22 апреля 2016 девочки, по поводу схем с материалами и без - у меня есть схемы, на которые я целенаправленно собирала материалы, их я посчитала. Но среди схем есть и те, материалы для которых я специально не собирала, но они, возможно, соберутся из имеющихся запасов если я озадачусь этим вопросом. Как с ними быть? Можно ли будет их приплюсовывать к наборам без штрафов, если я соберусь их отшить и выяснится, что у меня всё есть? 4 часа назад, Wildkatze сказал: Остатки наборов-для меня всегда было не понятно, для чего мы их учитываем, врядтли остатков одного набора хватит на полноценный отшив, да и многие ли вышивают второй раз одинаковый сюжет? У меня в остатках наборов учитываются, остатки, отданные мне другими девочками, которые я планирую вышить. ПыСы: вопрос по докупанию материалов к схемам - вполне логично приравнять это к покупке набора, если общая цена большая. Может введём условие - если материалы к схеме покупаются на сумму не более 500 рублей (например) и схема сразу идет в отшив, т.е. все это не оседает в закромах мертвым грузом, то штраф за это не выписывается? Или я опять всё усложняю? и как учитывать докупание ниточек, если их не хватило? Кстати, я заказала равномерку для замены канвы в Риолисовском Вереске. Набор начну сразу, как только ткань придет, в моём понимании это не хомякоз, а покупка необходимых материалов. Если вы решите по другому, выписывайте мне второй штраф В своё оправдание хочу добавить, что кроме этой равномерки я не заказала больше ничего, хотя соблазн был велик... Melawen, Барракуда, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 5 часов назад, Ан4оус сказал: ПыСы: вопрос по докупанию материалов к схемам - вполне логично приравнять это к покупке набора, если общая цена большая. Может введём условие - если материалы к схеме покупаются на сумму не более 500 рублей (например) и схема сразу идет в отшив, т.е. все это не оседает в закромах мертвым грузом, то штраф за это не выписывается? Или я опять всё усложняю? и как учитывать докупание ниточек, если их не хватило? Точно усложняешь, Ань ... Цель то, какая у вас? Борьба с хомякозом - т.е. с неконтролируемыми и зачастую не слишком то и нужными НОВЫМИ покупками... ну и каким боком это касается докупки не хватающих материалов для текущих процессов? Не бросать же их только потому, что чего-то не хватило, а у вас лимит по деньгам на покупки чесслово... Кстати, мне кажется, что закупка материалов для того, чтобы вышить что-то из имеющихся схем - это тоже не хомякоз, а разумная необходимость и ограничивать сильно суммы тут мне кажется тоже неверно и нелогично... а если проект большой? С учетом нынешних цен "мало" по деньгам вряд ли выйдет... вышивать то схемы тоже надо, раз уж вы указали их наличие у себя в закромах... Egelia, Ан4оус, Antarktida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 скажу от себя) я прописала в план покупок - покупки материалов к первым отшивам по схемам, предложения зашкаливают, и первоотшивы у меня идут потоком и да, я покупаю материалы, НО я шью и все вы можете посмотреть мою подпись сколько я отшила за первый квартал. Поэтому предлагаю остановиться на том варианте, что я предложила, закупка материалов позволительна, но не надо скупать полмагазина))))) я верю в вашу адекватность и добропорядочность) наборы было (то что стало можно будет легко посчитать в конце года) НЕ наборы (схемы, остатки) можно писать через / например схемы с материалами 10/ схемы без материалов 5 и просто перекидывать при докупании материалов) в процессе завершено покупки по плану покупки вне плана получен подарок подарено/продано/разыграно штраф Egelia, Lapyshok, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Для меня чем проще отчетная таблица тем лучше, а то в последний раз запуталась пока считала. Вариант Наборы/не наборы хороший и каждый сам пропишет что у него там в не наборах (схемы, остатки и т.д) У меня в наличии почти вся палитра ДМС и отрезов равномерки и льна штук 20, при желании без дополнительных трат могу собрать набор по схеме. Но наборов много, схемы отшиваю очень редко, да они и не тяготят меня в отличии от наборов. Просто радуюсь когда достаю очередной кусочек льна и использую его. Но лен и равномерку тоже больше не покупаю, только если нужна замена в наборе который начинаю отшивать сейчас, а не в неопределенном будущем. irisheckin, Agusia, Барракуда и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Тогда по новой схеме у меня получается: наборы было 52 НЕ наборы 0 в процессе 2 завершено 1 покупки по плану 0 покупки вне плана 0 получен подарок 3 подарено/продано/разыграно 2 штраф 0 dolli7, Барракуда, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 1 час назад, кира28 сказал: У меня в наличии почти вся палитра ДМС и отрезов равномерки и льна штук 20, при желании без дополнительных трат могу собрать набор по схеме. Но наборов много, схемы отшиваю очень редко, да они и не тяготят меня в отличии от наборов. Аналогично. В первую очередь хочу с наборами разделаться. Журналы и т. п. - постольку- поскольку. dolli7, Egelia и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Лена, подправь у меня пожалуйста в табличке наборы было 18 НЕ наборы 0 в процессе 7 завершено 0 покупки по плану 1 покупки вне плана 1 получен подарок 0 подарено/продано/разыграно 0 штраф 0 Остатки и схему без комплектующих считать не буду. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Melawen, Egelia, запишу в понедельник, как раз причешу табличку) и будем работать по новой Agusia, Melawen, hamari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Запуталась в своих наборах. Что-то я подарила, что-то мне. Контроль потерян Видимо, надо сесть и пересчитать по новой. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 B.unny, сейчас проще)) просто пиши что подарила и что получила, начальную цифру не трогай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Короче, у меня сейчас 32 набора и 1 готовый "комплект" (схема, нитки и канва). Но мне теперь не скоро удастся купить даже 1 малюсенькую ниточку. Все деньги уйдут на переезд. Agusia, Ан4оус, Melawen и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Посмотрела я вчера на выросшие цены и решила, что мое заднее место чувствовало "подвох", вот и оторвалось по полной. За такие деньги я наборы покупать не хочу Набор Dimensions стоит как крыло от самолета. marysolga, Egelia и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Эльфрашка, я с тобой солидарна))) наборы нынче дороги))) p.s. таблицу еще не переделала, ничего не успеваю((( но обязуюсь заняться в ближайшее время Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 В 22.04.2016 at 18:26, Melawen сказал: Лена, подправь у меня пожалуйста в табличке покупки вне плана 1 напомни что это было? мой отчет выглядит вот так: наборы было (то что стало можно будет легко посчитать в конце года) 231 НЕ наборы (схемы, остатки) можно писать через / например схемы с материалами 10/ схемы без материалов 5 и просто перекидывать при докупании материалов) много)))) в процессе 5 завершено 13 покупки по плану - игры и конкурсы (подарки), если берусь за первый отшив или схему покупаю нитки и канву покупки вне плана получен подарок 6 подарено/продано/разыграно 16 штраф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Только что, dolli7 сказал: напомни что это было? Лена, вот этот набор http://www.stitch.su/lanarte/11106A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 про себя выяснила что у меня отшито 13 наборов, не все они большого размера, но все же)) принято волевое решение дошить еще 3 работы и купить себе набор) от дим - гобелен с паровозом получается что за 1-4 отшив - 1 набор, за 5-8 отшив - 1 набор и за 9-16 отшив - 1 большой набор marysolga, soln33, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 49 минут назад, dolli7 сказал: Melawen, пишу штраф Лена, а почему штраф? Сначала (точнее с конца января) ведь помиловали решили не штрафовать, т.к. это случайно найденный раритет, который от безнадеги даже не внесла в план, а спустя 3 месяца штраф... dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Melawen, это вот отсюда? в декабре - ланартовский набор из списка желаний, то что ты планировала? правильно? один из... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 1 час назад, dolli7 сказал: Melawen, это вот отсюда? в декабре - ланартовский набор из списка желаний, то что ты планировала? правильно? один из... Лена, да, ведь все равно планировала 1 покупку в году. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 2 минуты назад, dolli7 сказал: Melawen, теперь поняла) запишу как надо) Спасибо) dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 вспомнила что Лена B.unny подарила мне два мини наборчика от риолис, так что у меня еще +2 набора) marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Лен, это не я Риолис подарил ) я думаю, эти миниатюры даже вдвоем за набор считать нельзя ) Я тут ради интереса пересчитала все наборы, т.к. уже запуталась, сколько подарила, сколько получила в подарок, что продала. Я жила в полной уверенности, что кол-во наборов у мкня убывает, т.к. новые практически не покупаю (с начала года купила 3 небольших и 1,5 из них уже вышила), разыгрываю конфеты и что-то продается. А, как выяснилось, закрома хоть медленно, но верно разрастаются. Нашла свое первое сообщение с подсчетами в этой игре. Там заявлено было 111 наборов и 17 процессов. Вчерашняя ревизия показала 114 наборов и 14 процессов. Т.е. стало на 3 набора больше, хотя со времени начала игры из моих закромов ушло 12 наборов. В конфетке я выиграла 2 набора. 3 купила сама. Т.е. должно быть на 7 меньше со времени первого подсчета. Выходит, мне много наборчиков подарили за это время (не считая розыгрышей). И, может, конечно, я в первый раз неверно подсчитала. В общем, 15 числа в день отчета я обновлю цифры по наборам ) dolli7 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Загадочный круговорот наборов в природе. marysolga, call_me_daria, elena_kostar и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение