Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Барракуда сказал:

2. Нет градации. А в этом случае, для нас главное количество. Так что, хочешь-не хочешь, будь добра вышить 2 штуки из того, что есть, и неважно, что большие. :unknw:

:) вот тогда-то и будет борьба над собой. Если все в равном положении -- вышил 2- купил 1, все понятно. Если нет на начало года маленьких наборов - это мои проблемы, если закуплюсь мелочевкой до начала нового этапа игры - гоните меня отсюда))) 

если же каждый раз описывать ситуацию, чтобы за 1 большой купить 2-3 маленьких, то это приведёт к тому, что сама себе начнёшь придумывать оправдания и как следствие к отказу от борьбы.  

Это моё видение. + про сложности в контроле уже не раз писали. 

Барракуда, monstrochka, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 hours ago, Melawen said:

Мы снова приходим к тому, с чего начали: почему такой негатив к покупке нового набора при условии, что раздариваешь соответствующее количество имеющихся?  По факту ничего не изменилось - из закромов исчезло 2, появился 1. Сокращение есть и это главное. Зачем вообще сейчас спорить по этому пункту, если по поводу него ещё будет голосование?

Первоначальная цель игры была уменьшение закромов путем отшива, см. пункт 4 правил игры:

On 5.1.2016 at 0:53 PM, dolli7 said:

4.Все что вам не нужно и не жалко расстаться – отдайте, разыграйте или продайте! Но наша цель сократить закрома, вышивая уже купленные наборы!

Как с этим сочетается:подарил ненужные/ разонравившиеся наборы=> получил возможность купить без штрафа что-то новое и желанное?    

10 hours ago, kinolenta said:

Наше голосование с дебатами мне уже напоминают политически выборы:en: Надеюсь, вас они не очень утомляют, но порой в поисках "истины" приходится помучиться.

А мне они начинают напоминать торг за возможность легально  хомячить. Если  что, без обид. Но сколько можно? Условия и так уже мягче некуда, предлагались и бонусы на покупки, и право нескольких покупок в год, и отшив 2:1 дает возможность время от времени себя порадовать. А сведётся всё похоже к тому, что если вышил пару открыток, 

можешь без штрафов купить 1 большой набор? Где борьба то?

И к чему такие крайности:

7 hours ago, Melawen said:

Поддерживаю предложение Ани по поводу пожизненного исключения из игры после того, как набрал определенное количество штрафов -- вот он необходимый "кнут", а то кругом лишь "пряники".

Может, вспомним, зачем мы все собрались в этой теме? Для дружеской поддержки, для сокращения закромов!

dolli7, Барракуда, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Барракуда сказал:

Роза, ну отдать что-то в дар - это тоже поступок.

Сколько можно подарить, один, два?

Двадцать штук, наверное, никто дарить не будет.

Мне, скажем, пока ничего не разонравилось, все хочу вышить.

Да и вскрыто все, при всем желании, не подаришь: неудобно.

А вообще, какая разница, как избавляться, тем более от лишнего? Лишь бы шкаф пустел.

Таня, сбагрить разонравившийся набор - это не поступок, это "освобождение места", как выше писала Юля, а подарить можно сколько угодно, у меня самой 4 набора, которые я бы куда-нибудь дела.

А если ты обратишься к нашей таблице, то увидишь, что за время игры Лена @dolli7 подарила 16 наборов, а Яна @hamari - аж 31.

dolli7, Барракуда и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давайте те что подарил ,продал,утопил учитывать в отдельной графе

.Он будет влиять только на общее количество в закромах.А для получения поощерительной плюшки (медаль в профиль,а не набор)считать только отшитые наборы.

Предлогаю вынести этот пункт на голосование .А то уже голова трещит от дебатов 

dolli7, Барракуда, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lapyshok сказал:

Давайте те что подарил ,продал,утопил учитывать в отдельной графе

.Он будет влиять только на общее количество в закромах.А для получения поощерительной плюшки (медаль в профиль,а не набор)считать только отшитые наборы.

Предлогаю вынести этот пункт на голосование .А то уже голова трещит от дебатов 

Полностью согласна)))

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А, у меня ещё одно рацпредложение (последнее, обещаю и самоликвидируюсь)

Снимать штрафы не тем же количеством, что требуется для покупки, а меньшим... Т.е. Если вы установите общий принцип 3 вышил 1 купил, то для снятия штрафа поставить 2 к 1, а в идеале 1 к 1...

В противном случае вы рискуете закопать под штрафными отшивами тех, кто пришел и добровольно сдался-покаялся вместе с хомяком... 

Если человек набрал 3-4 штрафа (раз уж вариант ссылки в тайгу так не приглянулся), то при условии 4 к 1 закрыть их совершенно нереально (особенно если вы все же решите затевать головняк с градацией) а значит смысл игры для этого человека теряется... Морально в смысле... Если ты понимаешь, что в ближайшие три-четыре года тебе не добиться амнистии, то смысл и бороться?

Я не говорю за всех, может кого то это и не будет напрягать, просто обрисовываю возможные препятствия в борьбе и как следствие потерю товарищей по оружию ..

Lapyshok, Ан4оус, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, monstrochka сказал:

Если человек набрал 3-4 штрафа (раз уж вариант ссылки в тайгу так не приглянулся), то при условии 4 к 1 закрыть их совершенно нереально (особенно если вы все же решите затевать головняк с градацией) а значит смысл игры для этого человека теряется...

Аня, а смысл тогда игры какой?

Значит, одна будет корпеть, весь год вышивая 2, покупая 1:dash:, а другая дорвётся до 5-ти заветных хочушек вне плана, отошьет их из расчета 1/1, закроет штрафы:boast: и обе к концу года наберут одинаковые баллы? :girl_sigh:

Только первая вышьет 12 штук, купив 6 (или меньше), а вторая вышьет те же 12 купив 8 (из которых 5 - 1/1, и 3- 2/1).:nea:

По-логике, само слово "штраф" означает взыскание, т. е. если буквально, например, надо заставлять 3 набора вышить, а не 2.

Это не наш случай. У нас все гуманно.

Мы как "двойку" в журнале исправляем, выучив урок.:blush:

Wildkatze, emeraldrose, dolli7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Утомили меня эти дебаты:girl_sad:, лучше я отчет сделаю:

в процессе - 3 (-1) вышивки  + 2 игрушки
завершено -  1 (с начала игры 8)
плановая покупка - 1

Т. о.  кол-во наборов -  32 (-1+1)

:hi:

Melawen, emeraldrose, kinolenta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже устала от дебатов.

Если никто не против, озвучу своё мнение, как участницы группы, у которой был срыв и у которой вроде как самые маленькие закрома.  

Я выступаю за смягчение правил, отсутствие градации, возможность снятия штрафа немедленным отшивом работы. Но это не потакание хомяку, а лишь предположение - что в группе состоят взрослые люди, собравшиеся ради единой цели - ограничить себя (не хомяка, а себя). 

видение такое:

1. Утверждённый отшив 2к1 

2. без градации (все постоянно пишут про вышила 2 открытки - купила голд, но я уже несколько раз задавала вопросы и про оценку сложности и про обратные примеры - как правило на них не отвечают). 

3. Поощрять за раздаривание наборов - даже если это разонравившиеся, какая разница? Человек отдал/ продал 10-20-30 наборов - уже есть педагогический эффект, ведь видя, сколько отдано, никто не побежит закупаться новыми. Давайте хоть штрафы закрывать за раздачу наборов. 

4. Установить в начале игры одинаковый лимит покупок без градации (дабы не получилось, что в начале прописываем десяток желанных наборов и дальше можно не играть)

5. Также установить определённое количество подарков, за превышение штрафовать или вычитать из п. 4

6. Разрешить хотя бы 1 раз в год закрывать штраф немедленным отшивом, для того чтобы снова был педагогический эффект (писала об этом несколько страниц тому назад). 

7. Не лимитировать покупку аксессуаров (исключение нити, ткани и наборы). 

Сплошные послабления? Да! 

Поэтому для баланса добавим возможность исключения за определённое количество штрафов. Иначе штрафы вообще ни о чем. Какая разница есть они или нет? к тому же с нг обнулятся. 

Так же действительно будет мотивация - с одной стороны, простор для действий и никто никого не вгоняет в строгие рамки + поощрение любых действий, направленных на ликвидацию запасов, повышает мотивацию. С другой, - есть понимание, что можно реально вылететь при наборе к концу года определённого количества штрафов. 

Поскольку правила смягчены, то и лимит в штрафах можно поставить низкий 3-4. 

Если кто-то понимает, что не успевает все отшить - самоотвод на полгода/ год. 

Про медальки и прочие плюшки - давайте создадим любое количество медалей и званий. Ну это ж не проблема в нашей дружной группе)))

В общем как-то так. 

Повторяю, это моё видение игры. Все аргументы приводила ранее. 

Сегодня день тишины)))

Барракуда, Ан4оус, Wildkatze и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну наболтали)))

20 часов назад, pellbell сказал:

Вот на таких условиях (когда все просто и понятно) я бы присоединилась :rolleyes:

А то читаю бурные обсуждения - и чем дальше, тем страшнее становится))

Не пугаться! Это у нас отвлекательный маневр от хомяченья))) Правила будут простые

20 часов назад, monstrochka сказал:

патамучта мой хомяк закопан уже так давно, что я даже места захоронения не помню, признаться, и вмешиваться было как то не очень удобно... но я себя преодолела :laugh1:

Поэтому тебе просто необходимо вмешиваться! Как сказать делиться своими достижениями, а

3 часа назад, monstrochka сказал:

А, у меня ещё одно рацпредложение (последнее, обещаю и самоликвидируюсь)

не ликвидироваться)))

По поводу градации/ не градации. Перевеса голосов нет, несколько людей еще не проголосовали, но судя по всему ситуация так и останется 50/50. Поэтому предложение такое. Как и в этой игре градация была на совести каждого участника, предлагаю не вносить отдельно графу по размерам наборов, а прописать в правилах:

покупка нового набора после двух вышитых должна быть либо равноценна вышитому, либо вышито должно быть больше.

смысл понятен? Вышили один маленький и один средний - запросто можете купить себе средний, вышили два маленьких, но которые приблизительно равны среднему наборчику, который хотите купить - пожалуйста! Если видите, что вышили две открытки, а хотите купить средний наборчик - нет! Вышейте средний наборчик и открытку - тогда да.

Вышили два больших голда - купили милл хилл, ваше право. Засчитывать только 1 голд в этом случае я не собираюсь...

Заниматься математикой: я вышила 10 открытой, могу ля я себе позволить купить средний наборчик - я не буду. Ради примера я выставила свои работы и то, что я бы купила. Мое мнение было, что покупка не до конца справедлива, у другого участника было иное мнение. Выяснять "а можно ли?" - бесперспективное занятие. Следите за этим сами. Нарушение этого пункта будет на вашей совести.

Agusia, emeraldrose, monstrochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу подарков нам. Чувствую - это голосование будет похлеще предыдущего.

Поэтому, пользуясь служебным положением, выставлю только такие пункты голосования.

Сначала мои рассуждения. Самых-самых праздников у нас в году всего три: день рождения, Новый год и 8 марта. Поэтому я остановилась в своем предложении на 3 подарках. Поскольку условие 2к1 весьма и весьма лояльное, и позволяющее покупать (и снимать штрафы достаточно легко).

Голосуем:

1)Можно получать в подарок не больше 3 работ без штрафа. Если превышается лимит, то подарок идет как покупка за два вышитых набора, либо учитывается как штраф и снимается как обычный штрафной набор.

2)Можно получать в подарок не больше 3 работ без штрафа. Если превышается лимит то, подарок идет как покупка за два вышитых набора, либо учитывается как штраф и снимается легче, чем обычный штраф.

3)Все подарки приравниваются к обычным покупкам  за два вышитых набора, не вышли нужное количество - штраф. Снимается штраф как обычно.

4)Все подарки приравниваются к обычным покупкам  за два вышитых набора, не вышли нужное количество - штраф. Снимается штраф легче, чем обычный.

Пишите в сообщениях 1или 2 или 3 или 4.

Напоминаю пока правила такие:

вышиваем 2к1, покупка нового набора после 2вышитых должна быть либо равноценна уже вышитому, либо вышито должно быть больше.

Барракуда, emeraldrose, Melawen и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 пункт.

У меня еще предложение, "рационализаторское":

поскольку этот год был первый и, своего рода, тестовый, условие 4/1 - не легким, а недопонимания и "дров " достаточно,

предлагаю дать возможность всем участникам закрыть 1 штраф немедленным отшивом непланового набора до конца года. (за 3,5-4 месяца это сделать реально). Все-таки девчонки не сломались под гнетом штрафов, а продолжили играть.

Agusia, Ан4оус, emeraldrose и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1

Саша, ты думала, что тут дебаты будут похлеще, но оказалось, что в этом вопросе мы на редкость единодушны:loll:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, emeraldrose сказал:

1

Саша, ты думала, что тут дебаты будут похлеще, но оказалось, что в этом вопросе мы на редкость единодушны:loll:

ну, я думала, что дебаты будут, если останутся прошлые пункты, поэтому я и придумала новые, но в принципе , ошибаться в таком очень приятно, потому что "простыни" прошлых дебатов меня сегодня с утра... даже не знаю, что сказать))))

Поделиться сообщением

Только что, kinolenta сказал:

ну, я думала, что дебаты будут, если останутся прошлые пункты, поэтому я и придумала новые, но в принципе , ошибаться в таком очень приятно, потому что "простыни" прошлых дебатов меня сегодня с утра... даже не знаю, что сказать))))

эмммм...расстроили? озадачили? напрягли?:loll:

Поделиться сообщением

Только что, emeraldrose сказал:

эмммм...расстроили? озадачили? напрягли?:loll:

повергли в шок) 

Потому что я рассчитывала быстренько новый пункт написать и продолжить заниматься своими делами, а тут такое чтение)))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kinolenta сказал:

повергли в шок) 

Потому что я рассчитывала быстренько новый пункт написать и продолжить заниматься своими делами, а тут такое чтение)))

У нас тут реальные выборы, а не непонятно что:bb:

Поделиться сообщением

10 минут назад, emeraldrose сказал:

У нас тут реальные выборы, а не непонятно что:bb:

:jaza:

Поделиться сообщением

По мне при игре 2 к 1  еще и 3 подарка это уже перебор.  Одного бы хватило, но проголосую 1  так как в этом году срывы были, хочется в следующем без них обойтись. 

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, кира28 сказал:

По мне при игре 2 к 1  еще и 3 подарка это уже перебор.  Одного бы хватило, но проголосую 1  так как в этом году срывы были, хочется в следующем без них обойтись. 

Подарки все же вещь не предсказуемая.Я проголосовал за 3,но ведь могу вобще ни одного не получить

Melawen, emeraldrose и кира28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я за 1 пункт.

и вообще, мне простые Анюткины правила очень нравятся. уточнить детали и можно бороться))))

monstrochka и call_me_daria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в