Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Irina33

Гладь в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

Я приобрела набор "Букет гибискуса" гладь.Гладью вышиваю впервые :krank: немогу разобраться (Вышивайте вначале области заднего плана,затем переднего) как понять где задний план, а где передний план :unknw: . И какой длены должен быть стежок расщепляющий нить (Long split stitch). И вообще как вышивать с середины к краю или на оборот. :help: ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА

roynata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению, с гладью вообще никак не могу помочь - никогда не вышивала. Надеюсь, у девочек есть такой опыт.

Irina33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну с задним и передним проще всего, задний - это фон, а передний - центр картины. в этой работе, если то что думаю, все что по краям бледное это задний.

с димовской гладью не работала не знаю, но вообще все стежки в глади не должны быть больше 4мм. там как рисунок нанесен на ткань или по схеме контуры надо перерисовывать?

ЯсноСолнышко и Irina33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну с задним и передним проще всего, задний - это фон, а передний - центр картины. в этой работе, если то что думаю, все что по краям бледное это задний.

с димовской гладью не работала не знаю, но вообще все стежки в глади не должны быть больше 4мм. там как рисунок нанесен на ткань или по схеме контуры надо перерисовывать?

Да,ресунок нанесен на ткань.А на счет фона,бледного нат. Я незнаю как вставить схему.

Поделиться сообщением

передний фон - это то, на что обращают внимание в первую очередь, все правильно - это центр самой картины, но не всегда он расположен именно в центре, это то, куда падает взгляд прежде, а фон - это задний план, он более размытый.

Стежки в глади могут иметь абсолютно разную длину, т.к. гладь тоже бывает разная совершенно...

насколько я знаю, димовская гладь изображена по контурам, так же по контурам изображен рисунок на схеме, указан цвет каждого фрагмента. Стежок, расщепляющий нить, это последующий стежок, начинающийся не у основания предыдущего, а через нить этого предыдущего стежка, в том же направлении, прокалываете нить предыдущего стежка, что бы следующий шел как бы равномерно. Делается это примерно, на глаз, что бы вышивка как бы текла, переходя от одного цвета к другому - вы попробуйте отшить хотя бы один листик, начиная с края, заканчивая каждый стежок около нарисованной линии контура, а потом постепенно продвигаясь к центру листика. :smile:

SimreAniri, Irina33 и Aleksandra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такой стежок скорее всего используется в наборах с гладью. По фото в принципе понятно все. Направление стежка показано пунктирной линией внутри контура.
SimreAniri, mar-len и Irina33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такой стежок скорее всего используется в наборах с гладью. По фото в принципе понятно все. Направление стежка показано пунктирной линией внутри контура.

Этот стежок я поняла, а вот этот какой длены должен быть :unknw: (Long split stitch).

Поделиться сообщением

В принципе на обложке набора хорошее фото, по нему можно ориентироваться в вопросах длины, направления стежков и т.д.

Поделиться сообщением

Rina, я согласна что швы бывают разные)) я просто в Лене и нэте читала что такие швы (расщипляющий, стебельчатый..) должны быть длиной не больше 4мм

Irina33, я предлагаю попробовать на какой нибудь другой ткане сделать листик, поучиться, руку набить...

Поделиться сообщением

Rina, я согласна что швы бывают разные)) я просто в Лене и нэте читала что такие швы (расщипляющий, стебельчатый..) должны быть длиной не больше 4мм

Irina33, я предлагаю попробовать на какой нибудь другой ткане сделать листик, поучиться, руку набить...

Я уже попробовала,Вы, правы :wink: стежок получается примерно 5мм, а стежок глади получается как привела пример Александра.Получается прикольно :good: , оказалось ничего сложного. ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО

Поделиться сообщением

Я уже попробовала,Вы, правы :wink: стежок получается примерно 5мм, а стежок глади получается как привела пример Александра.Получается прикольно :good: , оказалось ничего сложного. ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО

а показать? я тоже хочу попытать гладь. начинать то с чего?ну покажи...

Поделиться сообщением

а показать? я тоже хочу попытать гладь. начинать то с чего?ну покажи...

Я фотки сделала как их загрузить не знаю,пробовала не получается копирую но не вставляется :unknw: . Может научите? И покажу с удовольствием. Может еще кто знает как сильно должна быть натянут стежок при гладе.

Поделиться сообщением

О том, как загрузить фото на форум, можно почитать в справке :wink:

Поделиться сообщением

О том, как загрузить фото на форум, можно почитать в справке :wink:

Ну как,первый блин комом? post-2545-1269342713_thumb.jpg;)

Очень удобная универсальная держалка для пяльцев с креплением к столу особенно для вышивки гладью.

roynata и Galusichka сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень красиво получается!! для первого раза отлично) теперь хоть буду знать как выглядит гладь в ДИМе)))

Поделиться сообщением

Для первого раза просто супер! И не скажешь, что вы только пробуете свои силы в этой технике - очень аккуратно. Картина должна получиться очень красивая!

Поделиться сообщением

Irina33, и фото замечательно вставили, и получается у Вас очень красиво. Зря переживали. Нужно было только начать, а там само собой пойдет.

Поделиться сообщением

Для первого раза просто супер! И не скажешь, что вы только пробуете свои силы в этой технике - очень аккуратно. Картина должна получиться очень красивая!

Вышивала только крестиком. Гладь впервые и еще гобелен лежит будет тоже в первые

Поделиться сообщением

Удачи!

Поделиться сообщением

Очень удобная универсальная держалка для пяльцев с креплением к столу особенно для вышивки гладью.

Очень красиво получается.

Поделиться сообщением

Здорово! Вот ведь, не так страшен черт оказывается. Хорошо получается. Irina33, сейчас руку набьете на ДИМе..и шелком потом...очень Вам желаю! Молодец! :clapping:

Поделиться сообщением

ух ты красотища то какая!ничего себе новичок...это ж что ?я то же так смогу?представляю как готовая будет смотреться.ну очень красиво!!!

Поделиться сообщением

ух ты красотища то какая!ничего себе новичок...это ж что ?я то же так смогу?представляю как готовая будет смотреться.ну очень красиво!!!

Я же смогла и вы сможете. Сначала было страшно начинать :blink: перекладывала набор с места на место. Как вышью похвастаюсь.

Поделиться сообщением

Irina33, чудесно. Я тоже смотрю на DIMовскую гладь, но что-то всегда останавливает. Буду с нетерпением ждать продолжения, глядишь и сама созрею.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в