8 сентября 2016 10 минут назад, emeraldrose сказал: Но прошлые штрафы будет сложно учитывать при изменении правил их отработки Почему? Как только определяемся с критерием для снятия штрафов, то "подгоняем" под них все вышитые за год работы и соотносим с количеством купленных за тот же период наборов. Или я что-то упустила? Иначе получается, что преемственности нет и наш горизонт планирования даже год не выдерживает. В начале этого года мы все били себя в грудь и бравурно заявляли, да согласны на отшив 8 наборов ради закрытия одного штрафа. Хотя вышить 8 наборов - это работа не на один год (если только не вышивать одни лишь миллхиллы). Спустя 8 месяцев все устали и стали планировать осторожнее - скорее всего остановимся на 2х наборах ради 1 штрафа. К тому же нечестно уравнивать тех, кто, например, вышил 7 наборов ради закрытия 1 штрафа с теми, кто набрал несколько штрафов, ничего не вышив. Тогда правда смысл держаться в команде, если заранее знаешь, что в новом году твои результаты никто не заметит. С тем же успехом можно тихонечко дома покупать по 1 набору в 3 месяца, не заморачиваясь отшивом штрафов. Для любого действия нужна мотивация. В игре по планированию Лена разыгрывает подарки, в борьбе с долгостроями -- значки и прозвища, а у нас получается совсем ничего нет, чтобы поддержать успешно борющихся и отметить их победы над собой. Если что, я среди штрафников, но если обнулять с 2017 результаты, то не знаю, стоит ли продолжать игру. Agusia, Ан4оус и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Нуууу, 8 у нас никогда не было, было всегда 4 к 1. Но если штраф переносится с этого года на следующий, то как учесть то, что уже отшито для его закрытия с учетом новой системы градации по размерам? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 13 минуты назад, emeraldrose сказал: Нуууу, 8 у нас никогда не было, было всегда 4 к 1. Но если штраф переносится с этого года на следующий, то как учесть то, что уже отшито для его закрытия с учетом новой системы градации по размерам? Может и путаю, вроде как для права покупки нового надо было 4 вышить, а если купила набор вне плана - 8, но не суть. Думаю, все, кто хочет остаться сами знают, что вышили за год и какого размера работы. Так снимем градацию по размерам. Примерно будет выглядеть так: я вышила 2 большие работы и 1 маленькую + есть штраф: 1 большой набор, для закрытия которого нужно вышить 3 больших набора. Значит в 2017 перехожу со штрафом, который будет снят как только вышью ещё 1 большой набор. Соответственно, если для закрытия штрафа нужно вышить 2 больших набора, значит - я молодец и перехожу в нг без штрафов. Поскольку игра построена на честности в первую очередь к самому себе, то проблем быть не должно. Каждая из нас точно будет знать, сколько штрафов снято и сколько наборов вышить, чтобы снять имеющиеся. terezka и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 4 минуты назад, Melawen сказал: Может и путаю, вроде как для права покупки нового надо было 4 вышить, а если купила набор вне плана - 8, но не суть. Думаю, все, кто хочет остаться сами знают, что вышили за год и какого размера работы. Так снимем градацию по размерам. Примерно будет выглядеть так: я вышила 2 большие работы и 1 маленькую + есть штраф: 1 большой набор, для закрытия которого нужно вышить 3 больших набора. Значит в 2017 перехожу со штрафом, который будет снят как только вышью ещё 1 большой набор. Соответственно, если для закрытия штрафа нужно вышить 2 больших набора, значит - я молодец и перехожу в нг без штрафов Я понимаю, но для Саши это будет титаническая работа: учесть сколько чего каждый из нас навышивал за этот год не только количественно (эти данные уже есть), но и качественно Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 7 минут назад, emeraldrose сказал: Я понимаю, но для Саши это будет титаническая работа: учесть сколько чего каждый из нас навышивал за этот год не только количественно (эти данные уже есть), но и качественно Так мы сами напишем, как каждый месяц отчитываемся. Подсократим количество штрафов и, например, в скобках укажем -1 (надо вышить 1 набор для снятия штрафа) , +1 (значит для покупки очередного набора надо вышить на 1 набор меньше). Как только выходим "в ноль", удаляем все скобки и играем как обычно. Все делаем мы - участницы игры, Саша лишь фиксирует результат. emeraldrose и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 34 минуты назад, Melawen сказал: Почему? Как только определяемся с критерием для снятия штрафов, то "подгоняем" под них все вышитые за год работы и соотносим с количеством купленных за тот же период наборов. Или я что-то упустила? Нет, так нельзя. Подгонка вышитых работ под новые правила после НГ - все равно, что поменять их сейчас. Этот год надо закрывать как есть. Уже писали, все подписались под этим правилами в январе. Если не погасили штраф - переходим с ним в новый сезон (год) и закрываем уже по новым, более "гуманным" правилам. Или как вариант - подвести итоги этого года, выделить передовиков производства и черепашек, как в Дуэли с долгостроями, обнулить результаты и начать все с чистого листа по новым правилам. Ан4оус, Agusia и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 5 минут назад, Барракуда сказал: Нет, так нельзя. Подгонка вышитых работ под новые правила после НГ - все равно, что поменять их сейчас. Этот год надо закрывать как есть. Уже писали, все подписались под этим правилами в январе. Если не погасили штраф - переходим с ним в новый сезон (год) и закрываем уже по новым, более "гуманным" правилам. Или как вариант - подвести итоги этого года, выделить передовиков производства и черепашек, как в Дуэли с долгостроями, обнулить результаты и начать все с чистого листа по новым правилам. Мы же в любом случае меняем правила игры, несмотря на то, что было ранее, поэтому в новых правилах можно прописать все, что угодно. Специально посмотрела на 1 странице, что только отшив 8 наборов снимает штраф. Т.е. изначально подразумевалось продолжительное участие в игре на первоначальных правилах, как в той же борьбе с долгостроями и с размножениям процессов. Думаю, надо выносить все обсуждения по новым правилам на голосование, т.к., что хорошо одному, не обязательно понравится другому. Мы в игре почти год и до декабря нужно совместно решить, что меняем, а что - нет. Пока же все "вилами по воде": идеи и предложения. terezka и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 11 hours ago, Ан4оус said: При условии 1:2, я бы как-то так предложила: Вышили 6 маленьких наборов – можно купить 1 средний набор. Вышили 10 маленьких наборов – можно купить 1 большой набор. Вышили 1 средний набор – можно купить 1 маленький набор. Вышили 4 средних наборов – купили 1 большой набор. Вышили 1 большой набор – купили 1 маленький или средний набор. Хаед можно приравнять к нескольким большим наборам. Очень понравились новые правила! По моему, всё логично. Я тоже за соотношение 1:2. Запасы будут сокращатся медленнее, но возможность себя побаловать без лишних угрызений совести имеется. 6 hours ago, Барракуда said: Этот год надо закрывать как есть. Или как вариант - подвести итоги этого года, выделить передовиков производства и черепашек, как в Дуэли с долгостроями, обнулить результаты и начать все с чистого листа по новым правилам. Я тоже за то, чтобы закончить год по старым правилам, и начать с новыми. Все мы за этот год сделали для себя какие-то выводы и хотелось бы начать новый год без старых хвостов в виде штрафов. Agusia, Lapyshok, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 13 часа назад, Melawen сказал: Специально посмотрела на 1 странице, что только отшив 8 наборов снимает штраф. Штраф снимается после отшива 4 наборов. 8 штук нужно вышить для следующей покупки при наличии штрафа. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1:2 говорите. А можно с 1 Января к вам в компанию? Градация 21 час назад, Ан4оус сказал: При условии 1:2, я бы как-то так предложила: Вышили 6 маленьких наборов – можно купить 1 средний набор. Вышили 10 маленьких наборов – можно купить 1 большой набор. Вышили 1 средний набор – можно купить 1 маленький набор. Вышили 4 средних наборов – купили 1 большой набор. Вышили 1 большой набор – купили 1 маленький или средний набор. Хаед можно приравнять к нескольким большим наборам. тоже интересная. Хотя, на мой взгляд не так уж это и важно. Но участникам явно виднее. Барракуда, Agusia, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Если Хаед, GK и иже с ними приравнивать к нескольким большим (допустим к 2), то это все равно, что вводить ещё одну градацию - гигантские. Может пусть буду просто большими? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 час назад, LadyL сказал: А можно с 1 Января к вам в компанию? Обязательно! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 час назад, LadyL сказал: 1:2 говорите. А можно с 1 Января к вам в компанию? Градация тоже интересная. Хотя, на мой взгляд не так уж это и важно. Но участникам явно виднее. К нам всегда можно))) LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 8 часов назад, Барракуда сказал: Штраф снимается после отшива 4 наборов. 8 штук нужно вышить для следующей покупки при наличии штрафа. Лена писала иначе... LadyL, обязательно присоединяйтесь! И участвуйте в обсуждении правил, потому что мы обсуждаем новые правила, и нужны все мнения, а также свежий взгляд! Насчет сохранения данных этой игры и переноса в новую. Хочется избежать "слетания с катушек" и затаривания наборами перед новой игрой. Я бы предложила такой вариант. Те, кто без штрафа сохраняют свои отшитые работы за год, те кто уже сейчас со штрафом теряют как законченные работы так и штрафы, при условии, что у них не будет получено новых штрафов за сентябрь-декабрь. Насчет пересчета старых данных по новым правилам - не вариант, во-первых, это равнозначно прекращению этой игры и началу новой, плюс есть ряд людей, которым будет тяжело восстановить, что они вышили и когда и т.п. Еще есть предложение! Если участник со штрафом вышьет 4 работы - то обнулить ему штраф без права покупки набора. А также, если он не использовал 200 рублей и накопленная сумма на конец игры покрывает стоимость внеплановых покупок - также обнулить штраф (только помним, что месяц со штрафом был без 200 рублей). Девочки, скоро допишу еще свои видения, по поводу игры (в плане удобства ведения таблицы) и сделаем голосование, хорошо? Agusia, Rezavy и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 2 часа назад, kinolenta сказал: Лена писала иначе... LadyL, обязательно присоединяйтесь! И участвуйте в обсуждении правил, потому что мы обсуждаем новые правила, и нужны все мнения, а также свежий взгляд! Насчет сохранения данных этой игры и переноса в новую. Хочется избежать "слетания с катушек" и затаривания наборами перед новой игрой. Я бы предложила такой вариант. Те, кто без штрафа сохраняют свои отшитые работы за год, те кто уже сейчас со штрафом теряют как законченные работы так и штрафы, при условии, что у них не будет получено новых штрафов за сентябрь-декабрь. Насчет пересчета старых данных по новым правилам - не вариант, во-первых, это равнозначно прекращению этой игры и началу новой, плюс есть ряд людей, которым будет тяжело восстановить, что они вышили и когда и т.п. Еще есть предложение! Если участник со штрафом вышьет 4 работы - то обнулить ему штраф без права покупки набора. А также, если он не использовал 200 рублей и накопленная сумма на конец игры покрывает стоимость внеплановых покупок - также обнулить штраф (только помним, что месяц со штрафом был без 200 рублей). Девочки, скоро допишу еще свои видения, по поводу игры (в плане удобства ведения таблицы) и сделаем голосование, хорошо? Саш, вот что изначально писала Лена: "Штрафной балл (если он есть) снимается если отшито 8 работ и совершена 1 покупка " 05 января. Тогда еще не продумали корректировки в виде накопленных сумм. В связи с этим у меня вопрос, я практически ничего не покупала, кроме парочки журналов "Вышитые картины". Да и те были покупками по плану. Я не вылезала за пределы лимита 200 рублей, поэтому не задумывалась Мои 200 рублей как то учитываются и становятся накоплением? Или это экономия в качестве морального успокоения? Rezavy и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 час назад, Барракуда сказал: Саш, вот что изначально писала Лена: "Штрафной балл (если он есть) снимается если отшито 8 работ и совершена 1 покупка " 05 января. Тогда еще не продумали корректировки в виде накопленных сумм. В связи с этим у меня вопрос, я практически ничего не покупала, кроме парочки журналов "Вышитые картины". Да и те были покупками по плану. Я не вылезала за пределы лимита 200 рублей, поэтому не задумывалась Мои 200 рублей как то учитываются и становятся накоплением? Или это экономия в качестве морального успокоения? Ну ок, просто в 20-х числах января, когда я этот вопрос поднимала: сколько же нужно вышить работ для снятия штрафа - было сказано 8... И так видимо не одна я поняла... Насчет корректировки - этого не было в правилах - это только мое предложение))) Изначально эти 200 рублей: В 1/5/2016 at 12:53, dolli7 сказал: Бонусная часть: Каждый месяц, если совсем не получается обуздать хомяка, можем потратить 200 р на какие-то рукодельные штучки – «закручивать гайки» - не наш метод, должно быть поле для маневра. Если совсем плохо - тратим, если нет, откладываем эти деньги и ,например, через полгода можем купить что-то "вкусное"! В таблице они никак не прописывались((( Поэтому эти накопления каждый считает сам. Но видимо такая корректировка очень муторная, и от нее стоит отказаться... давайте решим сообща... Барракуда, Agusia и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 26 минут назад, kinolenta сказал: Ну ок, просто в 20-х числах января, когда я этот вопрос поднимала: сколько же нужно вышить работ для снятия штрафа - было сказано 8... И так видимо не одна я поняла... Саша, я поняла точно так же. Более того, я первый штраф обнулила завершив 8 процессов Melawen и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 минуту назад, Ан4оус сказал: Саша, я поняла точно так же. Более того, я первый штраф обнулила завершив 8 процессов вот-вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Можно я немного расскажу о своем представление идельных правил?Это не мои идеи,они просто идеально совпадают с моим мироощущением 1 -снятие штрафа немедленным отшивом внепланово купленного набора.. 2 - сокращение закрамов. (Для меня это главная цель,я хочу отшивать больше , чем покупаю.) Тут каждому в помощь трезвая самооценка.У каждого свои горизонты и каждый сам себе планирует. (В моем варианте 16 год-сократить закрома с ,,более 100 до 9?,,,в 17 году с 9? до 8?,в 18 с 8? До 7? И т.д.в 21 году их должно быть сорок с лишним) 3.для меня немного запутанная система градации наборов перевод больших в маленькие и т.д..По сути мне не важно. 4 - планирование покупок.Трудно предположить на весь год.Я столкнулась с внезапными просьбами и вынудженными покупками.Наверно надо оставлять для себя какой то оперативный простор. Melawen, kinolenta, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 50 минут назад, Lapyshok сказал: Можно я немного расскажу о своем представление идеальных правил? Нужно! И круто было бы если бы все так написали)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 14 минуты назад, kinolenta сказал: Нужно! И круто было бы если бы все так написали)))) 1) Я тоже за снятие штрафа немедленным отшивом, но штраф необходимо снимать, когда работа уже готова, иначе мы все плавно переедем в игру по борьбе с размножением процессов. 2) Я за градацию наборов и схем, иначе получается нечестно - отшей 4 маленьких милл-хилльчика и покупай большой димовский голд. 3) Я против переноса штрафов этого года на следующий, но боюсь, что будет срыв (сама уже начала заглядывать в магазинчики и группы ВК). Тут нужно что-то коллективно придумать. 4) Раздаривание закромов или варианты обмена, когда ты меняешь несколько маленьких наборов на 1 большой, не идут в зачет снятия штрафа или покупки. 5) Я за отчеты в начале месяца, хотя это не принципиально. 6) Я за разрешенную маленькую сумму в месяц на необходимые мелочи. 7) Покупку аксессуаров для вышивания приравнивать к хомякозу и назначать штраф. Пока это все, что я вспомнила, потом напишу еще. kinolenta, Rezavy, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 1 час назад, emeraldrose сказал: 7) Покупку аксессуаров для вышивания приравнивать к хомякозу и назначать штраф. Вот тут для меня немного не понятно.Если мне надо большую раму для процесса и без нее мне не начать ХАЕД например.?Это же не 154 ые ножницы. Ан4оус, Барракуда, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 3 минуты назад, Lapyshok сказал: Вот тут для меня немного не понятно.Если мне надо большую раму для процесса и без нее мне не начать ХАЕД например.?Это же не 154 ые ножницы. Тут очень скользкий момент. С одной стороны, могут понадобиться рама или снапы, и это не хомякоз, а с другой - те же 154-ые ножницы, а вот это уже хомякоз. Нельзя купить набор, так я себе куплю какую-нибудь другую ерунду. Можно разрешить покупку рам и т.п., а остальное только в рамках разрешенных 200 руб. в месяц, иначе хомякоз просто перейдет в другое русло. P.S. А мне очень нужен держатель для снапов))) kinolenta, Lapyshok, terezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Напишу и я свои видения на данный момент, может, и еще, что надумаю. 1) Отчет я бы сделала каждый месяц с 1 по 7 число, с тем, что если участник молчит, ответственный за таблицу 10 числа ему пишет в личку. Поскольку мое видение основной задачи игры совпадает с Lapyshok, а именно: 3 часа назад, Lapyshok сказал: Для меня это главная цель, я хочу отшивать больше , чем покупаю. И я не стремлюсь к тому, чтобы закрома сократились быстро, лучше медленнее, но без срывов, поэтому я за то, 2)Что, вышив 2 работы, можно приобрести 1. Думаю, градацию наборов все-таки придется вводить, иначе действительно не очень честно, хоть так и сложнее будет вести таблицу. Насчет вопроса - как распределять? Ведь для каждого большой/маленький/средний набор - свой. Думаю, это не принципиально, поскольку каждый и покупать будет исходя из своих видений. 3)Насчет планирования покупок, думаю, честно прописать какой-нибудь раритет, который просто так не купишь, и который может случайно попасться, а также каждому разрешить покупку 1 набора (максимум 2). Все продумать, конечно, нельзя, но мы ведь все-таки хотим сократить закрома, а не прописать себе всевозможные способы покупок без штрафа. 4)Снятие 1 штрафа приравнивается к вышиванию 2 работ. И эти вышитые работы не учитываются для покупки. Очень интересное предложение: снять штраф сразу вышиванием штрафного набора (естественно, он не учитывается в вышитые наборы для покупки). Минус данного предложения вижу только в том, что игра может перейти в разряд того, что "покупаем-вышиваем" и закрома сокращаться не будут, поэтому я бы ввела эту возможность в следующем виде: если штраф снимается вышиванием штрафного набора, потом следующий штраф может быть снят только двумя вышитыми наборами, последующий штраф опять можно снять вышиванием штрафного набора и так далее. Так все-таки закрома будут сокращаться. Вы также сами можете выбирать способы избавления от штрафов. 5)Если мы не будем переносить штрафы в следующую игру, то при условии, что наши закрома не должны увеличиться при переходе из одной игры в другую. 6)Еще бы я убрала бонусную часть. Точнее ее накопительную часть. Потому что сложно все это в таблице отражать + при таких мягких условиях снятия штрафов - закрома с такими бонусами будут только расти. 7)Я бы разделила закрома по следующему принципу: то, что можно взять и начать вышивать сразу же и то, что требует досборки. И если эта досборка превышает сумму, например в 250-300 рублей приравнивать такую досборку к 1 набору. 8)Еще бы я никак не учитывала покупку подарков-наборов вами кому-то. С таким успехом, вы могли и духи подарить... 9)Сокращение закромов дарением/продажей/обменом приветствуется, но никак не учитывается для покупки наборов и снятия штрафов. 10)За соблюдение правил игры каждый месяц начисляется по 1 баллу. Штрафы – за каждую покупку, не соблюдая выше указанные условия минус 1 балл. Сняли штраф плюс 1 балл. В конце года у успешно борящихся должно быть 12 баллов! 11)Каждые три месяца в группе будет вывешиваться список участников со смайлам, отражающих борьбу. 12)Я бы разрешила присоединение новых участников, каждые три месяца игры. 13)В конце игры я бы разыграла звание и какую-нибудь приятность (не обязательно вышивального характера). Разыгрывала бы отдельно среди тех, кто боролся год и полгода, те, кто меньше этого срока в розыгрыше бы не участвовали. 14)Чтобы не заканчивать на 13 пункте добавляю 14)))) Если не сложно, выскажитесь по каждому из пунктов, хотя бы просто + напротив того, что вам нравится, и -, что не нравится (плюс ваши дополнения). Через неделю было бы неплохо составить финальный вариант и его выставить на голосование. lubanka, moonlightalex, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 1 + 2. Мне просто интересно разделить наборы, потому вообще я "за". Но даже если кто-то будет вышивать только маленькие наборы, а покупать большие, то в конце концов придет к тому, что у него будут только большие наборы и для покупки маленького придется вышить 2 больших. При градации 2:1, вообще не вижу никакого смысла в подобной хитрости. 3. Спланировать все нельзя. Одно дело купить очередной набор (ну надо, вот именно такой сюжет надо вышить для кухни, подарки и т.д.), а другое докупить материалы для уже имеющейся вышивки, например не хватило ниток на GK, нужен другой цвет ленты или бисера для схемы, надо большую раму для хаеда. Но это именно докупить, а не закупить ниток на схему (даже если схема у Вас уже была) Скажем так если Вы покупаете более чем 1/3 ниток или канву, то Вы покупаете набор, а в остальном случае докупаете необходимые материалы. Набор в соответствии с готовыми работами или штрафом, а материалы это без штрафа. Но, кстати, докупается материал не на планируемый процесс, а на тот который уже в работе. 4. Я против снятия штрафа отшивом только что купленного набора. 2:1 не такой уж невыполнимый расклад. Ну пусть будет отшив покупки и хотя бы 1 маленького, но именно 2 набора. 5. Этот пункт меня не касается, но тут я бы исходила из того, продолжение ли это уже существующей игры, или новая игра на ту же тему. Если продолжение, то доигрываете по старым правилам до 1 января и со всеми штрафами и бонусами переходите в новую игру. на 1 января отшито 3 набора, значит можете купить 1 набор и 1 после отшива ещё одного набора, ну а старые штрафы обнуляются по новым правилам (что бы не запутаться ведущему). 6. бонусы? я бы тоже убрала. А разве уменьшение закромов не сам по себе бонус? 7. см. пункт 3. 8. Подарки другим это личное дело дарителя. 9. А почему не учитывать подаренные наборы? Он ведь ушел из закромов. Какая разница вышили его или отдали, продали, подарили? Раз дело именно в сокращении закромов. Ну или так, за самое большое сокращение закромов в конце года отдельный бонус (звание, открытка или что там в виде плюшки). 10. + 11+ 12+ 13 - тогда надо делать два розыгрыша для старожилов и для новичков. Иначе получится какая-то дискриминация. Но возможно мои выводы из-за моей цели. Для меня дело не в деньгах,а в площади. Наборы начали захватывать пространство. И моя цель не экономить деньги, а сократить закрома до размеров 1 тумбы. kinolenta, irisheckin, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение