7 сентября 2016 8 минут назад, kinolenta сказал: Основная идея была такая! А вот это (то, что ниже) больше от балды писалось и сильно меня смущает((( Предложение 1 к 3 и 1 к 2 - независимо от размера? Или зависимо? Обязательно, зависимо. А то я две малявки (а их у меня достаточно) вышью, и какое-нибудь Катание на санях от Дим куплю! Где справедливость? kinolenta, Agusia, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 8 минут назад, Барракуда сказал: Обязательно, зависимо. А то я две малявки (а их у меня достаточно) вышью, и какое-нибудь Катание на санях от Дим куплю! Где справедливость? А если я вышью 10 малявок и хочу купить один большой? Или 5 средних вышью и хочу купить 3 маленьких? как в таких случаях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 1 час назад, kinolenta сказал: Это уже вносить в таблицу, или ты позже еще отчитаешься? Всего 2 или 6 работ прибретено получается? 6 получается,хотя пять из них размером 8 на 9 см,но все же это покупка. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 8 часов назад, Барракуда сказал: Аня, я к это к тому написала, что пропорция 2средних/1 большой - не очень точна. Хотя не знаю. А в этом году я все в 2 раза медленнее шью. Таня, я тебя поняла))) Просто на этом твоем примере средних скоростей очень удобно и наглядно видно, что введение даже самых мягких ограничений приводит к значительному сокращению покупок. Если кто-то шьет медленнее, то покупок будет еще меньше. Ну а если быстрее - тоже не страшно, закрома в любом случае будут неуклонно уменьшаться. Поэтому я за наиболее лояльный вариант - его проще всего придерживаться! 7 часов назад, Барракуда сказал: Обязательно, зависимо. А то я две малявки (а их у меня достаточно) вышью, и какое-нибудь Катание на санях от Дим куплю! Где справедливость? Поддерживаю! можно даже в табличке градацию вышитого ввести, чтобы никто не запутался. 7 часов назад, kinolenta сказал: А если я вышью 10 малявок и хочу купить один большой? Или 5 средних вышью и хочу купить 3 маленьких? как в таких случаях? Саш, мне кажется можно для равнозначных наборов установить порог 1:2, а для неравнозначных оставить вот эти пропорции: 8 часов назад, kinolenta сказал: Возможные взаимозачеты (это я приблизительно набросала) - тут нужно еще додумывать. Вышили 6 маленьких наборов – можно купить 1 средний набор. Вышили 8 маленьких наборов – можно купить 1 большой набор. Вышили 2 средних набора – можно купить 1 маленький набор. Вышили 4 средних наборов – купили 1 большой набор. Вышили 1 большой набор – купили 1 маленький набор. Хаед можно приравнять к нескольким большим наборам. kinolenta, Agusia и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Тогда как 1 к3: Вышили 3 маленьких набора – купили 1 маленький набор. Вышили 3 средних набора – купили 1 средний набор. Вышили 3 больших набора – купили 1 большой набор. или 1 к 2: ??? Вышили 2 маленьких набора – купили 1 маленький набор. Вышили 2 средних набора – купили 1 средний набор. Вышили 2 больших набора – купили 1 большой набор. 6 часов назад, Ан4оус сказал: Саш, мне кажется можно для равнозначных наборов установить порог 1:2, а для неравнозначных оставить вот эти пропорции: Вышили 6 маленьких наборов – можно купить 1 средний набор. Вышили 8 маленьких наборов – можно купить 1 большой набор. Вышили 2 средних набора – можно купить 1 маленький набор. Вышили 4 средних наборов – купили 1 большой набор. Вышили 1 большой набор – купили 1 маленький набор. Хаед можно приравнять к нескольким большим наборам. Аня за 1 к 2, а как остальные? Я пока 50 на 50, мне и 1 к 3 нравится))) Насчет пропорций - все-таки я бы их подкорректировала. Ан4оус и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Пока еще держусь) наборы: без изменений 85 в процессе: 36 завершено: 0 (с начала игры 5) покупки по плану: 0 (запланирован только 1 набор, но и он пока терпит) покупки вне плана: 0 получен подарок: 0 Барракуда, Ан4оус, Rezavy и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 37 минут назад, kinolenta сказал: Насчет пропорций - все-таки я бы их подкорректировала. При условии 1:2, я бы как-то так предложила: Вышили 6 маленьких наборов – можно купить 1 средний набор. Вышили 10 маленьких наборов – можно купить 1 большой набор. Вышили 1 средний набор – можно купить 1 маленький набор. Вышили 4 средних наборов – купили 1 большой набор. Вышили 1 большой набор – купили 1 маленький или средний набор. Хаед можно приравнять к нескольким большим наборам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Девочки, немного запуталась с подсчетом. Давайте оставим не больше трёх вышитых наборов для покупки нового. Не знаю, как вы, но я редко вышиваю больше 5 часов в неделю, т.е. даже средние наборы вышиваются по 3-4 месяца, а "мелочь" - около месяца. Далее, как определить трудоемкость работы? Средний набор от Дима вышивается разными техниками с использованием множества цветов. У Ланарта, как правило, частичная зашивка крестиком, а после покупки его компанией вервако, во многих дизайнах используется не больше 20 цветов. Как соотносить работы, вышитые бисером? Если, например, в закромах в основном наборы для вышивки крестиком и 1-2 - для вышивки бисером? Особенно наборы, вышиваемые бусинами завершаются достаточно быстро, но размеры у них немаленькие. Какова судьба вышитых в этом году работ? Например, у меня штраф. чтобы снять его уже вышила 1 набор и 1 закончу к НГ. "Обнулятся" ли эти результаты? Переносятся ли штрафы на след. год? Есть предложение снимать штрафы "за примерное поведение" - если купили набор вне плана и сразу начали его (и только его) вышивать, на время отложив другие процессы. Можно установить сроки: 1-2 мес. для "малявок", до полугода для средних, год - для крупных. Соответственно за это время не покупаются новые наборы. Ещё предложение, чтобы снять штраф, не вышивать что-то новое, а поставить ограничение по времени на покупку любых (!) рукодельных нужностей . После "отсидки" выходим на свободу с чистой совестью. Если успели за это время вышить необходимый для покупки минимум, покупаем. Нет - продолжаем вышивать. Согласна на перенос даты отчёта на первую неделю месяца. kinolenta, emeraldrose, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 9 минут назад, Melawen сказал: Есть предложение снимать штрафы "за примерное поведение" - если купили набор вне плана и сразу начали его (и только его) вышивать, на время отложив другие процессы. Можно установить сроки: 1-2 мес. для "малявок", до полугода для средних, год - для крупных. Соответственно за это время не покупаются новые наборы. Ещё предложение, чтобы снять штраф, не вышивать что-то новое, а поставить ограничение по времени на покупку любых (!) рукодельных нужностей . После "отсидки" выходим на свободу с чистой совестью. Если успели за это время вышить необходимый для покупки минимум, покупаем. Нет - продолжаем вышивать Интересные предложения!!! Снимать штраф вышиванием штрафного набора - вообще супер! Lapyshok, Melawen, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 5 минут назад, Ан4оус сказал: Интересные предложения!!! Снимать штраф вышиванием штрафного набора - вообще супер! А в моем случае такой вариант не срабатывает, потому что, например, свой штрафной набор-раритет, я точно буду вышивать после того, как вышью 5-6 наборов (3 я уже вышила). Но идея интересная, надо ее обдумать. Melawen и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 10 минут назад, Ан4оус сказал: Интересные предложения!!! Снимать штраф вышиванием штрафного набора - вообще супер! А почему нет? Все прописать невозможно. Если случилось так, что встретился набор из серии "хочунимагу", все равно его купим. Несмотря ни на какие штрафы. В этом же случае - купила и сразу вышила за относительно короткое время kinolenta, Agusia и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 4 минуты назад, kinolenta сказал: А в моем случае такой вариант не срабатывает, потому что, например, свой штрафной набор-раритет, я точно буду вышивать после того, как вышью 5-6 наборов (3 я уже вышила). Но идея интересная, надо ее обдумать. Так это предложение как бонус. Чтобы был стимул быстрее вышивать. kinolenta и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 1 минуту назад, Melawen сказал: Так это предложение как бонус. Чтобы был стимул быстрее вышивать. в таком ключе интересно. как будто ставим на "СТОП" игру, и когда вышили продолжаем играть дальше, как будто и не было покупки) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 1 минуту назад, kinolenta сказал: в таком ключе интересно. как будто ставим на "СТОП" игру, и когда вышили продолжаем играть дальше, как будто и не было покупки) В принципе да. Но все равно за это время не покупаются новые наборы и закрома не увеличиваются, что также соответствует целям игры kinolenta и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Прочитала все обсуждения правил. не возражаю против переноса отчета на начало месяца, но согласна с теми, кто считает, что это изменение лучше ввести с нового года. по поводу покупок новых наборов мне больше нравится вариант 1: 2, т.к. я вышиваю очень медленно, времени на вышивку совсем мало. Например, в прошлом году я вышила один большой набор за целый год, в этом году у меня пока только одна законченная работа средних размеров. Поэтому с моими темпами я вообще не смогу ничего купить в течение 2-3 лет, а для меня это очень тяжело. Но если решите 1:3, возражать не буду. более правильно, если вышил 2 больших набора, то и купить можно 1 большой и так далее с остальными размерами. как -то так. kinolenta, terezka, кира28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 3 минуты назад, Agusia сказал: Прочитала все обсуждения правил. не возражаю против переноса отчета на начало месяца, но согласна с теми, кто считает, что это изменение лучше ввести с нового года. по поводу покупок новых наборов мне больше нравится вариант 1: 2, т.к. я вышиваю очень медленно, времени на вышивку совсем мало. Например, в прошлом году я вышила один большой набор за целый год, в этом году у меня пока только одна законченная работа средних размеров. Поэтому с моими темпами я вообще не смогу ничего купить в течение 2-3 лет, а для меня это очень тяжело. Но если решите 1:3, возражать не буду. более правильно, если вышил 2 больших набора, то и купить можно 1 большой и так далее с остальными размерами. как -то так. Все изменения в правилах начнут, по-любому, действовать ТОЛЬКО с нового года) Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Саша, Kinolenta, внеси в таблицу, не наборы 22 схемы без материалов. Раньше не смогла посмотреть, глючил телефон, не хотел открывать таблицу. заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Девочки, а что со штрафами и отшитыми для их закрытия наборами? Будем их переносить в 2017 год или начнём все с чистого листа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Только что, Melawen сказал: Девочки, а что со штрафами и отшитыми для их закрытия наборами? Будем их переносить в 2017 год или начнём все с чистого листа? Я думаю, новые правила-новая таблица Melawen и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 6 минут назад, emeraldrose сказал: Я думаю, новые правила-новая таблица Тогда жду з/п и бегу закупаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Только что, Melawen сказал: Тогда жду з/п и бегу закупаться Юля, стоп, а как же самоконтроль?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 3 минуты назад, emeraldrose сказал: Юля, стоп, а как же самоконтроль?))) Так все равно индульгенция получена и все грехи спишутся в начале года)))) .... и ещё магнитиков для игл с ножничками прикуплю.... и побольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 2 минуты назад, Melawen сказал: Так все равно индульгенция получена и все грехи спишутся в начале года)))) .... и ещё магнитиков для игл с ножничками прикуплю.... и побольше Мне тоже нужны магниты, а еще держатель для снапов, я без него не могу ботанику и ирисы доделать, спина болит или скорость очень маленькая. Но я держусь пока. Жду дня рождения, чтобы выпросить это в качестве подарка))) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 похоже, соскучилась по форуму, так и тянет пооффтопить)))) Саша, может быть по результатам обсуждения (через несколько дней) сделать общую табличку со всеми предложениями и кинуть её каждой участнице личным сообщением, а по результатам голосования обновить правила? Так все будут в курсе происходящего, никто ничего не упустит, да и новые правила будут утверждены большинством участников. По поводу обнуления штрафов, имхо будет нечестно по отношению к тем , кто честно держался полгода, а теперь стимул держать себя в руках исчезает. Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Но прошлые штрафы будет сложно учитывать при изменении правил их отработки Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение