18 августа 2016 Поправьте меня в табличке.Закончено 10. (Вечером отчитаюсь про 2 завершенных процесса),всего наборов 96.И штраф мне надо ,а то я там покупала кое что,а штраф мне забыли Барракуда, Agusia, kinolenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Прочитала обсуждение, не поняла одного почему цель сокращения закромов это экономия денег? Никогда не подходила к этому вопросу именно так kinolenta, Барракуда, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 58 минут назад, terezka сказал: Прочитала обсуждение, не поняла одного почему цель сокращения закромов это экономия денег? Никогда не подходила к этому вопросу именно так Ну, экономия - это, скорее, следствие, а не цель. dolli7 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Я бы даже сказала это бонус.Перераспределение финансовых потоков.На багетку например. emeraldrose, dolli7, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 6 часов назад, Lapyshok сказал: Я бы даже сказала это бонус.Перераспределение финансовых потоков.На багетку например. Соглашусь. Или на себя любимую) Я вон себе украшений и косметики прикупила. И новую кофточку))) Я бы и без борьбы это все себе могла позволить, но тут важный психологический момент - деньги в любом случае потрачены на приятность для себя, но не сложены в шкаф в виде набора, а приносят непосредственную пользу украшая меня вотпрямщас)))) Melawen, Rezavy, Wildkatze и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Девочки, сокращение закромов это вышивать уже купленое, подарить, обменять, в этом нет никакой экономии, в чем экономия? Не покупать новые наборы, не увеличивать закрома - да, экономия и перераспределение средств, но сокращать и считать это экономией странно. kinolenta, Agusia и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 30 минут назад, terezka сказал: Девочки, сокращение закромов это вышивать уже купленое, подарить, обменять, в этом нет никакой экономии, в чем экономия? Не покупать новые наборы, не увеличивать закрома - да, экономия и перераспределение средств, но сокращать и считать это экономией странно. Согласна, сокращение - это не экономия. Но нам сокращение тоже необходимо как часть борьбы с патологическим накопительством))) Agusia, terezka и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Девочки, размышляла тут размышляла. И вот, что надумалось;) Извините, за многобукв. Сразу пишу - это обсуждение правил для игры с января 2017 года. Основная проблема настоящих правил – штрафы сразу душат и теряется мотивация играть дальше((( Идея такая (принцип остался прежним, просто появилась дополнительная дифференциация). За соблюдение правил игры каждый месяц начисляется по 1 баллу – а именно ничего не покупать в свои закрома! Покупка возможна, если заранее была прописана или... Разделяем свои закрома на три категории. Большие, средние, маленькие. Вышили 4 маленьких набора – купили 1 маленький набор. Вышили 3 средних набора – купили 1 средний набор. Вышили 2 больших набора – купили 1 большой набор. Если у вас ооочень много наборов в закромах, не надо сразу все разделять по «размерам». Просто по мере вышивания наборов можно их распределять по этим категориям. Штрафы – за каждую покупку, не соблюдая выше указанные условия минус 1 балл. Купили 1 маленький набор – нужно вышить 4 маленьких. Купили 1 средний набор – нужно вышить 3 средних. Купили 1 большой набор – нужно вышить 2 больших. Вышитые наборы для погашения штрафа не учитываются в счет вышитых наборов для покупки, (т.е. например, у вас 2 штрафных маленьких набора и вы хотите купить еще 1 маленький набор без штрафа, для этого вам нужно вышить 12 маленьких наборов. Если вы просто хотите снять штраф - нужно вышить всего 8 маленьких наборов). Сняли штраф плюс 1 балл. В конце года у успешно борящихся должно быть 12 баллов! Каждый месяц без штрафа - 200 руб. на счету. Хоть один штраф в месяце на счету ничего. Можно виртуально "копить". "Кредит" брать нельзя. Не слишком запутанно?;) Возможные взаимозачеты (это я приблизительно набросала) - тут нужно еще додумывать. Вышили 6 маленьких наборов – можно купить 1 средний набор. Вышили 8 маленьких наборов – можно купить 1 большой набор. Вышили 2 средних набора – можно купить 1 маленький набор. Вышили 4 средних наборов – купили 1 большой набор. Вышили 1 большой набор – купили 1 маленький набор. Хаед можно приравнять к нескольким большим наборам. Какие у вас будут предложения, дополнения, что вам не нравится в такой системе? Давайте обсуждать правила, чтобы в следующем году проштрафифшимся не было так тяжело избавляться от штрафов. И кто у нас теперь "главный по тарелочкам"? Лен, ты как там?;) Rumba, Tris, lubanka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 В 19.08.2016 at 15:26, terezka сказал: Девочки, сокращение закромов это вышивать уже купленое, подарить, обменять, в этом нет никакой экономии, в чем экономия? Не покупать новые наборы, не увеличивать закрома - да, экономия и перераспределение средств, но сокращать и считать это экономией странно. экономия, возможно, в том, что мы НЕ покупаем новые наборы (себе или в подарок), а шьем или дарим из уже имеющегося. Т.е. деньги, которые мы могла потратить на эту покупку, остаются у нас. Но лично для меня в этой борьбе главное не экономия, а обуздание "хомяка" - страсти к накопительству вышивальных богатств. Agusia, aristek, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 4 часа назад, kinolenta сказал: Девочки, размышляла тут размышляла. И вот, что надумалось;) Саша, ты прям мои мысли угадала)))) Я примерно подобную дифференциацию и обдумывала))) В целом, мне даже добавить нечего))) Единственно, могу предложить устроить в конце года розыгрыш приза среди победителей, набравших 12 баллов. Если у меня ничего не изменится, могу стать куратором и спонсором всего этого безобразия)))) Agusia, Tris и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 9 часов назад, kinolenta сказал: Девочки, размышляла тут размышляла. И вот, что надумалось;) Извините, за многобукв. Сразу пишу - это обсуждение правил для игры с января 2017 года. Чудесные правила. Я за. Agusia и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 6 часов назад, Ан4оус сказал: Саша, ты прям мои мысли угадала)))) Я примерно подобную дифференциацию и обдумывала))) В целом, мне даже добавить нечего))) Единственно, могу предложить устроить в конце года розыгрыш приза среди победителей, набравших 12 баллов. Если у меня ничего не изменится, могу стать куратором и спонсором всего этого безобразия)))) Розыгрыш приза - вышивального характера (например набора) не будет лишать смысла нашу борьбу?;) Вот мы боролись - боролись, закрома сократили и вот вам набор)))) Хотя идея интересная Меня в этой системе смущает, например вышила я 1 средний набор, 1 большой набор, 3 маленьких набора - в принципе закрома сократила ого-го и не хочу покупать маленький набор, а например средний или большой... Нужно до конца доработать таблицу взаимозачетов. Agusia и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 1 минуту назад, kinolenta сказал: Розыгрыш приза - вышивального характера (например набора) не будет лишать смысла нашу борьбу?;) Вот мы боролись - боролись, закрома сократили и вот вам набор)))) Хотя идея интересная Меня в этой системе смущает, например вышила я 1 средний набор, 1 большой набор, 3 маленьких набора - в принципе закрома сократила ого-го и не хочу покупать маленький набор, а например средний или большой... Нужно до конца доработать таблицу взаимозачетов. Мне кажется, не будет, тем более можно дарить не набор, а полезные штуки для вышивания, например, магнитики, ниточки или еще что-нибудь))) Tris, Ан4оус, kinolenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Только что, emeraldrose сказал: Мне кажется, не будет, тем более можно дарить не набор, а полезные штуки для вышивания, например, магнитики, ниточки или еще что-нибудь))) О, так мне больше нравится)))) Tris, emeraldrose и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 3 минуты назад, emeraldrose сказал: Мне кажется, не будет, тем более можно дарить не набор, а полезные штуки для вышивания, например, магнитики, ниточки или еще что-нибудь))) Роза, угадала))) Я как раз и хотела что-то дополнительное разыгрывать))) kinolenta, Agusia и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Итак, за табличку теперь отвечает kinolenta, в этом году доигрываем по старым правилам emeraldrose, Lapyshok, Rezavy и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Девочки, постаралась внести все изменения, надеюсь, ничего не упустила! Проверяйте! Оказалось несколько сложнее, чем я думала, поэтому, давайте вы внимательно посмотрите и напишите, где что не так. Единственное, я все-таки изменила немного таблицу и в наборах внесла изменения (на данный момент). А внизу продублировала на начало игры сколько было (эти данные чуть позже еще перепроверю). А то я просто начала жутко путаться(((( Смайлы проставлю чуть позже, когда все утрясется. dolli7, Ан4оус, emeraldrose и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Александра, спасибо, в эти выхи постараюсь по себе проверить, потом отпишусь. dolli7, Agusia и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Саша, у меня в столбце "Подарено" должно быть не 16, а 31. Все остальное правильно. Очень симпатичная табличка, молодец! dolli7, kinolenta, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 32 минуты назад, hamari сказал: Саша, у меня в столбце "Подарено" должно быть не 16, а 31. Все остальное правильно. Очень симпатичная табличка, молодец! Спасибо! Исправила. Получается, что на начало игры у тебя был 451 набор, а сейчас, учитывая подаренные тобой (31), подаренные тебе (8) и вышитые (2), у тебя 426 наборов (451-31-2+8). Agusia и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 kinolenta, Саша, спасибо,молодец!Вроде все верно. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 11 час назад, kinolenta сказал: Девочки, постаралась внести все изменения, надеюсь, ничего не упустила! Проверяйте! Сашуль, у меня процессов 9+1 вязальный. Остальное все верно))) Все начатые процессы кроме вязального в гайке есть. осталось закрома в соответствие привести, постараюсь в ближайшее время этим заняться))) kinolenta и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Прости, пожалуйста, я ошиблась, у меня стало 76 наборов kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 19 часов назад, kinolenta сказал: Получается, что на начало игры у тебя был 451 набор, а сейчас, учитывая подаренные тобой (31), подаренные тебе (8) и вышитые (2), у тебя 426 наборов (451-31-2+8). Так точно! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Саша, я завершила ещё один процесс. Фото выложу в ближайшие дни. Отметь пожалуйста в таблице -1 в процессах и наборах +1 к завершенным. Барракуда и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение