Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

44 минуты назад, monstrochka сказал:

На мой взгляд оптимальны по понятности правила:

1) покупка 2 к1 (3 к 1) без градации по сложности.

дополню... 1разрешенная покупка - это или набор или схема + комплектующие или комплектующие к имеющейся схеме... Что делать отдельно с покупкой схем можно отдельно прописать, ибо тут ситуация двоякая, так как с одной стороны - массовое увлечение покупкой схем - тоже хомякоз, но с другой стороны схемы снимаются с продажи куда как чаще наборов (не говоря уже про закрытые предзаказы), а следовательно можно не купив своевременно понравившийся сюжет остаться с носом... да и места они физически не занимают в закромах, как ни крути...

31 минуту назад, emeraldrose сказал:

Одновременное соблюдение п. 1 и п. 2 - это уже тема "Закрома-6"))

Не вполне согласна...

- право купить - не означает, что ты пойдешь и купишь...

- эта небольшая "плюшка" позволит сохранить интерес, девочки верно говорят, ибо не покупать совсем при том, что хомяка "ломает" периодически (а у всех тут разная степень и стадия "хомякоза") - это прямой путь к срывам. В этой части слишком жесткие правила для новых покупок скорее во вред (имхо)

- отдав 2(3) набора и купив только один новый "закрома" ты пополнишь, конечно но и уменьшишь одновременно...

Rumba, Agusia, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, monstrochka сказал:

На мой взгляд оптимальны по понятности правила:

1) покупка 2 к1 (3 к 1) без градации по сложности.

2) засчитывается отшив, дарение, прочие варианты "раскулачивания", уменьшающее количество.

3) победителям по итогам года, т.е. тем, что купил меньше всех, а уменьшил закрома больше всех - плюшка (подарочный набор/звание "победитель хомяков"/общественное похлопывание по плечу) на выбор (ну или несколько номинаций)...

4) 4 (5) штрафов - выбытие на год (полгода) (раз уж каждые три месяца хотите новеньких принимать).

5) 4 (5) штрафов во второй раз - выбытие пожизненное как "безнадежно затоптанного хомяком"...

И пряники и кнуты... кому надо - будет играть, ничего (ИМХО, конечно) невыполнимого...

Аня, вот почему ты сразу не включилась в беседу?)))  простой и четкий список прави, с которым все согласны)))) а то за п1 и 2 уже не первый день устраиваю дебаты.:l_daisy:

Shi, monstrochka, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Melawen сказал:

Аня, вот почему ты сразу не включилась в беседу?)))  простой и четкий список прави, с которым все согласны)))) а то за п1 и 2 уже не первый день устраиваю дебаты.:l_daisy:

патамучта мой хомяк закопан уже так давно, что я даже места захоронения не помню, признаться, и вмешиваться было как то не очень удобно... но я себя преодолела :laugh1:

Lapyshok, mamatata, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал:

дополню... 1разрешенная покупка - это или набор или схема + комплектующие или комплектующие к имеющейся схеме... Что делать отдельно с покупкой схем можно отдельно прописать, ибо тут ситуация двоякая, так как с одной стороны - массовое увлечение покупкой схем - тоже хомякоз, но с другой стороны схемы снимаются с продажи куда как чаще наборов (не говоря уже про закрытые предзаказы), а следовательно можно не купив своевременно понравившийся сюжет остаться с носом... да и места они физически не занимают в закромах, как ни крути...

Не вполне согласна...

- право купить - не означает, что ты пойдешь и купишь...

- эта небольшая "плюшка" позволит сохранить интерес, девочки верно говорят, ибо не покупать совсем при том, что хомяка "ломает" периодически (а у всех тут разная степень и стадия "хомякоза") - это прямой путь к срывам. В этой части слишком жесткие правила для новых покупок скорее во вред (имхо)

- отдав 2(3) набора и купив только один новый "закрома" ты пополнишь, конечно но и уменьшишь одновременно...

3 минуты назад, Melawen сказал:

Ну не все так уж согласны)))

Если мы приравниваем раздаренные наборы к отшитым, но в то же время у нас есть некое соревнование (т.к. Аня @monstrochka упомянула неких победителей и призы), то получается очень несправедливо. Кто-то когда-то накупил ерунды, теперь раздаривает или распродает свои закрома, а кому-то нравятся свои закрома и он их вышивает. Таким образом, первый быстренько набирает бонусные баллы, может совершать покупки и по итогам года становится этим самым "победителем", а второй априори становится аутсайдером, потому что дарить быстрее, чем вышивать.

Rezavy, Wildkatze и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, emeraldrose сказал:

Если мы приравниваем раздаренные наборы к отшитым, но в то же время у нас есть некое соревнование (т.к. Аня @monstrochka упомянула неких победителей и призы), то получается очень несправедливо. Кто-то когда-то накупил ерунды, теперь раздаривает или распродает свои закрома, а кому-то нравятся свои закрома и он их вышивает. Таким образом, первый быстренько набирает бонусные баллы, может совершать покупки и по итогам года становится этим самым "победителем", а второй априори становится аутсайдером, потому что дарить быстрее, чем вышивать.

Хм... мне почему-то казалось, что в этой теме соревновательность на последнем месте и борьба идет с собой, а не с коллегами по цеху за какую-то возможную "плюшку"...

Наличие же соратников по борьбе (соратников, а не противников) тут нужно вроде для того, чтобы в случае чего посочувствовать/подбодрить/дать пенделя/переубедить/удержать от ненужной покупки (выбрать нужное)... я ошиблась?

Тогда в чем вообще смысл этой темы и этой игры? Не покупать совсем? Не получится. Количество людей, уже не удержавшихся от внеплановой/стрессововй покупки это доказывает. Я не возражаю, что есть те, кто удерживается благодаря игре, но я не думаю, что получив чуть большую поблажку в праве покупки они станут скупать и раздаривать... 

Не так то просто многим оторвать от сердца и отдать/продать набор, как это кажется... У многих из присутствующих все набор хочушны и любимы, так что тут слишком большой проблемы я тоже не вижу...

Да, как и в процессе любой диеты, когда "набрано много лишнего"  поначалу "худеть" закрома могут быстрее за счет отшива маленьких наборов и раздачи того, что уже не нравится, но момент, когда подобное закончится и в закромах останется только то, что "никогда и никому не отдам" наступит очень и очень быстро, уверяю

mamatata, Ан4оус, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, monstrochka сказал:

Хм... мне почему-то казалось, что в этой теме соревновательность на последнем месте и борьба идет с собой, а не с коллегами по цеху за какую-то возможную "плюшку"...

Наличие же соратников по борьбе (соратников, а не противников) тут нужно вроде для того, чтобы в случае чего посочувствовать/подбодрить/дать пенделя/переубедить/удержать от ненужной покупки (выбрать нужное)... я ошиблась?

Тогда в чем вообще смысл этой темы и этой игры? Не покупать совсем? Не получится. Количество людей, уже не удержавшихся от внеплановой/стрессововй покупки это доказывает. Я не возражаю, что есть те, кто удерживается благодаря игре, но я не думаю, что получив чуть большую поблажку в праве покупки они станут скупать и раздаривать... 

Не так то просто многим оторвать от сердца и отдать/продать набор, как это кажется... У многих из присутствующих все набор хочушны и любимы, так что тут слишком большой проблемы я тоже не вижу...

Да, как и в процессе любой диеты, когда "набрано много лишнего"  поначалу "худеть" закрома могут быстрее за счет отшива маленьких наборов и раздачи того, что уже не нравится, но момент, когда подобное закончится наступит очень и очень быстро, уверяю

Ну изначально в этом, но именно ты упомянула победителя и приз, а значит тут уже не игра, а соревнование, и не соратники, а соперники)))

43 минуты назад, monstrochka сказал:

3) победителям по итогам года, т.е. тем, что купил меньше всех, а уменьшил закрома больше всех - плюшка (подарочный набор/звание "победитель хомяков"/общественное похлопывание по плечу) на выбор (ну или несколько номинаций)...

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, emeraldrose сказал:

Ну изначально в этом, но именно ты упомянула победителя и приз, а значит тут уже не игра, а соревнование, и не соратники, а соперники)))

Я говорила, довольно условно, как следует из иронично предложенных мной вариантов плюшек (ну, кроме набора, пожалуй :D), и "соревновательности" в понимания "соперничества" мое предложение не предполагало... прошу прощения, если это было понято превратно... :thanks:

Совершенно очевидно, что для настоящего соревнования в буквальном понимании этого слова в положении участвующих в игре слишком много переменных, которые не позволят уравнять их на одном поле в предполагаемом формате (собственно поэтому, на мой взгляд и пошли споры в обсуждении правил, ибо целеполагание, ситуация на финансовом фронте и количество/качество закромов у всех совершенно разное). Ну, мне так видится, может я ошибаюсь...

Так что, в имеющемся виде уравнять всех в условиях и правилах для "соревнования" можно только, выдавая "плюшки" за количество отшитых крестиков, что нивелирует саму суть конкретно данного мероприятия... Тогда как ваша задача в моем понимании состоит в победе над собой и неконтролируемыми расходами... другими словами "Ликвидируй лишнее! Не покупай лишнее! Шей имеющееся!"

Как то так :wink:

emeraldrose, Melawen, Барракуда и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая же у нас сегодня интересная полемика из-за вопроса, который по сути не стоит выеденного яйца)))

Роза, нам с тобой в этом году ни призы, ни звания не светят, так что можно расслабиться))) Если же совсем принципиально подходить к тому, что кто-то все раздал/продал и в лидерах, а "я честно вышиваю и в аутсайдерах",  сделаем 2 звания -- одно за щедрость, другое за героический отшив того что есть. Мы же устанавливаем правила, значит все возможно)))

Не знаю как другие, но для меня участие здесь -- это прежде всего самоограничение и борьба со своими слабостями не ради награды, виртуального значка или наборчика, а ради того, чтобы не захламить квартиру еще больше наборами, постепенно отшивая то, что есть. Ежемесячные отчеты стимулируют к этому, сам факт участия и наблюдение за успехами других тоже позволяет держать себя в руках не поддаваясь сиюминутным порывам. Лично мне плохо от жестких правил, я полностью теряю мотивацию -- аналог со строгой диетой: ешь полмесяца вареную куриную грудку с овощами, худеешь на 5 кг, а потом по возвращении к нормальному питанию эти же килограммы набираются + бонусом 1-2 новеньких.

Некоторые послабления в правилах -- это не потакание хомякозу, а возможность планомерно идти к цели без срывов. Все прописать и спланировать за год  невозможно. Раз в этом году были срывы, они скорее всего будут и в следующем. Многие не смогут весь год держать себя "в ежовых рукавицах" (кто продержался -- молодцы!:la_olymp:). Однако, если знаешь, что вышьешь 2 набора и снимешь штраф + 2 для новой покупки, на душе все равно будет спокойнее лишь от осознания этого.

Сама возможность покупки не равна покупке -- мы ж не дети, чтобы ради новой игрушки закатывать истерику каждую неделю "шерстить" интернет-магазины в поисках новенького наборчика. Если такое происходит, то как уже писала, группа здесь не поможет.

То же касается и градации -- об этом написала ранее, + Аня правильно заметила, что это сравнимо с диетой, когда чем больше вес -- тем быстрее худеешь. К тому же градация условна и следовательно будет необъективной, и в конце концов мы снова запутаемся. Зачем нам лишние сложности в игре?

Поддерживаю предложение Ани по поводу пожизненного исключения из игры после того, как набрал определенное количество штрафов -- вот он необходимый "кнут", а то кругом лишь "пряники".

monstrochka, terezka, emeraldrose и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, я согласна. Главное, чтобы правила еще больше не смягчались. В конце концов, есть целая тема, посвященная хомякозу, от которой мы в свое время отпочковались, как желающие серьезно бороться, а не только ныть по поводу распоясавшегося хомяка.

monstrochka, Melawen и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравятся Анины  предложенные правила,они доступны и понятны,легко выполнимы.

Мне не понятно столь неготивное отношение к раздариванию закрамов:pardon:.У меня есть набор,он мне уже не нужен,есть тот кто будет счастлив его получить - чем проблемма?В том что в табличке я могу выбиться в лидеры?И возможно получу плюшку? 

Так я соревнуюсь САМА С СОБОЙ!Бой идет внутри закрамов,я только сводку с полей доношу до общественности.

У меня цель уменьшить закрома:вышить,подарить,сжечь,подкинуть соседу,при этом не загонять себя в кабальные условия.

Agusia, pellbell, terezka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lapyshok сказал:

Мне нравятся Анины  предложенные правила,они доступны и понятны,легко выполнимы.

Мне не понятно столь неготивное отношение к раздариванию закрамов:pardon:.У меня есть набор,он мне уже не нужен,есть тот кто будет счастлив его получить - чем проблемма?В том что в табличке я могу выбиться в лидеры?И возможно получу плюшку? 

Так я соревнуюсь САМА С СОБОЙ!Бой идет внутри закрамов,я только сводку с полей доношу до общественности.

У меня цель уменьшить закрома:вышить,подарить,сжечь,подкинуть соседу,при этом не загонять себя в кабальные условия.

А мне непонятно, почему, если "соревнуешься сама с собой", то хочется раздаренное приравнять к отшитому)))

Agusia, Wildkatze и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, emeraldrose сказал:

А мне непонятно, почему, если "соревнуешься сама с собой", то хочется раздаренное приравнять к отшитому)))

Да я не приравниваю, мне так считать удобней было 104 набора,стало 96 и т.д.У меня уже и так практически не осталось того,с чем могу расстаться:girl_haha:.Все любимое и нужное.Ну может пару наборов отдам подруге недавно взявший иглу в руки:pardon:.

А всякие призы и медали в профиле это для меня вообще лишняя опция,я в этой теме тусуюсь скорее за компанию.Для дружественное плеча:friends:,а не для карающей десницы:punish:

Agusia, terezka, Melawen и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lapyshok сказал:

Да я не приравниваю, мне так считать удобней было 104 набора,стало 96 и т.д.У меня уже и так практически не осталось того,с чем могу расстаться:girl_haha:.Все любимое и нужное.Ну может пару наборов отдам подруге недавно взявший иглу в руки:pardon:.

А всякие призы и медали в профиле это для меня вообще лишняя опция,я в этой теме тусуюсь скорее за компанию.Для дружественное плеча:friends:,а не для карающей десницы:punish:

Я вообще против медалей и призов. Дарить борцу с хомякозом набор все равно что дарить завязавшему алкашу бутылку водки. Просто с такими мягкими правилами (а, по сути, их полном отсутствии) игра лишается смысла, а потрындеть можно и в 

теме "Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка"

Wildkatze и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, emeraldrose сказал:

Я вообще против медалей и призов. Дарить борцу с хомякозом набор все равно что дарить завязавшему алкашу бутылку водки. Просто с такими мягкими правилами (а, по сути, их полном отсутствии) игра лишается смысла, а потрындеть можно и в 

теме "Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка"

Согласна,но я без оглядки на штрафы в этом году значительно меньше покупала.Мне помогло.Это при том,что я полностью понимаю,что если мне приспичит,я в мгновенье ока выйду из игры и куплю всё что хочу.У меня больше ставка на самоконтроль и дисциплину,я характер вырабатываю:boast:.

Agusia, Melawen и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lapyshok сказал:

Согласна,но я без оглядки на штрафы в этом году значительно меньше покупала.Мне помогло.Это при том,что я полностью понимаю,что если мне приспичит,я в мгновенье ока выйду из игры и куплю всё что хочу.У меня больше ставка на самоконтроль и дисциплину,я характер вырабатываю:boast:.

Я тоже купила значительно меньше, зато теперь можно выйти из игры, накупить наборов, а потом вернуться в игру и начать с нуля:loll:

Поделиться сообщением

Только что, emeraldrose сказал:

Я тоже купила значительно меньше, зато теперь можно выйти из игры, накупить наборов, а потом вернуться в игру и начать с нуля:loll:

Нееее, мы не такие:blush:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lapyshok сказал:

Нееее, мы не такие:blush:

А я думаю, что при новых правилах многие из бывших участников захотят вернуться, изрядно пополнив свои закрома:loll:

Поделиться сообщением

6 минут назад, emeraldrose сказал:

А я думаю, что при новых правилах многие из бывших участников захотят вернуться, изрядно пополнив свои закрома:loll:

Ради бога... Только если вы  приймете вариант с "изгнанием из стаи" за чрезмерный набор штрафов, то для кого-то это тоже может быть стимулом к "не купить"

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Ради бога... Только если вы  приймете вариант с "изгнанием из стаи" за чрезмерный набор штрафов, то для кого-то это тоже может быть стимулом к "не купить"

Не, я имею в виду участников, которые записались в игру в начале этого года, а потом ушли

Поделиться сообщением

20 минут назад, emeraldrose сказал:

Да и пусть,это же их багаж,им с ним и жить и бороться. Это как с худеющими, пусть кто то налопался тортов-это в конечном итоге его проблема :pardon:

Melawen, Ан4оус, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lapyshok сказал:

Да и пусть,это же их багаж,им с ним и жить и бороться. Это как с худеющими, пусть кто то налопался тортов-это в конечном итоге его проблема :pardon:

Я тоже хочу новогодние сюжеты :girl_cray2: Для меня осень - время хомякоза, грустно и хочется себя побаловать. А впереди ФР, там надо будет держаться и только любоваться:loll:

Поделиться сообщением

10 часов назад, kinolenta сказал:

Ну а пока размышляем голосуем по следующему пункту:

1)Делаем градацию наборов: большой/средний/маленький

или

2)Без градации 

У меня в закромах градация давно сделана, чтобы представлять масштабы "бедствия" (или сокровищ). Добавляла фото набора и сразу прикрепляла его к тому или иному размеру.

Если говорить о себе, то - за градацию. Но поскольку не собираюсь и дальше покупать наборы (на выходящие новинки просто любуюсь со стороны - раньше бы купила, раритетами никогда не интересовалась, а имеющегося и ни капельки не разонравившегося добра вполне хватит для получения удовольствия от процесса вышивки), то по сути для соблюдения правил игры мне эта градация совсем не нужна.

Да и ведущей легче будет. Потом еще будем спорить, а какого размера этот набор? Большой или средний?

И да, согласна с Розой, уравнивать вышитое с раздаренным... ну это разное. У всех разная мотивация борьбы с хомякозом в этой игре, мне изначально интересно было не только уменьшить отшивом свои закрома, не покупая новых, но и соревновательная нотка между участниками. Ну вот нравится мне процесс некоего соревнования))) Если со следующего года, эти два пункта уравняют по значимости, то для меня эта игра потеряет смысл вообще, а уходить как-то не хочется. Меня вообще устраивают настоящие "жесткие" правила, а если со следующего года и так будет капитальное послабление в правилах, буквально, "покупай - не хочу", то давайте хотя бы не приравнивать вышитое раздаренному, а также и дальше учитывать эти показатели в разных графах.   

emeraldrose, Wildkatze и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Melawen сказал:

У меня нет маленьких наборов, открытки не вышиваю. В какой-то момент понимаю, что хочу вышить на нг пару игрушек. Значит ли это, что ради двух малявок нужно вышивать 4 больших набора? Или вышив 1 большой я покупаю 2 маленьких? Тогда получится не 2к1, а 1к2. Вот как быть?

Юля, твой пример показателен.

И настаивая на отмене градации, ты сама себе расставляешь ловушку.:stop:

1. Есть градация. Никто не заставит отшивать две больших картины для двух миников. Достаточно иметь в запасе один отшив большого или даже среднего набора. (Саша выше пробовала даже по баллам оценить)

Все понимают, что отшив большого набора  требует больше труда, чем двух игрушек.

Важно не замалчивать, а озвучивать свою ситуацию, чтобы не возникало вопросов потом.

А также не покупать лишнего "под воздействием момента", чтобы можно было купить действительно нужные игрушки и т. п.

2. Нет градации. А в этом случае, для нас главное количество. Так что, хочешь-не хочешь, будь добра вышить 2 штуки из того, что есть, и неважно, что большие. :unknw:

Мне как раз это не грозит: у меня много маленьких и совсем не сложных средних.

Если вдуматься, это ты должна настаивать на градации, а не я. А мне надо ногами топать, чтобы ее отменили.:rolleyes:

Rezavy и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, emeraldrose сказал:

Ну не все так уж согласны)))

Роза, ну отдать что-то в дар - это тоже поступок.

Сколько можно подарить, один, два?

Двадцать штук, наверное, никто дарить не будет.

Мне, скажем, пока ничего не разонравилось, все хочу вышить.

Да и вскрыто все, при всем желании, не подаришь: неудобно.

А вообще, какая разница, как избавляться, тем более от лишнего? Лишь бы шкаф пустел.

Melawen и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в