Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, kinolenta сказал:

Основная идея была такая! А вот это (то, что ниже) больше от балды писалось и сильно меня смущает(((

Предложение 1 к 3 и 1 к 2 - независимо от размера? Или зависимо?

Обязательно, зависимо.

А то я две малявки (а их у меня достаточно) вышью, и какое-нибудь Катание на санях от Дим куплю!

Где справедливость?:girl_wink:

emeraldrose, Ан4оус, kinolenta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Барракуда сказал:

Обязательно, зависимо.

А то я две малявки (а их у меня достаточно) вышью, и какое-нибудь Катание на санях от Дим куплю!

А если я вышью 10 малявок и хочу купить один большой? Или 5 средних вышью и хочу купить 3 маленьких? как в таких случаях?

Поделиться сообщением

1 час назад, kinolenta сказал:

Это уже вносить в таблицу, или ты позже еще отчитаешься?

Всего 2 или 6 работ прибретено получается?

6 получается,хотя пять из них размером 8 на 9 см,но все же это покупка.

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Барракуда сказал:

Аня, я к это к тому написала, что пропорция 2средних/1 большой  - не очень точна. Хотя не знаю.

А в этом году я все в 2 раза медленнее шью.

Таня, я тебя поняла))) Просто на этом твоем примере средних скоростей очень удобно и наглядно видно, что введение даже самых мягких ограничений приводит к значительному сокращению покупок. Если кто-то шьет медленнее, то покупок будет еще меньше. Ну а если быстрее - тоже не страшно, закрома в любом случае будут неуклонно уменьшаться. Поэтому я за наиболее лояльный вариант - его проще всего придерживаться!

7 часов назад, Барракуда сказал:

Обязательно, зависимо.

Поддерживаю! можно даже в табличке градацию вышитого ввести, чтобы никто не запутался.

7 часов назад, kinolenta сказал:

А если я вышью 10 малявок и хочу купить один большой? Или 5 средних вышью и хочу купить 3 маленьких? как в таких случаях?

Саш, мне кажется можно для равнозначных наборов установить порог 1:2, а для неравнозначных оставить вот эти пропорции:

8 часов назад, kinolenta сказал:

Возможные взаимозачеты (это я приблизительно набросала) - тут нужно еще додумывать.

Вышили 6 маленьких наборов – можно купить 1 средний набор.

Вышили 8 маленьких наборов – можно купить 1 большой набор.

Вышили 2 средних набора – можно купить 1 маленький набор.

Вышили 4 средних наборов – купили 1 большой набор.

Вышили 1 большой набор – купили 1 маленький набор.

Хаед можно приравнять к нескольким большим наборам.

kinolenta, Agusia и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тогда как 1 к3:

Вышили 3 маленьких набора  – купили 1 маленький набор.

Вышили 3 средних набора – купили 1 средний набор.

Вышили 3 больших набора – купили 1 большой набор.

или 1 к 2: ???

Вышили 2 маленьких набора  – купили 1 маленький набор.

Вышили 2 средних набора – купили 1 средний набор.

Вышили 2 больших набора – купили 1 большой набор.

6 часов назад, Ан4оус сказал:

Саш, мне кажется можно для равнозначных наборов установить порог 1:2, а для неравнозначных оставить вот эти пропорции:

Вышили 6 маленьких наборов – можно купить 1 средний набор.

Вышили 8 маленьких наборов – можно купить 1 большой набор.

Вышили 2 средних набора – можно купить 1 маленький набор.

Вышили 4 средних наборов – купили 1 большой набор.

Вышили 1 большой набор – купили 1 маленький набор.

Аня за 1 к 2, а как остальные? Я пока 50 на 50, мне и 1 к 3 нравится)))

Насчет пропорций - все-таки я бы их подкорректировала.

Agusia и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока еще держусь)

наборы:                         без изменений 85
в процессе:                  36
завершено:                  0 (с начала игры 5)
покупки по плану:      0  (запланирован только 1 набор, но и он пока терпит)
покупки вне плана:    0
получен подарок:       0

Agusia, kinolenta, Барракуда и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, kinolenta сказал:

Насчет пропорций - все-таки я бы их подкорректировала.

При условии 1:2, я бы как-то так предложила:

Вышили 6 маленьких наборов – можно купить 1 средний набор.

Вышили 10 маленьких наборов – можно купить 1 большой набор.

Вышили 1 средний набор – можно купить 1 маленький набор.

Вышили 4 средних наборов – купили 1 большой набор.

Вышили 1 большой набор – купили 1 маленький или средний набор.

Поделиться сообщением

Девочки, немного запуталась с подсчетом.

Давайте оставим не больше трёх вышитых наборов для покупки нового. Не знаю, как вы, но я редко вышиваю больше 5 часов в неделю, т.е. даже средние наборы вышиваются по 3-4 месяца, а "мелочь" - около месяца.

Далее, как определить трудоемкость работы? Средний набор от Дима вышивается разными техниками с использованием множества цветов. У Ланарта, как правило, частичная зашивка крестиком, а после покупки его компанией вервако, во многих дизайнах используется не больше 20 цветов.

Как соотносить работы, вышитые бисером? Если, например, в закромах в основном наборы для вышивки крестиком и 1-2 - для вышивки бисером? Особенно наборы, вышиваемые бусинами завершаются достаточно быстро, но размеры у них немаленькие. 

Какова судьба вышитых в этом году работ? Например, у меня штраф. чтобы снять его уже вышила 1 набор и 1 закончу к НГ. "Обнулятся"  ли эти результаты? Переносятся ли штрафы на след. год?

Есть предложение снимать штрафы "за примерное поведение" - если купили набор вне плана и сразу начали его (и только его) вышивать, на время отложив другие процессы. Можно установить сроки: 1-2 мес. для "малявок", до полугода для средних, год - для крупных. Соответственно за это время не покупаются новые наборы. 

Ещё  предложение, чтобы снять штраф, не вышивать что-то новое, а поставить ограничение по времени на покупку любых (!) рукодельных нужностей . После "отсидки" выходим на свободу с чистой совестью. Если успели за это время вышить необходимый для покупки минимум, покупаем. Нет - продолжаем вышивать. 

Согласна на перенос даты отчёта на первую неделю месяца. 

Agusia, emeraldrose, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Melawen сказал:

Есть предложение снимать штрафы "за примерное поведение" - если купили набор вне плана и сразу начали его (и только его) вышивать, на время отложив другие процессы. Можно установить сроки: 1-2 мес. для "малявок", до полугода для средних, год - для крупных. Соответственно за это время не покупаются новые наборы. 

Ещё  предложение, чтобы снять штраф, не вышивать что-то новое, а поставить ограничение по времени на покупку любых (!) рукодельных нужностей . После "отсидки" выходим на свободу с чистой совестью. Если успели за это время вышить необходимый для покупки минимум, покупаем. Нет - продолжаем вышивать

Интересные предложения!!! Снимать штраф вышиванием штрафного набора - вообще супер! 

emeraldrose, Lapyshok, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ан4оус сказал:

Интересные предложения!!! Снимать штраф вышиванием штрафного набора - вообще супер! 

А в моем случае такой вариант не срабатывает, потому что, например, свой штрафной набор-раритет, я точно буду вышивать после того, как вышью 5-6 наборов (3 я уже вышила).

Но идея интересная, надо ее обдумать.

Melawen и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ан4оус сказал:

А почему нет? Все прописать невозможно. Если случилось так, что встретился набор из серии "хочунимагу", все равно его купим. Несмотря ни на какие штрафы. В этом же случае - купила и сразу вышила за относительно короткое время

kinolenta, Ан4оус и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kinolenta сказал:

А в моем случае такой вариант не срабатывает, потому что, например, свой штрафной набор-раритет, я точно буду вышивать после того, как вышью 5-6 наборов (3 я уже вышила).

Но идея интересная, надо ее обдумать.

Так это предложение как бонус. Чтобы был стимул быстрее вышивать. 

kinolenta и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Melawen сказал:

Так это предложение как бонус. Чтобы был стимул быстрее вышивать. 

в таком ключе интересно. как будто ставим на "СТОП" игру, и когда вышили продолжаем играть дальше, как будто и не было покупки)

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kinolenta сказал:

в таком ключе интересно. как будто ставим на "СТОП" игру, и когда вышили продолжаем играть дальше, как будто и не было покупки)

В принципе да. Но все равно за это время не покупаются новые наборы и закрома не увеличиваются, что также соответствует целям игры 

kinolenta и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала все обсуждения правил.

не возражаю против переноса отчета на начало месяца, но согласна с теми, кто считает, что это изменение лучше 

ввести с нового года.

по поводу покупок новых наборов мне больше нравится вариант 1: 2, т.к. я вышиваю очень медленно, времени на вышивку совсем мало. Например, в прошлом году я вышила один большой набор за целый год, в этом году у меня пока только одна законченная работа средних размеров. Поэтому с моими темпами я вообще не смогу ничего купить в течение 2-3 лет, а для меня это очень тяжело. Но если решите 1:3, возражать не буду.

более правильно, если вышил 2 больших набора, то и купить можно 1 большой и так далее с остальными размерами.

как -то так.

terezka, kinolenta, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Agusia сказал:

Прочитала все обсуждения правил.

не возражаю против переноса отчета на начало месяца, но согласна с теми, кто считает, что это изменение лучше 

ввести с нового года.

по поводу покупок новых наборов мне больше нравится вариант 1: 2, т.к. я вышиваю очень медленно, времени на вышивку совсем мало. Например, в прошлом году я вышила один большой набор за целый год, в этом году у меня пока только одна законченная работа средних размеров. Поэтому с моими темпами я вообще не смогу ничего купить в течение 2-3 лет, а для меня это очень тяжело. Но если решите 1:3, возражать не буду.

более правильно, если вышил 2 больших набора, то и купить можно 1 большой и так далее с остальными размерами.

как -то так.

Все изменения в правилах начнут, по-любому, действовать ТОЛЬКО с нового года)

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, Kinolenta, внеси в таблицу, не наборы 22 схемы без материалов. Раньше не смогла посмотреть, глючил телефон, не хотел открывать таблицу.

заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Девочки, а что со штрафами и отшитыми для их закрытия наборами? Будем их переносить в 2017 год или начнём все с чистого листа? 

Поделиться сообщением

Только что, Melawen сказал:

Девочки, а что со штрафами и отшитыми для их закрытия наборами? Будем их переносить в 2017 год или начнём все с чистого листа? 

Я думаю, новые правила-новая таблица

Agusia и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, emeraldrose сказал:

Я думаю, новые правила-новая таблица

Тогда жду з/п и бегу закупаться :victory:

Поделиться сообщением

Только что, Melawen сказал:

Тогда жду з/п и бегу закупаться :victory:

Юля, стоп, а как же самоконтроль?)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, emeraldrose сказал:

Юля, стоп, а как же самоконтроль?)))

Так все равно индульгенция получена и все грехи спишутся в начале года)))) 

.... и ещё магнитиков для игл с ножничками прикуплю.... и побольше:girl_drink4:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Melawen сказал:

Так все равно индульгенция получена и все грехи спишутся в начале года)))) 

.... и ещё магнитиков для игл с ножничками прикуплю.... и побольше:girl_drink4:

Мне тоже нужны магниты, а еще держатель для снапов, я без него не могу ботанику и ирисы доделать, спина болит или скорость очень маленькая. Но я держусь пока. Жду дня рождения, чтобы выпросить это в качестве подарка)))

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

похоже, соскучилась по форуму, так и тянет пооффтопить))))

Саша, может быть по результатам обсуждения (через несколько дней) сделать общую табличку со всеми предложениями и кинуть её каждой участнице личным сообщением, а по результатам голосования обновить правила? Так все будут в курсе происходящего, никто ничего не упустит, да и новые правила будут утверждены большинством участников.  

По поводу обнуления штрафов, имхо будет нечестно по отношению к тем , кто честно держался полгода, а теперь стимул держать себя в руках исчезает. 

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но прошлые штрафы будет сложно учитывать при изменении правил их отработки

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в