15 сентября 2016 20 минут назад, Барракуда сказал: 2. Нет градации. А в этом случае, для нас главное количество. Так что, хочешь-не хочешь, будь добра вышить 2 штуки из того, что есть, и неважно, что большие. вот тогда-то и будет борьба над собой. Если все в равном положении -- вышил 2- купил 1, все понятно. Если нет на начало года маленьких наборов - это мои проблемы, если закуплюсь мелочевкой до начала нового этапа игры - гоните меня отсюда))) если же каждый раз описывать ситуацию, чтобы за 1 большой купить 2-3 маленьких, то это приведёт к тому, что сама себе начнёшь придумывать оправдания и как следствие к отказу от борьбы. Это моё видение. + про сложности в контроле уже не раз писали. Agusia, monstrochka, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 10 hours ago, Melawen said: Мы снова приходим к тому, с чего начали: почему такой негатив к покупке нового набора при условии, что раздариваешь соответствующее количество имеющихся? По факту ничего не изменилось - из закромов исчезло 2, появился 1. Сокращение есть и это главное. Зачем вообще сейчас спорить по этому пункту, если по поводу него ещё будет голосование? Первоначальная цель игры была уменьшение закромов путем отшива, см. пункт 4 правил игры: On 5.1.2016 at 0:53 PM, dolli7 said: 4.Все что вам не нужно и не жалко расстаться – отдайте, разыграйте или продайте! Но наша цель сократить закрома, вышивая уже купленные наборы! Как с этим сочетается:подарил ненужные/ разонравившиеся наборы=> получил возможность купить без штрафа что-то новое и желанное? 10 hours ago, kinolenta said: Наше голосование с дебатами мне уже напоминают политически выборы Надеюсь, вас они не очень утомляют, но порой в поисках "истины" приходится помучиться. А мне они начинают напоминать торг за возможность легально хомячить. Если что, без обид. Но сколько можно? Условия и так уже мягче некуда, предлагались и бонусы на покупки, и право нескольких покупок в год, и отшив 2:1 дает возможность время от времени себя порадовать. А сведётся всё похоже к тому, что если вышил пару открыток, можешь без штрафов купить 1 большой набор? Где борьба то? И к чему такие крайности: 7 hours ago, Melawen said: Поддерживаю предложение Ани по поводу пожизненного исключения из игры после того, как набрал определенное количество штрафов -- вот он необходимый "кнут", а то кругом лишь "пряники". Может, вспомним, зачем мы все собрались в этой теме? Для дружеской поддержки, для сокращения закромов! dolli7, Барракуда, emeraldrose и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 8 часов назад, Барракуда сказал: Роза, ну отдать что-то в дар - это тоже поступок. Сколько можно подарить, один, два? Двадцать штук, наверное, никто дарить не будет. Мне, скажем, пока ничего не разонравилось, все хочу вышить. Да и вскрыто все, при всем желании, не подаришь: неудобно. А вообще, какая разница, как избавляться, тем более от лишнего? Лишь бы шкаф пустел. Таня, сбагрить разонравившийся набор - это не поступок, это "освобождение места", как выше писала Юля, а подарить можно сколько угодно, у меня самой 4 набора, которые я бы куда-нибудь дела. А если ты обратишься к нашей таблице, то увидишь, что за время игры Лена @dolli7 подарила 16 наборов, а Яна @hamari - аж 31. Agusia, dolli7 и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Давайте те что подарил ,продал,утопил учитывать в отдельной графе .Он будет влиять только на общее количество в закромах.А для получения поощерительной плюшки (медаль в профиль,а не набор)считать только отшитые наборы. Предлогаю вынести этот пункт на голосование .А то уже голова трещит от дебатов dolli7, emeraldrose, Барракуда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 8 минут назад, Lapyshok сказал: Давайте те что подарил ,продал,утопил учитывать в отдельной графе .Он будет влиять только на общее количество в закромах.А для получения поощерительной плюшки (медаль в профиль,а не набор)считать только отшитые наборы. Предлогаю вынести этот пункт на голосование .А то уже голова трещит от дебатов Полностью согласна))) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 А, у меня ещё одно рацпредложение (последнее, обещаю и самоликвидируюсь) Снимать штрафы не тем же количеством, что требуется для покупки, а меньшим... Т.е. Если вы установите общий принцип 3 вышил 1 купил, то для снятия штрафа поставить 2 к 1, а в идеале 1 к 1... В противном случае вы рискуете закопать под штрафными отшивами тех, кто пришел и добровольно сдался-покаялся вместе с хомяком... Если человек набрал 3-4 штрафа (раз уж вариант ссылки в тайгу так не приглянулся), то при условии 4 к 1 закрыть их совершенно нереально (особенно если вы все же решите затевать головняк с градацией) а значит смысл игры для этого человека теряется... Морально в смысле... Если ты понимаешь, что в ближайшие три-четыре года тебе не добиться амнистии, то смысл и бороться? Я не говорю за всех, может кого то это и не будет напрягать, просто обрисовываю возможные препятствия в борьбе и как следствие потерю товарищей по оружию .. Vika71, Ан4оус, Lapyshok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 32 минуты назад, monstrochka сказал: Если человек набрал 3-4 штрафа (раз уж вариант ссылки в тайгу так не приглянулся), то при условии 4 к 1 закрыть их совершенно нереально (особенно если вы все же решите затевать головняк с градацией) а значит смысл игры для этого человека теряется... Аня, а смысл тогда игры какой? Значит, одна будет корпеть, весь год вышивая 2, покупая 1, а другая дорвётся до 5-ти заветных хочушек вне плана, отошьет их из расчета 1/1, закроет штрафы и обе к концу года наберут одинаковые баллы? Только первая вышьет 12 штук, купив 6 (или меньше), а вторая вышьет те же 12 купив 8 (из которых 5 - 1/1, и 3- 2/1). По-логике, само слово "штраф" означает взыскание, т. е. если буквально, например, надо заставлять 3 набора вышить, а не 2. Это не наш случай. У нас все гуманно. Мы как "двойку" в журнале исправляем, выучив урок. dolli7, emeraldrose, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Утомили меня эти дебаты, лучше я отчет сделаю: в процессе - 3 (-1) вышивки + 2 игрушки завершено - 1 (с начала игры 8) плановая покупка - 1 Т. о. кол-во наборов - 32 (-1+1) emeraldrose, Melawen, kinolenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Я тоже устала от дебатов. Если никто не против, озвучу своё мнение, как участницы группы, у которой был срыв и у которой вроде как самые маленькие закрома. Я выступаю за смягчение правил, отсутствие градации, возможность снятия штрафа немедленным отшивом работы. Но это не потакание хомяку, а лишь предположение - что в группе состоят взрослые люди, собравшиеся ради единой цели - ограничить себя (не хомяка, а себя). видение такое: 1. Утверждённый отшив 2к1 2. без градации (все постоянно пишут про вышила 2 открытки - купила голд, но я уже несколько раз задавала вопросы и про оценку сложности и про обратные примеры - как правило на них не отвечают). 3. Поощрять за раздаривание наборов - даже если это разонравившиеся, какая разница? Человек отдал/ продал 10-20-30 наборов - уже есть педагогический эффект, ведь видя, сколько отдано, никто не побежит закупаться новыми. Давайте хоть штрафы закрывать за раздачу наборов. 4. Установить в начале игры одинаковый лимит покупок без градации (дабы не получилось, что в начале прописываем десяток желанных наборов и дальше можно не играть) 5. Также установить определённое количество подарков, за превышение штрафовать или вычитать из п. 4 6. Разрешить хотя бы 1 раз в год закрывать штраф немедленным отшивом, для того чтобы снова был педагогический эффект (писала об этом несколько страниц тому назад). 7. Не лимитировать покупку аксессуаров (исключение нити, ткани и наборы). Сплошные послабления? Да! Поэтому для баланса добавим возможность исключения за определённое количество штрафов. Иначе штрафы вообще ни о чем. Какая разница есть они или нет? к тому же с нг обнулятся. Так же действительно будет мотивация - с одной стороны, простор для действий и никто никого не вгоняет в строгие рамки + поощрение любых действий, направленных на ликвидацию запасов, повышает мотивацию. С другой, - есть понимание, что можно реально вылететь при наборе к концу года определённого количества штрафов. Поскольку правила смягчены, то и лимит в штрафах можно поставить низкий 3-4. Если кто-то понимает, что не успевает все отшить - самоотвод на полгода/ год. Про медальки и прочие плюшки - давайте создадим любое количество медалей и званий. Ну это ж не проблема в нашей дружной группе))) В общем как-то так. Повторяю, это моё видение игры. Все аргументы приводила ранее. Сегодня день тишины))) Lapyshok, dolli7, Wildkatze и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Ну наболтали))) 20 часов назад, pellbell сказал: Вот на таких условиях (когда все просто и понятно) я бы присоединилась А то читаю бурные обсуждения - и чем дальше, тем страшнее становится)) Не пугаться! Это у нас отвлекательный маневр от хомяченья))) Правила будут простые 20 часов назад, monstrochka сказал: патамучта мой хомяк закопан уже так давно, что я даже места захоронения не помню, признаться, и вмешиваться было как то не очень удобно... но я себя преодолела Поэтому тебе просто необходимо вмешиваться! Как сказать делиться своими достижениями, а 3 часа назад, monstrochka сказал: А, у меня ещё одно рацпредложение (последнее, обещаю и самоликвидируюсь) не ликвидироваться))) По поводу градации/ не градации. Перевеса голосов нет, несколько людей еще не проголосовали, но судя по всему ситуация так и останется 50/50. Поэтому предложение такое. Как и в этой игре градация была на совести каждого участника, предлагаю не вносить отдельно графу по размерам наборов, а прописать в правилах: покупка нового набора после двух вышитых должна быть либо равноценна вышитому, либо вышито должно быть больше. смысл понятен? Вышили один маленький и один средний - запросто можете купить себе средний, вышили два маленьких, но которые приблизительно равны среднему наборчику, который хотите купить - пожалуйста! Если видите, что вышили две открытки, а хотите купить средний наборчик - нет! Вышейте средний наборчик и открытку - тогда да. Вышили два больших голда - купили милл хилл, ваше право. Засчитывать только 1 голд в этом случае я не собираюсь... Заниматься математикой: я вышила 10 открытой, могу ля я себе позволить купить средний наборчик - я не буду. Ради примера я выставила свои работы и то, что я бы купила. Мое мнение было, что покупка не до конца справедлива, у другого участника было иное мнение. Выяснять "а можно ли?" - бесперспективное занятие. Следите за этим сами. Нарушение этого пункта будет на вашей совести. Ан4оус, Agusia, Melawen и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 По поводу подарков нам. Чувствую - это голосование будет похлеще предыдущего. Поэтому, пользуясь служебным положением, выставлю только такие пункты голосования. Сначала мои рассуждения. Самых-самых праздников у нас в году всего три: день рождения, Новый год и 8 марта. Поэтому я остановилась в своем предложении на 3 подарках. Поскольку условие 2к1 весьма и весьма лояльное, и позволяющее покупать (и снимать штрафы достаточно легко). Голосуем: 1)Можно получать в подарок не больше 3 работ без штрафа. Если превышается лимит, то подарок идет как покупка за два вышитых набора, либо учитывается как штраф и снимается как обычный штрафной набор. 2)Можно получать в подарок не больше 3 работ без штрафа. Если превышается лимит то, подарок идет как покупка за два вышитых набора, либо учитывается как штраф и снимается легче, чем обычный штраф. 3)Все подарки приравниваются к обычным покупкам за два вышитых набора, не вышли нужное количество - штраф. Снимается штраф как обычно. 4)Все подарки приравниваются к обычным покупкам за два вышитых набора, не вышли нужное количество - штраф. Снимается штраф легче, чем обычный. Пишите в сообщениях 1или 2 или 3 или 4. Напоминаю пока правила такие: вышиваем 2к1, покупка нового набора после 2вышитых должна быть либо равноценна уже вышитому, либо вышито должно быть больше. Agusia, Rezavy, Melawen и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 1 пункт. У меня еще предложение, "рационализаторское": поскольку этот год был первый и, своего рода, тестовый, условие 4/1 - не легким, а недопонимания и "дров " достаточно, предлагаю дать возможность всем участникам закрыть 1 штраф немедленным отшивом непланового набора до конца года. (за 3,5-4 месяца это сделать реально). Все-таки девчонки не сломались под гнетом штрафов, а продолжили играть. Melawen, Ан4оус, emeraldrose и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 1 Саша, ты думала, что тут дебаты будут похлеще, но оказалось, что в этом вопросе мы на редкость единодушны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 21 минуту назад, emeraldrose сказал: 1 Саша, ты думала, что тут дебаты будут похлеще, но оказалось, что в этом вопросе мы на редкость единодушны ну, я думала, что дебаты будут, если останутся прошлые пункты, поэтому я и придумала новые, но в принципе , ошибаться в таком очень приятно, потому что "простыни" прошлых дебатов меня сегодня с утра... даже не знаю, что сказать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Только что, kinolenta сказал: ну, я думала, что дебаты будут, если останутся прошлые пункты, поэтому я и придумала новые, но в принципе , ошибаться в таком очень приятно, потому что "простыни" прошлых дебатов меня сегодня с утра... даже не знаю, что сказать)))) эмммм...расстроили? озадачили? напрягли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Только что, emeraldrose сказал: эмммм...расстроили? озадачили? напрягли? повергли в шок) Потому что я рассчитывала быстренько новый пункт написать и продолжить заниматься своими делами, а тут такое чтение))) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Только что, kinolenta сказал: повергли в шок) Потому что я рассчитывала быстренько новый пункт написать и продолжить заниматься своими делами, а тут такое чтение))) У нас тут реальные выборы, а не непонятно что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 10 минут назад, emeraldrose сказал: У нас тут реальные выборы, а не непонятно что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 По мне при игре 2 к 1 еще и 3 подарка это уже перебор. Одного бы хватило, но проголосую 1 так как в этом году срывы были, хочется в следующем без них обойтись. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 17 минут назад, кира28 сказал: По мне при игре 2 к 1 еще и 3 подарка это уже перебор. Одного бы хватило, но проголосую 1 так как в этом году срывы были, хочется в следующем без них обойтись. Подарки все же вещь не предсказуемая.Я проголосовал за 3,но ведь могу вобще ни одного не получить Melawen, кира28 и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 И я за 1 пункт. и вообще, мне простые Анюткины правила очень нравятся. уточнить детали и можно бороться)))) call_me_daria и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение