15 сентября 2016 10 минут назад, Melawen сказал: Без градации, т.к. к определенному моменту времени маленькие наборы будут вышиты и останутся большие. Подарки - до определённого количества без штрафов, потом штраф. И когда настанет этот "определенный момент", если в закромах, например, 10 маленьких наборов, как это бывает с елочными игрушками?))) Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 без градации (ну вот нужно будет тебе купить средний набор, а по подсчетам того, что тебе нужно вышить (запланировано), нужно шить не то, что нравиться или в подарок маме-папе и т.д., а так, по колличеству совсем другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 8 minutes ago, emeraldrose said: если в закромах, например, 10 маленьких наборов, как это бывает с елочными игрушками?))) а если в закромах в принципе нет маленьких наборов, и маленький это редкий гость в закромах и вообще петит димовский 12*17 см? Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Без штрафов за подарки,без градации наборов. Меня больше смущает количество,а не размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Девочки, всем привет! я вернулась из отпуска, дачные дела и заготовки практически закончены, можно и повышивать..))) напишу сразу, что согласна с любыми правилами, для меня главное участие... очень очень рада что смогла остановиться с покупками наборов в этом году, спасибо, всем кто придумал укрощать хомяка))) давно не писала в теме, так как ничего не менялось и отчитываться не было смысла... на данный момент я один набор подарила (планирую отдать еще два) и один маленький наборчик мне подарила подруга... но отчета в этом месяце тоже не будет, так как изменения совсем не существенные.. а вот в октябре уже точно всё посчитаю и отчитаюсь, но это еще связано с тем, что в начале октября у меня день рождения и, не смотря ни на что, я попросила сама коллег по работе не дарить мне дорогие букеты, а подарить что нибудь из вышивки, и показала свои желания, что бы знали из чего выбирать))) так что буду ждать подарочки..))) считаю, что я их заслужила... даже если и понесу наказание в виде штрафа)) kinolenta, Ан4оус, Melawen и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 48 минут назад, emeraldrose сказал: И когда настанет этот "определенный момент", если в закромах, например, 10 маленьких наборов, как это бывает с елочными игрушками?))) Тереза правильно написала, что может быть и обратная ситуация, когда маленьких наборов нет.В конце концов 10 вышитых игрушек дают право на 5 наборов, пусть даже это будут голды от Дим, но их-то по-быстренькому не вышьешь. вообще не вижу смысла заморачиваться с градацией - главное же сократить количество закромов по возможности без срывов, разве нет? Есть желание повышивать мелочь - вышивай, а потом покупай новые наборы (даже большие) исходя из соотношения 2к1. Вышила большой набор + отдыхалочку - тоже молодец, покупай новый набор. Сорвалась и "нахватала" штрафов, мелкие наборы снова в помощь. Ан4оус, Agusia, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 20 минут назад, Melawen сказал: Тереза правильно написала, что может быть и обратная ситуация, когда маленьких наборов нет.В конце концов 10 вышитых игрушек дают право на 5 наборов, пусть даже это будут голды от Дим, но их-то по-быстренькому не вышьешь. вообще не вижу смысла заморачиваться с градацией - главное же сократить количество закромов по возможности без срывов, разве нет? Есть желание повышивать мелочь - вышивай, а потом покупай новые наборы (даже большие) исходя из соотношения 2к1. Вышила большой набор + отдыхалочку - тоже молодец, покупай новый набор. Сорвалась и "нахватала" штрафов, мелкие наборы снова в помощь. Ну мы же тут не только занимаемся сокращением уже имеющегося, мы боремся с тем, чтобы покупать много, а в итоге получается опять потакание хомякозу, т.е. зачастую бездумной трате денег на новые наборы. "Вышью 2 открытки по 200 рублей, куплю голд за 3-4 тыс." и, в итоге, "10 елочных игрушек" превращаются в "5 голдов". И это не хомякоз? При введении градации необходимо будет продумать промежуточные варианты, которые предлагала @kinolenta, потому что и ежу понятно, что одни большие голды круглый год вышивать не будешь, но совсем без нее будет очередное потакание хомякозу. Wildkatze, Барракуда и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 2 минуты назад, emeraldrose сказал: Ну мы же тут не только занимаемся сокращением уже имеющегося, мы боремся с тем, чтобы покупать много, а в итоге получается опять потакание хомякозу, т.е. зачастую бездумной трате денег на новые наборы. "Вышью 2 открытки по 200 рублей, куплю голд за 3-4 тыс." и, в итоге, "10 елочных игрушек" превращаются в "5 голдов". И это не хомякоз? При введении градации необходимо будет продумать промежуточные варианты, которые предлагала @kinolenta, потому что и ежу понятно, что одни большие голды круглый год вышивать не будешь, но совсем без нее будет очередное потакание хомякозу. Борьба с разрастанием закромов и лишними тратами - разные вещи. Допустим, у меня з/п в 100 тыс. , тогда купить набор за 3-4 тыс. - не проблема и обратная ситуация с з/п в 20-30 тыс. К тому же мы уже не дети и сами можем оценить свои финансовые возможности, поэтому никто не вправе указывать, сколько потратить на покупку нового набора при условии выполнения лимита 2к1. Условие 2к1 исходит из первоначальной цели - уменьшить закрома. К тому же 5 наборов за 10 вышитых, это все же 5 наборов (не важно, большие они или маленькие). С градацией же потом сами запутаемся. Например, у меня нет ни одного маленького набора и в случае, если захочу купить мх, сколько нужно вышить - 1/4, 1/3, 1/2 картины, или дошить что-то из начатого? Кто будет за этим следить? У меня со временем напряг, иногда полно и можно пистать на форуме, а иногда сплю по 3-4 часа. Сразу вопрос про работы, вышиваемые бусинами они большие или маленькие? Тоже про наборы с частичной зашивкой. Опять ведь нечестно получится - кто-то вышил мини голд, а кто-то силуэтную вышивку такого же размера, а посчитали одинаково. Ан4оус, Rumba, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 4 минуты назад, Melawen сказал: Борьба с разрастанием закромов и лишними тратами - разные вещи. Допустим, у меня з/п в 100 тыс. , тогда купить набор за 3-4 тыс. - не проблема и обратная ситуация с з/п в 20-30 тыс. К тому же мы уже не дети и сами можем оценить свои финансовые возможности, поэтому никто не вправе указывать, сколько потратить на покупку нового набора при условии выполнения лимита 2к1. Условие 2к1 исходит из первоначальной цели - уменьшить закрома. К тому же 5 наборов за 10 вышитых, это все же 5 наборов (не важно, большие они или маленькие). С градацией же потом сами запутаемся. Например, у меня нет ни одного маленького набора и в случае, если захочу купить мх, сколько нужно вышить - 1/4, 1/3, 1/2 картины, или дошить что-то из начатого? Кто будет за этим следить? У меня со временем напряг, иногда полно и можно пистать на форуме, а иногда сплю по 3-4 часа. Сразу вопрос про работы, вышиваемые бусинами они большие или маленькие? Тоже про наборы с частичной зашивкой. Опять ведь нечестно получится - кто-то вышил мини голд, а кто-то силуэтную вышивку такого же размера, а посчитали одинаково. Ну так-то вообще никто никому не в праве что-то указывать, за исключением соблюдения законов государства. И если бы все люди действительно могли реально оценивать свои финансовые возможности, то не было бы лишних трат, покупок "на эмоциях" и пр., не было бы хомякоза, или мы бы просто из-за него не переживали. К тому же, я не согласна, что наша первоначальная цель - уменьшить закрома. Если так, то нам надо и раздаривание своих закромов приравнять к отшитым наборам. Получается, раздариваем имеющиеся наборы, покупаем взамен новые и т.д. Закрома сокращаются, хомяк счастлив. Цель - вышивать больше, покупать меньше. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 2 часа назад, Melawen сказал: Без градации, т.к. к определенному моменту времени маленькие наборы будут вышиты и останутся большие. Подарки - до определённого количества без штрафов, потом штраф. аналогично про потакание хомяку - мне вот этот момент не очень понятен. Девочки, мы же боремся со своим желанием бездумно скупать наборы кучами, правильно? Т.е. Мы все осознали (повторяюсь уже) что это неправильное поведение, что оно нас не устраивает. Поняли, что в одиночку мы не справляемся, но очень хотим это сделать. Так неужели же мы будем часто сами себя обманывать вот таким образом: 33 минуты назад, emeraldrose сказал: "Вышью 2 открытки по 200 рублей, куплю голд за 3-4 тыс." и, в итоге, "10 елочных игрушек" превращаются в "5 голдов" Ну не понимаю я этого... Agusia и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 1 минуту назад, Ан4оус сказал: про потакание хомяку - мне вот этот момент не очень понятен. Девочки, мы же боремся со своим желанием бездумно скупать наборы кучами, правильно? Т.е. Мы все осознали (повторяюсь уже) что это неправильное поведение, что оно нас не устраивает. Поняли, что в одиночку мы не справляемся, но очень хотим это сделать. Так неужели же мы будем часто сами себя обманывать вот таким образом: Ну не понимаю я этого... Осознать, что это неправильно, и действительно что-то делать - разные вещи. Мы все осознали, что хомякоз-это плохо, но с другой стороны мы пытаемся всеми силами смягчить правила, чтобы все равно покупать. Из изначальных правил, которые действительно помогли бы нам бороться с хомяком и победить его, все скатывается к игре "как покупать столько же, сколько и раньше, но чувствовать себя морально легче". Все знают, что курить вредно, но бросить очень сложно. И я, как человек, который бросил, и на опыте своих знакомых знаю, сколько раз люди себя обманывают, обещают себе не покупать пачку, потом покупают, потом обещают себе сделать всего одну затяжку и выбросить пачку, потом - выкурить всего половину сигареты и выбросить пачку, потом - всего одну сигаретку, ну две, ну три и брошу и т.д. Так и тут. Это аналогичная зависимость, только не так вредит легким. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 40 minutes ago, emeraldrose said: "Вышью 2 открытки по 200 рублей, куплю голд за 3-4 тыс." и, в итоге, "10 елочных игрушек" превращаются в "5 голдов". И +++Для меня это тоже самообман. Да, количество наборов уменьшится, но времени на отшив новых покупок то ведь не прибавится! Вот и зависнут они в закромах! Так что такой подход-легализация хомяченья! Agusia, Барракуда и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 1 минуту назад, emeraldrose сказал: Ну так-то вообще никто никому не в праве что-то указывать, за исключением соблюдения законов государства. И если бы все люди действительно могли реально оценивать свои финансовые возможности, то не было бы лишних трат, покупок "на эмоциях" и пр., не было бы хомякоза, или мы бы просто из-за него не переживали. К тому же, я не согласна, что наша первоначальная цель - уменьшить закрома. Если так, то нам надо и раздаривание своих закромов приравнять к отшитым наборам. Получается, раздариваем имеющиеся наборы, покупаем взамен новые и т.д. Закрома сокращаются, хомяк счастлив. Цель - вышивать больше, покупать меньше. Роза, вот видишь: ты понимаешь цели, как урезание трат, я - как сокращение количества имеющихся наборов; ранее было недопонимание с количеством отшитых наборов для снятия штрафов - 4 или 8. Представляешь, что начнётся с градацией наборов? + каждые 3 месяца будут добавляться новые участники. Про законы - это лихо))) но мы сами установили ограничения, правильнее сказать самоограничения по количеству наборов, а не по их цене. Ежемесячные 200 руб. - на допокупку ниток или ткани. Иначе, если следовать твоей логике, я вышив 2 игрушки, должна покупать абсолютно не нужный мелкий набор, вместо того, который нужен. + не снятыми остаются озвученные выше вопросы. По здравому размышлению, если же среди нас есть участницы, которые в ущерб семье и детям спускают все на наборы, то тут поможет квалифицированный психолог, а не группа на форуме. Про раздаривание наборов - этот пункт будет обсуждаться, но имхо было бы правильно разрешать покупку новых наборов за раздаривание имеющихся наборов. Вышивка - это хобби, хобби - это радость. Зачем насиловать себя, вышивая то, что купила несколько лет назад "на эмоциях"? У кого- то из участниц более 100 наборов в закромах, т.е. надо провести всю жизнь за пяльцами, вышивая их? Сразу же возникает вопрос: мы вышиваем, чтобы жить в окружении красивых вещей или живём ради того, чтобы вышивать? Для меня ответ очевиден - потратить всю жизнь на вышивку не согласна. rramil, Ан4оус, Wildkatze и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Девочки, все равно голосование решит будет градация или нет))) Я вижу как и плюсы так и минусы в этом пункте. Вот у меня только вопрос для тех, кто за градацию. Вот смотрите (представим, что у меня нет штрафа) и я вышила следующие 4 работы, по правилам, которые действуют сейчас я могу позволить себе покупку, так? Могу ли я себе вышив их, купить этот набор (это печатный крест, фон здесь не вышивается)? Или мне еще нужно что-то набрать? Согласна, что когда соотношение 2к1 легче, но насчет градации нужно будет думать очень хорошенько и хорошенько все прописывать. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 4 минуты назад, Melawen сказал: Роза, вот видишь: ты понимаешь цели, как урезание трат, я - как сокращение количества имеющихся наборов; ранее было недопонимание с количеством отшитых наборов для снятия штрафов - 4 или 8. Представляешь, что начнётся с градацией наборов? + каждые 3 месяца будут добавляться новые участники. Про законы - это лихо))) но мы сами установили ограничения, правильнее сказать самоограничения по количеству наборов, а не по их цене. Ежемесячные 200 руб. - на допокупку ниток или ткани. Иначе, если следовать твоей логике, я вышив 2 игрушки, должна покупать абсолютно не нужный мелкий набор, вместо того, который нужен. + не снятыми остаются озвученные выше вопросы. По здравому размышлению, если же среди нас есть участницы, которые в ущерб семье и детям спускают все на наборы, то тут поможет квалифицированный психолог, а не группа на форуме. Про раздаривание наборов - этот пункт будет обсуждаться, но имхо было бы правильно разрешать покупку новых наборов за раздаривание имеющихся наборов. Вышивка - это хобби, хобби - это радость. Зачем насиловать себя, вышивая то, что купила несколько лет назад "на эмоциях"? У кого- то из участниц более 100 наборов в закромах, т.е. надо провести всю жизнь за пяльцами, вышивая их? Сразу же возникает вопрос: мы вышиваем, чтобы жить в окружении красивых вещей или живём ради того, чтобы вышивать? Для меня ответ очевиден - потратить всю жизнь на вышивку не согласна. Я не хочу тебя обидеть и не хочу ссориться, но если ты не хочешь себя "насиловать", ограничивая в чем-то, то зачем участвовать в игре, связанной с ограничением? Никто не заставляет тебя покупать ненужный набор или вышивать то, что тебе не нравится и т.д. Мы пытаемся бороться с хомякозом, но пока все сводится к тому, как бы морально облегчить себе покупку новых наборов. Барракуда и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 2 минуты назад, kinolenta сказал: Девочки, все равно голосование решит будет градация или нет))) Я вижу как и плюсы так и минусы в этом пункте. Вот у меня только вопрос для тех, кто за градацию. Вот смотрите (представим, что у меня нет штрафа) и я вышила следующие 4 работы, по правилам, которые действуют сейчас я могу позволить себе покупку, так? Могу ли я себе вышив их, купить этот набор (это печатный крест, фон здесь не вышивается)? Или мне еще нужно что-то набрать? Согласна, что когда соотношение 2к1 легче, но насчет градации нужно будет думать очень хорошенько и хорошенько все прописывать. А почему нет-то? Все имеет свои плюсы и минусы, но если мы получаем 2к1, отсутствие градации, приравнивание раздаренных наборов к отшитым и отсутствие штрафов за подарки, то это уже не игра, это тема "Закрома-6" Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 2 минуты назад, emeraldrose сказал: А почему нет-то? Все имеет свои плюсы и минусы, но если мы получаем 2к1, отсутствие градации, приравнивание раздаренных наборов к отшитым и отсутствие штрафов за подарки, то это уже не игра, это тема "Закрома-6" Ну потому что если сумарно прикинуть вышитое - вышито меньше, чем 4 набора равных тому, что я хотела бы купить. Поэтому меня волнует техническая сторона градации. Если она остается на совести вышивающего, то как мы можем ее контролировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Да девочки, хотела сразу подчеркнуть, что если возможности пополнения закромов в ходе нашего голосования будут весьма лояльны, то я не вижу смысла голосовать за всякие бонусы - будем без них! Agusia, Ан4оус и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Я с градаций совершенно запутаюсь. Если я дарю не нужный мне набор для меня это то же сокращение,но не повод купить новый набор. Если я отшила 2,3,,4 это не повод идти и тут же что то покупать.Я куплю когда будет в продаже нужная мне новинка.И она не всегда размером с голд. Для меня смысла градации нет. При условии 2 к 1 это и так огромная возможность для хомяка.Но я же разумный,взрослый человек.Если я отошью за год 20 наборов,я не куплю 10,я куплю меньше-мне 10 не надо. emeraldrose, Rumba, terezka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Только что, kinolenta сказал: Ну потому что если сумарно прикинуть вышитое - вышито меньше, чем 4 набора равных тому, что я хотела бы купить. Поэтому меня волнует техническая сторона градации. Если она остается на совести вышивающего, то как мы можем ее контролировать? Чисто технически, мы не можем ничего контролировать, мы даже не можем сказать, не покупает ли кто-то что-то тайком. Но при разрешенном количестве 4 для представленных тобой наборов в среднем получается вполне достойный результат, за который можно себя вознаградить. При разрешенном количестве 2 такого не получится Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 2 минуты назад, Lapyshok сказал: Я с градаций совершенно запутаюсь. Если я дарю не нужный мне набор для меня это то же сокращение,но не повод купить новый набор. Если я отшила 2,3,,4 это не повод идти и тут же что то покупать.Я куплю когда будет в продаже нужная мне новинка.И она не всегда размером с голд. Для меня смысла градации нет. При условии 2 к 1 это и так огромная возможность для хомяка.Но я же разумный,взрослый человек.Если я отошью за год 20 наборов,я не куплю 10,я куплю меньше-мне 10 не надо. Женя, у тебя совсем другая ситуация, у тебя хомяк мирный, в твоем случае можно и без градации побороться Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 6 минут назад, emeraldrose сказал: Я не хочу тебя обидеть и не хочу ссориться, но если ты не хочешь себя "насиловать", ограничивая в чем-то, то зачем участвовать в игре, связанной с ограничением? Никто не заставляет тебя покупать ненужный набор или вышивать то, что тебе не нравится и т.д. Мы пытаемся бороться с хомякозом, но пока все сводится к тому, как бы морально облегчить себе покупку новых наборов. Роза, я ссорюсь и обижаюсь только при личном общении, а не на форумах. Здесь же мы высказываем свою точку зрения, а голосование нас рассудит. Насилие - это когда нужно тратить время на отшив набора, который раньше нравился, а теперь - нет, вместо того чтобы его подарить и освободить место в квартире; насилие - это когда вкалывая на 2х работах успеваешь вышить за полгода 2 игрушки, а тебя ограничивают в покупке набором определённого размера (который тебе не нужен), хотя условия выполнены. Потакания хомякозу нет, но согласись, и ты, и я уже срывались. Разве тебя остановили штрафы, правила и проч.? Меня нет. Но вместе с тем самоограничения работают, но до определённого момента - пока ты понимаешь, что можешь снять штраф в обозримом будущем, а не тогда, когда имея 20 наборов купила 5 наборов и можно лет на 10 забыть про магазины рукоделия. monstrochka, terezka, Rumba и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 3 минуты назад, emeraldrose сказал: Чисто технически, мы не можем ничего контролировать, мы даже не можем сказать, не покупает ли кто-то что-то тайком. Вот при излишне усложнении правил с этим явлением мы можем очень скоро сталкнуться 2 минуты назад, emeraldrose сказал: Женя, у тебя совсем другая ситуация, у тебя хомяк мирный, в твоем случае можно и без градации побороться Да я с градаций не справлюсь,я больше на совесть надеюсь terezka, Agusia, kinolenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 1 минуту назад, emeraldrose сказал: Чисто технически, мы не можем ничего контролировать, мы даже не можем сказать, не покупает ли кто-то что-то тайком. Но при разрешенном количестве 4 для представленных тобой наборов в среднем получается вполне достойный результат, за который можно себя вознаградить. При разрешенном количестве 2 такого не получится Ну да, если бы я вышила только котика и метрику и купила бы скрипку - выглядит не очень честно, правда в конечном итоге, если бы я вышивала только мелочевку в моих закромах остались бы только средние и крупные наборы, и потом для покупки набора мне все равно придется вышить что-то достойное. Возможно, у кого-то столько мелочевки, что можно пару лет вышивать и покупать только большие наборы, не спорю. Почему при разрешенном 2 такого не получится? например если я вышила бы виллу и метрику, что скрипку уже никак нельзя?;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 1 минуту назад, kinolenta сказал: Ну да, если бы я вышила только котика и метрику и купила бы скрипку - выглядит не очень честно, правда в конечном итоге, если бы я вышивала только мелочевку в моих закромах остались бы только средние и крупные наборы, и потом для покупки набора мне все равно придется вышить что-то достойное. Возможно, у кого-то столько мелочевки, что можно пару лет вышивать и покупать только большие наборы, не спорю. Почему при разрешенном 2 такого не получится? например если я вышила бы виллу и метрику, что скрипку уже никак нельзя?;) И купила бы ты себе скрипку, там и шить нечего))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение