12 сентября 2016 5 часов назад, Ан4оус сказал: Расскажу почему я за такой вариант с позиции проштрафившейся: В данный момент у меня 8 штрафов. Даже если снимать их отшивом 2 наборов, это мне надо вышить 16 наборов и еще 2 для совершения первой разрешенной покупки. С моей скоростью это мне пару лет ничего нельзя будет покупать. Совсем ничего. Вот поэтому я и предложила разрешить делать покупки на праздник или чтобы нам их дарили, скажем, пару раз в год, не больше. Выбираем, например, два самых дорогих для себя праздника: именины или День Студента. Чтобы не обрастать запасами, можно например, разрешить только средний набор в подарок, или даже маленький. Я и сама чувствую, что 9 месяцев без покупок - тяжко. И то, что ты без штрафов - не спасает: "Просит душа чего-нибудь этакого... волшебного" ("Обыкновенное чудо") 4 часа назад, Melawen сказал: Эх, мне б кто ювелирку дарил на праздники)))) а то либо духи дарят (при условии, что я не различаю запахов), либо наборы ("это ж так прекрасно, когда занимаешься творчеством!"). Таня, я понимаю твою точку зрения. Согласиться не могу (объяснение ниже), но понимаю. Когда ещё через пару недель его закончила, поняла, что больше не буду покупать ничего даже сверхжеланного и раритетного. Недавно нашла ланартовскую мавританку за 2700, в то время как везде она стоит по 4000. И держусь. В закрома её очень хочу, т.к. и набор вроде не будет переиздаваться и канва тонированная (т.е. выкупить у кого-то остатки не вариант), но отказываюсь, вспоминая как "плевалась" на ту внеплановую миниатюрку. Юль, так это всегда так в жизни. Очень часто то, чего мы страстно хотим, разочаровывает нас, как только желание сбывается. А по поводу ювелирки: во-первых, перегорела, и не потому, закупилась. У меня ее как раз немного. Просто потеряла интерес и все. К тому же, подруга была давным давно на одном крупном ювелирном заводе с деловой целью, такого порассказали... Чуть ли не фольгу под камешки подкладывают для оттенка и яркости...Еще что-то рассказывала, не помню. Жуть! А еще эти акции: меняем старое изделие на новое. Это как? Считается, что изделие на 90% теряет свою ценность, как только с него сняли бирку... Стало быть, чем дальше, тем хуже качество? А духи: всем сразу не воспользуешься, чередовать - тоже не получается. Хватает надолго. Так зачем их складировать? Уж лучше свежие купить, чем брать те, что год хранились... Извините, что не в тему. Agusia, hamari, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Мне мало 2 праздников,у меня их 4!Но бороться я хочу,по этому я голосую за 4 подарка.Кстати 2 отшила 1 купил очень удачное соотношение,по Долгостроями помню..Это реально,достижимо и мотивирует.Я могу и 2 и 3 и 5 отшить,а куплю потом,когда новинка выйдет.Мне главное запасы сокращать Rumba и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Ой, сколько наболтали, не успеваю читать... Ниииичего не поняла, слишком мудрёно и запутанно. И ниииикакой борьбы))) Только сделала для себя вывод из всех обсуждений, что к концу следующего года придем к тому, что 2 к 1 - это жесть жестокая и будет у нас в 2018 году 1 к 2 или 1 к 3))) 1 вышил, купи 3))) это ещё не считая законных праздников и "аменин" а если не хочешь покупать, то заставим))) Саша, пока свои данные не проверила, к этому отчету должна буду, зуб даю)) отчитаюсь после 15го, в субботу или воскресенье, раньше никак. kinolenta, emeraldrose, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 6 hours ago, Барракуда said: Вот поэтому я и предложила разрешить делать покупки на праздник или чтобы нам их дарили, скажем, пару раз в год, не больше. в этом году мы планировали покупки - озвучивали сколько планируем купить наборов из запланированных на год, материалы к схемам. так что не совсем без покупок, просто сразу садились и думали на год вперед Rezavy, Барракуда и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 7 часов назад, terezka сказал: в этом году мы планировали покупки - озвучивали сколько планируем купить наборов из запланированных на год, материалы к схемам. так что не совсем без покупок, просто сразу садились и думали на год вперед Этот вопрос надо продумать и прописать, чтобы по 10 штук не планировалось. Я. если честно, указав, планируемая покупка 1-2 наборов, думала, что покупать можно только когда отошью нужное количество. А так только журналы покупала изредка в пределах 200 рублей. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 2 hours ago, Барракуда said: планируемая покупка 1-2 наборов, думала, что покупать можно только когда отошью нужное количество нет, можно было посчитать колличество, которое планировалось купить, купить на подарки или же если найдется вдруг раритет или давно разыскиваемый набор. дело ведь не в "кручивании гаек", а в том, чтобы не было неразумных трат (вот восьмое марта, куплю себе наборчики, а вот пасха - тоже куплю, а вот скидка куплю тот, тот и тот, так просто, чтобы был). для меня эта тема - возможность и отшивать наборы, и возможность много раз подумать над тем стоит ли мой лимит в 4 набора на год покупать что-то просто потому что есть. а вот новые наборы можно было покупать только когда вышьешь 4 набора emeraldrose, Agusia и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 11 час назад, Rezavy сказал: Саша, пока свои данные не проверила, к этому отчету должна буду, зуб даю)) отчитаюсь после 15го, в субботу или воскресенье, раньше никак. Ничего страшного - жду))) 11 час назад, Rezavy сказал: Ой, сколько наболтали, не успеваю читать... Ниииичего не поняла, слишком мудрёно и запутанно. И ниииикакой борьбы))) Только сделала для себя вывод из всех обсуждений, что к концу следующего года придем к тому, что 2 к 1 - это жесть жестокая и будет у нас в 2018 году 1 к 2 или 1 к 3))) 1 вышил, купи 3))) это ещё не считая законных праздников и "аменин" а если не хочешь покупать, то заставим))) А ведь действительно все к тому и идет... Вот какой хомяк зверь хитрый, похлеще лисицы! А если серьезно, девочки, то нужны нам правила для борьбы, а не для разрешения покупок. И так, чтобы мы сокращали закрома, а не имели возможность купить - иначе смысл игры теряется. Я бы остановилась на том, что вышил 2 купил 1. И каждой участнице на начало игры дала бы два бонуса: купить 1 набор без штрафа, и один раз снять штраф вышив штрафной набор (т.е. для покупки после штрафа надо будет вышить 3, а не 4 как обычно). И все, больше бы правила никак не усложняла. А то остальные бонусы приведут только к неконтролируемому росту. Условие 2к1 вполне позволяет и сокращать закрома и покупать наборы. emeraldrose, Ан4оус, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 В 10 сентября 2016 г. at 13:31, kinolenta сказал: Напишу и я свои видения на данный момент, может, и еще, что надумаю. 1) Отчет я бы сделала каждый месяц с 1 по 7 число, с тем, что если участник молчит, ответственный за таблицу 10 числа ему пишет в личку. Поскольку мое видение основной задачи игры совпадает с Lapyshok, а именно: И я не стремлюсь к тому, чтобы закрома сократились быстро, лучше медленнее, но без срывов, поэтому я за то, 2)Что, вышив 2 работы, можно приобрести 1. Думаю, градацию наборов все-таки придется вводить, иначе действительно не очень честно, хоть так и сложнее будет вести таблицу. Насчет вопроса - как распределять? Ведь для каждого большой/маленький/средний набор - свой. Думаю, это не принципиально, поскольку каждый и покупать будет исходя из своих видений. 3)Насчет планирования покупок, думаю, честно прописать какой-нибудь раритет, который просто так не купишь, и который может случайно попасться, а также каждому разрешить покупку 1 набора (максимум 2). Все продумать, конечно, нельзя, но мы ведь все-таки хотим сократить закрома, а не прописать себе всевозможные способы покупок без штрафа. 4)Снятие 1 штрафа приравнивается к вышиванию 2 работ. И эти вышитые работы не учитываются для покупки. Очень интересное предложение: снять штраф сразу вышиванием штрафного набора (естественно, он не учитывается в вышитые наборы для покупки). Минус данного предложения вижу только в том, что игра может перейти в разряд того, что "покупаем-вышиваем" и закрома сокращаться не будут, поэтому я бы ввела эту возможность в следующем виде: если штраф снимается вышиванием штрафного набора, потом следующий штраф может быть снят только двумя вышитыми наборами, последующий штраф опять можно снять вышиванием штрафного набора и так далее. Так все-таки закрома будут сокращаться. Вы также сами можете выбирать способы избавления от штрафов. 5)Если мы не будем переносить штрафы в следующую игру, то при условии, что наши закрома не должны увеличиться при переходе из одной игры в другую. 6)Еще бы я убрала бонусную часть. Точнее ее накопительную часть. Потому что сложно все это в таблице отражать + при таких мягких условиях снятия штрафов - закрома с такими бонусами будут только расти. 7)Я бы разделила закрома по следующему принципу: то, что можно взять и начать вышивать сразу же и то, что требует досборки. И если эта досборка превышает сумму, например в 250-300 рублей приравнивать такую досборку к 1 набору. 8)Еще бы я никак не учитывала покупку подарков-наборов вами кому-то. С таким успехом, вы могли и духи подарить... 9)Сокращение закромов дарением/продажей/обменом приветствуется, но никак не учитывается для покупки наборов и снятия штрафов. 10)За соблюдение правил игры каждый месяц начисляется по 1 баллу. Штрафы – за каждую покупку, не соблюдая выше указанные условия минус 1 балл. Сняли штраф плюс 1 балл. В конце года у успешно борящихся должно быть 12 баллов! 11)Каждые три месяца в группе будет вывешиваться список участников со смайлам, отражающих борьбу. 12)Я бы разрешила присоединение новых участников, каждые три месяца игры. 13)В конце игры я бы разыграла звание и какую-нибудь приятность (не обязательно вышивального характера). Разыгрывала бы отдельно среди тех, кто боролся год и полгода, те, кто меньше этого срока в розыгрыше бы не участвовали. 14)Чтобы не заканчивать на 13 пункте добавляю 14)))) Если не сложно, выскажитесь по каждому из пунктов, хотя бы просто + напротив того, что вам нравится, и -, что не нравится (плюс ваши дополнения). Через неделю было бы неплохо составить финальный вариант и его выставить на голосование. Перечитала все рассуждения девочек, готова тоже высказаться по ключевым вопросам. 1) согласна с отчетом в начале месяца 2) 2:1 - самое оптимальное соотношение, градацию по наборам вводить не вижу смысла, полностью поддерживаю мнение тех девочек, которые объяснили почему. 3) разрешённые покупки, считаю можно разрешить купить 2 набора в год (какие это будут наборы: раритет или новинка, схема с материалами, каждый решает сам). Остальные покупки журналов и аксессуаров учитывать не стоит. Я, например, каждый месяц покупаю 1-2 журнала просто почитать и посмотреть вышивку, люблю их разглядывать в свободное время. 4) согласна, что для снятия штрафа недо вышить 2 набора, возражаю против снятия штрафа немедленным отшивом купленного набора, присоединяюсь к мнениям тех, кто считает также. 5) думаю, что полученные в этом году штрафы надо перенести на Новый год, но учитывать их по новым правилам, т.е. для снятия 1 штрафа отшить 2 набора, а не как сейчас 1:4. 6) в бонусной части тоже не вижу смысла, если разрешить покупку 2 наборов в год и аксессуаров без ограничений, то бонусы не нужны. 7) согласна, что если для сборки вышивки схемы требуется значительное количество материалов, то его надо его приравнивать к набору. Сумму в рублях может определить ведущий. 8) согласна, это же мы не себе покупаем. 9) а я бы учитывала подаренные/проданные наборы, закрома то сокращаются. 10) - 13) с этими пунктами согласна полностью. еще хочу высказаться по поводу подарков: считаю, что подаренные наборы надо учитывать в штрафы, т.к. это же увеличение закромов, но только может быть не так строго, например, 1 подарок - 0 штрафов, 2 подарка - 1 штраф, 3 подарка - 1 штраф, 4 подарка - 2 штрафа, короче 2:1. не согласна с тем, чтобы разрешить покупки на праздники, мне кажется покупки 2 наборов в год вполне достаточно, а когда вы их купите себе на День рождения или в ноябре, когда за окном тоска-тоска и в душе тоже самое, каждый будет решать сам. Rumba, Барракуда, Rezavy и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 20 минут назад, Agusia сказал: 2) 2:1 - самое оптимальное соотношение, градацию по наборам вводить не вижу смысла, полностью поддерживаю мнение тех девочек, которые объяснили почему. 41 минуту назад, kinolenta сказал: и один раз снять штраф вышив штрафной набор (т.е. для покупки после штрафа надо будет вышить 3, а не 4 как обычно). Совсем не нравится роль Бабы-Яги-против... Девочки, соединив эти два пункта (а вдруг именно они войдут в правила?), может получиться вот что: в отсутствие градации покупаю штрафной Голд, а закрываю его немедленным отшивом и отшивом двух открыток. Затем покупаю плановый Голд. Игра из борьбы с хомякозом превращается в игру "Как хомяк дурил жабу". PS Готова ловить тапки... emeraldrose, dolli7 и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Барракуда, Тань, не спора ради... Ты права. Но ведь мы в эту игру идем как раз таки не жабу дурить, а сокращать закрома. Сознательно идем, настроившись соответственно. Просто потому, что вместе - проще удержаться, появляется дополнительная мотивация и всё такое прочее... так то можно вообще втихаря наборы покупать, просто тут их не показывать какое-то время... Поэтому тут при любых правилах всё основано на честности прежде всего с самой собой! Rumba, Agusia и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 6 минут назад, Барракуда сказал: Совсем не нравится роль Бабы-Яги-против... Девочки, соединив эти два пункта (а вдруг именно они войдут в правила?), может получиться вот что: в отсутствие градации покупаю штрафной Голд, а закрываю его немедленным отшивом и отшивом двух открыток. Затем покупаю плановый Голд. Игра из борьбы с хомякозом превращается в игру "Как хомяк дурил жабу". PS Готова ловить тапки... отличная мысль))) девочки я все такие предлагаю вернуться в русло борьбы, условие 1к4 было жестоким, но оно было более действенным, срывы были, а сейчас обсуждение напоминает торг как бы нам побороться, но по факту прикупить побольше Shi, emeraldrose, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 5 минут назад, Барракуда сказал: Совсем не нравится роль Бабы-Яги-против... Девочки, соединив эти два пункта (а вдруг именно они войдут в правила?), может получиться вот что: в отсутствие градации покупаю штрафной Голд, а закрываю его немедленным отшивом и отшивом двух открыток. Затем покупаю плановый Голд. Игра из борьбы с хомякозом превращается в игру "Как хомяк дурил жабу". PS Готова ловить тапки... Вот, вот она мудрая мысль. Я тоже за градацию наборов. Иначе выходит нечестно по отношению к себе (1 варианта - отошью-ка я 2 милл-хилла или елочных игрушки и куплю большой раритетный димовский голд, 2 вариант - ой, у меня штраф, отошью-ка я не то, что планировала, а что найду из мелочи в закромах) и по отношению к другим (кто-то будет пыхтеть, пытаясь закрывать штрафы или добиваясь плановой покупки, и вышивать большие работы, а кто-то будет шить мелочевку, получать баллы и легко покупать новые наборы). Барракуда, Agusia и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 4 минуты назад, dolli7 сказал: срывы были, а сейчас обсуждение напоминает торг как бы нам побороться, но по факту прикупить побольше Лен, я не согласна. Лично я ратую за предотвращение срывов и пусть медленное, но плановое сокращение закромов. А при очень жестких условиях это нереально... а тот, кто хочет сокращать быстрее может просто не покупать разрешенные и плановые наборы... Agusia и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Только что, Ан4оус сказал: Лен, я не согласна. Лично я ратую за предотвращение срывов и пусть медленное, но плановое сокращение закромов. А при очень жестких условиях это нереально... а тот, кто хочет сокращать быстрее может просто не покупать разрешенные и плановые наборы... Аня, в том-то и дело, что если бы мы могли "просто не покупать", нас бы тут не было))) Барракуда и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Только что, emeraldrose сказал: Аня, в том-то и дело, что если бы мы могли "просто не покупать", нас бы тут не было))) я имею ввиду - покупать реже. Установить для себя негласную личную планку 1 к 4 и сокращать себе на радость... Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 1 минуту назад, Ан4оус сказал: я имею ввиду - покупать реже. Установить для себя негласную личную планку 1 к 4 и сокращать себе на радость... Вот чтобы "покупать реже" мы и играем в эту игру) Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 18 минут назад, emeraldrose сказал: Аня, в том-то и дело, что если бы мы могли "просто не покупать", нас бы тут не было))) Я сейчас грубо прикинула: В прошлом году, когда можно было просто не покупать, я купила 16 штук, вышила 7+1 доделала, и создала 2 больших долгостроя. В этом году вышила 7+ 2 заканчиваю + те же 2 долгостроя. Зато не купила ничего! И держала меня именно игра! Хочу купить "Домой на праздники", 7 вышитых - маленькие, вот и не покупала. Думаете, купить ничего не хотелось? Ничего подобного! В Леонардо несколько раз заходила, и шла на кассу только с прибамбасами для худ. школы ребенку. Мне и Совушки на тонких ножках от РТО нравятся, и феечка с белочкой нужна, и меломан от ЗР, да еще мама просит серию из трех картин от Риолиса на дачу, а то, говорит готовую, картину куплю. Причем "Домой на праздники" - то исчезает, то появляется в интернет магазинах. Вот именно из-за игры и не покупала. К тому же один покупать в интернет-магазине - неэкономно, надо еще что-нибудь "хочунимогу" прихватить... Сразу мысль: а как же игра? Хотя в прошлом году вышила несколько средних картинок, а в этом году - отдыхашки, зато закрома сократились с 39 до 32 (маяк на начало был в процессе, и уже удален). Зато какой кайф из мешка удалять! Мне б сейчас еще два доделать и 30 будет! 35 минут назад, Ан4оус сказал: я имею ввиду - покупать реже. Установить для себя негласную личную планку 1 к 4 и сокращать себе на радость... Да не получалось у меня негласно. Разбирала шкаф и зарекалась! И сразу штуки 4 покупались! "Курить бросить легко! По себе знаю, сам тысячу раз бросал!" Марк Твен emeraldrose, Rezavy и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 55 минут назад, Ан4оус сказал: Лен, я не согласна. Лично я ратую за предотвращение срывов и пусть медленное, но плановое сокращение закромов. А при очень жестких условиях это нереально... а тот, кто хочет сокращать быстрее может просто не покупать разрешенные и плановые наборы... 1к2 это просто план, сюда даже никакие срывы не впишутся, для этого не нужна игра, можно договориться с собой Agusia и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 5 минут назад, Барракуда сказал: Я сейчас грубо прикинула: В прошлом году, когда можно было просто не покупать, я купила 16 штук, вышила 7+1 доделала, и создала 2 больших долгостроя. В этом году вышила 7+ 2 заканчиваю + те же 2 долгостроя. Зато не купила ничего! И держала меня именно игра! Хочу купить "Домой на праздники", 7 вышитых - маленькие, вот и не покупала. Думаете, купить ничего не хотелось? Ничего подобного! В Леонардо несколько раз заходила, и шла на кассу только с прибамбасами для худ. школы ребенку. Мне и Совушки на тонких ножках от РТО нравятся, и феечка с белочкой нужна, и меломан от ЗР, да еще мама просит серию из трех картин от Риолиса на дачу, а то, говорит готовую, картину куплю. Причем "Домой на праздники" - то исчезает, то появляется в интернет магазинах. Вот именно из-за игры и не покупала. К тому же один покупать в интернет-магазине - неэкономно, надо еще что-нибудь "хочунимогу" прихватить... Сразу мысль: а как же игра? Хотя в прошлом году вышила несколько средних картинок, а в этом году - отдыхашки, зато закрома сократились с 39 до 32 (маяк на начало был в процессе, и уже удален). Зато какой кайф из мешка удалять! Мне б сейчас еще два доделать и 30 будет! Да не получалось у меня негласно. Разбирала шкаф и зарекалась! И сразу штуки 4 покупались! "Курить бросить легко! По себе знаю, сам тысячу раз бросал!" Марк Твен Аналогично, за этот год купила всего 4 набора, из них только 2 не по плану (да и то, 1 из них был в списке желаний). И, в значительной степени, благодаря игре. Rezavy, Барракуда и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 8 минут назад, dolli7 сказал: 1к2 это просто план, сюда даже никакие срывы не впишутся, для этого не нужна игра, можно договориться с собой 17 минут назад, Барракуда сказал: Да не получалось у меня негласно. Разбирала шкаф и зарекалась! И сразу штуки 4 покупались! "Курить бросить легко! По себе знаю, сам тысячу раз бросал!" Марк Твен ну тут как бы Таня Лене прям ответила... dolli7 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Я очень надеюсь, что наши бурные обсуждения хорошенько отвлекают нас от покупки наборов Девочки, хотела только заметить, что 4к1 не только "душили", но и в большинстве случаев для многих делали игру бессмысленной, особенно когда штраф снимался 8 отшивами. Потому что нахватав 2 штрафа человек с закромами в 16 наборов мог честно сосать лапу и не продолжать играть, ведь ему нужно было вышить 16 наборов и еще 4, чтобы что-то купить. Возможно, 3к1 не будет столь бессмысленным... и успешнее сокращать закрома, чем 2к1. Градация наборов меня пугает только одним, вот представьте, что вы хотите купить мелочь, а в закромах у вас только средние и большие наборы? Или по плану (а у многих он есть) вы вышили 1 большую работу, 2 средних работы и 1 маленькую и хотите купить большую работу, и? Неужели нужно будет продумать все "компоновки" наборов и прописать эквивалент? А если опять-таки не окажется нужного размера набора, который нужно вышить для очередной компоновки. Кому-то покажется смешно, но у кого-то из нас наборов в закромах от 20 до 30 штук всего, и там может и не быть огромного разнообразия. Я предлагаю выходить из тупика, к которому пришло наше обсуждение голосованием. При чем предлагаю идти по пунктам, чтобы утвердив один пункт уже дальше от него плясать, как вам такая идея? Для начала предлагаю определиться вышиваем мы 4к1 или 3к1 или 2к1. А потом исходя из того, что решит голосование определяться со следующими пунктами правил. Lapyshok, Agusia, emeraldrose и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Меня устраивают и 3к1, и 2к1 Melawen, Agusia и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Градацию наборов предлагаю оставить на совесть каждого! Melawen и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 3 к 1 или 2 к 1. По поводу градации у меня вопрос: мини-голд от Дим (126*90 клеток) можно считать средним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение