Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

Поправьте меня в табличке.Закончено 10. (Вечером отчитаюсь про 2 завершенных процесса),всего наборов 96.И штраф мне надо ,а то я там покупала кое что,а штраф мне забыли :blush:

Agusia, kinolenta, Барракуда и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала обсуждение, не поняла одного почему цель сокращения закромов это экономия денег?  Никогда не подходила к этому вопросу именно так

Барракуда, dolli7, Rezavy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, terezka сказал:

Прочитала обсуждение, не поняла одного почему цель сокращения закромов это экономия денег?  Никогда не подходила к этому вопросу именно так

Ну, экономия - это, скорее, следствие, а не цель.

dolli7 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы даже сказала это бонус:girl_sigh:.Перераспределение финансовых потоков.На багетку например.

Agusia, dolli7, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lapyshok сказал:

Я бы даже сказала это бонус:girl_sigh:.Перераспределение финансовых потоков.На багетку например.

Соглашусь. Или на себя любимую) Я вон себе украшений и косметики прикупила. И новую кофточку))) Я бы и без борьбы это все себе могла позволить, но тут важный психологический момент - деньги в любом случае потрачены на приятность для себя, но не сложены в шкаф в виде набора, а приносят непосредственную пользу украшая меня вотпрямщас)))) 

Lakis, Rezavy, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сокращение закромов это вышивать уже купленое, подарить, обменять, в этом нет никакой экономии, в чем экономия? Не покупать новые наборы, не увеличивать закрома - да, экономия и перераспределение средств, но сокращать и считать это экономией странно.  

kinolenta, dolli7 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, terezka сказал:

Девочки, сокращение закромов это вышивать уже купленое, подарить, обменять, в этом нет никакой экономии, в чем экономия? Не покупать новые наборы, не увеличивать закрома - да, экономия и перераспределение средств, но сокращать и считать это экономией странно.  

Согласна, сокращение - это не экономия. Но нам сокращение тоже необходимо как часть борьбы с патологическим накопительством)))

Барракуда, Agusia и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, размышляла тут размышляла. И вот, что надумалось;) Извините, за многобукв.

Сразу пишу - это обсуждение правил для игры с января 2017 года

Основная проблема настоящих правил – штрафы сразу душат и теряется мотивация играть дальше(((

Идея такая (принцип остался прежним, просто появилась дополнительная дифференциация).

За соблюдение правил игры каждый месяц начисляется по 1 баллу – а именно ничего не покупать в свои закрома! Покупка возможна, если заранее была прописана или...

Разделяем свои закрома на три категории. Большие, средние, маленькие.

Вышили 4 маленьких набора  – купили 1 маленький набор.

Вышили 3 средних набора – купили 1 средний набор.

Вышили 2 больших набора – купили 1 большой набор.

Если у вас ооочень много наборов в закромах, не надо сразу все разделять по «размерам». Просто по мере вышивания наборов можно их распределять по этим категориям.

Штрафы – за каждую покупку, не соблюдая выше указанные условия минус  1 балл.

Купили 1 маленький набор – нужно вышить 4 маленьких.

Купили 1 средний набор – нужно вышить  3 средних.

Купили 1 большой набор – нужно вышить 2 больших.

Вышитые наборы для погашения штрафа не учитываются  в счет вышитых наборов для покупки, (т.е. например, у вас 2 штрафных маленьких набора и вы хотите купить еще 1 маленький набор без штрафа, для этого вам нужно вышить 12 маленьких наборов. Если вы просто хотите снять штраф - нужно вышить всего 8 маленьких наборов). Сняли штраф плюс 1 балл.

В конце года у успешно борящихся должно быть 12 баллов!

Каждый месяц без штрафа - 200 руб. на счету. Хоть один штраф в месяце на счету ничего. Можно виртуально "копить". "Кредит" брать нельзя.

Не слишком запутанно?;)

Возможные взаимозачеты (это я приблизительно набросала) - тут нужно еще додумывать.

Вышили 6 маленьких наборов – можно купить 1 средний набор.

Вышили 8 маленьких наборов – можно купить 1 большой набор.

Вышили 2 средних набора – можно купить 1 маленький набор.

Вышили 4 средних наборов – купили 1 большой набор.

Вышили 1 большой набор – купили 1 маленький набор.

Хаед можно приравнять к нескольким большим наборам.

Какие у вас будут предложения, дополнения, что вам не нравится в такой системе? Давайте обсуждать правила, чтобы в следующем году проштрафифшимся не было так тяжело избавляться от штрафов.

И кто у нас теперь "главный по тарелочкам"? Лен, ты как там?;)

Tris, Барракуда, Rezavy и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.08.2016 at 15:26, terezka сказал:

экономия, возможно, в том, что мы НЕ покупаем новые наборы (себе или в подарок), а шьем или дарим из уже имеющегося. Т.е. деньги, которые мы могла потратить на эту покупку, остаются у нас. Но лично для меня в этой борьбе главное не экономия, а обуздание "хомяка" - страсти к накопительству вышивальных богатств.  

Tris, aristek, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, kinolenta сказал:

Девочки, размышляла тут размышляла. И вот, что надумалось;)

Саша, ты прям мои мысли угадала)))) Я примерно подобную дифференциацию и обдумывала))) В целом, мне даже добавить нечего))) Единственно, могу предложить устроить в конце года розыгрыш приза среди победителей, набравших 12 баллов. Если у меня ничего не изменится, могу стать куратором и спонсором всего этого безобразия)))) 

Agusia, Tris и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, kinolenta сказал:

Девочки, размышляла тут размышляла. И вот, что надумалось;) Извините, за многобукв.

Сразу пишу - это обсуждение правил для игры с января 2017 года

Чудесные правила. Я за.

Agusia и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ан4оус сказал:

Саша, ты прям мои мысли угадала)))) Я примерно подобную дифференциацию и обдумывала))) В целом, мне даже добавить нечего))) Единственно, могу предложить устроить в конце года розыгрыш приза среди победителей, набравших 12 баллов. Если у меня ничего не изменится, могу стать куратором и спонсором всего этого безобразия)))) 

Розыгрыш приза - вышивального характера (например набора) не будет лишать смысла нашу борьбу?;) Вот мы боролись - боролись, закрома сократили и вот вам набор)))) Хотя идея интересная:l_daisy:

Меня в этой системе смущает, например вышила я 1 средний набор, 1 большой набор, 3 маленьких набора - в принципе закрома сократила ого-го и не хочу покупать маленький набор, а например средний или большой... Нужно до конца доработать таблицу взаимозачетов.

Agusia и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kinolenta сказал:

Розыгрыш приза - вышивального характера (например набора) не будет лишать смысла нашу борьбу?;) Вот мы боролись - боролись, закрома сократили и вот вам набор)))) Хотя идея интересная:l_daisy:

Меня в этой системе смущает, например вышила я 1 средний набор, 1 большой набор, 3 маленьких набора - в принципе закрома сократила ого-го и не хочу покупать маленький набор, а например средний или большой... Нужно до конца доработать таблицу взаимозачетов.

Мне кажется, не будет, тем более можно дарить не набор, а полезные штуки для вышивания, например, магнитики, ниточки или еще что-нибудь)))

kinolenta, chana75, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, emeraldrose сказал:

Мне кажется, не будет, тем более можно дарить не набор, а полезные штуки для вышивания, например, магнитики, ниточки или еще что-нибудь)))

О, так мне больше нравится))))

emeraldrose, Agusia и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, emeraldrose сказал:

Роза, угадала))) Я как раз и хотела что-то дополнительное разыгрывать))) 

Agusia, emeraldrose и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, за табличку теперь отвечает kinolenta, в этом году доигрываем по старым правилам

Lapyshok, Rezavy, emeraldrose и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, постаралась внести все изменения, надеюсь, ничего не упустила! Проверяйте!

Оказалось несколько сложнее, чем я думала, поэтому, давайте вы внимательно посмотрите и напишите, где что не так. 

Единственное, я все-таки изменила немного таблицу и в наборах внесла изменения (на данный момент). А внизу продублировала на начало игры сколько было (эти данные чуть позже еще перепроверю). А то я просто начала жутко путаться((((

Смайлы проставлю чуть позже, когда все утрясется.

Agusia, emeraldrose, dolli7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Александра, спасибо, в эти выхи постараюсь по себе проверить, потом отпишусь.

dolli7, Agusia и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, у меня в столбце "Подарено" должно быть не 16, а 31. Все остальное правильно. Очень симпатичная табличка, молодец!

Agusia, kinolenta, dolli7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, hamari сказал:

Саша, у меня в столбце "Подарено" должно быть не 16, а 31. Все остальное правильно. Очень симпатичная табличка, молодец!

Спасибо! Исправила. Получается, что на начало игры у тебя был 451 набор, а сейчас, учитывая подаренные тобой (31), подаренные тебе (8) и вышитые (2), у тебя 426 наборов (451-31-2+8).

Agusia и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

kinolenta, Саша, спасибо,молодец!Вроде все верно.

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, kinolenta сказал:

Девочки, постаралась внести все изменения, надеюсь, ничего не упустила! Проверяйте!

Сашуль, у меня процессов 9+1 вязальный. Остальное все верно)))

Все начатые процессы кроме вязального в гайке есть. осталось закрома в соответствие привести, постараюсь в ближайшее время этим заняться)))  

Agusia и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прости, пожалуйста, я ошиблась, у меня стало 76 наборов:blush::give_rose:

Поделиться сообщением

19 часов назад, kinolenta сказал:

Получается, что на начало игры у тебя был 451 набор, а сейчас, учитывая подаренные тобой (31), подаренные тебе (8) и вышитые (2), у тебя 426 наборов (451-31-2+8).

Так точно! :soldier_girl:

Поделиться сообщением

Саша, я завершила ещё один процесс. Фото выложу в ближайшие дни. Отметь пожалуйста в таблице -1 в процессах и наборах +1 к завершенным. 

kinolenta и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в