Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Melawen сказал:

Роза, я ссорюсь и обижаюсь только при личном общении, а не на форумах. Здесь же мы высказываем свою точку зрения, а голосование нас рассудит. Насилие - это когда нужно тратить время на отшив набора, который раньше нравился, а теперь - нет, вместо того чтобы его подарить и освободить место в квартире; насилие - это когда вкалывая на 2х работах успеваешь вышить за полгода 2 игрушки, а тебя ограничивают в покупке набором определённого размера (который тебе не нужен), хотя условия выполнены. 

Потакания хомякозу нет, но согласись, и ты, и я уже срывались. Разве тебя остановили штрафы, правила и проч.? Меня нет. Но вместе с тем самоограничения работают, но до определённого момента - пока ты понимаешь, что можешь снять штраф в обозримом будущем, а не тогда, когда имея 20 наборов купила 5 наборов и можно лет  на 10 забыть про магазины рукоделия. 

Меня штрафы остановили, иначе их было бы  не 2, а 10. Никто не запрещает тебе подарить или обменять разонравившийся набор, но причем тут возможность новых покупок в игре? И никто не заставляет тебя покупать какой-то набор. Можно вышивать дальше и радоваться столь желанному тобой сокращению закромов. Кто и сколько работает - это личное дело каждого и к вышивальному форуму отношения не имеет. Я работаю по 14-16 часов в сутки, давай друг другу пожалуемся. Если у тебя нет времени на вышивку, но ты хочешь покупать новое, то при чем здесь игра и борьба с хомякозом?

Wildkatze и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, emeraldrose сказал:

И купила бы ты себе скрипку, там и шить нечего)))

Я тоже так думала, а на деле буду шить ее год точно (я вот виллу ковыряла целый год)

=))))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, emeraldrose сказал:

Меня штрафы остановили, иначе их было бы  не 2, а 10. Никто не запрещает тебе подарить или обменять разонравившийся набор, но причем тут возможность новых покупок в игре? И никто не заставляет тебя покупать какой-то набор. Можно вышивать дальше и радоваться столь желанному тобой сокращению закромов. Кто и сколько работает - это личное дело каждого и к вышивальному форуму отношения не имеет. Я работаю по 14-16 часов в сутки, давай друг другу пожалуемся. Если у тебя нет времени на вышивку, но ты хочешь покупать новое, то при чем здесь игра и борьба с хомякозом?

Мы снова приходим к тому, с чего начали: почему такой негатив к покупке нового набора при условии, что раздариваешь соответствующее количество имеющихся?  По факту ничего не изменилось - из закромов исчезло 2, появился 1. Сокращение есть и это главное. Зачем вообще сейчас спорить по этому пункту, если по поводу него ещё будет голосование?

По поводу градации, точнее её отсутствия моя точка зрения была озвучена, пусть остальные решают. 

Штрафы. Честно, меня они не останавливают, наоборот - очень строгие правила порождают желание их нарушить. останавливает самоограничение и здравый смысл. И более мягкие правила не означают потакания хомякозу, они лишь дают надежду на то, что можно достаточно быстро (не за 2-3 года) Порадовать себя новинкой либо исправить срыв. Надежда же даёт силы для борьбы и не позволяет срываться. 

Agusia, Ан4оус, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, kinolenta сказал:

Я тоже так думала, а на деле буду шить ее год точно (я вот виллу ковыряла целый год)

=))))

Бывает простыню на 18 Аиде за несколько недель вышиваешь, а какая-нибудь мелочь становится долгостроем))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Melawen сказал:

Мы снова приходим к тому, с чего начали: почему такой негатив к покупке нового набора при условии, что раздариваешь соответствующее количество имеющихся?  По факту ничего не изменилось - из закромов исчезло 2, появился 1. Сокращение есть и это главное. Зачем вообще сейчас спорить по этому пункту, если по поводу него ещё будет голосование?

По поводу градации, точнее её отсутствия моя точка зрения была озвучена, пусть остальные решают. 

Штрафы. Честно, меня они не останавливают, наоборот - очень строгие правила порождают желание их нарушить. останавливает самоограничение и здравый смысл. И более мягкие правила не означают потакания хомякозу, они лишь дают надежду на то, что можно достаточно быстро (не за 2-3 года) Порадовать себя новинкой либо исправить срыв. Надежда же даёт силы для борьбы и не позволяет срываться. 

Самоограничение - это хорошо. Не будем ссориться:give_rose:

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну простыню я за несколько недель, к сожалению, никогда не вышивала, у меня все в долгострои уходит)))

Голосование пока идет ноздря в ноздрю)))

Наше голосование с дебатами мне уже напоминают политически выборы:en: Надеюсь, вас они не очень утомляют, но порой в поисках "истины" приходится помучиться.

Держимся, дебатируем, главное не срываемся на покупки))):l_daisy:

Rumba, Melawen, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kinolenta сказал:

Ну простыню я за несколько недель, к сожалению, никогда не вышивала, у меня все в долгострои уходит)))

Голосование пока идет ноздря в ноздрю)))

Наше голосование с дебатами мне уже напоминают политически выборы:en: Надеюсь, вас они не очень утомляют, но порой в поисках "истины" приходится помучиться.

Держимся, дебатируем, главное не срываемся на покупки))):l_daisy:

Да уж, захотелось чего-нибудь новогоднего, а-то то, что у меня есть, либо не нравится и выставлено на обмен, либо долго и сложно. В общем, пушистый зверь не дремлет))

Поделиться сообщением

55 минут назад, Melawen сказал:

Роза, вот видишь: ты понимаешь цели, как урезание трат, я - как сокращение количества имеющихся наборов; ранее было недопонимание с количеством отшитых наборов для снятия штрафов - 4 или 8. Представляешь, что начнётся с градацией наборов? + каждые 3 месяца будут добавляться новые участники. 

Юля, а мне кажется, что сокращение запасов и урезание затрат-  взаимосвязанные понятия.

Насколько я поняла, по поводу 4 и 8, девочки просто штраф убрали позже,  но пришли к тому же итогу.

Если они что-то "недокупили", и есть желание, можно сделать это сейчас.

Хотя кропотливый и добросовестный отшив 8 штук - это геройство.  :victory:

1 час назад, Melawen сказал:

Иначе, если следовать твоей логике, я вышив 2 игрушки, должна покупать абсолютно не нужный мелкий набор, вместо того, который нужен. + не снятыми остаются озвученные выше вопросы. 

А кто заставляет покупать, что ли?:shok: Разве было правило: "отшив 4 набора (я про этот год) обязаны купить новый"?

Можно покупать, а не нужно, и не дОлжно. (Ну и зверь, этот хомяк, я вам скажу!)

После вышивки игрушки, открытки, кривульки тихо и мирно шьем  картины приличных  размеров, "зарабатывая" нужный набор, а потом заслуженно его покупаем.

Зачем насиловать себя, вышивая то, что купила несколько лет назад "на эмоциях"? У кого- то из участниц более 100 наборов в закромах, т.е. надо провести всю жизнь за пяльцами, вышивая их? 

Чтобы не пришлось себя насиловать, нужно избавляться от того, что было куплено "на эмоциях" -  продавать, дарить, в конфетку разыграть... Это изначально было в правилах. Многие так и делали.

Еще был призыв осторожнее участвовать в "Конфете"  (то бишь спасибкать) и т. п.

И да, я согласна, за это можно разрешить покупку нового, но не 1/1, а также 2/1.

Сразу же возникает вопрос: мы вышиваем, чтобы жить в окружении красивых вещей или живём ради того, чтобы вышивать? Для меня ответ очевиден - потратить всю жизнь на вышивку не согласна. 

А в этом и помогает игра. Сто раз подумаешь, стоит ли купить, если грозит штраф, да еще и не единственный.

Пусть набор "отлежится" в магазине. 

А со временем станет понятно, так ли уж нужен этот набор...Может, что интереснее попадется...

Вот и избавим себя от покупок "на эмоциях".:dance:

О градации: предложила бы ввести отдельные колонки по размерам отшитого в таблицу : Большой, средний маленький.

Так будет видно, сколько каких наборов тот или иной участник вышил в течение года.

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, emeraldrose сказал:

Самоограничение - это хорошо. Не будем ссориться:give_rose:

Нет конечно, разные точки зрения точно не повод для ссоры :l_daisy: 

Ан4оус и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Барракуда сказал:

Юля, а мне кажется, что сокращение запасов и урезание затрат-  взаимосвязанные понятия.

Насколько я поняла, по поводу 4 и 8, девочки просто штраф убрали позже,  но пришли к тому же итогу.

Если они что-то "недокупили", и есть желание, можно сделать это сейчас.

Хотя кропотливый и добросовестный отшив 8 штук - это геройство.  :victory:

А кто заставляет покупать, что ли?:shok: Разве было правило: "отшив 4 набора (я про этот год) обязаны купить новый"?

Можно покупать, а не нужно, и не дОлжно. (Ну и зверь, этот хомяк, я вам скажу!)

После вышивки игрушки, открытки, кривульки тихо и мирно шьем  картины приличных  размеров, "зарабатывая" нужный набор, а потом заслуженно его покупаем.

Чтобы не пришлось себя насиловать, нужно избавляться от того, что было куплено "на эмоциях" -  продавать, дарить, в конфетку разыграть... Это изначально было в правилах. Многие так и делали.

Еще был призыв осторожнее участвовать в "Конфете"  (то бишь спасибкать) и т. п.

И да, я согласна, за это можно разрешить покупку нового, но не 1/1, а также 2/1.

А в этом и помогает игра. Сто раз подумаешь, стоит ли купить, если грозит штраф, да еще и не единственный.

Пусть набор "отлежится" в магазине. 

А со временем станет понятно, так ли уж нужен этот набор...Может, что интереснее попадется...

Вот и избавим себя от покупок "на эмоциях".:dance:

О градации: предложила бы ввести отдельные колонки по размерам отшитого в таблицу : Большой, средний маленький.

Так будет видно, сколько каких наборов тот или иной участник вышил в течение года.

Таня, спасибо за мнение. Извини, не буду отвечать, чтобы не повторяться, да и с телефона не очень удобно набирать текст (который ещё и с ошибками). В конфетах не участвую, т. к. там нет ничего для меня интересного. Покупка на эмоциях возможно будет ближе к ноябрю. над остальными как правило долго думаю несколько месяцев. Даже штрафной набор прежде чем купить долго изучала и отшивы т отзывы и ждала, вдруг разонравится. 

Похоже, будто хвастаюсь ;) но это не так. Несколько раз были моменты, когда хотелось купить, но останавливало участие в игре. Не штрафы, что накажут отшивом (не ругайтесь, но мне плевать на отшивы, т.к. 4 работы за год все равно не осилю), а именно участие - раз записалась - значит держись-тряпка :lol:. Со мной это работает.  Если же правила будут строже, вообще стимул пропадёт, а с градацией 100% запутаюсь и забуду. 

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kinolenta сказал:

Ну потому что если сумарно прикинуть вышитое - вышито меньше, чем 4 набора равных тому, что я хотела бы купить. Поэтому меня волнует техническая сторона градации. Если она остается на совести вышивающего, то как мы можем ее контролировать?

Саша, если прикинуть суммарно 1 и 3 наборы - достаточно сложные (особенно 3-й), по сравнению с тем, что ты хочешь купить.

4-й набор - маленький, но далеко не примитив, с достаточным количеством стежков.

В принципе, вышила ты гораздо больше и сложнее, чем сюжет, который хочешь купить - сокращение запасов налицо.

Так что, все справедливо.

Я помню, в начале игры, когда обсуждали размеры вышитого и покупку, Лена писала,  что нельзя купить Голд вышив  4 открытки.

А я тогда просто предложила, сопоставлять приблизительно: если из 4-х вышитых хотя бы один - крупный, то можно разрешить покупку большого набора.

Но тогда, при правиле 4/1 это было реально, т. к. запасы заметно сокращались.

Девочки, но сейчас уже 2/1! Куда еще гуманнее?

Если без хотя бы приблизительной градации, да еще и с поблажками, подарками,  немедленными отшивами, то мы будем топтаться на месте. Только и всего.:unknw:

Wildkatze и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Melawen сказал:

Таня, спасибо за мнение. Извини, не буду отвечать, чтобы не повторяться, да и с телефона не очень удобно набирать текст (который ещё и с ошибками). В конфетах не участвую, т. к. там нет ничего для меня интересного. Покупка на эмоциях возможно будет ближе к ноябрю. над остальными как правило долго думаю несколько месяцев. Даже штрафной набор прежде чем купить долго изучала и отшивы т отзывы и ждала, вдруг разонравится. 

Похоже, будто хвастаюсь ;) но это не так. Несколько раз были моменты, когда хотелось купить, но останавливало участие в игре. Не штрафы, что накажут отшивом (не ругайтесь, но мне плевать на отшивы, т.к. 4 работы за год все равно не осилю), а именно участие - раз записалась - значит держись-тряпка :lol:. Со мной это работает.  Если же правила будут строже, вообще стимул пропадёт, а с градацией 100% запутаюсь и забуду. 

Юля, ну правила строже не будут, а только мягче, причем намного, 2/1 против нынешних 4/1.

Я вот только не понимаю, почему этого мало? :unknw:

Поделиться сообщением

46 минут назад, Melawen сказал:

20 минут назад, Melawen сказал:

Если же правила будут строже, вообще стимул пропадёт, а с градацией 100% запутаюсь и забуду. 

Вот! Юля, спасибо! Я уже который день не могу адекватно эту мысль сформулировать)))) Именно поэтому я за более мягкие правила - они дают надежду. Причем вероятность того, что я куплю набор после отшива двух далеко не стопроцентна. Но вот эта надежда успокаивает хомяка и не дает ему запаниковать. 

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А можно я тоже как наблюдатель слово молвлю? Про штрафы...

В игре с "бесконтрольным размножением процессов", которую ведет Татусик есть замечательное правило, что за нарушение (начало нового процесса, без соблюдения правила 2 законченных процесса = 1 новый) (если ничего не путаю) из игры исключают... 

Ясен перец, что для борющихся с бесконтрольным хомякозом это чрезмерно жестко, но если сделать допустим правило, что 4, 5 или 6 штрафных очков - это выбытие из игры до следующего года, и максимум возможен дважды прием в игру снова по причине выбытия за штрафы... 

Жестко? - да. Желание не подвести себя и остаться в игре должно по идее послужить некоторым стимулом...

На подумать... Иначе просто штрафы можно копить до бесконечности, должен быть шанс вернуться с "0" и опасность выбыть насовсем...

Кстати, в размножении процессов тоже нет градации по размерам... идея в сокращении общего количества...

Ан4оус, Rezavy, Барракуда и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

А можно я тоже как наблюдатель слово молвлю? Про штрафы...

В игре с "бесконтрольным размножением процессов", которую ведет Татусик есть замечательное правило, что за двойное нарушение (если ничего не путаю) из игры исключают... 

Ясен перец, что для борющихся с бесконтрольным хомякозом это чрезмерно жестко, но если сделать допустим правило, что 4, 5 или 6 штрафных очков - это выбытие из игры до следующего года, и максимум возможен дважды прием в игру снова по причине выбытия за штрафы... 

Жестко? - да. Желание не подвести себя и остаться в игре должно по идее послужить некоторым стимулом...

На подумать... Иначе просто штрафы можно копить до бесконечности, должен быть шанс вернуться с "0" и опасность выбыть насовсем...

Аня, у нас такое невозможно, потому что ситуация обратная - не ведущий грозит провинившимся исключением, а провинившиеся сами уходят или грозят, что уйдут)))

Поделиться сообщением

Аня, у нас такое невозможно, потому что ситуация обратная - не ведущий грозит провинившимся исключением, а провинившиеся сами уходят или грозят, что уйдут)))

Так это их дело, разве нет?

Ну грозите не ведущим, грозите коллективом и общественным порицанием, там я не знаю... званием "бесстыдный хомяк" в профиль... :laugh1:

Е-ма, девочки все взрослые люди, кто мешает встать и уйти в любой момент? Правильно, желание что то доказать самому себе, или с самим собой справиться...

Agusia, Melawen, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так это их дело, разве нет?

Е-ма, девочки все взрослые люди, кто мешает встать и уйти в любой момент? Правильно, желание что то доказать самому себе, или с самим собой справиться...

Конечно их))) Но если мы будем играть по более-менее серьезным правилам, то нас тут будет 3-4 человека, а так не интересно)

Поделиться сообщением

Конечно их))) Но если мы будем играть по более-менее серьезным правилам, то нас тут будет 3-4 человека, а так не интересно)

Все абсолютно верно говоришь... но если правила будут чрезмерно мягкими, то тема шустро превратится в филиал не Закромов, конечно, но того, чем она была изначально и от чего отпочковалась... 

Rezavy и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все абсолютно верно говоришь... но если правила будут чрезмерно мягкими, то тема шустро превратится в филиал не Закромов, конечно, но того, чем она была изначально и от чего отпочковалась... 

А я о чем)))

Поделиться сообщением

На мой взгляд оптимальны по понятности правила:

1) покупка 2 к1 (3 к 1) без градации по сложности.

2) засчитывается отшив, дарение, прочие варианты "раскулачивания", уменьшающее количество.

3) победителям по итогам года, т.е. тем, что купил меньше всех, а уменьшил закрома больше всех - плюшка (подарочный набор/звание "победитель хомяков"/общественное похлопывание по плечу) на выбор (ну или несколько номинаций)...

4) 4 (5) штрафов - выбытие на год (полгода) (раз уж каждые три месяца хотите новеньких принимать).

5) 4 (5) штрафов во второй раз - выбытие пожизненное как "безнадежно затоптанного хомяком"...

И пряники и кнуты... кому надо - будет играть, ничего (ИМХО, конечно) невыполнимого...

pellbell, Agusia, rramil и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

2) засчитывается отшив-дарение- прочее "раскулачивание", уменьшающее количество.

3) победителям по итогам года, т.е. тем, что купил меньше всех, а уменьшил закрома больше всех - плюшка (подарочный набор/звание "победитель хомяков"/общественное похлопывание по плечу) на выбор (ну или несколько номинаций)...

4) 4 (5) штрафов - выбытие на год (полгода) (раз уж каждые три месяца хотите новеньких принимать).

5) 4 (5) штрафов во второй раз - выбытие пожизненное как "безнадежно затоптанного хомяком"...

И пряники и кнуты... кому надо - будет играть, ничего (ИМХО, конечно) невыполнимого...

Что-то мне не верится, что новенькие будут к нам рваться рядами и колоннами<_<

Поделиться сообщением

31 минуту назад, emeraldrose сказал:

Что-то мне не верится, что новенькие будут к нам рваться рядами и колоннами<_<

Так а кому это надо? Кому надо - придут!

Ограничения есть? - есть!

Наказания за нарушение есть? - есть!

Плюшка есть за соблюдение правил? - есть!

Прочее - на совести играющих, как обычно для всех виртуальных игр, в общем то. Ведь если подумать, зачем вписываться, если не собираешься соблюдать... а если понимаешь, что и хотел бы соблюдать, а не можешь и тянешь деньги из семьи и покупаешь то, что через два-три месяца уже не нравится и ты удивляешься "зачем купил", но при этом продолжаешь покупать, то тут соглашусь на все 100% - вопросы уже к врачу, а не на форум...

Melawen, Rumba, soln33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, monstrochka сказал:

2) засчитывается отшив, дарение, прочие варианты "раскулачивания", уменьшающее количество.

Вот на таких условиях (когда все просто и понятно) я бы присоединилась :rolleyes:

А то читаю бурные обсуждения - и чем дальше, тем страшнее становится))

Lapyshok, monstrochka и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Барракуда сказал:

Юля, ну правила строже не будут, а только мягче, причем намного, 2/1 против нынешних 4/1.

Я вот только не понимаю, почему этого мало? :unknw:

Таня, но почему отказ от градации это смягчение правил? 

Так повторяться не хочется... Понятно, что условно нечестно если вышив 2 игрушки покупаем набор.

Но что делать в обратном случае? Привожу пример на себе, чтобы никого не обидеть. У меня нет маленьких наборов, открытки не вышиваю. В какой-то момент понимаю, что хочу вышить на нг пару игрушек. Значит ли это, что ради двух малявок нужно вышивать 4 больших набора? Или вышив 1 большой я покупаю 2 маленьких? Тогда получится не 2к1, а 1к2. Вот как быть?

Если считать количество крестиков, то лучше сразу застрелиться. 

Кто будет определять, какой набор куда отнести, если вышивка в другой технике?

Аня правильно написала, в борьбе с размножением процессов нет градации. имхо, это поддерживает настрой остаться в игре осознанием, что после вышивания большого + маленького проекта можно начать что-то новенькое. 

К тому же возможность покупки набора ещё  не означает саму покупку. Но само наличие возможности успокаивает. 

terezka, Lapyshok, Rumba и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, monstrochka сказал:

Одновременное соблюдение п. 1 и п. 2 - это уже тема "Закрома-6"))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в