17 апреля 2016 В 29.2.2016 at 20:31, Wildkatze сказал: А тут еще на работе в честь дня Рождения дарят деньги с наказом купить себе что-нибудь для вышивки(знают что вышиваю, а про борьбу я не рассказывала...) Деньги, подаренные на день Рождения, я реализовала. По своему обыкновению нашла ну очень уценённые наборы, за 47% от первоначальной стоимости. Всё это наборы, которые уже можно причислять к раритетам, ни таких наборов, ни таких цен, за которые я их купила, уже не существует в природе. Меня моя подруга уже называет охотницей за распродажами. Итог: +7 наборов , 6 маленьких 12х17 см, один большой. Не знаю, будет ли это считаться в моём случае нарушением, так как в теме постоянно читаю про выигранные в конфетке или полученные в подарок наборы. В моём случае это были деньги, подаренные под конкретную цель. Быть ли санкциям, решайте сами. В 25.3.2016 at 16:32, Wildkatze сказал: Зашла я сегодня "на посмотреть" в свой любимый интернет-магазин, а он закрывается, и скидка 50% на весь наличный ассортимент... От ассортимента остались рожки да ножки, но и тут я нашла чем поживиться: раритетнейший ДИМ по совершенно смешной цене. Я этого набора никогда у них в магазине не видела, а то бы мимо не прошла. Теперь пока не получу в лапки, даже верить боюсь, что такое чудо действительно завалялось. В этом магазине у меня уже бывали случаи, когда товара, числящегося в наличии, потом всё же потом не было. Ну а вдогонку купила шармики, Крейник, бисер, и нитки ДМС, чтобы не платить за пересылку. Жду теперь посылку. Этот раритет мне не достался , пришли шармики, нитки ДМС 10 мотков, 1 упаковка бисера МиллХилл, 5 мотков ниток Caron, 2 Крейника (шовчикомания не миновала и меня, хочется попробовать). Общую стоимость покупки можно приравнять к набору средней ценовой категории. Выложить где-нибуд(не здесь естественно) для отчетности и для оценки размера бедствия? Итоги месяца: Покупки-мелочи для вышивки, стоимость можно приравнять к набору средней ценовой категории. В подарок-7 Подарено-0 Начато-0 Наборы-112/схема с материалами-5 Ничего не закончено, и не начато. kleona, marysolga, Rezavy и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Приветик всем. Давненько только читаю группу, чтобы не сорваться, а вот вчера сделала отрезвляющие подсчеты -- общая сумма крестиков во всех имеющихся наборах и схемах составляет примерно 478.683. Средняя скорость отшива от 3.000 до 3.500 крестиков в месяц. Получились вот такие страшные цифры: Сейчас в закромах 24 набора, включая начатые + схемы, которые точно буду вышивать. Если каждый месяц буду вышивать по 3.500 крестиков, то чтобы вышить все запасы, потребуется 137 месяцев или больше 11 лет! точнее -- 11, 4 года Если же помимо вышивки появятся другие увлечения или более важные задачи, то скорость вышивания снизится до 3.000 крестиков в месяц. Следовательно, на отшив всего уйдет 160 месяцев или 13 лет! Это притом, что за все это время не буду покупать новые наборчики, что, согласитесь, нереально. При всех запретах и ограничениях по 1-2 новиночки в году все равно появляются в закромах... Наталья_Цветочек, Юнона1960, lubanka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Melawen, Юля. а у меня и скорость меньше, и наборов больше Rumba, hamari, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: Melawen, Юля. а у меня и скорость меньше, и наборов больше Аня, зато у тебя столько красивых наборов (особенно синие ланартовские лодки) После всех подсчетов в голову закралась крамольная мысль: "чего же хочу на самом деле: вышивать, чтобы жить или жить, чтобы вышивать?" Rumba, Rezavy, kleona и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 6 минут назад, Melawen сказал: Аня, зато у тебя столько красивых наборов (особенно синие ланартовские лодки) После всех подсчетов в голову закралась крамольная мысль: "чего же хочу на самом деле: вышивать, чтобы жить или жить, чтобы вышивать?" Вот-вот, "вышивать, чтобы жить". Я очень сильно ругаю себя за нашествие невышиванца и долгострои, но потом напоминаю себе, что это всего лишь хобби, цель которого - приносить мне радость, а не еще одна работа)) Rezavy, marysolga, kleona и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Роза, я себя наоборот в последнее время ругаю за вышиванца. Не вовремя он появился, совсем не вовремя -- фактически времени на вышивку совсем нет, а в голове постоянно звучит искушающая мысль: "ну вышей всего лишь одну ниточку..." marysolga, elena_kostar, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Всем приветик! Отчитаюсь за месяц. Стало : наборы - 104 (-1) схемы (без материалов) - без изменений схемы (с материалами) - без изменений остатки наборов - без изменений в пути - без изменений в процессе - без изменений завершено - 3 (+1) покупки по плану - без изменений покупки вне плана - без изменений получен подарок - без изменений штраф - 0 Ничего не куплено За месяц вышито 4427 крестика. Полностью вышила с нуля один маленький наборчик, т.е. +1 завершенный есть. Всем удачной борьбы! Melawen, call_me_daria, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Я решила кое что распродать 70 наборчиков в своей таблице менять не буду ибо не все посчитано и очень боюсь запутаться, просто поставлю циферки в отдано/подарено Все еще есть 2 огромные коробки из икеи с наборами, по большей части раритеты, но есть и обычные наборы которые нравятся Egelia, Ан4оус, Melawen и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Девочки, я на скорую руку пишу. У меня все без изменений. Выиграла в конфетке остаточки от набора, но получу его я не раньше конца июня, поэтому пока не учитываю. С переездом, двумя малышами, курсами иностранного языка и подготовкой к фуршету (муж защищает в чт докторскую) я до вышивки так и не добралась! Обязуюсь через неделю поделиться своими мини-новостями, и наконец-то вернуться к вышивке. Пора более активно сокращать закрома теми или иными способами! elena_kostar, kleona, dolli7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 У меня изменений по нулям, то есть всё как было. Процессы - в процессе, ничего не начато, ничего не закончено. Ничего не покупаю, в конфетке не спасибкаю... Держусь, причем как-то подозрительно легко Вообще в этом месяце мало вышивала - после 9 часов черчения и трёхмерки на компе, глаза режет и слезы текут. А ещё солнце яркое всё чаще светит, после серой зимы отвыкли глаза, слепну. Скорей бы уж адаптироваться. Несколько раз по 2-3 дня иголку в руки не брала, а так хочется! Но зато очередной лист Нарышкиной почти вышила, а это для меня подвиг! emeraldrose, Egelia, Барракуда и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 А я своем забыла у меня 1 работа отшита, рыбка бисерная. emeraldrose, apanjul, Melawen и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 8 часов назад, Melawen сказал: Аня, зато у тебя столько красивых наборов (особенно синие ланартовские лодки) После всех подсчетов в голову закралась крамольная мысль: "чего же хочу на самом деле: вышивать, чтобы жить или жить, чтобы вышивать?" Спасибо Вот именно, сколько раз уже всё пересмотрела, пока для конфеток наборы выбирала - всё хочу вышить. Вотпрямщас готова начать каждый набор. Такие муки выбора порой)))) А жить нам всем надо ооочень долго, причем здоровенькими)))) чтобы всё запланированное успеть))) Egelia, elena_kostar, Melawen и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Вот и я с отчетом. У меня все без изменений, только на бонусные рубли купила взяла себе наклейни с номерами для бобинок. Melawen, dolli7, Wildkatze и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Мой отчёт в борьбе за месяц. покупки по плану - 1 журнал. еще купила книгу с 9 схемами по картинам русских художников. Фото прилагаю. Вот не знаю, куда её отнести - к журналам или это уже покупки вне плана? Будет, как скажете. В остальном без изменений. Барракуда, Egelia, kleona и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 1 час назад, Agusia сказал: Мой отчёт в борьбе за месяц. покупки по плану - 1 журнал. еще купила книгу с 9 схемами по картинам русских художников. Фото прилагаю. Вот не знаю, куда её отнести - к журналам или это уже покупки вне плана? Будет, как скажете. В остальном без изменений. Мне кажется, книгу можно приравнять к журналу, ведь схем в ней не больше. kleona и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 2 часа назад, Agusia сказал: книгу с 9 схемами по картинам русских художников. с собакой и малышом kleona и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Привет, соратники по борьбе! Мой отчет: наборы стало - 34 (минус 1) вышивок+3 игрушки в процессе - 3 вышивки (минус 1)и 2 игрушки завершено - 1 (с начала игры 5) покупки по плану - 0 покупки вне плана - 0 получен подарок - 0 штраф - 0 Продвигаюсь черепашьими шагами, зато никаких покупок, даже в рамках лимита. Благо ничего не требуется, так что покупать ничего не буду ,как говорил кот Матроскин: "Экономить буду." Ан4оус, Egelia, marysolga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 3 часа назад, Барракуда сказал: зато никаких покупок, даже в рамках лимита. Браво! А я хулиганка, заказала канву с рисунком для бисера вместе с бисером (единственный маяк, который мне захотелось отшить). Вместе с доставкой выходит на 1100. Радует, что вряд ли получу раньше Пасхи. Так что получается плановый подарок себе, но дороже, чем собиралась и внепланово всё-таки приобрела полку с овощами от МП (подбор сделаю в конце года) (так что до др никаких крупных покупок больше не планируется) Барракуда, kleona, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Нашла в сети анекдот тоже про борьбу: — Здравствуйте, меня зовут Василий и я украл панду из зоопарка. — У нас, вообще-то, клуб анонимных алкоголиков... — А вы думаете, я это трезвым сделал? elena_kostar, B.unny, Egelia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 +1 процесс и уже завершен, всех внесу в таблицу завтра, если со то дошили отчитайтесь заново Melawen, Egelia, marysolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 У меня сегодня -1 (бискорню). Совсем забыла здесь отчитаться. Egelia, Melawen, dolli7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 В 10.04.2016 at 19:06, Ан4оус сказал: Итоги по цифрам (жирным выделила то, что нужно вносить в таблицу): наборы - 52+2-2+1=53 (из них 4 в работе) схемы (без материалов) - 9+1=10 схемы (с материалами) - 11-1=10 (из них 3 в работе) в процессе - 7-1+1=7 +1 вязальный проект, за завершение которого хочется себя поощрить завершено - 4+1=5 получен подарок - 1+4=5 У меня изменения в процессах - 1 закончен и 2 начато! Дошила шерстяную подушку и начала парную для нее. И бисерную конфетку начала. Итого: наборы - 52 (из них 5 в работе) в процессе - 8 +1 вязальный проект, за завершение которого хочется себя поощрить завершено - 6 остальные цифры без изменений. Egelia, kleona, Melawen и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 всех в табличку внесла и у меня рационализаторское предложение, сократить графы в таблице) оставить хочу следующие графы: наборы было (то что стало можно будет легко посчитать в конце года) в пути в процессе завершено покупки по плану покупки вне плана получен подарок штраф Lapyshok, emeraldrose, Antarktida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 В 17.04.2016 at 14:21, Wildkatze сказал: Деньги, подаренные на день Рождения, я реализовала. По своему обыкновению нашла ну очень уценённые наборы, за 47% от первоначальной стоимости. Всё это наборы, которые уже можно причислять к раритетам, ни таких наборов, ни таких цен, за которые я их купила, уже не существует в природе. Меня моя подруга уже называет охотницей за распродажами. Итог: +7 наборов , 6 маленьких 12х17 см, один большой. Не знаю, будет ли это считаться в моём случае нарушением, так как в теме постоянно читаю про выигранные в конфетке или полученные в подарок наборы. В моём случае это были деньги, подаренные под конкретную цель. Быть ли санкциям, решайте сами. Покупки-мелочи для вышивки, стоимость можно приравнять к набору средней ценовой категории. В подарок-7 Подарено-0 Начато-0 Наборы-112/схема с материалами-5 Ничего не закончено, и не начато. я считаю это нарушением, если бы вам что-то подарили это одно (подарили в конфете), а тут вы целенаправленно искали наборы, я понимаю, что скидки это очень здорово и что цена за 7 наборов как за 1, НО мы считаем каждый набор купленный вне плана. ставить 7 штрафных баллов - даже смешно) предлагаю до конца года завязать с покупками от слова совсем и шить, шить, шить kleona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 32 минуты назад, dolli7 сказал: всех в табличку внесла и у меня рационализаторское предложение, сократить графы в таблице) оставить хочу следующие графы: наборы было (то что стало можно будет легко посчитать в конце года) в пути в процессе завершено покупки по плану покупки вне плана получен подарок штраф Лен. а как быть со схемами? и процессами по схемам? может объединить в 1 пункт - некомплектные наборы или типа того? Мне кажется, пункт "в пути" тоже можно убрать - просто приплюсовывать наборы в общее количество когда они придут. а уж что там в пути, каждый и так помнит)))) kleona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение