Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

Ан4оус,

наборы было (то что стало можно будет легко посчитать в конце года)

НЕ наборы

в процессе

завершено

покупки по плану

покупки вне плана

получен подарок

подарено/продано/разыграно

штраф

kleona, emeraldrose, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, dolli7 сказал:

НЕ наборы

Да-да))) и когда завершаешь процесс, комментировать, по набору он шился или по НЕ набору :good:

kleona сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у кого еще какие мнения? очень уж тяжко такую большую таблицу тянуть))) и по факту она не нужна такая огромная

kleona сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Т.е. мы теперь не считаем сколько наборов на данный момент? Указываем сколько в начале борьбы было? 

ОльгаТольна, Elena_F и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, dolli7 сказал:

у кого еще какие мнения? очень уж тяжко такую большую таблицу тянуть))) и по факту она не нужна такая огромная

Мне кажется, покупки по плану можно убрать.

Разве эта графа меняется с начала года?

Я, например,  указала - 1-2 набора + журналы.

Зачем об этом каждый месяц напоминать?

2 часа назад, dolli7 сказал:

Ан4оус,

Поверите? - я уже не помню сколько было в январе. Это ж мне придется отматывать тему назад...

А сколько стало, вроде каждый месяц считаю.

Эльфрашка, kleona и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Барракуда, графа было будет постоянной))))) у меня все записано 

kleona и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а остатки наборов будем считать или это тоже не наборы?

Кстати, может вообще удалить графу не наборы?

Вместо этого все схемы, а также остатки, к которым уже куплена ткань и проч. комплектующие можно условно приравнять к наборам. В плане финансов они уж точно не дешевле обойдутся + места занимают столько же, сколько и набор.

Схемы же без комплектующих как правило хранятся в компьютере/ журналах, да и стоят в разы дешевле наборов, может вообще исключить их из подсчета? Также можно исключить остатки (до тех пор пока к ним не докупятся комплектующие). 

Agusia, kinolenta, dolli7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, dolli7 сказал:

я считаю это нарушением, если бы вам что-то подарили это одно (подарили в конфете), а тут вы целенаправленно искали наборы, я понимаю, что скидки это очень здорово и что цена за 7 наборов как за 1, НО мы считаем каждый набор купленный вне плана.

ставить 7 штрафных баллов - даже смешно) предлагаю до конца года завязать с покупками от слова совсем и шить, шить, шить

Да я уже, завязала:blush: Шью прилежно, надеюсь скоро отчитаться.

6 часов назад, dolli7 сказал:

НЕ наборы

в процессе

завершено

покупки по плану

покупки вне плана

получен подарок

подарено/продано/разыграно

штраф

Мне нравится в таком виде, на много проще и нагляднее.  

dolli7 и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Melawen, остатки и просто схемы это Не наборы))

Если собрали комплект схема/канва/нитки можно перенести в наборы 

marysolga и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, dolli7 сказал:

Так может вообще убрать эту графу "не наборы" и сосредоточиться на отшиве того, что есть? 

kleona и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Melawen, я активно шью не только Наборы,  но и схемы, мне было бы удобнее и запас схем от дизайнеров есть,  к некоторым даже материалы подобраны 

Ан4оус, erlenwein и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

аналогично. у меня здоровенная стопка схем брукс букс (и она выпустила новую ведьмочку, ааааа!), плюс дизайнерские. это всё тоже закрома, и их тоже нужно вышивать, чтобы не лежали

kleona сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, dolli7 сказал:

Melawen, я активно шью не только Наборы,  но и схемы, мне было бы удобнее и запас схем от дизайнеров есть,  к некоторым даже материалы подобраны 

Мне просто логика не совсем понятна. Не проще ли вообще убрать графу с "не наборами", куда входят остатки, схемы без материалов (как дизайнерские, так и найденные в свое время в сети, а также напечатанные в журналах)? 

При этом все, что укомплектовано соответствующими материалами переносится в наборы.  Иначе получается, что за новые наборы применяются штрафные санкции, однако покупать комплектующие не возбраняется, хотя по цене они почти что равнозначны. Если хочется докупить материалы для новой схемы -- укладываемся в обозначенный на 1 странице лимит либо отшиваем 4 работы. 

kleona, emeraldrose и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Melawen сказал:

Мне просто логика не совсем понятна. Не проще ли вообще убрать графу с "не наборами", куда входят остатки, схемы без материалов (как дизайнерские, так и найденные в свое время в сети, а также напечатанные в журналах)? 

При этом все, что укомплектовано соответствующими материалами переносится в наборы.  Иначе получается, что за новые наборы применяются штрафные санкции, однако покупать комплектующие не возбраняется, хотя по цене они почти что равнозначны. Если хочется докупить материалы для новой схемы -- укладываемся в обозначенный на 1 странице лимит либо отшиваем 4 работы. 

скажу за себя - у меня тогда не будет причин не купить еще миллион схем на потом) если их не учитывать, пока материалы не куплю.

так что лично мне эта графа помогает бороться с хомякозом. думаю, не только мне)

к тому же комплектующие все равно идут в дело - они мертвым грузом не лежат, как правило.

Ан4оус, kleona, Melawen и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю отличным решением: укомплектованные остатки или схемы считать за полноценные наборы!!! Потому что они в конечном итоге действительно  полноценные наборы, раз все уже докуплено.

А вот схемы без материалов... С одной стороны, покупку материалов к ним, я думаю правильным считать за покупку одного набора, и вроде бы смысл тогда их учитывать, пока к ним материалы не куплены. А с другой стороны, так можно с десяток схем купить (раз не учитываем мы их), а это уже противоречит борьбе...

Я конечно, не думаю, что кто-то будет так все скупать:D наверное, сам факт неучтенки мою натуру не устраивает:blush:

emeraldrose, Melawen, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, erlenwein сказал:

скажу за себя - у меня тогда не будет причин не купить еще миллион схем на потом) если их не учитывать, пока материалы не куплю.

Аха! Оказывается есть среди нас такие:friends:

Ну-ка не расслабляться (даже, если графа пропадёт), мы не дадим:diablo_dobryi:

kleona сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, erlenwein сказал:

так что лично мне эта графа помогает бороться с хомякозом. думаю, не только мне)

к тому же комплектующие все равно идут в дело - они мертвым грузом не лежат, как правило.

Действительно, сколько людей-столько мнений: меня наоборот эти графы (схемы без материалов и остатки) сбивают с толку. Например, у меня в закромах не отмечены имеющиеся в памяти компьютера схемы, а также схемы из книг. По понятным причинам невозможно их все указать . Среди них, скажем, есть ланартовские велосипедистки. Получается, если я захочу их вышить и докуплю недостающие материалы, все ок. Однако, если покупаю точно такой же набор, то получаю штраф?

или в любом случае будет штраф? Тогда почему допустимо покупать материалы к тем наборам/ остаткам, что указаны в закромах? :wacko:

Хотя признаюсь, я действительно спокойно отношусь к дизайнерским схемам и чаще рассматриваю отшивы на форуме, чем что-то покупаю. 

Rumba, kinolenta, kleona и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Melawen сказал:

Действительно, сколько людей-столько мнений: меня наоборот эти графы (схемы без материалов и остатки) сбивают с толку. Например, у меня в закромах не отмечены имеющиеся в памяти компьютера схемы, а также схемы из книг. По понятным причинам невозможно их все указать . Среди них, скажем, есть ланартовские велосипедистки. Получается, если я захочу их вышить и докуплю недостающие материалы, все ок. Однако, если покупаю точно такой же набор, то получаю штраф?

или в любом случае будет штраф? Тогда почему допустимо покупать материалы к тем наборам/ остаткам, что указаны в закромах? :wacko:

Хотя признаюсь, я действительно спокойно отношусь к дизайнерским схемам и чаще рассматриваю отшивы на форуме, чем что-то покупаю. 

ну, я это соотношу со своим бумажным списком запасов. у меня есть список для наборов, с ним все ясно, а есть список для "проектов" - там купленные схемы (потому что я за них заплатила, так что вышью точно) и две схемы, которые я скачала, но к ним есть все материалы, и если я расправлюсь со своим планом на год раньше, я за них точно возьмусь.

книги и журналы у меня тоже есть, но схемы из них я не вношу, потому что я ими не горю так - нравятся и все. сначала то, что в списках, а потом уже журналы и прочее.

собственно, вот из списков у меня всё в закромах на сайте, соответственно, оно же всё в таблице.

Melawen, kinolenta, Lakis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, данный вопрос, действительно нужно привести в порядок. 

Может так:

наборы (самостоятельно собранные здесь же)

покупка материалов над 200 руб. приравнивается к покупке набора?

Хотя тогда я как подпольный Корейко: у меня большая коллекция журналов формула рукоделия, небольшой запас канвы и вся палитра ДМС. Я походу, не тратя ни копейки могу наборов 5 организовать... И по сейчашним правилам мне никакого штрафа не полагается.... А как учесть такую неучтенку, я не знаю(((((

kleona, Melawen и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне кажется, имеет смысл учитывать платные схемы и те, на которые всё собрано/собирается, ну, и схемы, которые непосредственно в планах на этот год (у кого есть такие планы).

kleona и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может тогда логичнее сделать графы:

комплект - куда включить и наборы, и схемы с материалами и остатки с докупленными материалами

некомплект - схемы, купленные у дизайнеров, схемы, точно планируемые к отшиву, остатки наборов.

потому что не вижу смысла учитывать отдельно наборы, когда в ненаборах есть и просто схемы и схемы с материалами.

kleona и erlenwein сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, dolli7 сказал:

Сейчас ещё раз перечитала это сообщение. Не знаю, что творится с моей головой, почему-то не восприняла его сразу верно. Извините, за ненужный флуд, про то как учитывать. Предлагать учитывать запасы также как уже итак предложили - это, конечно я дала жару:en:

у меня только один вопрос остался: Лена, тебе нужно по новой табличке отчитаться, или ты сама все объединишь-поправишь?

kleona сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я завтра подумаю))  еще раз все перечитаю и сделаю)) 

kinolenta и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, kinolenta сказал:

Да, данный вопрос, действительно нужно привести в порядок. 

Может так:

наборы (самостоятельно собранные здесь же)

покупка материалов над 200 руб. приравнивается к покупке набора?

Хотя тогда я как подпольный Корейко: у меня большая коллекция журналов формула рукоделия, небольшой запас канвы и вся палитра ДМС. Я походу, не тратя ни копейки могу наборов 5 организовать... И по сейчашним правилам мне никакого штрафа не полагается.... А как учесть такую неучтенку, я не знаю(((((

У меня тоже большой запас ниток и канвы. Пока не пошли в дело, никак не учитываю, просто стратегический запас. А вот вышьется что-нибудь, даже например, открытка-буду считать -1 набор, чисто для себя. Схемы учитываю только те, что уже укомплектованы, они отошьются. Неукомплектованные-тут всё еще может 1000 раз измениться, правда схемы у меня только из журналов. Остатки наборов-для меня всегда было не понятно, для чего мы их учитываем, врядтли остатков одного набора хватит на полноценный отшив, да и многие ли вышивают второй раз одинаковый сюжет? 

kleona и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в