12 сентября 2016 3 минуты назад, Барракуда сказал: Честное слово, мы боремся или ищем повод, покупать все что хочется? Золотые слова) Мне тоже это все время приходит в голову))) Agusia и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 2-1-2-1мне нравится,а покупки к д.р,8 марта и Новому году и дню вышивальщицы-это святое!Как елка без лежащего под ней набора?Не обязательно покупать набор,это может быть станок,рамка или наперсток,просто праздник для меня это покупка чего то для хобби? Кстати,прошу учесть законченную работу emeraldrose, ОльгаВл, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 16 минут назад, Барракуда сказал: Вовсе нет. Покупка нового - отшив 2-х. Если штраф - отшив 2-х - снятие штрафа, 0 покупок - отшив 2-х - покупка нового. И т. д. Только и всего. Смысл тогда игры и всей системе баллов и штрафов? Когда в электричке ловят зайца, он платит штраф, в котором стоимость проезда + компенсация за нарушение. В нашей игре компенсация ни к чему, просто должен соблюдаться ритм 2-1-2-1-2... Честное слово, мы боремся или ищем повод, покупать все что хочется? Предлагаю просто разрешить внеплановые покупки к праздникам: Рождество, ДР, свадьба, 8 марта, профессиональный праздник... И конечно же не учитывать покупки в подарок или для игры Сюрприз, Т.е. ты просто предлагаешь не разрешать снимать штраф отшивом штрафной работы? Штраф снимать только отшивом 2 работ? если хочешь купить набор и у тебя штраф, будь добр вышей 4 работы, так? Насчет праздников скользкая тема, у кого-то таких праздников-поводов штук 50 наберется, а у кого-то нет. Тем более если тебе дарят, то причем тут твоя покупка? Agusia, Melawen, Барракуда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Саша,еще приплюсуй мне 5 наборов в закрома,спасибо! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 3 минуты назад, Lapyshok сказал: Саша,еще приплюсуй мне 5 наборов в закрома,спасибо! Все исправила, теперь верно?;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 4 минуты назад, kinolenta сказал: Все исправила, теперь верно?;) Спасибо,всё верно kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 1 час назад, Барракуда сказал: Долго думала над этим вопросом. Тут есть подводный камень. Во первых, нет большого стимула бороться с хомяком, - подумаешь, штраф, возьму, да вышью, тем более сразу. Притом, всего один. Делов то! Как известно, новое вышивать даже интереснее, чем то, что лежит в шкафу, и слегка приелось. При правиле 4/1 это было тяжело, согласна, но если мы введем 2/1 - по-моему, отшив 2-х наборов для снятия штрафа- это реально, а покупка нового, соответственно, - после отшива 4-х. Иначе - топтание на месте, а не борьба. Помните, Лена Dolli еще в начале игры писала, что-то вроде: "может 1 вышили - 2 купили? Мы же боремся." А во-вторых - сразу приняться за отшив штрафного набора (представьте, если это Голд на 18 канве!), забрасывая прежние процессы - это размножение процессов, что тоже не очень хорошо. Шьешь себе, шьешь, в одном ритме, а стоит свернуть в тряпочку и убрать в шкаф, и не ради отдыхалочки, а надолго - интерес к ней уже теряется. Есть риск обрасти незаконченными работами, к которым тяжело будет через возвращаться через 3-4 месяца.. Именно поэтому здесь возникли игры о бесконтрольном размножении процессов, долгостроях и Все идет по плану. Мне кажется, какой-нибудь другой вид "амнистии" для штрафников должен стоит придумать. Тань, а вот я с тобой не согласна. Это же не обязанность - немедленным отшивом штраф отрабатывать. Если случится внеплановая покупка, можно выбрать самой - или все подвинуть и шить внеплановый набор, или отшивать 2 других... А можно начать внеплановый, но если 2 других закончатся раньше, то штраф снимется, и этот внеплановый будет уже считаться за обычный... Опять же, такая оценка набора (готова ли я его вышить вотпрямщас?) в случае отрицательного ответа может послужить весомым доводом вообще не покупать этот набор... и потом, мы уже попробовали жесткими мерами побороться, такой радикализм не всем подходит. Эта игра рассчитана на долгую перспективу, так же как борьба с размножением и долгостроями - лучше медленнее, но наверняка. 40 минут назад, Барракуда сказал: Честное слово, мы боремся или ищем повод, покупать все что хочется? Предлагаю просто разрешить внеплановые покупки к праздникам: Рождество, ДР, свадьба, 8 марта, профессиональный праздник... а вот эти 2 фразы точно противоречат друг другу)))) Если мы боремся, тогда никаких поблажек к праздникам. А то кто-то будет 2 больших голда по пол-года ковырять, зато к 5 праздникам наборов накупит. И где здесь борьба? Agusia и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 С подарками неоднозначно, с одной стороны, знаешь, что на др или нг кто-то из родных-друзей подарит новый набор. В этом случае во избежание неожиданностей лучше сразу сказать, что нужно (дабы не получилось, что любишь вышивать котиков, а в подарок получила деревенские пейзажи). Однако, как только скажешь, что нужно из вышивки, то именно этот набор и получишь в подарок. Из личного опыта - каждый год покупаю до 6 наборов -- также на праздники, 1-2 в ноябре, когда тоска и 1, чтобы наградить себя за какое-либо важное достижение. В этом году купила 3 + 2 получила в подарок + 1-2 получу на др. так что особо ничего не поменялось. Единственное раз 5 воздерживалась от покупок во время стресса в начале года. Про инструменты уже писала, считаю, что здоровье дороже + себя нужно любить, поэтому если нужна более мощная лампа, удобный станок или 150 ножнички и финансы позволяют, то штрафовать за это не нужно. Если же в финансах ограничены, то так и так не сможем позволить себе150 ножниц. Наборы, ниточки, ткани - это другое, уменьшение запасов требует действительно много времени, поэтому их покупку и надо ограничивать. Agusia, Ан4оус и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 23 минуты назад, kinolenta сказал: Т.е. ты просто предлагаешь не разрешать снимать штраф отшивом штрафной работы? Штраф снимать только отшивом 2 работ? если хочешь купить набор и у тебя штраф, будь добр вышей 4 работы, так? Насчет праздников скользкая тема, у кого-то таких праздников-поводов штук 50 наберется, а у кого-то нет. Тем более если тебе дарят, то причем тут твоя покупка? Да, Саша, именно так и предлагаю. По поводу праздников - так это надо прописать и обозначить, чтобы не было повода одаривать себя в честь дня рождения любимой кошки, дня взятия Бастилии и т. п. А насчет градации наборов - с большинством наборов - и так понятно, а вот спорные моменты (большой или средний, средний или маленький, степень сложности с учетом разных техник) можно обсуждать здесь. Если возник вопрос, наверняка найдутся те, кто этот сюжет вышивал и может его оценить. Это все решаемо. Да, кстати, по поводу покупки рам, держателей и прочего... Конечно, если аксессуар необходим для работы, а не "чтоб былО" - его нужно покупать. emeraldrose, Agusia и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 36 минут назад, Melawen сказал: С подарками неоднозначно, с одной стороны, знаешь, что на др или нг кто-то из родных-друзей подарит новый набор. Насколько я помню, в начале года, что покупка самому себе, что подарок от родных воспринимались одинаково. Это пополнение. А значит - если дарят, то от покупок воздерживаемся. Поэтому, сразу просили предупредить родных и близких, а также подумать, стоит ли спасибкать в конфетке... 41 минуту назад, Ан4оус сказал: Тань, а вот я с тобой не согласна. Это же не обязанность - немедленным отшивом штраф отрабатывать. Если случится внеплановая покупка, можно выбрать самой - или все подвинуть и шить внеплановый набор, или отшивать 2 других... А можно начать внеплановый, но если 2 других закончатся раньше, то штраф снимется, и этот внеплановый будет уже считаться за обычный... Опять же, такая оценка набора (готова ли я его вышить вотпрямщас?) в случае отрицательного ответа может послужить весомым доводом вообще не покупать этот набор... и потом, мы уже попробовали жесткими мерами побороться, такой радикализм не всем подходит. Эта игра рассчитана на долгую перспективу, так же как борьба с размножением и долгостроями - лучше медленнее, но наверняка. а вот эти 2 фразы точно противоречат друг другу)))) Если мы боремся, тогда никаких поблажек к праздникам. А то кто-то будет 2 больших голда по пол-года ковырять, зато к 5 праздникам наборов накупит. И где здесь борьба? Аня, ну даже с точки зрения арифметики... Предположим: пл - разрешенная плановая покупка, ш - штрафная покупка Кто то шьет 2отшив - (1пл - ) (2отшив ) - 1пл - 2отшив- 1пл -...... А кто-то 2отшив - (1пл+1-ш) - (1 штр.отшив) - 1плпокупка - 2 отшив - 1 пл ..... + может быть штр. покупка Это всего лишь, один!!! цикл. Можно и дальше пофантазировать. Посчитайте: у "отличницы" отшивов больше 6, покупок - меньше 3, у "нарушительницы" наоборот - отшивов 5 , покупок 4. Предположим, это цикл на 3 месяца. И т. о. за год разница увеличится. А баллы к концу года будут одинаковые. Смысл тогда какой соблюдать правила, если их выгоднее нарушать? Конечно, для снятия штрафа я лучше сразу новый набор вышью, чем 2 старых, потому что 1 это меньше 2. И лучше я буду "штрафиться" и покупать, а тот, кто шьет методично весь год, 2-1 -2-1-2 - вот лузер-то... А я еще и в чемпиЁны выйду к концу года! Подкормив хомяка! Agusia и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 2 минуты назад, Барракуда сказал: А кто-то 2отшив - (1пл+1-ш) - (1 штр.отшив) - 1плпокупка - 2 отшив - 1 пл ..... + может быть штр. покупка подожди, у тебя какая-то неправильная логика тут идет. Вышив штрафной набор мы просто снимаем штраф. Т.е. выходим "в ноль", для совершения плановой покупки по-прежнему нужно вышить еще 2 набора. Даже если покупать со штрафом и тут же вышивать этот штрафной набор, то к концу года останется то же количество наборов, что и было в начале. Уменьшения не произойдет, но и увеличения тоже! Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Расскажу почему я за такой вариант с позиции проштрафившейся: В данный момент у меня 8 штрафов. Даже если снимать их отшивом 2 наборов, это мне надо вышить 16 наборов и еще 2 для совершения первой разрешенной покупки. С моей скоростью это мне пару лет ничего нельзя будет покупать. Совсем ничего. А если что-то запрещать, то вероятность срыва увеличивается в разы! А если мне можно будет снимать штраф отшивом купленного внепланового набора, я уже буду чувствовать себя спокойнее - какую-нибудь раритетную хочушку можно будет себе позволить при условии, что я буду готова ее сразу вышивать. Это скорее психологический прием для успокоения хомяка... Agusia и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 3 минуты назад, Ан4оус сказал: Расскажу почему я за такой вариант с позиции проштрафившейся: В данный момент у меня 8 штрафов. Даже если снимать их отшивом 2 наборов, это мне надо вышить 16 наборов и еще 2 для совершения первой разрешенной покупки. С моей скоростью это мне пару лет ничего нельзя будет покупать. Совсем ничего. А если что-то запрещать, то вероятность срыва увеличивается в разы! А если мне можно будет снимать штраф отшивом купленного внепланового набора, я уже буду чувствовать себя спокойнее - какую-нибудь раритетную хочушку можно будет себе позволить при условии, что я буду готова ее сразу вышивать. Это скорее психологический прием для успокоения хомяка... Аня, я сама за снятие штрафа немедленным отшивом, потому что нас тут и так совсем мало стало, нужны поблажки. А с другой стороны, это было бы неплохо, если бы штрафной набор отшивался сразу, но ты сама пишешь, что вышиваешь медленно, так что я боюсь, что такое правило просто приведет к размножению процессов. Придется нам всем сразу записываться и в долгострои, и в борьбу с размножением процессов Agusia и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 4 минуты назад, Ан4оус сказал: Вышив штрафной набор мы просто снимаем штраф. Т.е. выходим "в ноль", для совершения плановой покупки по-прежнему нужно вышить еще 2 набора. Аня, а я твоей логики не понимаю. Из твоих слов выходит, что вышиваем внеплановый - снимаем штраф, а какие еще два набора для покупки? Тогда уже 3 получается. Т. е. сами себя наказываем. Ты вот что раньше писала: 53 минуты назад, Ан4оус сказал: Если случится внеплановая покупка, можно выбрать самой - или все подвинуть и шить внеплановый набор, или отшивать 2 других... А можно начать внеплановый, но если 2 других закончатся раньше, то штраф снимется, Саша просто запутается в этих производственных циклах. Это придется всю тему перелистывать и отслеживать, кто когда купил и отшил. Когда штраф снять, когда покупку разрешить... В обычном ритме 2/1 даже суммарно можно просчитать, причем в любо: если вышила с начала года 8 штук, то и купила 4 или меньше, а не 5. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 3 минуты назад, Барракуда сказал: Аня, а я твоей логики не понимаю. Из твоих слов выходит, что вышиваем внеплановый - снимаем штраф, а какие еще два набора для покупки? Тогда уже 3 получается. Т. е. сами себя наказываем. Я думаю, Аня имела в виду, что вот ты поддалась хомякозу, купила набор и тут же садишься его отшивать, но чтобы получить разрешение на покупку без штрафов тебе нужно вышить еще 2 штуки, т.е. получается цикл -хомякоз-немедленный отшив-выход в ноль-2 отшива-разрешенная покупка. Согласна, что считать циклы будет очень сложно, но тогда нужно придумывать какие-то другие поблажки, иначе нас останется 2-3 человека, которые согласны бороться при самых жестких правилах Барракуда, Agusia и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 2 минуты назад, Барракуда сказал: Аня, а я твоей логики не понимаю. Из твоих слов выходит, что вышиваем внеплановый - снимаем штраф, а какие еще два набора для покупки? Тогда уже 3 получается. Т. е. сами себя наказываем. Вот именно, что наказываем! Чтобы штрафных наборов не покупать! Смотри, в идеале - 2 вышил - 1 купил - 2 вышил - и так далее А если штраф, то 2 вышил - 1 купил+1 штрафной - вышил 2 для снятия штрафа и 2 для следующей разрешенной покупки! или вышил купленный штрафной набор и 2 для следующей разрешенной покупки. Вышивка штрафного набора - это просто более мягкий вариант наказания! Чтобы хотелось поменьше правила нарушать и штрафные покупки не совершать, но чтобы отработка этих штрафов была реальной, а не как сейчас. А чтобы Саше проще было, можно в колонке со штрафами писать название штрафного набора. Если вышился штрафной набор - штраф снят и шьются 2 процесса для совершения разрешенной покупки. Если вышились 2 других процесса быстрее штрафного набора - штраф снимается, этот набор уравнивается с остальными и снова шьются 2 процесса для совершения разрешенной покупки. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 3 минуты назад, Ан4оус сказал: Вот именно, что наказываем! Чтобы штрафных наборов не покупать! Смотри, в идеале - 2 вышил - 1 купил - 2 вышил - и так далее А если штраф, то 2 вышил - 1 купил+1 штрафной - вышил 2 для снятия штрафа и 2 для следующей разрешенной покупки! или вышил купленный штрафной набор и 2 для следующей разрешенной покупки. Вышивка штрафного набора - это просто более мягкий вариант наказания! Чтобы хотелось поменьше правила нарушать и штрафные покупки не совершать, но чтобы отработка этих штрафов была реальной, а не как сейчас. А чтобы Саше проще было, можно в колонке со штрафами писать название штрафного набора. Если вышился штрафной набор - штраф снят и шьются 2 процесса для совершения разрешенной покупки. Если вышились 2 других процесса быстрее штрафного набора - штраф снимается, этот набор уравнивается с остальными и снова шьются 2 процесса для совершения разрешенной покупки. Я думаю, считать все эти штрафные наборы - тот еще геморрой. И, прочитав все это, я поняла, что немедленный отшив-это потакание хомякозу, он имел бы смысл, если бы для плановой покупки надо было отшивать 4 набора, но у нас и так их уже только 2 осталось Барракуда и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 33 минуты назад, Ан4оус сказал: Вот именно, что наказываем! Чтобы штрафных наборов не покупать! Смотри, в идеале - 2 вышил - 1 купил - 2 вышил - и так далее А если штраф, то 2 вышил - 1 купил+1 штрафной - вышил 2 для снятия штрафа и 2 для следующей разрешенной покупки! или вышил купленный штрафной набор и 2 для следующей разрешенной покупки. Вышивка штрафного набора - это просто более мягкий вариант наказания! Ну опять 25! Аня по твоей логике получается после штрафа: 1. "вышил 2 для снятия штрафа и 2 для следующей разрешенной покупки" - т. е. вышил 4 после внеплановой покупки! 2 . "вышил купленный штрафной набор и 2 для следующей разрешенной покупки" - а вот из этого - вышил 3 для той же покупки! Что и требовалось доказать! Я ж говорю, нарушать правила будет выгоднее, чем соблюдать! 27 минут назад, emeraldrose сказал: что немедленный отшив-это потакание хомякозу, Роза. еще какое потакание! emeraldrose и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 1 час назад, Барракуда сказал: Насколько я помню, в начале года, что покупка самому себе, что подарок от родных воспринимались одинаково. Это пополнение. А значит - если дарят, то от покупок воздерживаемся. Поэтому, сразу просили предупредить родных и близких, а также подумать, стоит ли спасибкать в конфетке... А я еще и в чемпиЁны выйду к концу года! Подкормив хомяка! Тань, но по факту получается предупреждай - не предупреждай, делают по своему. Пример - последние подарки от мужа и родителей. Всех предупреждала, что наборы не нужны, но за полгода они забыли и подарили наугад. + если допускаются подарки на определённые праздники, то также и получу свои 3-4 набора безотносительно того борюсь или нет. С моей скоростью отшива - это работы на 2 года. К тому же, если в закромах 25-30 наборов, то прибавление 3-4 выглядит существеннее, нежели когда запасено больше 100 наборов. Так что если не запретить подарки, то и прописывать их не надо. Если др это святое -- заказываем друзьям/коллегам 1-2 желанных и допустимых набора (если решим, что в начале года у каждого будет фора в 2 набора вне плана). Про чемпионство не поняла. Судя по этому году, чемпионам ничего особенного и не светит. Немедленный же отшив набора имеет своё воздействие: 1) меньше мучает совесть (это важно для дальнейшей мотивации, проверено на себе); 2) позволит отказаться от незапланированных покупок; 3) Саша предлагала чередовать немедленный отшив штрафного набора с вышиваниями 2х обычных; 4) ранее я предлагала ограничить отшив штрафного набора по времени, если не укладываемся в него, то плюсом вышиваем ещё 2, чтобы снять штраф + вышиваем только его (т.о. снимем размножение процессов + перед следующей незапланированной покупкой будем несколько раз думать, действительно ли этот набор нужен). Имхо, надо переходить на игровой принцип - В начале года прописать каждой одинаковое количество допустимых для покупки наборов Оставить возможность хотя бы одной перезагрузки с отшивом штрафного набора если будут начисляться баллы то и их менять на какие-то бонусы. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 35 минут назад, Melawen сказал: Тань, но по факту получается предупреждай - не предупреждай, делают по своему. Пример - последние подарки от мужа и родителей. Всех предупреждала, что наборы не нужны, но за полгода они забыли и подарили наугад. Юля, я прекрасно понимаю! Сколько не прошу, не дарить ювелирку и духи - бесполезно. Как в доживем до понедельника "Говорю: не ложьте, а они ложат и ложат" А вот рукоделие считают напрасной тратой времени, поэтому не заваливают. 35 минут назад, Melawen сказал: Про чемпионство не поняла. Судя по этому году, чемпионам ничего особенного и не светит. Немедленный же отшив набора имеет своё воздействие: 1) меньше мучает совесть (это важно для дальнейшей мотивации, проверено на себе); 2) позволит отказаться от незапланированных покупок; 3) Саша предлагала чередовать немедленный отшив штрафного набора с вышиваниями 2х обычных; 4) ранее я предлагала ограничить отшив штрафного набора по времени, если не укладываемся в него, то плюсом вышиваем ещё 2, чтобы снять штраф + вышиваем только его (т.о. снимем размножение процессов + перед следующей незапланированной покупкой будем несколько раз думать, действительно ли этот набор нужен). Чемпионство - чисто символическое, это и сразу понятно было. Мы за идею боремся. А по поводу немедленного отшива... 1. А что, собственно, мешает сразу начать этот внеплановый набор шить (чтобы совесть меньше мучила), а заодно и какой - нибудь 2- й для снятия штрафа? Просто соблюдая правило 2/1? Так будет справедливо по отношению к тем, кто шьет без срывов на внеплановые покупки. 2. От незапланированных покупок это не позволит отказаться, наоборот будет в кайф купить, коли достаточно просто вышить. Плюс обрастание процессами - это тоже муки совести. 3. Чередование - это головная боль, поверьте. Даже не чередуя, будет тяжело отследить, кто 2 старых вместо одного внепланового вышил, кто сразу же за внеплановый принялся. По количеству: было, вышито, куплено, осталось - элементарно. Причем в любой момент времени. 4. По времени - проблематично. Это может быть даже строже, чем отшив по количеству, но в удобном темпе. Бывает шьешь как маньячка, потом, что-нибудь происходит, и на несколько дней все стопориться. Я в прошлые года довольно быстро шила, а в этом - медлительнее черепахи. Agusia, emeraldrose и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Ууууууууууух, девочки! Аж голова кругом пошла... надо со всеми этими мыслями переспать Самое сложное состоит в том, что у всех разный темп вышивания, разное количество закромов и разный подход к сокращению закромов... Да, в начале обсуждения темы, мы очень строго относились к подаркам, получаемых нами. Как можно прописать подарки, которые нам подарят? Не представляю. Как можно людей заставить не дарить нам подарки? Не знаю. Штрафовать нас за то, что нам подарили - бессмысленно. Предлагаю их просто учитывать отдельной колонкой. Если для кого-то - это будет отдушина хомяка - пожалуйста. Мне кажется, если человек хочет бороться с хомяком, а именно сократить свой наборы - он найдет способ справиться с такими подарками. Например, самостоятельно не покупать, потому что уже кучу всего надарили, - но это пусть каждый решает сам. По поводу снимания штрафа немедленным отшивом - все больше склоняюсь к тому, что Татьяна права. Это получается нечестно, и мотивирует все равно покупать, а не сокращать наборы. Могу заморочиться и "снимать штраф" сразу же после отшива штрафного набора, но тогда вам надо вышить 3 набора для покупки нового, чтобы штрафы так сильно на вас не давили, но это бессмысленно, по-моему. Тем более мы хотели избавиться от дифференциации наборов. Что хотите - то и шейте, и покупайте, что хотите, когда вышьете два. Те, кто за год ковыряют набор или только два, давайте посмотрим правде в лицо, если вы вышьете один только набор и купите из разрешенных - ну какое тут сокращение, а если вышили только два, можете купить 1, но при этом опять таки еще кучу разрешенных - снова, ну где здесь сокращение? А куча поблажек только приведет к тому, что вы купите "разрешенные" наборы с чистой совестью, а закрома все равно вырастут. И смысл игры теряется. Согласна, 4 к 1 - было очень строго, но! При условии 2 к 1 без всяких поблажек - это единственное условие реального сокращения закромов, все остальное, только приводит к их росту, к сожалению.... Барракуда, Rezavy, lubanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 36 минут назад, Барракуда сказал: Сколько не прошу, не дарить ювелирку и духи - бесполезно. Как в доживем до понедельника "Говорю: не ложьте, а они ложат и ложат" А вот рукоделие считают напрасной тратой времени, поэтому не заваливают. Эх, мне б кто ювелирку дарил на праздники)))) а то либо духи дарят (при условии, что я не различаю запахов), либо наборы ("это ж так прекрасно, когда занимаешься творчеством!"). Таня, я понимаю твою точку зрения. Согласиться не могу (объяснение ниже), но понимаю. Если никто не против, то немного оффтопа - когда сорвалась и купила непрописанный раритетный ланарте, то через пару месяцев начала его вышивать. Я искала этот набор точно лет 5, даже от отчаяния не написала о нем в начале года. Первые крестники были в кайф, спустя пару недель он мне поднадоел. Когда ещё через пару недель его закончила, поняла, что больше не буду покупать ничего даже сверхжеланного и раритетного. Недавно нашла ланартовскую мавританку за 2700, в то время как везде она стоит по 4000. И держусь. В закрома её очень хочу, т.к. и набор вроде не будет переиздаваться и канва тонированная (т.е. выкупить у кого-то остатки не вариант), но отказываюсь, вспоминая как "плевалась" на ту внеплановую миниатюрку. Сейчас понимаю, если бы я не начала этот процесс, то также для коллекции купила бы ещё один раритет с тонированной канвой (тонированная канва - отличное оправдание для срывов!). Наверное у кого-то из девочек такое же восприятие, как и у меня. Ан4оус, Agusia, кира28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 остановитесь на 1 к 3 и будем всем счастье))) ни много ни мало) terezka, Барракуда, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Вот! Понимаю и поддерживаю Юлю Melawen! Мы с ней обе прошли испытание срывами и штрафами - и сделали свои выводы)))) 3 минуты назад, dolli7 сказал: остановитесь на 1 к 3 и будем всем счастье))) ни много ни мало) Лен, для черепашек это может оказаться много. После сегодняшних дебатов я тоже склоняюсь к тому, что проще всего будет сделать как в Татусиной борьбе с долгостроями - 2:1. Потому что более жесткие условия лично меня демотивируют. А так близость маленькой победы над собой сподвигает стараться достигать больших побед. Agusia, kinolenta и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение