Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Пока вышивала левую половину, сомневалась - надо ли делать бэк, вышивка уже смотрелась акварельно. Но когда на правой половине стали проявляться бело-голубые невнятные пятна, а потом и красно-жёлтая мазилка, стало ясно, что нужен контур.

Не помню, каким цветом шить бэк  по инструкции на английском языке (забыла её 2 недели назад в С-Пб квартире), но точно - в 1 нить. Логичнее не чёрным, а цветом как графит у карандаша. Тем более, что чёрных ниток осталась немного, а № 3799 осталась целая "гирлянда". Этими нитками вышивалось несколько крестиков, наверно, для бэка вложен. Но всё равно немного не хватило, спасли остатки этого № от букета КК)). И на фото и "вживую" этот антрацитово-графитовый цвет, как хамелеон)). На фотографиях:

1. Вышивка в воде t-ры 30° с добавлением "Fairy", "Vanish Oxi Action жидкий" и бальзама "Ласка. Шерсть и шёлк. С экстрактом бамбука".

2. Деликатная чистка жёсткой щёточкой с изнаночной и лицевой стороны.

3. Полоскание в ледяной воде с добавлением  уксуса столового 9%.

IMG_8748.JPGIMG_8752.JPGIMG_8754.JPGIMG_8773.jpg

Design Works. 2850. Watercolor Anemones (Акварельные анемоны).
По мотивам картины Джанет Уиттл (Janet Whittle Courtesy of portfolio Select Ltd)

Процесс закончен. Осталось оформить:girl_in_love:

Поделиться сообщением

как красиво получилось ! Даже тазик в цвет основным оттенкам вышивки ! Желаю беспроблемного оформления !

Catopuma и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Процесс закончен. Осталось оформить:girl_in_love:

Невероятно красиво! Оля, удачного оформления!

Catopuma и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Наталья2013 сказал:

как красиво получилось !  Даже тазик в цвет основным оттенкам вышивки !

Мне сын то же самое сказал!))) А ещё: " Может вот так, в  тазике, и оставить? а чё, мам, красиво!":jc_cupidgirl:

31 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Невероятно красиво! Оля, удачного оформления!

Девочки, большое спасибо !!!:girl_in_love::l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Наталья2013, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

IMG_8773.jpg

Очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good2::girl_pinkglassesf::l_daisy:

Alena Lanscowa и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потрясающие акварельные цветы! Просто шик! :l_daisy:

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В интернете можно найти очень много работ художницы Джанет Уиттл  и книгу 2004 г. издания "Dipingere Fiori e Piante" da Janet Whittle:

Рисуем цветы и растения акварелью/

где на страницах 11-13 она рассказывает, как рисовала "Акварельные анемоны":

09lab7kvh1281187191.jpg 010lab7kvh1281187191.jpg011lab7kvh1281187191.jpg

Shetka, Наталья2013, Графиня и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень познавательно и красочно, спасибо, Ольчик! :l_daisy:

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток:l_sunny:.

Я всё-таки решила выложить две работы.  Теперь я знаю, что такое "находится в творческом поиске"))

Давно приготовила  ниточки, органайзер  и даже канву на раму для вышивки "дамы с горностаем. В общем, всё-всё всё. Ходила вокруг и мимо, но рука не понималась шить её так, как у дизайнера от "Золотого Руна" - ну не нравится мне эта кованная решётка на фоне!! да и у Леонардо да Винчи ничего подобного нет на картине. И боялась, что если не "разбавить" решёткой фон, то он будет очень тёмный.

Достала я, наверно, всех с вопросом "Шить или не шить (почти по Шекспиру)))) эту решётку?" Но мнения, как всегда, 50х50 - кому-то тёмный фон не нравится, и нужен узор "для разнообразия", кому-то просто сам узор нравится... Другие утверждают, что надо шить так, как у художника. Не один раз рассматривала отшивы в галерее и в интернете. Созревала....)))):tender:

В общем, я не знаю, сколько вынашивал свою "Даму" Леонардо, прежде чем сотворил шедевр на все века, но я в думах о ней вышила какую-то ерунду, с которой пока не знаю, что делать.

Матрёнин посад. Рисунок на канве "Уголок Греции" - одна из 4 подарков мне на пасху в этом году (сама бы я не купила). Вроде бы яркие все 4 картинки . И вот, когда решила расслабиться и отвлечься,  достала эту канву, вышила пару крестиков,  тогда и рассмотрела эти "художества.........:suicide2:. Я в шоке была и .. Смешно было тоже: краска вся мимо нанесена, интересно, производители сами отшивают на своей канве?)))  Сначала я думала, что буду шить последовательно, как смещена краска - наверно по рядам на пол-клетки вниз или в стороны? Но не тут-то было, начинались другие цвета и получалось, что какой-то ряд пропускается.

В общем, вышито на интуиции и так, чтобы "геометрия" не сбилась.  Даже жуткая пиксельность и резкая смена цветов не выводили из себя - у Риолиса, ЗР и некоторых др. производителей проработка бывает не лучше. Честно говоря, результат меня мало интересовал, а начинать что-то другое не хотелось, приди я к решению, что делать с фоном у Дамы, скорее всего, бросила бы Грецию))

Ниже выложу процесс, хотя по нанесённому рисунку на канве не очень, наверно, видны места, где уже частично вышито

Наталья2013, Shetka, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2113129.jpg

Матрёнин Посад. 1480 Уголок Греции
Канва Аида 14 28х37см с нанесенным рисунком, инструкция.
Мулине Gamma 19 цветов по ключу на канве.

IMG_8618.JPGIMG_8780.JPGIMG_8781.JPGIMG_8823.jpgWP_20160610_23_59_31_Pro.jpgWP_20160622_19_21_42_Pro.jpgWP_20160612_00_26_54_Pro.jpgWP_20160612_00_48_22_Pro.jpg

Меандр (греческий орнамент) добавила сама. Вышит металлизированной нитью из набора "Hobby&Pro" цвет "золото", крестиком в 2 нити.

Размер получился 19х31 см.

Наталья2013, Selinta, Shetka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Физалис" - из самых последних пополняшек, которые я получила 7 июня, в закромах ещё лежит "Пуансеттия".

Игольница  будет использоваться по назначению.

Набивка - "Наполнитель для подушек и мягких игрушек" от РТО. 6 лет назад я  шила первый лежак для старшей чишки и было много таких пакетов. Остальные лежачки я наполняла синтепоном на тканной основе, вот один пакетик и "завалялся" на целых 6 лет))

Игольницу  шила в машине по пути на работу/с работы, только лепестки дома уже резала-сшивала, постирала обе половинки и всю игольницу собирала 1 вечер. Хотела ещё бисером сделать окантовку, но уже время не хочется тратить - Дама ждёт!)) У неё уже личико появилось за неделю))

________

Бискорню  Физалис  RZ-5_011_Рукодельные забавы.jpg

Рукодельные забавы. Декоративная игольница.
RZ-5-011 Физалис.
Дизайнер Елена Мулыгина
8х8 см (46х46 крестиков).
Aida 14 ct белая, мулине DMC 9 цветов разобраны на органайзер.
Заготовки для аппликаций;  бусины и декор, игла гобеленовая, 2 многоцветные схемы, инструкция.
Производитель: ООО "Аксамит", Москва.

WP_20160614_11_00_47_Pro.jpgWP_20160614_22_13_43_Pro.jpgWP_20160615_20_48_40_Pro.jpgWP_20160620_22_38_58_Pro.jpgWP_20160621_21_06_50_Pro.jpgWP_20160621_21_09_28_Pro.jpgWP_20160621_21_21_59_Pro.jpgWP_20160622_01_34_51_Pro.jpgWP_20160622_17_53_58_Pro.jpgWP_20160622_17_54_51_Pro.jpgWP_20160622_17_56_46_Pro.jpgWP_20160622_17_56_27_Pro.jpgWP_20160622_01_29_41_Pro.jpg

Gala83, Ксен40, Графиня и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

– Природа, сердишься, завидуешь чему-то?
– Да Винчи, что звезду земную написал,
Чечилию, чей взгляд прекрасный так блистал,
Что солнца лик сумел затмить он на минуту.

– Вся честь – одной тебе, Природа; хоть как будто
На полотне – вся слух, сомкнувшая уста…
Знай, ведь она теперь живая навсегда,
И стала вечным твоей славы атрибутом.

За это – славь Иль Моро. Или всё же,
Талант и руку Леонардо восхвали,
Он сохранил тебя навеки для потомства.

Бернардо Беллинчионе

Leonardo_da_Vinci_046.jpg

Леонардо да Винчи. Дама с горностаем. 1489 - 1490 гг.

Размер полотна – 54,8 х 40,3 см. Шедевр написан маслом по дереву. Искусствоведы предполагают, что картина была создана в период с 1489 по 1490 годы.

Долгие годы картина находилась в Италии. Достоверных сведений о том, где творение Леонардо пробыло около двух столетий начиная с XVII века, у историков искусств нет.

В конце XVIII века картину «Дама с горностаем» привезли из Италии в Польшу.

Музей князей Чарторыйских  (Польск.: Muzeum Ksiazat Czartoryskich w Krakowie) находится в Кракове, Польша. Он был основан в 1796 г. княгиней Изабеллой Чарторыйской в г. Пулавы.  С 1802 года "Дама с горностаем" находилась в музее Чарторыйских.  Коллекция музея в Пулавах была частично утрачена во время ноябрьского восстания 1830 - 1831 гг. и частично конфискована русскими после подавления восстания. Однако, большую часть коллекции все же удалось сохранить, эти экспонаты были перевезены в Париж, где из них была создана выставка в отеле Ламберт.  Польский князь Адам Чарторыйский передал и работу великого Леонардо и некоторое время она вместе с другими картинами из богатой коллекции находилась в Отель «Ламбер». Там же проживал и князь.
В 1870 г. князь Владислав Чарторыйский решил перевезти коллекцию в Краков, что и было сделано в 1876 году.

Во время Первой мировой войны знаменитая картина хранилась в Дрезденской картинной галерее. В годы Второй Мировой побывала в руках нацистов. В Польшу шедевр вернулся только в 1946 году.

Фотография картины  2009 года сделана в музее князей Чарторыйских: 

dama.jpg

Поделиться сообщением

Золотое Руно. МК-016 Дама с горностаем
По мотивам картины Леонардо да Винчи
44х27 см, 176х282 крестиков
Канва: Аида Zweigard кремовая 16. Мулине Madeira 53 цветов разобраны и закреплены на бумажном органайзере; игла.
Схема черно-белая символьная на 4 листах А3 и на 1 листе А4; инструкция по вышиванию. Счетный крест; вышивка в 2 нити 53 цвета и 11 блэндов
Дизайнер - Индира Есенова

WP_20160612_14_00_48_Pro.jpgIMG_8837.JPGWP_20160615_17_52_11_Pro.jpgWP_20160620_19_50_25_Pro.jpg

2

Поделиться сообщением

Привет!!!

Матренин Посад здорово получился. И добавление отлично вписалось в работу.

Я этого производителя тоже шила и проблем с кривизной печати не было.

Игольница хорошенькая. Спастбо за такие детальные фото

Shetka, Catopuma и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

У дамы как лицо хорошо проработано!

Всеж старые наборы ЗР однозначно достойны внимания!

ЛюдмилаЕр, Shetka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уголок Греции - очень достойный! Орнамент еще больше подчеркнул этническую принадлежность дизайна.

А личико дамы проработано и правда хорошо, как уже подчеркнула Саша!

Shetka и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у дамы такое лицо нежное! Я бы тоже вышивала фон без узоров.

Греция, несмотря на трудности, получилась достойная, меандр её очень украсил. Наверное, если себе не нужна, стоит оформить и подарить. Правильно я понимаю, что схема при стирке смывается, и ключ тоже?

Игольница красивая, на неё только любоваться!

Alena Lanscowa, Catopuma и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочи, спасибо!:l_daisy:Да, у "Дамы.." личико хорошее получилось, никаких границ между цветами нет, "макияж" безупречный за счёт нескольких оттенков бежевого, кремового цветов и блендов. А вот пятно на голове меня вводит в ступор, хотя вживую его не так видно, как здесь на фотках. Но и на картине художника сверху на волосах блик..

Catopuma и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Правильно я понимаю, что схема при стирке смывается, и ключ тоже?

Людмила, я "Уголок Греции" стирала, как и все вышивки, в "агрессивной" среде:  Fairy (из Финляндии привозила в прошлом году большую бутылку,   "яблоко" или нет - не помню, перелила в маленькие дозаторы этот  гель тёмно-зелёного цвета) плюс Vanish Oxi Action жидкий и бальзам  "Ласка. Шерсть и шёлк. С экстрактом бамбука". Вода еле тёплая, т.е. такая, чтобы мои руки не "застыли")). Всю вышивку с двух сторон чищу жёсткой щёточкой. Аолоскание - в холодной воде с 9% уксусом.

И краска не смылась, но её и не видно под крестиками. Ключ тоже остался на канве, цвета чуть-чуть бледнее стали, но не особо.

Впервые шила нитками Gamma, мне понравились!!! Блестящие, гладкие, не линяли ( я почему-то только этого боялась)

Честно говоря, мулине DMC, которые были в наборе анемонов  Design Works "рядом не стояли"  с этой гаммой! DMC-совские нитки в том наборе были вообще какие-то уникальные:  мало того, что у них сильная скрутка, так ещё и пушистые были, не мохер, конечно, но каждую нить я пропускала через воск. Такого не было у DMC в букете Kustom Krafts-а.

Напишу крамольную мысль: если мне в каких-то наборах не хватит ниток DMC, Dim, Anchor, Madeira, Bucilla и т. п.,, то куплю вместо них соответствующие цвета Gamma))

ЛюдмилаЕр, Shetka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хорошие краски у Матрениного посада, стойкие!

Я тоже нитки Гамма люблю, много у меня вышито Алисы и Панны, и один набор Чудесной иглы, у них как раз такие нитки. Пушатся в меру,  а ДМС в наборах РТО у меня пушится сильнее. Дим давно не вышивала, даже не помню, как нитки себя вели.

Shetka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я полюбила гамму. Сейчас шью Алису. Просто шикарные нитки

Скажи..а зачем ты так тщательно работу стираешь.?щеточкой еще трешь?

...может я что-то пропустила)

Shetka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Gala83 сказал:

Скажи..а зачем ты так тщательно работу стираешь.?щеточкой еще трешь?

...может я что-то пропустила)

Саша,  жаренные пирожки я , конечно, не заворачиваю в вишивку, но всё равно она не "первой свежести", начиная с того, какой путь проходят нитки с их производства и.. до последнего стежка. Потом я' ещё мурыжу вышивку 2-3 месяца, хотя открыт  только тот участок, где вышиваю, остальное закрыто плёнкой. Конечно, вышиваю чистыми руками, но... Да, а ещё когда вышивала, например, анемоны, то каждую нитку пропускала через воск.

Помещать готовую вышивку  просто в воду, да ещё холодную - нет смысла, какой бы чистой она ни была - зачем тогда стирать? Руками тоже не хочется тереть. Порошками не пользуюсь принципиально:  чёрт его знает, как поведут себя нитки, зато в моющих средствах  есть вещества, которые растворяют жиры (они же предназначены для посуды), при этои никак не влияют на цвет ниток.  Ну, а уксус (это же кислота) - он как "закрепитель" цвета.

Shetka, Gala83, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

жаренные пирожки я , конечно, не заворачиваю в вишивку

канва тонированная пирожками - это интересная мысль! :rofl:

А вообще - спасибо!... возьму на вооружение способ стирки! ;)

Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

WP_20160625_13_08_25_Pro.jpg

В пятницу появился у меня Мышонок, теперь уже вышитый. Всё говорят, что он похож на нашу Тишку. Фото "исходника":girl_in_love: сделаны в 2011 году, но она и сейчас такая же маленькая и шилопопая, - точно, как мышонок)):

IMG_3895_03.05.2011 (2).JPGПриветик!.JPGIMG_4378.JPG

Вышивала в дороге и в обеденный перерыв. Вышивка яркая, на фото почему-то все цвета получились матовыми((.

Размер с вышитым "багетом" - 10х13. Будет аппликацией.

WP_20160623_19_35_02_Pro.jpgWP_20160623_19_35_44_Pro.jpgWP_20160624_00_52_24_Pro.jpgWP_20160624_14_49_29_Pro.jpgWP_20160625_12_47_50_Pro.jpgWP_20160625_12_47_5000000_Pro.jpg

Чарiвна Мить (Волшебное мгновение). 446
Давай играть!
15х15, Аида 14, мулине хлопок 12 цветов, игла, цветная схема (48х61) , счетный крест.
Дизайн: Promin PH Ltd Kharkiv. Ukraine

ЛАДОМИРА, Selinta, Графиня и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла вчера у нашей бабули две вышивки. Это она вышивала, когда училась в Алма-Ате в госуниверситете и жила в общежитии 1954-1959 гг. Но сколько я её знаю (знала),  свекровь вязать-шить-вышивать не умела, ей пуговицы-то пришить было напряг, как она говорила "миссия невыполнима"))

Белая салфетка свою функцию так и выполняла салфеткой: то на журнальном столике обитала, а позднее закрывала красивую коробочку с лекарствами, кот. стояла на холодильнике. Салфетка постоянно подвергалась кипячению, однако цвета на ней так и остались яркими. А вот на белом полотне есть жёлтые пятна, как от ржавчины, я вчера ни Vanish-ем, ни настоящей ядрёной белизной не могла их вывести,  стали чуть бледнее, но всё равно видно. Попробую летом в багетке что-то сделать с этим, скорее всего прикрыть резным паспарту.

Фото лучше почему-то не получаются, какой-то размытый вид((
WP_20160626_10_48_15_Pro.jpg

Вторую вышивку я застала впервые в 1987 году, когда она была наволочкой на подушке-"думке", а в конце 2000-х куда-то исчезла. Недавно спросила у бабули, куда она её подевала, но так ничего внятного она не ответила, теперь понимаю, что она давно распорола подушку, чудо - хоть вышивку не выкинула.

Что интересно - на обороте, по одной узкой стороне была пришита тесьма так, чтобы можно было подвешивать вертикально на стену, то есть изначально это был "коврик" (или как это называется?). Тесьма вся обмахрилась.

О-о-о-о-очень (!!!!!) плотная, даже немного жестковатая фактура. Крестики мелкие, даже не знаю, какой это каунт. При том, что ниточки бахромы как будто шёлковые, очень лёгкие, даже на батист не похоже, а саму ткань с изнанки не рассмотреть. В некоторых местах бахрома как будто была опалена.

Где-то недавно здесь видела подобную изнанку, у бабулиных двух вышивок тоже странные "закрепки": нитки не крепились под стежки, просто оставлены длинные хвосты:

WP_20160626_12_48_02_Pro.jpgWP_20160626_12_50_30_Pro.jpgWP_20160626_12_50_41_Pro.jpg

Это, точно, коллективное творчество!:tender: Наверно, шили все девочки, подружки, которые жили в общаге. Крестики - где в одну сторону наклон, где в другую, где верхние стежки" намотаны" дважды  или вообще непонятно, как))

Рассматриваю сейчас, когда гладила и  на макросъёмке, всё это вызывает добрую улыбку. Как вышиты стежки - не видно уже на расстоянии 70-80 см, а ещё дальше - вообще  смотрится, как нарисованная картина, и уже без разницы, какие там крестики-полукрестики..))

WP_20160626_12_49_30_Pro.jpgWP_20160626_12_49_21_Pro.jpgWP_20160626_12_50_06_Pro.jpg

Это обе вышивки полностью:

WP_20160626_10_47_20_Pro.jpgWP_20160626_12_49_56_Pro.jpg

Размер салфетки 86х32, вышивки  - 57х17

Вторая вышивка без бахромы - 35х23

Сын вчера увидел находку - ахнул: "Ух ты, ну ничего себе!!! Мам, давай что-нибудь с ними сделаем?"))) Так что я творческом поиске, сохранить надо обязательно!:girl_in_love:

WP_20160626_10_47_20_Pro.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в