них была создана выставка в отеле Ламберт. Польский князь Адам Чарторыйский передал и работу великого Леонардо и некоторое время она вместе с другими картинами из богатой коллекции находилась в Отель «Ламбер». Там же проживал и князь. В 1870 г. князь Владислав Чарторыйский решил перевезти коллекцию в Краков, что и было сделано в 1876 году. Во время Первой мировой войны знаменитая картина хранилась в Дрезденской картинной галерее. В годы Второй Мировой побывала в руках нацистов. В Польшу шедевр вернулся только в 1946 году. Фотография картины 2009 года сделана в музее князей Чарторыйских: Gala83, tashu02, Миссис Мыштон и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Золотое Руно. МК-016 Дама с горностаем По мотивам картины Леонардо да Винчи 44х27 см, 176х282 крестиков Канва: Аида Zweigard кремовая 16. Мулине Madeira 53 цветов разобраны и закреплены на бумажном органайзере; игла. Схема черно-белая символьная на 4 листах А3 и на 1 листе А4; инструкция по вышиванию. Счетный крест; вышивка в 2 нити 53 цвета и 11 блэндов Дизайнер - Индира Есенова 2 tashu02, Catopuma, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Привет!!! Матренин Посад здорово получился. И добавление отлично вписалось в работу. Я этого производителя тоже шила и проблем с кривизной печати не было. Игольница хорошенькая. Спастбо за такие детальные фото Catopuma, Alena Lanscowa и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 У дамы как лицо хорошо проработано! Всеж старые наборы ЗР однозначно достойны внимания! ЛюдмилаЕр, Shetka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Уголок Греции - очень достойный! Орнамент еще больше подчеркнул этническую принадлежность дизайна. А личико дамы проработано и правда хорошо, как уже подчеркнула Саша! Alena Lanscowa и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Оля, у дамы такое лицо нежное! Я бы тоже вышивала фон без узоров. Греция, несмотря на трудности, получилась достойная, меандр её очень украсил. Наверное, если себе не нужна, стоит оформить и подарить. Правильно я понимаю, что схема при стирке смывается, и ключ тоже? Игольница красивая, на неё только любоваться! Catopuma, Alena Lanscowa и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Девочи, спасибо!Да, у "Дамы.." личико хорошее получилось, никаких границ между цветами нет, "макияж" безупречный за счёт нескольких оттенков бежевого, кремового цветов и блендов. А вот пятно на голове меня вводит в ступор, хотя вживую его не так видно, как здесь на фотках. Но и на картине художника сверху на волосах блик.. Shetka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Правильно я понимаю, что схема при стирке смывается, и ключ тоже? Людмила, я "Уголок Греции" стирала, как и все вышивки, в "агрессивной" среде: Fairy (из Финляндии привозила в прошлом году большую бутылку, "яблоко" или нет - не помню, перелила в маленькие дозаторы этот гель тёмно-зелёного цвета) плюс Vanish Oxi Action жидкий и бальзам "Ласка. Шерсть и шёлк. С экстрактом бамбука". Вода еле тёплая, т.е. такая, чтобы мои руки не "застыли")). Всю вышивку с двух сторон чищу жёсткой щёточкой. Аолоскание - в холодной воде с 9% уксусом. И краска не смылась, но её и не видно под крестиками. Ключ тоже остался на канве, цвета чуть-чуть бледнее стали, но не особо. Впервые шила нитками Gamma, мне понравились!!! Блестящие, гладкие, не линяли ( я почему-то только этого боялась) Честно говоря, мулине DMC, которые были в наборе анемонов Design Works "рядом не стояли" с этой гаммой! DMC-совские нитки в том наборе были вообще какие-то уникальные: мало того, что у них сильная скрутка, так ещё и пушистые были, не мохер, конечно, но каждую нить я пропускала через воск. Такого не было у DMC в букете Kustom Krafts-а. Напишу крамольную мысль: если мне в каких-то наборах не хватит ниток DMC, Dim, Anchor, Madeira, Bucilla и т. п.,, то куплю вместо них соответствующие цвета Gamma)) ЛюдмилаЕр, Catopuma, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Оля, хорошие краски у Матрениного посада, стойкие! Я тоже нитки Гамма люблю, много у меня вышито Алисы и Панны, и один набор Чудесной иглы, у них как раз такие нитки. Пушатся в меру, а ДМС в наборах РТО у меня пушится сильнее. Дим давно не вышивала, даже не помню, как нитки себя вели. Shetka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Я полюбила гамму. Сейчас шью Алису. Просто шикарные нитки Скажи..а зачем ты так тщательно работу стираешь.?щеточкой еще трешь? ...может я что-то пропустила) Catopuma и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 12 часа назад, Gala83 сказал: Скажи..а зачем ты так тщательно работу стираешь.?щеточкой еще трешь? ...может я что-то пропустила) Саша, жаренные пирожки я , конечно, не заворачиваю в вишивку, но всё равно она не "первой свежести", начиная с того, какой путь проходят нитки с их производства и.. до последнего стежка. Потом я' ещё мурыжу вышивку 2-3 месяца, хотя открыт только тот участок, где вышиваю, остальное закрыто плёнкой. Конечно, вышиваю чистыми руками, но... Да, а ещё когда вышивала, например, анемоны, то каждую нитку пропускала через воск. Помещать готовую вышивку просто в воду, да ещё холодную - нет смысла, какой бы чистой она ни была - зачем тогда стирать? Руками тоже не хочется тереть. Порошками не пользуюсь принципиально: чёрт его знает, как поведут себя нитки, зато в моющих средствах есть вещества, которые растворяют жиры (они же предназначены для посуды), при этои никак не влияют на цвет ниток. Ну, а уксус (это же кислота) - он как "закрепитель" цвета. ЛАДОМИРА, Shetka, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 6 минут назад, Alena Lanscowa сказал: жаренные пирожки я , конечно, не заворачиваю в вишивку канва тонированная пирожками - это интересная мысль! А вообще - спасибо!... возьму на вооружение способ стирки! Shetka, ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 В пятницу появился у меня Мышонок, теперь уже вышитый. Всё говорят, что он похож на нашу Тишку. Фото "исходника" сделаны в 2011 году, но она и сейчас такая же маленькая и шилопопая, - точно, как мышонок)): Вышивала в дороге и в обеденный перерыв. Вышивка яркая, на фото почему-то все цвета получились матовыми((. Размер с вышитым "багетом" - 10х13. Будет аппликацией. Чарiвна Мить (Волшебное мгновение). 446Давай играть! 15х15, Аида 14, мулине хлопок 12 цветов, игла, цветная схема (48х61) , счетный крест. Дизайн: Promin PH Ltd Kharkiv. Ukraine Shetka, Наталья2013, Светлана Юрьевна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Нашла вчера у нашей бабули две вышивки. Это она вышивала, когда училась в Алма-Ате в госуниверситете и жила в общежитии 1954-1959 гг. Но сколько я её знаю (знала), свекровь вязать-шить-вышивать не умела, ей пуговицы-то пришить было напряг, как она говорила "миссия невыполнима")) Белая салфетка свою функцию так и выполняла салфеткой: то на журнальном столике обитала, а позднее закрывала красивую коробочку с лекарствами, кот. стояла на холодильнике. Салфетка постоянно подвергалась кипячению, однако цвета на ней так и остались яркими. А вот на белом полотне есть жёлтые пятна, как от ржавчины, я вчера ни Vanish-ем, ни настоящей ядрёной белизной не могла их вывести, стали чуть бледнее, но всё равно видно. Попробую летом в багетке что-то сделать с этим, скорее всего прикрыть резным паспарту. Фото лучше почему-то не получаются, какой-то размытый вид(( Вторую вышивку я застала впервые в 1987 году, когда она была наволочкой на подушке-"думке", а в конце 2000-х куда-то исчезла. Недавно спросила у бабули, куда она её подевала, но так ничего внятного она не ответила, теперь понимаю, что она давно распорола подушку, чудо - хоть вышивку не выкинула. Что интересно - на обороте, по одной узкой стороне была пришита тесьма так, чтобы можно было подвешивать вертикально на стену, то есть изначально это был "коврик" (или как это называется?). Тесьма вся обмахрилась. О-о-о-о-очень (!!!!!) плотная, даже немного жестковатая фактура. Крестики мелкие, даже не знаю, какой это каунт. При том, что ниточки бахромы как будто шёлковые, очень лёгкие, даже на батист не похоже, а саму ткань с изнанки не рассмотреть. В некоторых местах бахрома как будто была опалена. Где-то недавно здесь видела подобную изнанку, у бабулиных двух вышивок тоже странные "закрепки": нитки не крепились под стежки, просто оставлены длинные хвосты: Это, точно, коллективное творчество! Наверно, шили все девочки, подружки, которые жили в общаге. Крестики - где в одну сторону наклон, где в другую, где верхние стежки" намотаны" дважды или вообще непонятно, как)) Рассматриваю сейчас, когда гладила и на макросъёмке, всё это вызывает добрую улыбку. Как вышиты стежки - не видно уже на расстоянии 70-80 см, а ещё дальше - вообще смотрится, как нарисованная картина, и уже без разницы, какие там крестики-полукрестики..)) Это обе вышивки полностью: Размер салфетки 86х32, вышивки - 57х17 Вторая вышивка без бахромы - 35х23 Сын вчера увидел находку - ахнул: "Ух ты, ну ничего себе!!! Мам, давай что-нибудь с ними сделаем?"))) Так что я творческом поиске, сохранить надо обязательно! Catopuma, Графиня, lena isk и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение