10 сентября 2016 18 минут назад, LadyL сказал: 9. А почему не учитывать подаренные наборы? Он ведь ушел из закромов. Какая разница вышили его или отдали, продали, подарили? Раз дело именно в сокращении закромов. Ну или так, за самое большое сокращение закромов в конце года отдельный бонус (звание, открытка или что там в виде плюшки). 13 - тогда надо делать два розыгрыша для старожилов и для новичков. Иначе получится какая-то дискриминация. Но возможно мои выводы из-за моей цели. Для меня дело не в деньгах,а в площади. Наборы начали захватывать пространство. И моя цель не экономить деньги, а сократить закрома до размеров 1 тумбы. 13 - может, неудачно написала, я и имела ввиду, что один розыгрыш только среди тех кто год с нами, и для тех кто позже присоединился, но отыграл хотя бы пол года. 9 - в принципе учитываются, т.е. в колонке наборов у вас число уменьшится, но вот для покупки нового набора/снятия штрафа я бы не учитывала, потому что тогда игра превращается: я все передарил/продал/обменял - теперь могу купить себе новое. И огромное спасибо за столь подробный ответ))) Agusia и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 1) + 2)Подумала и, пожалуй, соглашусь с LadyL Натальей, что при соотношении 2:1 можно не делить наборы по размерам, т.к. малявки быстро закрнчатся и рано или поздно придется шить большие... И ведущему таблички проще... 3)Предлагаю разрешить всем одинаковые покупки: 1 раритет, 1 любой доступный набор и 1 комплект материалов. Если участник успешно боролся весь год и закончил больше 5 работ, в декабре можно все неиспользованные возможности перевести в покупку обычных наборов - т.е. вместо невстретившегося раритета и непонадобившегося комплекта материалов можно будет купить наборы. Если участник хочет покупать рукодельный журнал каждый месяц, он выбирает, вместо какого пункта он это делает... 4)+ 5)++ 6)+ 7)по досборке - сложный вопрос. Например у меня есть ряд схем, которые я не проверяла на наличие ниток к ним. А сидеть и все перебирать - это огромная куча времени... 8)+ 9)+ 10)+ 11)+ 12)+ 13)+ 14) kinolenta, Agusia и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 26 минут назад, LadyL сказал: Для меня дело не в деньгах,а в площади. Наборы начали захватывать пространство. И моя цель не экономить деньги, а сократить закрома до размеров 1 тумбы. Сколько вешать в граммах?Наташа,а у тебя масштаб бедствия измеряется тумбами Чего то я не поняла 1 набор, 1 раритет, 1комплект к схеме и плюс к этому за каждые вышитые 2 можно купить 1? Agusia, Сэйко и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 3 минуты назад, Lapyshok сказал: 1 набор, 1 раритет, 1комплект к схеме и плюс к этому за каждые вышитые 2 можно купить 1? да. Но в таком случае есть опасность, что при медленной скорости к концу года уменьшения закромов не будет... Можно оставить только 2 пункта из этого списка))) Agusia и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 11 минуту назад, Ан4оус сказал: 3)Предлагаю разрешить всем одинаковые покупки: 1 раритет, 1 любой доступный набор и 1 комплект материалов. Если участник успешно боролся весь год и закончил больше 5 работ, в декабре можно все неиспользованные возможности перевести в покупку обычных наборов - т.е. вместо невстретившегося раритета и непонадобившегося комплекта материалов можно будет купить наборы. Если участник хочет покупать рукодельный журнал каждый месяц, он выбирает, вместо какого пункта он это делает... 7)по досборке - сложный вопрос. Например у меня есть ряд схем, которые я не проверяла на наличие ниток к ним. А сидеть и все перебирать - это огромная куча времени... 3 - я бы сократила до 1 раритета и 1 набор/комплект, но я бы не вводила никаких неиспользованных возможностей. А продолжала бы игру дальше, чтобы этот бонус был разовым при вступлении игру. Думаю, если мы хорошенько будем играть без штрафов и т.п., в конечном итоге у нас итак появятся запасы вышитых работ, а значит и возможность купить набор. И с журналами я бы не заморачивалась - не очень понимаю в этом смысл, если ты просто их покупаешь - почитать/посмотреть. Если, конечно, с прицелом на какую-то схему, то это уже надо учитывать. Но каждый месяц покупать журнал? По-моему, это уже к борьбе не относится. 7 - ну если ты решишь вышивать эту схему, ты сделаешь ревизию и будешь знать, нужно ли тебе дособирать, или не надо. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 3 минуты назад, kinolenta сказал: 7 - ну если ты решишь вышивать эту схему, ты сделаешь ревизию и будешь знать, нужно ли тебе дособирать, или не надо. тогда как учитывать эту схему, если она раньше не учитывалась в наборах, но числилась в досборке? получается у меня как бы +1 набор, но я не тратилась на его приобретение. Или вводить общую цифру закромов (наборы+досборка)? Кстати, а как быть с отшивами, например, по бесплатным схемам, если материалы к ним не пришлось докупать? получается процесс и завершение есть, но из закромов минуса не произошло. Agusia и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Только что, Ан4оус сказал: тогда как учитывать эту схему, если она раньше не учитывалась в наборах, но числилась в досборке? получается у меня как бы +1 набор, но я не тратилась на его приобретение. Или вводить общую цифру закромов (наборы+досборка)? Кстати, а как быть с отшивами, например, по бесплатным схемам, если материалы к ним не пришлось докупать? получается процесс и завершение есть, но из закромов минуса не произошло. Как и раньше в колонке собранных - наборы и комплект, во второй колонке не наборы, если перед тем, как ее начать ты проверяешь и понимаешь, что в твоем загашнике все есть, я просто переношу из одной колонки ее в другую. У тебя появляется просто еще один набор в начальном количестве наборов (без штрафа). А когда вышьешь и процесс и завершение. Ан4оус и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 43 минуты назад, Lapyshok сказал: Сколько вешать в граммах?Наташа,а у тебя масштаб бедствия измеряется тумбами Именно. Изначально это была одна маленькая тумба, куда влезало все! А теперь нитки переселились в папки и заняли полторы полки в шкафу, канва, шелк, схемы заняли половину большой тумбы под телевизором и часть наборов расползлась по всяким укромным уголкам комнаты. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Только что, LadyL сказал: Именно. Изначально это была одна маленькая тумба, куда влезало все! А теперь нитки переселились в папки и заняли полторы полки в шкафу, канва, шелк, схемы заняли половину большой тумбы под телевизором и часть наборов расползлась по всяким укромным уголкам комнаты. Вот - это меня тоже напрягает!!! Agusia и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 1 hour ago, Ан4оус said: Кстати, а как быть с отшивами, например, по бесплатным схемам, если материалы к ним не пришлось докупать? получается процесс и завершение есть, но из закромов минуса не произошло. А я воспринимаю это как уменьшение закромов. Тряпочка и нитки из закромов превратились в готовую работу, и не лежат уже больше мёртвым грузом. Мы же не будем учитывать только работы, которые вышивались по наборам? kinolenta, Agusia и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 59 минут назад, Wildkatze сказал: А я воспринимаю это как уменьшение закромов. Тряпочка и нитки из закромов превратились в готовую работу, и не лежат уже больше мёртвым грузом. Мы же не будем учитывать только работы, которые вышивались по наборам? Нет, собранный набор - тот же набор! Wildkatze, Agusia и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 1) + 2) +, но без деления наборов по размерам. Девочки правильно написали, что рано или поздно маленькие наборы закончатся и придется вышивать оставшиеся. 3) +, как предложение за каждой закрепить право на 2 покупки, а что покупать, раритеты или комплекты материалов, решает сама участница игры. 4) ++ лучше оставить возможность снять штраф немедленным отшивом набора с последующим чередованием. Так с одной стороны будет стимул сразу вышить покупку и вместе с тем не получится, что закрома не уменьшаются. 5) + 6) + 7) +/- у меня только наборы либо схемы без материалов, которые не отражены в таблице. Поэтому тут, как решат остальные, но мне кажется, что можем запутаться. И сразу вопрос: будем привязывать сумму в 250-300 руб. к курсу $? что бы не говорили, но цены на ниточки дмс растут каждый год. Еще вопрос, будет ли эта сумма увеличиваться, как и бонусная часть за месяцы без срывов? 8) + 9) мне кажется, что цель -- сокращение закромов, -- значит надо поощрять любые действия, направленные на это. По сути, если отдать/ продать 4 ненужных набора и купить 1, который так просит душа, то цель все-равно будет достигнута. 10) + что дает набранное количество баллов? право на участие в лотерее? или еще будут какие-нибудь бонусы? 11) + 12) + 13) + Предлагаю также не прописывать штрафы за покупку аксессуаров, книг, журналов и проч. Лично для меня борьба означает сокращение закромов, но в то же время люблю красивые магниты и ножницы, которые не занимают много места, но делают рукодельный процесс намного приятнее. То же касается и других инструментов: нужны снапы, станок, лампы и проч. -- покупаем, чтобы по-максимуму облегчить рабочий процесс. Wildkatze, Agusia и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Девочки, я сорвалась и купила 1 уцененный ДимМне так стыдно((( Сэйко и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 4 часа назад, emeraldrose сказал: Девочки, я сорвалась и купила 1 уцененный ДимМне так стыдно((( Роза, это все разговоры о том, что в НГ все грехи спишутся... Сама вчера чуть не купила 2 раритетных ланарта, но т.к. их не было в наличии, остановилась на вопросе о возможности их заказать и цене))) P.S.: а что за набор? Agusia и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 9 минут назад, Melawen сказал: Роза, это все разговоры о том, что в НГ все грехи спишутся... Так списываться то будут при условии, что мы до НГ больше ничего не купим вне плана... И то этот момент еще не утвержден... Роза, ты не переживай, а возьмись шить этот набор! Штраф, конечно, не закроешь, но зато совесть так грызть не будет! Кстати, я свой внеплановый Снег сразу шить начала, и за него совесть действительно не грызет, т.к. он не в шкафчик пошел, а сразу в работу. А за предыдущие покупки нет-нет, да и покусает совесть... Agusia, Wildkatze и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: Так списываться то будут при условии, что мы до НГ больше ничего не купим вне плана... И то этот момент еще не утвержден... Здесь психологический аспект - раз написали, что все простится, появилась надежда, которая пошатнула стойкость и непоколебимость в борьбе Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 7 часов назад, Melawen сказал: Роза, это все разговоры о том, что в НГ все грехи спишутся... Сама вчера чуть не купила 2 раритетных ланарта, но т.к. их не было в наличии, остановилась на вопросе о возможности их заказать и цене))) P.S.: а что за набор? Вот этот http://www.stitch.su/dimensions/35268 И ведь знаю, что у меня сейчас куча процессов и я его не начну, а все равно(( Melawen и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 11 час назад, emeraldrose сказал: Девочки, я сорвалась и купила 1 уцененный ДимМне так стыдно((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Тогда так! Никакие грехи не списываются! Вопрос перехода данных в следующую игру будет обсуждаться в конце ноября!!!! Держите себя в руках, а хомяков в беговых колесиках!!! Включаю строгий режим Melawen, Agusia, emeraldrose и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 4 минуты назад, Lapyshok сказал: 1 минуту назад, kinolenta сказал: Тогда так! Никакие грехи не списываются! Вопрос перехода данных в следующую игру будет обсуждаться в конце ноября!!!! Держите себя в руках, а хомяков в беговых колесиках!!! Включаю строгий режим Я постараюсь все закрыть до НГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 3 минуты назад, emeraldrose сказал: Я постараюсь все закрыть до НГ Я верю в тебя! emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 2 минуты назад, emeraldrose сказал: Я постараюсь все закрыть до НГ мы в тебя верим!!! emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 В 10.09.2016 at 13:31, kinolenta сказал: 4)Снятие 1 штрафа приравнивается к вышиванию 2 работ. И эти вышитые работы не учитываются для покупки. Очень интересное предложение: снять штраф сразу вышиванием штрафного набора (естественно, он не учитывается в вышитые наборы для покупки). Минус данного предложения вижу только в том, что игра может перейти в разряд того, что "покупаем-вышиваем" и закрома сокращаться не будут, поэтому я бы ввела эту возможность в следующем виде: если штраф снимается вышиванием штрафного набора, потом следующий штраф может быть снят только двумя вышитыми наборами, последующий штраф опять можно снять вышиванием штрафного набора и так далее. Так все-таки закрома будут сокращаться. Вы также сами можете выбирать способы избавления от штрафов. Долго думала над этим вопросом. Тут есть подводный камень. Во первых, нет большого стимула бороться с хомяком, - подумаешь, штраф, возьму, да вышью, тем более сразу. Притом, всего один. Делов то! Как известно, новое вышивать даже интереснее, чем то, что лежит в шкафу, и слегка приелось. При правиле 4/1 это было тяжело, согласна, но если мы введем 2/1 - по-моему, отшив 2-х наборов для снятия штрафа- это реально, а покупка нового, соответственно, - после отшива 4-х. Иначе - топтание на месте, а не борьба. Помните, Лена Dolli еще в начале игры писала, что-то вроде: "может 1 вышили - 2 купили? Мы же боремся." А во-вторых - сразу приняться за отшив штрафного набора (представьте, если это Голд на 18 канве!), забрасывая прежние процессы - это размножение процессов, что тоже не очень хорошо. Шьешь себе, шьешь, в одном ритме, а стоит свернуть в тряпочку и убрать в шкаф, и не ради отдыхалочки, а надолго - интерес к ней уже теряется. Есть риск обрасти незаконченными работами, к которым тяжело будет через возвращаться через 3-4 месяца.. Именно поэтому здесь возникли игры о бесконтрольном размножении процессов, долгостроях и Все идет по плану. Мне кажется, какой-нибудь другой вид "амнистии" для штрафников должен стоит придумать. Rezavy, terezka, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 35 минут назад, Барракуда сказал: Долго думала над этим вопросом. Тут есть подводный камень. Во первых, нет большого стимула бороться с хомяком, - подумаешь, штраф, возьму, да вышью, тем более сразу. Притом, всего один. Делов то! Как известно, новое вышивать даже интереснее, чем то, что лежит в шкафу, и слегка приелось. При правиле 4/1 это было тяжело, согласна, но если мы введем 2/1 - по-моему, отшив 2-х наборов для снятия штрафа- это реально, а покупка нового, соответственно, - после отшива 4-х. Иначе - топтание на месте, а не борьба. Помните, Лена Dolli еще в начале игры писала, что-то вроде: "может 1 вышили - 2 купили? Мы же боремся." А во-вторых - сразу приняться за отшив штрафного набора (представьте, если это Голд на 18 канве!), забрасывая прежние процессы - это размножение процессов, что тоже не очень хорошо. Шьешь себе, шьешь, в одном ритме, а стоит свернуть в тряпочку и убрать в шкаф, и не ради отдыхалочки, а надолго - интерес к ней уже теряется. Есть риск обрасти незаконченными работами, к которым тяжело будет через возвращаться через 3-4 месяца.. Именно поэтому здесь возникли игры о бесконтрольном размножении процессов, долгостроях и Все идет по плану. Мне кажется, какой-нибудь другой вид "амнистии" для штрафников должен стоит придумать. Т.е. ты предлагаешь так. Хочешь купить новый набор вышей - 4, хочешь снять штраф и купить новый набор вышей 6, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 5 минут назад, kinolenta сказал: Т.е. ты предлагаешь так. Хочешь купить новый набор вышей - 4, хочешь снять штраф и купить новый набор вышей 6, так? Вовсе нет. Покупка нового - отшив 2-х. Если штраф - отшив 2-х - снятие штрафа, 0 покупок - отшив 2-х - покупка нового. И т. д. Только и всего. Смысл тогда игры и всей системе баллов и штрафов? Когда в электричке ловят зайца, он платит штраф, в котором стоимость проезда + компенсация за нарушение. В нашей игре компенсация ни к чему, просто должен соблюдаться ритм 2-1-2-1-2... Честное слово, мы боремся или ищем повод, покупать все что хочется? Предлагаю просто разрешить внеплановые покупки к праздникам: Рождество, ДР, свадьба, 8 марта, профессиональный праздник... И конечно же не учитывать покупки в подарок или для игры Сюрприз, Agusia и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение