Опубликовано: 22 марта 2010 Я приобрела набор "Букет гибискуса" гладь.Гладью вышиваю впервые немогу разобраться (Вышивайте вначале области заднего плана,затем переднего) как понять где задний план, а где передний план . И какой длены должен быть стежок расщепляющий нить (Long split stitch). И вообще как вышивать с середины к краю или на оборот. ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА roynata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2010 К сожалению, с гладью вообще никак не могу помочь - никогда не вышивала. Надеюсь, у девочек есть такой опыт. Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2010 ну с задним и передним проще всего, задний - это фон, а передний - центр картины. в этой работе, если то что думаю, все что по краям бледное это задний. с димовской гладью не работала не знаю, но вообще все стежки в глади не должны быть больше 4мм. там как рисунок нанесен на ткань или по схеме контуры надо перерисовывать? ЯсноСолнышко и Irina33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2010 ну с задним и передним проще всего, задний - это фон, а передний - центр картины. в этой работе, если то что думаю, все что по краям бледное это задний. с димовской гладью не работала не знаю, но вообще все стежки в глади не должны быть больше 4мм. там как рисунок нанесен на ткань или по схеме контуры надо перерисовывать? Да,ресунок нанесен на ткань.А на счет фона,бледного нат. Я незнаю как вставить схему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2010 ну с задним и передним проще всего, задний - это фон, а передний - центр картины. в этой работе, если то что думаю, все что по краям бледное это задний. с димовской гладью не работала не знаю, но вообще все стежки в глади не должны быть больше 4мм. там как рисунок нанесен на ткань или по схеме контуры надо перерисовывать? передний фон - это то, на что обращают внимание в первую очередь, все правильно - это центр самой картины, но не всегда он расположен именно в центре, это то, куда падает взгляд прежде, а фон - это задний план, он более размытый. Стежки в глади могут иметь абсолютно разную длину, т.к. гладь тоже бывает разная совершенно... насколько я знаю, димовская гладь изображена по контурам, так же по контурам изображен рисунок на схеме, указан цвет каждого фрагмента. Стежок, расщепляющий нить, это последующий стежок, начинающийся не у основания предыдущего, а через нить этого предыдущего стежка, в том же направлении, прокалываете нить предыдущего стежка, что бы следующий шел как бы равномерно. Делается это примерно, на глаз, что бы вышивка как бы текла, переходя от одного цвета к другому - вы попробуйте отшить хотя бы один листик, начиная с края, заканчивая каждый стежок около нарисованной линии контура, а потом постепенно продвигаясь к центру листика. Aleksandra, Irina33 и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2010 Вот такой стежок скорее всего используется в наборах с гладью. По фото в принципе понятно все. Направление стежка показано пунктирной линией внутри контура. mar-len, SimreAniri и Irina33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2010 Вот такой стежок скорее всего используется в наборах с гладью. По фото в принципе понятно все. Направление стежка показано пунктирной линией внутри контура. Этот стежок я поняла, а вот этот какой длены должен быть (Long split stitch). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2010 В принципе на обложке набора хорошее фото, по нему можно ориентироваться в вопросах длины, направления стежков и т.д. Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2010 Rina, я согласна что швы бывают разные)) я просто в Лене и нэте читала что такие швы (расщипляющий, стебельчатый..) должны быть длиной не больше 4мм Irina33, я предлагаю попробовать на какой нибудь другой ткане сделать листик, поучиться, руку набить... Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2010 Rina, я согласна что швы бывают разные)) я просто в Лене и нэте читала что такие швы (расщипляющий, стебельчатый..) должны быть длиной не больше 4мм Irina33, я предлагаю попробовать на какой нибудь другой ткане сделать листик, поучиться, руку набить... Я уже попробовала,Вы, правы стежок получается примерно 5мм, а стежок глади получается как привела пример Александра.Получается прикольно , оказалось ничего сложного. ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2010 Я уже попробовала,Вы, правы стежок получается примерно 5мм, а стежок глади получается как привела пример Александра.Получается прикольно , оказалось ничего сложного. ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО а показать? я тоже хочу попытать гладь. начинать то с чего?ну покажи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 а показать? я тоже хочу попытать гладь. начинать то с чего?ну покажи... Я фотки сделала как их загрузить не знаю,пробовала не получается копирую но не вставляется . Может научите? И покажу с удовольствием. Может еще кто знает как сильно должна быть натянут стежок при гладе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 О том, как загрузить фото на форум, можно почитать в справке Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 О том, как загрузить фото на форум, можно почитать в справке Ну как,первый блин комом? Очень удобная универсальная держалка для пяльцев с креплением к столу особенно для вышивки гладью. Galusichka и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 Очень даже хорошо получается. Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 очень красиво получается!! для первого раза отлично) теперь хоть буду знать как выглядит гладь в ДИМе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 Для первого раза просто супер! И не скажешь, что вы только пробуете свои силы в этой технике - очень аккуратно. Картина должна получиться очень красивая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 Irina33, и фото замечательно вставили, и получается у Вас очень красиво. Зря переживали. Нужно было только начать, а там само собой пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 Для первого раза просто супер! И не скажешь, что вы только пробуете свои силы в этой технике - очень аккуратно. Картина должна получиться очень красивая! Вышивала только крестиком. Гладь впервые и еще гобелен лежит будет тоже в первые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 Ну как,первый блин комом? Очень удобная универсальная держалка для пяльцев с креплением к столу особенно для вышивки гладью. Очень красиво получается. Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 Ну как,первый блин комом? Очень удобная универсальная держалка для пяльцев с креплением к столу особенно для вышивки гладью. Здорово! Вот ведь, не так страшен черт оказывается. Хорошо получается. Irina33, сейчас руку набьете на ДИМе..и шелком потом...очень Вам желаю! Молодец! Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 Ну как,первый блин комом? Очень удобная универсальная держалка для пяльцев с креплением к столу особенно для вышивки гладью. ух ты красотища то какая!ничего себе новичок...это ж что ?я то же так смогу?представляю как готовая будет смотреться.ну очень красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2010 ух ты красотища то какая!ничего себе новичок...это ж что ?я то же так смогу?представляю как готовая будет смотреться.ну очень красиво!!! Я же смогла и вы сможете. Сначала было страшно начинать перекладывала набор с места на место. Как вышью похвастаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2010 Irina33, чудесно. Я тоже смотрю на DIMовскую гладь, но что-то всегда останавливает. Буду с нетерпением ждать продолжения, глядишь и сама созрею. Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение