Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Барракуда сказал:

Честное слово, мы боремся или ищем повод, покупать все что хочется?

Золотые слова) Мне тоже это все время приходит в голову)))

Agusia и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

2-1-2-1мне нравится,а покупки к д.р,8 марта и Новому году и дню вышивальщицы-это святое!Как елка без лежащего под ней набора?:cq:Не обязательно покупать набор,это может быть станок,рамка или наперсток,просто праздник для меня это покупка чего то для хобби?

Кстати,прошу учесть законченную работу20160912_103908.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, Барракуда сказал:

Вовсе нет. Покупка нового - отшив 2-х.

Если штраф - отшив 2-х - снятие штрафа, 0 покупок - отшив 2-х - покупка нового. И т. д.

Только и всего.

Смысл тогда игры и всей системе баллов и штрафов?

Когда в электричке ловят зайца, он платит штраф, в котором стоимость проезда + компенсация за нарушение.

В нашей игре компенсация ни к чему, просто должен соблюдаться ритм 2-1-2-1-2...

Предлагаю просто разрешить внеплановые покупки к праздникам: Рождество, ДР, свадьба, 8 марта, профессиональный праздник...

И конечно же не учитывать покупки в подарок или для игры Сюрприз,

Т.е. ты просто предлагаешь не разрешать снимать штраф отшивом штрафной работы? Штраф снимать только отшивом 2 работ? если хочешь купить набор и у тебя штраф, будь добр вышей 4 работы, так?

Насчет праздников скользкая тема, у кого-то таких праздников-поводов штук 50 наберется, а у кого-то нет. Тем более если тебе дарят, то причем тут твоя покупка?

Ан4оус, Melawen, Барракуда и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша,еще приплюсуй мне 5 наборов в закрома,спасибо!

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lapyshok сказал:

Саша,еще приплюсуй мне 5 наборов в закрома,спасибо!

Все исправила, теперь верно?;)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kinolenta сказал:

Все исправила, теперь верно?;)

Спасибо,всё верно:give_rose:

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Барракуда сказал:

Долго думала над этим вопросом.

Тут есть подводный камень.

Во первых, нет большого стимула бороться с хомяком, - подумаешь, штраф, возьму, да вышью, тем более сразу.

Притом, всего один. Делов то!

Как известно, новое вышивать даже интереснее, чем то, что лежит в шкафу, и слегка приелось.

При правиле 4/1 это было тяжело, согласна, но  если мы введем 2/1 - по-моему, отшив 2-х наборов для снятия штрафа- это реально, а покупка нового, соответственно, - после отшива 4-х.

Иначе - топтание на месте, а не борьба.

Помните, Лена Dolli еще в начале игры писала, что-то вроде: "может 1 вышили - 2 купили? Мы же боремся."

А во-вторых - сразу приняться за отшив штрафного набора (представьте, если это Голд на 18 канве!), забрасывая прежние процессы - это размножение процессов, что тоже не очень хорошо. Шьешь себе, шьешь, в одном ритме, а стоит свернуть в тряпочку и убрать в шкаф, и не ради отдыхалочки, а надолго - интерес к ней уже теряется. Есть риск обрасти незаконченными работами, к которым тяжело будет через возвращаться через 3-4 месяца..

Именно поэтому здесь возникли игры о бесконтрольном размножении процессов, долгостроях и  Все идет по плану.

Мне кажется, какой-нибудь другой вид "амнистии" для штрафников должен стоит придумать.

Тань, а вот я с тобой не согласна. Это же не обязанность - немедленным отшивом штраф отрабатывать. Если случится внеплановая покупка, можно выбрать самой - или все подвинуть и шить внеплановый набор, или отшивать 2 других... А можно начать внеплановый, но если 2 других закончатся раньше, то штраф снимется, и этот внеплановый будет уже считаться за обычный... Опять же, такая оценка набора (готова ли я его вышить вотпрямщас?) в случае отрицательного ответа может послужить весомым доводом вообще не покупать этот набор... 

и потом, мы уже попробовали жесткими мерами побороться, такой радикализм не всем подходит. Эта игра рассчитана на долгую перспективу, так же как борьба с размножением и долгостроями - лучше медленнее, но наверняка. 

40 минут назад, Барракуда сказал:

Предлагаю просто разрешить внеплановые покупки к праздникам: Рождество, ДР, свадьба, 8 марта, профессиональный праздник...

а вот эти 2 фразы точно противоречат друг другу)))) Если мы боремся, тогда никаких поблажек к праздникам. А то кто-то будет 2 больших голда по пол-года ковырять, зато к 5 праздникам наборов накупит. И где здесь борьба? 

Agusia и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

С подарками неоднозначно, с одной стороны, знаешь, что на др или нг кто-то из родных-друзей подарит новый набор. В этом случае во избежание неожиданностей лучше сразу сказать, что нужно (дабы не получилось, что любишь вышивать котиков, а в подарок получила деревенские пейзажи). 

Однако, как только скажешь, что нужно из вышивки, то именно этот набор и получишь в подарок. 

Из личного опыта - каждый год покупаю до 6 наборов -- также на праздники, 1-2 в ноябре, когда тоска и 1, чтобы наградить себя за какое-либо важное достижение. 

В этом году купила 3 + 2 получила в подарок + 1-2 получу на др. так что особо ничего не поменялось. Единственное раз 5 воздерживалась от покупок во время стресса в начале года. 

Про инструменты уже писала, считаю, что здоровье дороже  + себя нужно любить, поэтому если нужна более мощная лампа, удобный станок или 150 ножнички и финансы позволяют, то штрафовать за это не нужно. Если же в финансах ограничены, то так и так не сможем позволить себе150 ножниц. 

Наборы, ниточки, ткани - это другое, уменьшение запасов требует действительно много времени, поэтому их покупку и надо ограничивать. 

Ан4оус, Lapyshok и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, kinolenta сказал:

Т.е. ты просто предлагаешь не разрешать снимать штраф отшивом штрафной работы? Штраф снимать только отшивом 2 работ? если хочешь купить набор и у тебя штраф, будь добр вышей 4 работы, так?

Насчет праздников скользкая тема, у кого-то таких праздников-поводов штук 50 наберется, а у кого-то нет. Тем более если тебе дарят, то причем тут твоя покупка?

Да, Саша, именно так и предлагаю.

По поводу праздников - так это надо прописать и обозначить, чтобы не было повода одаривать себя в честь дня рождения любимой кошки, дня взятия Бастилии и т. п.:girl_wink:

А насчет градации наборов - с большинством наборов - и так понятно, а вот спорные моменты  (большой или средний, средний или маленький, степень сложности с учетом разных техник) можно обсуждать здесь. Если возник вопрос, наверняка найдутся те, кто этот сюжет вышивал и  может его оценить. Это все решаемо.

Да, кстати,  по поводу покупки рам, держателей и прочего...

Конечно, если аксессуар необходим для работы, а не "чтоб былО" - его нужно покупать. :girl_smile:

Lapyshok, emeraldrose и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Melawen сказал:

С подарками неоднозначно, с одной стороны, знаешь, что на др или нг кто-то из родных-друзей подарит новый набор.

Насколько я помню, в начале года, что покупка самому себе, что подарок от родных воспринимались одинаково. Это пополнение. А значит - если дарят, то от покупок воздерживаемся.

Поэтому, сразу просили предупредить родных и близких, а также подумать, стоит ли спасибкать в конфетке...

41 минуту назад, Ан4оус сказал:

Тань, а вот я с тобой не согласна. Это же не обязанность - немедленным отшивом штраф отрабатывать. Если случится внеплановая покупка, можно выбрать самой - или все подвинуть и шить внеплановый набор, или отшивать 2 других... А можно начать внеплановый, но если 2 других закончатся раньше, то штраф снимется, и этот внеплановый будет уже считаться за обычный... Опять же, такая оценка набора (готова ли я его вышить вотпрямщас?) в случае отрицательного ответа может послужить весомым доводом вообще не покупать этот набор... 

и потом, мы уже попробовали жесткими мерами побороться, такой радикализм не всем подходит. Эта игра рассчитана на долгую перспективу, так же как борьба с размножением и долгостроями - лучше медленнее, но наверняка. 

а вот эти 2 фразы точно противоречат друг другу)))) Если мы боремся, тогда никаких поблажек к праздникам. А то кто-то будет 2 больших голда по пол-года ковырять, зато к 5 праздникам наборов накупит. И где здесь борьба? 

Аня, ну даже с точки зрения арифметики...

Предположим:

пл - разрешенная плановая покупка,

ш - штрафная покупка

Кто то шьет 2отшив -   (1пл -       )   (2отшив        )        - 1пл -                 2отшив-   1пл -......       

А кто-то        2отшив  -  (1пл+1-ш) - (1 штр.отшив) -       1плпокупка -  2 отшив - 1 пл ..... + может быть штр. покупка

Это всего лишь, один!!! цикл. Можно и дальше пофантазировать.

Посчитайте: у "отличницы" отшивов больше 6, покупок - меньше 3, у "нарушительницы" наоборот - отшивов 5 , покупок 4.

Предположим, это цикл на 3 месяца. И т. о.  за год разница увеличится.

А баллы к концу года будут одинаковые.

Смысл тогда какой соблюдать правила, если их выгоднее нарушать?

Конечно,  для снятия штрафа я лучше сразу новый  набор вышью, чем 2 старых, потому что 1 это меньше 2.

И лучше я буду "штрафиться" и покупать, а тот, кто шьет методично весь год, 2-1 -2-1-2   - вот лузер-то...:dash:

А я еще и в чемпиЁны выйду к концу года! Подкормив хомяка!:victory:

emeraldrose и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Барракуда сказал:

А кто-то        2отшив  -  (1пл+1-ш) - (1 штр.отшив) -       1плпокупка -  2 отшив - 1 пл ..... + может быть штр. покупка

подожди, у тебя какая-то неправильная логика тут идет. Вышив штрафной набор мы просто снимаем штраф. Т.е. выходим "в ноль", для совершения плановой покупки по-прежнему нужно вышить еще 2 набора. Даже если покупать со штрафом и тут же вышивать этот штрафной набор, то к концу года останется то же количество наборов, что и было в начале. Уменьшения не произойдет, но и увеличения тоже! 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Расскажу почему я за такой вариант с позиции проштрафившейся: В данный момент у меня 8 штрафов. Даже если снимать их отшивом 2 наборов, это мне надо вышить 16 наборов и еще 2 для совершения первой разрешенной покупки. С моей скоростью это мне пару лет ничего нельзя будет покупать. Совсем ничего. А если что-то запрещать, то вероятность срыва увеличивается в разы! А если мне можно будет снимать штраф отшивом купленного внепланового набора, я уже буду чувствовать себя спокойнее - какую-нибудь раритетную хочушку можно будет себе позволить при условии, что я буду готова ее сразу вышивать. Это скорее психологический прием для успокоения хомяка... 

Agusia и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ан4оус сказал:

Расскажу почему я за такой вариант с позиции проштрафившейся: В данный момент у меня 8 штрафов. Даже если снимать их отшивом 2 наборов, это мне надо вышить 16 наборов и еще 2 для совершения первой разрешенной покупки. С моей скоростью это мне пару лет ничего нельзя будет покупать. Совсем ничего. А если что-то запрещать, то вероятность срыва увеличивается в разы! А если мне можно будет снимать штраф отшивом купленного внепланового набора, я уже буду чувствовать себя спокойнее - какую-нибудь раритетную хочушку можно будет себе позволить при условии, что я буду готова ее сразу вышивать. Это скорее психологический прием для успокоения хомяка... 

Аня, я сама за снятие штрафа немедленным отшивом, потому что нас тут и так совсем мало стало, нужны поблажки. А с другой стороны, это было бы неплохо, если бы штрафной набор отшивался сразу, но ты сама пишешь, что вышиваешь медленно, так что я боюсь, что такое правило просто приведет к размножению процессов. Придется нам всем сразу записываться и в долгострои, и в борьбу с размножением процессов<_<

Agusia и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ан4оус сказал:

Вышив штрафной набор мы просто снимаем штраф. Т.е. выходим "в ноль", для совершения плановой покупки по-прежнему нужно вышить еще 2 набора.

Аня, а  я твоей логики не понимаю.

Из твоих слов выходит, что вышиваем внеплановый - снимаем штраф, а какие еще два набора для покупки? Тогда уже 3 получается. Т. е. сами себя наказываем.

Ты вот что раньше писала:

53 минуты назад, Ан4оус сказал:

Если случится внеплановая покупка, можно выбрать самой - или все подвинуть и шить внеплановый набор, или отшивать 2 других... А можно начать внеплановый, но если 2 других закончатся раньше, то штраф снимется,

Саша просто запутается в этих производственных циклах.

Это придется всю тему перелистывать и отслеживать, кто когда купил и отшил. Когда штраф снять, когда покупку разрешить...

В обычном ритме 2/1 даже суммарно можно просчитать, причем в любо: если вышила с начала года 8 штук, то и  купила 4  или меньше, а не 5.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Барракуда сказал:

Из твоих слов выходит, что вышиваем внеплановый - снимаем штраф, а какие еще два набора для покупки? Тогда уже 3 получается. Т. е. сами себя наказываем.

Я думаю, Аня имела в виду, что вот ты поддалась хомякозу, купила набор и тут же садишься его отшивать, но чтобы получить разрешение на покупку без штрафов тебе нужно вышить еще 2 штуки, т.е. получается цикл -хомякоз-немедленный отшив-выход в ноль-2 отшива-разрешенная покупка.

Согласна, что считать циклы будет очень сложно, но тогда нужно придумывать какие-то другие поблажки, иначе нас останется 2-3 человека, которые согласны бороться при самых жестких правилах

Барракуда, Ан4оус и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Барракуда сказал:

Вот именно, что наказываем! Чтобы штрафных наборов не покупать!

Смотри, в идеале - 2 вышил - 1 купил - 2 вышил - и так далее

А если штраф, то 2 вышил - 1 купил+1 штрафной - вышил 2 для снятия штрафа и 2 для следующей разрешенной покупки! или вышил купленный штрафной набор и 2 для следующей разрешенной покупки. Вышивка штрафного набора - это просто более мягкий вариант наказания! Чтобы хотелось поменьше правила нарушать и штрафные покупки не совершать, но чтобы отработка этих штрафов была реальной, а не как сейчас.

А чтобы Саше проще было, можно в колонке со штрафами писать название штрафного набора. Если вышился штрафной набор - штраф снят и шьются 2 процесса для совершения разрешенной покупки. Если вышились 2 других процесса быстрее штрафного набора - штраф снимается, этот набор уравнивается с остальными и снова шьются 2 процесса для совершения разрешенной покупки.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ан4оус сказал:

А если штраф, то 2 вышил - 1 купил+1 штрафной - вышил 2 для снятия штрафа и 2 для следующей разрешенной покупки! или вышил купленный штрафной набор и 2 для следующей разрешенной покупки. Вышивка штрафного набора - это просто более мягкий вариант наказания! Чтобы хотелось поменьше правила нарушать и штрафные покупки не совершать, но чтобы отработка этих штрафов была реальной, а не как сейчас.

А чтобы Саше проще было, можно в колонке со штрафами писать название штрафного набора. Если вышился штрафной набор - штраф снят и шьются 2 процесса для совершения разрешенной покупки. Если вышились 2 других процесса быстрее штрафного набора - штраф снимается, этот набор уравнивается с остальными и снова шьются 2 процесса для совершения разрешенной покупки.

Я думаю, считать все эти штрафные наборы - тот еще геморрой. И, прочитав все это, я поняла, что немедленный отшив-это потакание хомякозу, он имел бы смысл, если бы для плановой покупки надо было отшивать 4 набора, но у нас и так их уже только 2 осталось

Барракуда и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ан4оус сказал:

А если штраф, то 2 вышил - 1 купил+1 штрафной - вышил 2 для снятия штрафа и 2 для следующей разрешенной покупки! или вышил купленный штрафной набор и 2 для следующей разрешенной покупки. Вышивка штрафного набора - это просто более мягкий вариант наказания!

Ну опять 25!

Аня по твоей логике получается после штрафа:

1. "вышил 2 для снятия штрафа и 2 для следующей разрешенной покупки" - т. е.  вышил 4 после внеплановой покупки! 

2 . "вышил купленный штрафной набор и 2 для следующей разрешенной покупки" - а вот из этого - вышил 3 для той же покупки!

Что и требовалось доказать!

Я ж говорю, нарушать правила будет выгоднее, чем соблюдать!

27 минут назад, emeraldrose сказал:

что немедленный отшив-это потакание хомякозу,

Роза. еще какое потакание!

Agusia и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Барракуда сказал:

Насколько я помню, в начале года, что покупка самому себе, что подарок от родных воспринимались одинаково. Это пополнение. А значит - если дарят, то от покупок воздерживаемся.

Поэтому, сразу просили предупредить родных и близких, а также подумать, стоит ли спасибкать в конфетке...

А я еще и в чемпиЁны выйду к концу года! Подкормив хомяка!:victory:

Тань, но по факту получается предупреждай - не предупреждай, делают по своему. Пример - последние подарки от мужа и родителей. Всех предупреждала, что наборы не нужны, но за полгода они забыли и подарили наугад. 

+ если допускаются подарки на определённые праздники, то также и получу свои 3-4 набора безотносительно того борюсь или нет. С моей скоростью отшива - это работы на 2 года. К тому же, если в закромах 25-30 наборов, то прибавление 3-4 выглядит существеннее, нежели когда запасено больше 100 наборов. 

Так что если не запретить подарки, то и прописывать их не надо. Если др это святое -- заказываем друзьям/коллегам 1-2 желанных и допустимых набора (если решим, что в начале года у каждого будет фора в 2 набора вне плана). 

Про чемпионство не поняла. Судя по этому году, чемпионам ничего особенного и не светит. 

Немедленный же отшив набора имеет своё воздействие: 1) меньше мучает совесть (это важно для дальнейшей мотивации, проверено на себе); 2) позволит отказаться от незапланированных покупок; 3) Саша предлагала чередовать немедленный отшив штрафного набора с вышиваниями 2х обычных; 4) ранее я предлагала ограничить отшив штрафного  набора по времени, если не укладываемся в него, то плюсом вышиваем ещё 2, чтобы снять штраф + вышиваем только его (т.о. снимем размножение процессов + перед следующей незапланированной покупкой будем несколько раз думать, действительно ли этот набор нужен). 

Имхо, надо переходить на игровой принцип - В начале года прописать каждой одинаковое количество допустимых для покупки наборов

Оставить возможность хотя бы одной перезагрузки с отшивом штрафного набора 

если будут начисляться баллы то и их менять на какие-то бонусы. 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Melawen сказал:

Тань, но по факту получается предупреждай - не предупреждай, делают по своему. Пример - последние подарки от мужа и родителей. Всех предупреждала, что наборы не нужны, но за полгода они забыли и подарили наугад. 

Юля, я прекрасно понимаю! Сколько не прошу, не дарить ювелирку и духи - бесполезно.

Как в доживем до понедельника "Говорю: не ложьте, а они ложат и ложат"

А вот рукоделие считают напрасной тратой времени, поэтому не заваливают.:unknw:

35 минут назад, Melawen сказал:

Про чемпионство не поняла. Судя по этому году, чемпионам ничего особенного и не светит. 

Немедленный же отшив набора имеет своё воздействие: 1) меньше мучает совесть (это важно для дальнейшей мотивации, проверено на себе); 2) позволит отказаться от незапланированных покупок; 3) Саша предлагала чередовать немедленный отшив штрафного набора с вышиваниями 2х обычных; 4) ранее я предлагала ограничить отшив штрафного  набора по времени, если не укладываемся в него, то плюсом вышиваем ещё 2, чтобы снять штраф + вышиваем только его (т.о. снимем размножение процессов + перед следующей незапланированной покупкой будем несколько раз думать, действительно ли этот набор нужен). 

Чемпионство - чисто символическое, это и сразу понятно было. Мы за идею боремся.

А по поводу немедленного отшива...

1. А что, собственно, мешает сразу начать этот внеплановый набор шить (чтобы совесть меньше мучила), а заодно и  какой - нибудь 2- й для снятия штрафа?

Просто соблюдая правило 2/1?

Так будет справедливо по отношению к тем, кто шьет без срывов на внеплановые покупки.

2. От незапланированных покупок это не позволит отказаться, наоборот будет в кайф купить, коли достаточно просто вышить.

Плюс обрастание процессами - это тоже муки совести.

3. Чередование - это головная боль, поверьте.

Даже не чередуя, будет тяжело отследить, кто 2 старых вместо одного внепланового вышил, кто  сразу же за внеплановый принялся. По количеству: было, вышито, куплено, осталось - элементарно. Причем в любой момент времени.

4. По времени - проблематично.

Это может быть даже строже, чем отшив по количеству, но в удобном темпе.

Бывает шьешь как маньячка, потом, что-нибудь происходит, и на несколько дней все стопориться.

Я  в прошлые года довольно быстро шила, а в этом - медлительнее черепахи.

Agusia, emeraldrose и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ууууууууууух, девочки! Аж голова кругом пошла... надо со всеми этими мыслями переспать:en:

Самое сложное состоит в том, что у всех разный темп вышивания, разное количество закромов и разный подход к сокращению закромов...

Да, в начале обсуждения темы, мы очень строго относились к подаркам, получаемых нами. Как можно прописать подарки, которые нам подарят? Не представляю. Как можно людей заставить не дарить нам подарки? Не знаю. Штрафовать нас за то, что нам подарили - бессмысленно. Предлагаю их просто учитывать отдельной колонкой. Если для кого-то - это будет отдушина хомяка - пожалуйста. Мне кажется, если человек хочет бороться с хомяком, а именно сократить свой наборы - он найдет способ справиться с такими подарками. Например, самостоятельно не покупать, потому что уже кучу всего надарили, - но это пусть каждый решает сам.

По поводу снимания штрафа немедленным отшивом - все больше склоняюсь к тому, что Татьяна права. Это получается нечестно, и мотивирует все равно покупать, а не сокращать наборы.

Могу заморочиться и "снимать штраф" сразу же после отшива штрафного набора, но тогда вам надо вышить 3 набора для покупки нового, чтобы штрафы так сильно на вас не давили, но это бессмысленно, по-моему.

Тем более мы хотели избавиться от дифференциации наборов. Что хотите - то и шейте, и покупайте, что хотите, когда вышьете два.

Те, кто за год ковыряют набор или только два, давайте посмотрим правде в лицо, если вы вышьете один только набор и купите из разрешенных - ну какое тут сокращение, а если вышили только два, можете купить 1, но при этом опять таки еще кучу разрешенных - снова, ну где здесь сокращение? А куча поблажек только приведет к тому, что вы купите "разрешенные" наборы с чистой совестью, а закрома все равно вырастут. И смысл игры теряется.

Согласна, 4 к 1 - было очень строго, но! При условии 2 к 1 без всяких поблажек - это единственное условие реального сокращения закромов, все остальное, только приводит к их росту, к сожалению....

Rezavy, lubanka, Барракуда и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Барракуда сказал:

Сколько не прошу, не дарить ювелирку и духи - бесполезно.

Как в доживем до понедельника "Говорю: не ложьте, а они ложат и ложат"

А вот рукоделие считают напрасной тратой времени, поэтому не заваливают.:unknw:

Эх, мне б кто ювелирку дарил на праздники)))) а то либо духи дарят  (при условии, что я не различаю запахов), либо наборы ("это ж так прекрасно, когда занимаешься творчеством!"). 

Таня, я понимаю твою точку зрения. Согласиться не могу (объяснение ниже), но понимаю. 

Если никто не против, то немного оффтопа - когда сорвалась и купила непрописанный раритетный ланарте, то через пару месяцев начала его вышивать. Я искала этот набор точно лет 5, даже от отчаяния не написала о нем в начале года. Первые крестники были в кайф, спустя пару недель он мне поднадоел. Когда ещё через пару недель его закончила, поняла, что больше не буду покупать ничего даже сверхжеланного и  раритетного. Недавно нашла  ланартовскую мавританку за 2700, в то время как везде она стоит по 4000. И держусь. В закрома её очень хочу, т.к. и набор вроде не будет переиздаваться и канва тонированная (т.е. выкупить у кого-то остатки не вариант), но отказываюсь, вспоминая как "плевалась" на ту внеплановую миниатюрку. 

Сейчас понимаю, если бы я не начала этот процесс, то также для коллекции купила бы ещё один раритет с тонированной канвой (тонированная канва - отличное оправдание для срывов!). 

Наверное у кого-то из девочек такое же восприятие, как и у меня. 

кира28, Барракуда, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот! Понимаю и поддерживаю Юлю Melawen! Мы с ней обе прошли испытание срывами и штрафами - и сделали свои выводы))))

3 минуты назад, dolli7 сказал:

остановитесь на 1 к 3 и будем всем счастье))) ни много ни мало)

Лен, для черепашек это может оказаться много. После сегодняшних дебатов я тоже склоняюсь к тому, что проще всего будет сделать как в Татусиной борьбе с долгостроями - 2:1. Потому что более жесткие условия лично меня демотивируют. А так близость маленькой победы над собой сподвигает стараться достигать больших побед.

Agusia, Melawen и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в