16 сентября 2016 On 9/15/2016 at 1:33 PM, emeraldrose said: К тому же, я не согласна, что наша первоначальная цель - уменьшить закрома. Если так, то нам надо и раздаривание своих закромов приравнять к отшитым наборам. Получается, раздариваем имеющиеся наборы, покупаем взамен новые и т.д. Закрома сокращаются, хомяк счастлив. Цель - вышивать больше, покупать меньше. имхо, тема выросла из желания покупать и покупать наборы, в большом количестве, покупать потому что есть деньги, есть скидка, увидела и не смогла не купить, как часто в других темах встречается: "цена была вкусная", "взяла чтобы доставку добить", "незнаю зачем, но грех не взять", "это ж раритет, я решила купить", "вышивать не планирую, может поменяю или кому-то подарю". цель "вышивать больше" совсем не о том. цель не покупать безумное количество наборов просто так. а перед тем, как купить - подумать и покупать только когда действительно нужен набор, а не из-за выше перечисленных причин. Сибирская Кошка, Lapyshok, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 7 hours ago, Барракуда said: предлагаю дать возможность всем участникам закрыть 1 штраф немедленным отшивом непланового набора до конца года. (за 3,5-4 месяца это сделать реально). Все-таки девчонки не сломались под гнетом штрафов, а продолжили играть. а вот тут баба-яга против, совсем против. что значит "немедленный"? а если в отшиве есть первоочередные наборы, распланированные, а купленный внеплановый планировался к отшиву с нового года, или было тоскливо, что-то случилось болезненное и был вариант купить тот набор как метод успокоения и т.д.? бросать те, что начаты, и начинать другой, не спать и не есть но отшить? (я вот со своими травмами руки вышиваю сейчас мало, редко, иногда вообще в руку ничего взять не могу, да, у меня все покупки планированые и все разрешенные в начале игры в количестве штук на год, но все же). и, как раз дочитала про подарки: голосую за пункт 1. Wildkatze, kinolenta и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 8 часов назад, kinolenta сказал: Самых-самых праздников у нас в году всего три: день рождения, Новый год и 8 марта. Поэтому я остановилась в своем предложении на 3 подарках. Голосуем: 2)Можно получать в подарок не больше 3 работ без штрафа. Если превышается лимит то, подарок идет как покупка за два вышитых набора, либо учитывается как штраф и снимается легче, чем обычный штраф. Насчет самых-самых праздников можно поспорить (у каждого они свои, вот эти перечисленные вообще не люблю), но не буду))) А голосую за 2. И вопросы у меня попутно по этому голосованию: 1) Считаются только наборы в подарках? А аксессуары? Ткань? Ниточки? А схемы? Кто-то тут до этого озвучивал мысль, что если ткань и нитки докупать к уже купленной схеме, то эта покупка =покупке набора. Если мне прислали в подарок ткань и сколько-то ниточек или несколько отрезов ткани, то это как будет считаться, набором? Я, допустим, в момент получения подарка, не знаю, куда именно равномерка или лен пойдут: то ли на замену аиды в каком-нибудь из наборов, то ли на пошив открыток, то ли для отшива какой-нибудь дизайнерской схемы. Пока в своих тканях точно знаю только про 2, куда они мною были куплены. Все остальные - лежат и беру по мере надобности. То есть не могу все свои ткани четко распределить, эту туда, эту сюда. Определяться с тканями буду непосредственно перед самим отшивом набора или схемы, есть она у меня в наличии, хватит ли её или ещё надо закупить. Ну и с ниточками также, на что-то у меня закуплено было, даже на пару дизайнов сразу покупалось и на серию схем, но ниточки не лежат отдельно и я ими, бывает, пользуюсь. Надеюсь, докупать то нужное количество можно будет? Вдруг мне не хватит. Я не понимаю, почему в этом случае докупка ниток (вдруг их много будет??) и ткани будет считаться покупкой набора? Ведь материалы уже частично закуплены и схема куплена. Решила я вышить эту схему, серию и... не хватило ниток из своих запасов... или ткани. И что, теперь это покупкой набора считать? Если бы я знала об этих правилах еще до вступления в игру, тогда бы все эти схемы недоукомплектованные довела до ума. Считаю это покупкой необходимых материалов, а не набора. 2) Если так случится, что мне на ДР пришлют наборы, и их будет больше 3 (хотя всем говорю, что не дарите мне наборы!) . Ведь не знаю, кто мне захочет прислать подарок. И что именно. Вот если случится, что будут наборы (а я против этого) и их будет > 3, а штрафа не хочу за это (не просила же ведь у них эти наборы!), что делать в таком случае? Отсылать эти наборы обратно дарителю, выкидывать их или вообще скрыть тогда, что этот факт имел место быть? Вот за что меня наказывать за то, что мне подарили, этого никак не пойму. Если подарили наборы, то по моему мнению, нужно только приплюсовать наборы к общему их количеству, но никак не штрафовать. В этом году я не фотографировала общую кучу подарков на ДР, но с прошлого ДР фото осталось. Мне что, после дня рождения тихо застрелиться? Или не ходить на почту получать подарки? А есть же еще и другие праздники... Сейчас конечно наборов не дарят столько, поскольку список желаний закрываю, но дарят ткани и др. рукодельные прибамбасы. Могут много тканей подарить. Что у нас будет считаться набором, полученным в подарок? 3) И вопрос еще по 2/1. То есть за год можно будет купить сколько угодно наборов, лишь бы соблюдалось это соотношение? Вышью 26 наборов, то можно 13 в год купить? Или есть ограничение вот в этих 13 наборах по количеству? Допустим, не больше 2х наборов в год или 10, или без ограничений? А то я уже вся запуталась, в голове каша... 4) На этот год у меня в планируемые покупки заявлена схема, по которой записалась в предзаказ, но у дизайнера пока нет вдохновения, она так и не отрисована на сегодня. Когда это случится, "вынужденна" буду её сразу купить, как только дизайнер мне сообщит, что схема готова и можно кидать денежку. Чую, будет это уже не в этом году.... А если на момент оплаты схемы у меня не будет нужного количества отшивов? Эту покупку засчитают в штраф? Я штраф не хочу в принципе, но и без схемы остаться не хочу, если не заплачу в нужный момент, то пиши- пропало... И то, что эта покупка запланирована на этот год и дизайнер "подвел", и правила поменялись в игре, это не будет считаться основанием для помилования ? В общем, мне непонятно, можно ли будет купить одну эту схему в следующем году в любой момент времени без штрафа и без всяких условий? Под понятие 3х подарков в год она не подходит. Будут ли какие-то другие условия кроме отшива 2/1 и 3х подарков? Или, если не будет, то могу ли я покупку этой схемы записать одним из разрешенных трех подарков? Lakis, LadyL, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 *скромно* вот поэтому я и говорила о более мягких и гибких правилах, дающих люфт и возможность для маневра, иначе люди с большИм количеством переменных, у которых не так все просто с подарками, в том числе, просто в игру не впишутся... 1 час назад, Rezavy сказал: 3) И вопрос еще по 2/1. То есть за год можно будет купить сколько угодно наборов, лишь бы соблюдалось это соотношение? Лен, когда я озвучивала предложения, то имелось в виду именно это... Цитата Вышью 26 наборов, то можно 13 в год купить Так как имеются явно несогласные засчитывать дарение/продажу своих наборов как вариант разрешения для покупки (что безусловно тоже имеет под собой резон), думаю, что вариант идет именно как два вышил 1 купил... ну или 3 к 1... Rezavy и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Саша, проверила свои данные. Изначально было 114 наборов и 11/2/6 =19 не наборов. Всё верно. Теперь отчитываюсь на 15.09.16 г.: -наборы стало - 109 -НЕ наборы - 19 (схемы без материалов 11, схемы с материалами 2, остатки от наборов 6) -в процессе - 5 -завершено - 6 -покупки по плану - 0 -покупки вне плана - 0 -получен подарок - 11 или 1 -подарено/продано/разыграно - 0 -штраф - 0 За месяц вышит 6941 крестик. Один процесс можно считать завершенным. Это робин, гаечка пока не зеленая, времени нет. По факту ничего в нем уже вышивать не буду. Планировала ники участников вышить, если подберу раму в городе у себя подходящую. Ничего не нашла, процесс завис и некогда было. Потом нашла в инете раму у частника, заказала, недавно получила. В общем, процесс завершен теперь. Ники участников напишу на обороте картины, вышивать теперь лень, надеюсь они на меня не обидятся. Вот я ранее об этом писала, вышила последний робин не для себя, но его не посчитала за 1 завершенный процесс, поскольку мой был как бы не доделан. В 18.03.2016 at 23:28, Rezavy сказал: Еще вышился последний сюжетик в робине 14: Мой робин тоже домой приехал, с кучей подарочков . Эти подарки засчитала, как 1 полученный подарок. Мне в робине осталось вышить ники участников, но пока ищу готовый багет в виде круга подходящего размера, чтоб уж потом разобраться, как ники разместить на вышивке. Поэтому процесс нельзя считать завершенным((( А как хотелось бы, ведь осталось всего ничего))) Сейчас робин вот так выглядит после стирки, в раму пока не натянула. После всех дебатов уже запуталась, что надо было учитывать вот тут: -получен подарок - 11 или 1 Здесь указывалось вообще количество полученных подарков или наборов? Если кол-во полученных подарков - то 11, если наборов, то 1 (и он у меня уже учтен в наборах стало). Ах да, в августе забыла написать, что мне подруга, у которой я переживала свой ремонт, подарила журнал Вышиваю крестиком за 06/2016. А к этому отчету, 15.09.2016 г, совершила первую свою за этот год покупку для себя - этот же журнал за 08/2016. Почитать захотелось его, вспомнить старое)). Стоил он чуть больше 200 руб. вроде бы. Можно же себя раз в год побаловать Всем удачной борьбы! Lakis, Каори, Lapyshok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 42 минуты назад, monstrochka сказал: *скромно* вот поэтому я и говорила о более мягких и гибких правилах, дающих люфт и возможность для маневра, иначе люди с большИм количеством переменных, у которых не так все просто с подарками, в том числе, просто в игру не впишутся... Лен, когда я озвучивала предложения, то имелось в виду именно это... Так как имеются явно несогласные засчитывать дарение/продажу своих наборов как вариант разрешения для покупки (что безусловно тоже имеет под собой резон), думаю, что вариант идет именно как два вышил 1 купил... ну или 3 к 1... Да, согласна, вот тут-то я не вписываюсь. Зачем штрафовать меня за то, что я не контролирую? Да, я тоже дарю подарки, в этом году меньше и не с тем размахом в силу кучи обстоятельств, но стараюсь всех поздравить, кого хочу и как могу. Вот тут я выше крыши не прыгну и полностью контролирую свои расходы. Вот если бы я делала незапланированные подарки или подарки в ущерб своей семье и бюджету, тогда да, штрафуйте меня. А так, я совсем не понимааааю.. за что штраф-то? В чем мой косяк? Если вышил 2, можешь купить 1 и без ограничения количества купленных наборов при соблюдении этого равенства... Ну тогда, полнейшая лафа. Кому-то будет дан такой карт-бланш)) Повышивает и накупит всего в нашей компании))) monstrochka и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 12 часа назад, terezka сказал: а вот тут баба-яга против, совсем против. что значит "немедленный"? а если в отшиве есть первоочередные наборы, распланированные, а купленный внеплановый планировался к отшиву с нового года, или было тоскливо, что-то случилось болезненное и был вариант купить тот набор как метод успокоения и т.д.? бросать те, что начаты, и начинать другой, не спать и не есть но отшить? (я вот со своими травмами руки вышиваю сейчас мало, редко, иногда вообще в руку ничего взять не могу, да, у меня все покупки планированые и все разрешенные в начале игры в количестве штук на год, но все же). и, как раз дочитала про подарки: голосую за пункт 1. Тереза, дело в том, что этот вопрос уже обсуждался, причем долго и бурно. Как вариант, предлагают разрешить закрывать один штраф в след. году немедленным отшивом (1/1). Мне это не очень нравится: 1. правила и без того будут более мягкими; 2.рост кол-ва процессов; 3. доп. работа координатору; 4. нарушение соотношения 2/1; 5. потакание хомяку. Но раз уж есть участники, у которых штрафов много, предлагаю разрешить обнулить 1 штраф до конца года отшивом штрафного набора. Разумеется если будет желание. И только потому, что мы играли "4 к 1" Я , как раз таки, - лицо незаинтересованное, - у меня все по плану и нет штрафов. LadyL и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 14 часа назад, Rezavy сказал: Насчет самых-самых праздников можно поспорить (у каждого они свои, вот эти перечисленные вообще не люблю), но не буду))) А голосую за 2. Ну, главное, надеюсь, что количество самых-самых праздников не превышает указанное число;) Пока мы обсуждаем только наборы, что делать с аксессуарами решим позднее. По поводу доведения до ума имеющихся неукомплектованных "наборов" также будем обсуждать позднее. Согласна, что не очень приятно получать штраф за подарок. Но если тебе подарят 10 наборов, а вышьешь ты допустим всего два - то игра теряет смысл, потому что получится, если мы не ограничиваем подарки ты успешно боролась, а закрома выросли... Поэтому и было введено такое ограничение. С другой стороны, если у тебя вышито два набора, а подарили 4 - у тебя никаких штрафов, и снять ты сможешь такой штраф очень быстро (если выигрывает пункт 1). При соблюдении правил хоть 20 наборов покупай в год, если ты при этом вышила 40) Насчет схемы - обязательно продумаем, как ее учесть без всяких штрафов, когда полностью правила будут сформированы - не переживай!!! Rezavy и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 12 часа назад, monstrochka сказал: Так как имеются явно несогласные засчитывать дарение/продажу своих наборов как вариант разрешения для покупки (что безусловно тоже имеет под собой резон), думаю, что вариант идет именно как два вышил 1 купил... ну или 3 к 1... Все верное, единственное, Анют, голосование уже было и все решили, что 2к1, а не 3к1 - поэтому 3к1 не пиши, чтобы народ не путать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 12 часа назад, Rezavy сказал: Да, согласна, вот тут-то я не вписываюсь. Зачем штрафовать меня за то, что я не контролирую? Да, я тоже дарю подарки, в этом году меньше и не с тем размахом в силу кучи обстоятельств, но стараюсь всех поздравить, кого хочу и как могу. Вот тут я выше крыши не прыгну и полностью контролирую свои расходы. Вот если бы я делала незапланированные подарки или подарки в ущерб своей семье и бюджету, тогда да, штрафуйте меня. А так, я совсем не понимааааю.. за что штраф-то? В чем мой косяк? Если вышил 2, можешь купить 1 и без ограничения количества купленных наборов при соблюдении этого равенства... Ну тогда, полнейшая лафа. Кому-то будет дан такой карт-бланш)) Повышивает и накупит всего в нашей компании))) Подарки, которые делаешь ты никак контролироваться не будут. Наша цель - только сократить свои собственные закрома. Ну и хорошо, но при этом закрома все равно сократятся. Было, допустим 50 наборов. Вышила 10 - купила 5, все равно в закромах уже 45, а не 50 наборов. Но покупать-то тебя никто и не заставляет! Rezavy и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 terezka, Барракуда, как предложение себе пометила, но обсуждение о том, как эта игра будет переходить на новые "рельсы" начнем в конце ноября. Rezavy и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 11 минуту назад, kinolenta сказал: Подарки, которые делаешь ты никак контролироваться не будут. Наша цель - только сократить свои собственные закрома. Ну и хорошо, но при этом закрома все равно сократятся. Было, допустим 50 наборов. Вышила 10 - купила 5, все равно в закромах уже 45, а не 50 наборов. Но покупать-то тебя никто и не заставляет! Ну ладно, посмотрим про остальные правила, которые еще не утверждены. Правда, не понимаю (и не пойму), почему штраф за полученный в подарок набор. Для меня это - абсурдно по своему смыслу. Ведь меня штрафуют за действия другого человека. Я уже и так наказана буду самим получением даже 1 набора в подарок, поскольку общее число наборов возрастет на целую 1 штуку! И на этот 1 доп. набор мне нужно будет где-то найти свое время, чтоб вышить. И моя "статистика" в игре попортится, уже писала, что сравниваю свои показатели с другими участниками и мне интересен сам процесс соревнования. И успехи заряжают и дальше продолжать в том же духе, шить и шить свои закрома, не покупая новых наборов. Получается, при получении подарка меня дважды наказывают, да еще и не за мои действия. В общем, не согласна с этим пунктом голосования категорически, по-моему, это противоречит здравому смыслу. Наверное, потому, что действительно борюсь с хомякозом, а не придумываю ходы и варианты, как бы и что прикупить новенькое. Если так случится, что получу от другого человека что-то в подарок, за что мне будет положен "штраф", то просто выйду из этой игры и всё. Штраф не за свои действия точно получать не буду. Хорошо, кто захочет, тот и воспользуется. Пусть побалуют себя за отшив) Конечные цели у всех разные, кто-то хочет вообще от закромов избавиться, а кто-то сократить до какого-то определенного размера. Кто собирается свести запасы до нуля, нескольких штук, тот не особо, наверное, будет пользоваться этим правилом 2/1. чеба, Каори, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 2 минуты назад, Rezavy сказал: Ну ладно, посмотрим про остальные правила, которые еще не утверждены. Правда, не понимаю (и не пойму), почему штраф за полученный в подарок набор. Для меня это - абсурдно по своему смыслу. Ведь меня штрафуют за действия другого человека. Я уже и так наказана буду самим получением даже 1 набора в подарок, поскольку общее число наборов возрастет на целую 1 штуку! И на этот 1 доп. набор мне нужно будет где-то найти свое время, чтоб вышить. И моя "статистика" в игре попортится, уже писала, что сравниваю свои показатели с другими участниками и мне интересен сам процесс соревнования. И успехи заряжают и дальше продолжать в том же духе, шить и шить свои закрома, не покупая новых наборов. Получается, при получении подарка меня дважды наказывают, да еще и не за мои действия. В общем, не согласна с этим пунктом голосования категорически, по-моему, это противоречит здравому смыслу. Наверное, потому, что действительно борюсь с хомякозом, а не придумываю ходы и варианты, как бы и что прикупить новенькое. Если так случится, что получу от другого человека что-то в подарок, за что мне будет положен "штраф", то просто выйду из этой игры и всё. Штраф не за свои действия точно получать не буду. Хорошо, кто захочет, тот и воспользуется. Пусть побалуют себя за отшив) Конечные цели у всех разные, кто-то хочет вообще от закромов избавиться, а кто-то сократить до какого-то определенного размера. Кто собирается свести запасы до нуля, нескольких штук, тот не особо, наверное, будет пользоваться этим правилом 2/1. Это правило скорее для того, чтобы потом не было "ой, девочки, папа-мама-муж-сын-брат мне на День взятия Бастилии подарил 10 наборов, я тут не причем, честно-честно"))) Я предлагаю за отдельные вышивальные радости типа аксессуаров, отдельных кусочков ткани и ниточек не штрафовать. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 5 минут назад, emeraldrose сказал: Это правило скорее для того, чтобы потом не было "ой, девочки, папа-мама-муж-сын-брат мне на День взятия Бастилии подарил 10 наборов, я тут не причем, честно-честно"))) Я предлагаю за отдельные вышивальные радости типа аксессуаров, отдельных кусочков ткани и ниточек не штрафовать. Тогда тут дело в честности человека, прежде всего, перед самим собой. Он лукавит, что борется. Почему тогда я должна страдать из-за этих лукавых? Думаю, пусть это останется на их совести, если они обходным путем будут увеличивать свои закрома. А честно борющиеся и недоговаривающиеся о подарках причем тут? Тогда из этого пункта делаю вывод, что да здравствует ложь и лукавство! Извините, но это противоречит моей сути, становится такой я не буду. emeraldrose, Agusia и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 2 минуты назад, Rezavy сказал: Тогда тут дело в честности человека, прежде всего, перед самим собой. Он лукавит, что борется. Почему тогда я должна страдать из-за этих лукавых? Думаю, пусть это останется на их совести, если они обходным путем будут увеличивать свои закрома. А честно борющиеся и недоговаривающиеся о подарках причем тут? Тогда из этого пункта делаю вывод, что да здравствует ложь и лукавство! Извините, но это противоречит моей сути, становится такой я не буду. Лена, я согласна с тобой в отношении честности. Если бы люди с зависимостями (а хомякоз как разновидность шопоголизма к ним относится) могли не заниматься самообманом, а честно бороться с собой, то нам не нужна была бы игра с правилами, мы бы просто собирались и обсуждали свои победы над хомяком. Agusia и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 15 минут назад, emeraldrose сказал: Лена, я согласна с тобой в отношении честности. Если бы люди с зависимостями (а хомякоз как разновидность шопоголизма к ним относится) могли не заниматься самообманом, а честно бороться с собой, то нам не нужна была бы игра с правилами, мы бы просто собирались и обсуждали свои победы над хомяком. Роза, но тут -то ведь речь еще и не о самообмане, а об обмане других участников. В это правило заложено, что участник борьбы обманывает всех других участников. То есть Саша, ведущая, при составлении правил должна исходить из того, что каждый из нас нечестен и учитывать это? Мы все взрослые люди. Не легче ли сделать наоборот, исходить из того, что мы честные хотя бы с друг другом, если не перед собой? Вот лично для меня, неприятно и унизительно знать, что меня уже самим правилом обвинили в нечестности. Поэтому и угомониться не могу)) terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 19 минут назад, Rezavy сказал: Роза, но тут -то ведь речь еще и не о самообмане, а об обмане других участников. В это правило заложено, что участник борьбы обманывает всех других участников. То есть Саша, ведущая, при составлении правил должна исходить из того, что каждый из нас нечестен и учитывать это? Мы все взрослые люди. Не легче ли сделать наоборот, исходить из того, что мы честные хотя бы с друг другом, если не перед собой? Вот лично для меня, неприятно и унизительно знать, что меня уже самим правилом обвинили в нечестности. Поэтому и угомониться не могу)) Леночка, ну так на то любые правила и законы рассчитаны. "Мы все люди честные, но на случай, если все таки среди нас есть кто-то нечестный, у нас есть закон". Особенно актуально это в случае зависимости, такой как хомякоз, тут самообман расцветает пышным цветом. Если разрешить любое количество подарков, то может начаться выпрашивание наборов у родственников, друзей и коллег по поводу и без него.. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 43 минуты назад, emeraldrose сказал: Леночка, ну так на то любые правила и законы рассчитаны. "Мы все люди честные, но на случай, если все таки среди нас есть кто-то нечестный, у нас есть закон". Особенно актуально это в случае зависимости, такой как хомякоз, тут самообман расцветает пышным цветом. Если разрешить любое количество подарков, то может начаться выпрашивание наборов у родственников, друзей и коллег по поводу и без него.. Роза)) В законах и правилах прописаны правила, нормы. И они рассчитаны на честных людей. Если люди по каким-то причинам нарушают эти правила, нормы, то есть статьи, где прописаны "штрафы" за нарушение. Причем за нарушение наказывается тот, кто совершил это противоправное действие. А не тот, в отношении кого это совершили. Ну ни в одном законе этого не найдете. А у нас правилом подразумевается, что все нечестные и наказание не за свои действия. У нас и так на следующий год соотношение 2/1 и 3 подарка в год, неужели и этого не достаточно будет для покупки наборов??? Зачем ещё правило, абсурдное по своей сути? Тогда у нас никакая не борьба и сдерживание хомяка, а придумывание причин, чтобы и дальше хомячить. Смысл было отпочковываться от предыдущей темы? Такое ощущение, что случился переворот, власть захватила оппозиция (те, кто не справился), и теперь будут совсем другие законы, оооочень отличающиеся от прежних и конечные цели теперь тоже другие. Я совсем не против капитального смягчения правил, ради бога, покупайте, сколько хотите, и "узаконивайте" это в правилах. Но прошу либо убрать это правило про штраф при получении набора или чего-либо в подарок, либо коллективно разрешите не применять в отношении меня это абсурдное правило, поскольку я честная и действительно борюсь. Думаете, мне не хочется новинок? Хооочется. И еще как. За этот год не купила ни одного набора, ни схемы. В подарок получен 1 бисерный наборчик, брелок, который теперь у меня как бельмо на глазу)) Вот закончу текущий процесс и сразу за него примусь. monstrochka, Сибирская Кошка, Lapyshok и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 2 часа назад, emeraldrose сказал: . Если разрешить любое количество подарков, то может начаться выпрашивание наборов у родственников, друзей и коллег по поводу и без него.. Все люди взрослые, и сюда насильно никто никого не загонял вроде. Зачем вступать в борьбу, чтобы потом выклянчивать подарки? Неужели серьезно считается, что народ без штрафов сразу кинется выклянчивать подарки Ан4оус, terezka и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 1 час назад, Сибирская Кошка сказал: Все люди взрослые, и сюда насильно никто никого не загонял вроде. Зачем вступать в борьбу, чтобы потом выклянчивать подарки? Неужели серьезно считается, что народ без штрафов сразу кинется выклянчивать подарки Уже который раз слышу про "взрослых людей", но пока идет только торг за то, как бы сделать правила помягче))) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Девочки, штраф за подарки появился больше не из-за того, что кто-то будет клянчить подарки. Поверьте, если человек хочет хитрить и не выполнять правила - можно все сделать намного проще. Согласна, что идея штрафа за подарок тебе... Как минимум странная. Но подскажите, как иначе вести учет? Допустим есть у нас два участника: Мими и Зизи. Мими за год вышила 5 наборов и получила 10 наборов-подарков, а Зизи вышила всего 3 набора, но получила 0 подарков. С одной стороны Мими умница сократила свои закрома на 2 набора больше, чем Зизи, а с другой Мими не то, что не сократила, ее закрома фактически ВЫРОСЛИ на 5 наборов. О какой борьбе с хомякозом=сокращением закромов мы тогда говорим??? Мое мнение такое: исходные данные у всех участников должны быть одинаковые. Поскольку мы не можем у всех выравнять закрома до одного значения, по крайней мере привести к общему знаменателю все возможности в этой игре. И, пожалуйста, хватит обвинять всех только в том, что хотят безгранично ослабить правила и позволить своему хомяку шиковать! Это не так. Девочки, правила, по которым мы сейчас боремся невозможно сырые, и все мы хотим довести их до ума. Сейчас мы голосуем только по пунктам, потом когда проголосуем за все пункты, обсудим, как скорректировать полученные правила, где видим какие слабые стороны и т.п. Длительно, муторно, но я честно не вижу другого пути. потому что несмотря на то, что мы все тут хотим сократить свои закрома: темпы, способы их сокращения у всех разные! И мы должны потрудиться, чтобы примирить всех. Самое главное в нашей группе - это эмоциональная поддержка! Но необходимо общее предметное поле. Ан4оус, monstrochka, Melawen и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Практически все выбрали 1 пункт. Теперь правила такие: Вышиваем 2к1, покупка нового набора после 2 вышитых должна быть либо равноценна уже вышитому, либо вышито должно быть больше. Можно получать в подарок не больше 3 работ без штрафа. Если превышается лимит, то подарок идет как покупка за два вышитых набора, либо учитывается как штраф и снимается как обычный штрафной набор. В принципе мы обсудили все возможные способы пополнения наших закромов, т.е. "пряники". Чтобы окончательно закрыть этот вопрос и перейти к "кнутам" голосуем между двумя пунктами: 1) Больше никаких плюшек в виде дополнительных покупок наборов без штрафа нет. 2) Хотим еще, чтобы была разрешена покупка хоть одного наборчика без штрафа (количество обсудим позже). надеюсь, что голосование будет ЕДИНогласно))) Melawen и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение