19 сентября 2016 2, так как некоторые покупки планируются заранее и под некоторую дату Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 ох, сколько же тут наговорили. И все такие разумные доводы приводят, я вообще перестала понимать какие же правила ждут участников в следующем году. Понятно только одно, на всех не угодишь и все равно хоть кто-то останется недоволен правилами. По голосованию я за 1, то есть три подарка, а остальное идет штрафами и снимаются они в обычном порядке. Тут все просто, я исхожу из цели игры. Если цель уменьшить закрома, то надо их уменьшать. Если нет возможности объяснить родным и друзьям, что не надо дарить наборы, то значит не покупаем их сами (читай сидим в штрафниках) или передариваем. У меня муж тоже любит дарить мне наборы. Ну так моим закромам от этого не легче. Хоть и приятно от подарка, но закрома-то растут и захватывают пространство. Я тут подумала Лена (Rezavy) высказала, на мой взгляд, здравую мысль, на счет докупания материалов к схеме. И у меня какое-то двойственное отношение к этому вопросу. С одной стороны, ткань и нитки это тоже пополнение закромов, а с другой, вот не хватило ниток и что теперь, останавливать процесс? Вот я и не знаю как к этому относиться. А с третьей, если не относиться к покупке ниток и канвы как к пополнению закромов, то ещё легче считать. Можно вообще не разделять набор и схему. А то получается, что для покупки мы их не разделяем, в любом случае шей два набора или штраф (даже если схема электронная и физического места не занимает), а что бы отшить схему мы снова должны отшить два набора, что бы закупить материал. Получается, что схемы это вообще проблема. Может Лена права? Приравняем все схемы к наборам, с условием покупки материалов непосредственно перед отшивом или в процессе? А ещё, мне кажется, что мы тут слишком увлеклись и слишком серьезно относимся к этим правилам. Ну не будет все идеально, потому что мнений много, да и целей, судя по всему, тоже. Думаю, что никто ведь не мешает ужесточить правила лично для себя, это для тех, кто считает что тут слишком много поблажек. Ведь 2к1 это минимум, никто ведь не обязывает покупать набор, после отшива двух, можно после 3 или 4 и т.д. Просто это посильный минимум. А для тех, кому и это трудно или кому вдруг подарят 20 штук, ну так что ж теперь. Продолжайте играть со штрафами, у Вас появится масса красивых наборов, что приятно, и стимул уменьшать штрафы, а остальные будут подбадривать и восхищаться как быстро уменьшается цифра штрафов. Ну или, если уж так напрягает, можно выйти из игры, взять передышку, подумать, надо ли оно Вам вообще. Если цель потусоваться, то какая разница, со штрафами или без, если уменьшить закрома, то лучше штрафы вообще не получать, а если звания или какие там будут плюшки, то это все решиться в процессе. Главное стараться вышивать побольше. Я сознательно не рассматриваю крайние варианты, типа обмана, замалчивания, развод родных на рукодельные подарки, избавление от наборов, что бы покупать новые. И так далее. Это все уже клиника и от таких случаев никакие правила не спасут. Давайте относиться проще, игра есть игра, и в любом случае все мы окажемся в выигрыше. Wildkatze, kinolenta, emeraldrose и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 А, да, в рамках подготовки к игре, привела свои закрома в норму, все что нажито в мешочке ( и сама не знала, что так много ) Ради интереса разделила все на маленькие/средние/большие. Это оказалось делом пяти минут. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 По голосованию - я за 1 пункт. Но рассуждения Терезы тоже правильные. А может просто оставить 3 не штрафных набора, и не важно, подарены они или куплены самостоятельно? 53 минуты назад, LadyL сказал: Я сознательно не рассматриваю крайние варианты, типа обмана, замалчивания, развод родных на рукодельные подарки, избавление от наборов, что бы покупать новые. И так далее. Это все уже клиника и от таких случаев никакие правила не спасут. Давайте относиться проще, игра есть игра, и в любом случае все мы окажемся в выигрыше. Золотые слова! terezka и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Девочки, можно высказаться?) взгляд со стороны. Мне с самого начала понравилась игра, но 4 к 1 было для меня нереально. Сейчас же правила для борьбы становятся реальными. 2 к 1 - это очень хорошо, пусть закрома будут не так быстро сокращаться, но и не так болезненно. Наборы по размерам я бы учитывать не стала. Ведущему лишняя головная боль. Если же получается такой вариант, что хочется купить 1 маленький набор, а в закромах только большие, то можно в качестве исключения с ведущим решить этот вопрос, я думаю(например, купить один маленький набор, после отшива большого или среднего). Такие ситуации не будут происходить ежедневно. По поводу подарков, сказать ничего не могу. С одной стороны штраф получать за них неохота, с другой - закрома то все равно растут. Может быть учитывать их в отдельной графе и при отшиве просто скидывать со счетов. Отшив подарочного набора в рассчет 2 к 1 не идет. Так и штрафа не будет, но и новый набор вы не имеете права купить. Наборы, которые дарите вы, тоже не стала бы равнять с отшитыми. Подарили - молодцы, цифра в закромах уменьшилась и все. Покупать новое взамен подаренного, наверное, не вариант. Вот. Захотелось тоже принять участие в обсуждении, потому что повторюсь - игра нравится и хочется присоединиться. Melawen, kinolenta, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Затешусь с маленькой приятной новостью - я закончила бисерного котенка, так что у меня минус 1 набор и процесс)))) Melawen, pepita, lubanka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Больше никто не голосует, поэтому продолжаем. 7 голосов были за 1 пункт, 3 за 2 пункт. Поэтому обсуждение "пряников" закончено. Как будут учитываться подаренные нами/проданные наборы из наших закромов, как учитывать канву/нитки/схемы и т.п. обсудим позднее. Еще раз напоминаю правила: Вышиваем 2к1, покупка нового набора после 2 вышитых должна быть либо равноценна уже вышитому, либо вышито должно быть больше. Можно получать в подарок не больше 3 работ без штрафа. Если превышается лимит, то подарок идет как покупка за два вышитых набора, либо учитывается как штраф и снимается как обычный штрафной набор. Теперь обсуждаем "кнуты", А: 1)Штраф снимается вышиванием 2 наборов, которые не идут в зачет числа вышитых наборов для покупки нового (у вас 1 штраф: для снятия нужно вышить - 2 набора, для покупки еще 2 (итого 4), у вас 2 штрафа: для снятия нужно вышить 4 набора, для покупки еще 2 (итого 6) и т.д.) 2)Штраф снимается вышиванием 3 наборов, которые не идут в зачет числа вышитых наборов для покупки нового (у вас 1 штраф: для снятия нужно вышить - 3 набора, для покупки еще 2 (итого 5), у вас 2 штрафа: для снятия нужно вышить 6 набора, для покупки еще 2 (итого 8) и т.д.) и отдельно вопрос об исключении из игры, Б: 1)Если участник набрал больше N штрафов и в течение года не смог их погасить, он на пол года выбывает из игры. В игру можно вступать неограниченное количество раз. 2)Если участник набрал больше N штрафов и в течение года не смог их погасить, он на пол года выбывает из игры. В игру можно вступать еще один раз. Голосуем по пунктам А и Б, а также предлагаем цифру для N. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 9 минут назад, emeraldrose сказал: А1, Б1, N=5 поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 14 минуты назад, emeraldrose сказал: А1, Б1, N=5 поддерживаю. Только сразу возникает вопрос о переходе текущих должников - у меня штрафов то немало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 24 минуты назад, Ан4оус сказал: поддерживаю. Только сразу возникает вопрос о переходе текущих должников - у меня штрафов то немало... как только утвердим правила следующий вопрос на повестке дня, как эта игра прейдет на новые рельсы новых правил, раньше, думаю, нет смысла обсуждать;) lubanka, Ан4оус и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 11 hours ago, emeraldrose said: А1, Б1, N=5 +++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 А1, Б1, N=4, P.S. По поводу подарков, с огромным опозданием, - я бы тоже выбрала 1 пункт. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Всем привет! Девочки, Саша, участия в дальнейшем голосовании не принимаю, поскольку решила выйти из игры после нового года. Объясню, почему. В начале 2016 года я поставила себе задачу: сократить свои процессы, добраться до наборчиков из закромов, вытаскивая их для отшива, и не покупать новых наборов. И спустя несколько дней Лена открыла эту темку! Как же я была рада))) Цель игры соответствовала моей цели, и я записалась. Благодарю Лену dolli7 за те правила, которые были установлены на этот год. Именно они, эти правила, (соотношение 4:1 и 1:8) и уберегли меня от покупки хоть и хочушных, но сейчас вовсе ненужных наборов. Именно штраф отводил мою руку от кнопочек клавиатуры, чтоб не оставить комментарий о покупке под фото набора. В этом году я не купила один давно хочушный набор и несколько новинок. Этот желанный набор забыла включить в список возможных к покупке на этот год, потому что на stitch.su этого производителя нет и в списке желаний - набора, соответственно, тоже, ну забыла, в общем. А так, он периодически есть в продаже, но цена.. Я даже 2 года назад держала в руках оригинальную схему от создателя этого дизайна, и даже отсканировала её... Но потом решила, что куплю лучше набором. В одной из групп в ВК этот наборчик был, с сентября 2015 года я им любовалась))) И как вступила в борьбу, на него снизили цену до 2500 руб.))) Эта скидка была три раза в течение 2016 года... В конце июня его купили... И я этому рада))) Потому что понимаю, что во-первых, он будет у меня лежать очень долго, до него - столько планов... Во-вторых, я вышиваю ради процесса, а не ради результата и при покупке какого-то конкретного набора не вбиваю мысленно гвоздик на то место на стене, где будет висеть вышитая картина по этому набору. Где будет висеть картина, решаю уже после того, как она будет у меня в руках. Ну, кроме явно "кухонных" наборов или схем (но и тут конкретное место на стене будет найдено уже после отшива). И по-большому счету, мне без разницы, какой набор из закромов вышивать. Раз набор попал в закрома, значит мне нравится дизайн, значит, я в любом случае получу удовольствие от процесса отшива данного набора. Где-то это удовольствие будет чуть больше, где-то чуть меньше, это зависит уже от всяких разных факторов. И вот для получения той радости от самого процесса вышивки новые наборы при моих запасах вообще не нужны. Буду шить то, что уже запасено, оно же мне не разонравилось, за исключением одной авторской схемы, та была куплена в порыве для дочки и почти сразу принято решение, что отшиваться она не будет. К следующему отчету файл с этой схемой удалю с компьютера и будет минус 1 схема)) Также из-за штрафа не купила хочушные новинки. Не из-за того, что для покупки следующего набора придется вышить 8 наборов, а просто потому, что не хочу получать штраф. Сейчас за отшивом одной из новинок слежу в теме нашей Жени Lapyshok и вполне рада) Правда, Женя быстро его вышьет((( В общем, записалась в эту игру, чтобы не покупать наборов. Ну куплю я их, порадуюсь сиюминутно, а вот для долгосрочной моей цели эта покупка выйдет боком и будет на меня давить. Мягкие правила на следующий год не позволят так же успешно двигаться к моей цели - отшивом свести свои закрома к нулю. Моя цель - шить и вообще не покупать, а не шить и покупать, шить и покупать. При слабых правилах могу сорваться и наделать глупостей, которые на фиг не нужны. Ну а про правило - штраф за полученный подарок, уже всё написала, у меня мозг взрывается от непонимания))) Я за свои-то действия штраф не хочу получать, а тут.... да еще и дважды наказывают... До конца года еще 3 месяца и хочется, чтобы при подведении итогов за год мне не пришлось за себя краснеть)) С НГ бороться с хомякозом буду продолжать с помощью действующих (а может, еще более "жестких") правил, но не в рамках этой игры))) Спасибо всем, кто дочитал)) И всем, кто борется, удачной борьбы! Барракуда, Shi, Каори и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 я пожалуй, соглашусь с Rezavy, те правила, что обсуждаются хорошо подойдут тем у кого Закрома занимают одну коробку из под обуви, Мне со своими 300 наборами такие правила точно не подойдут) это мне на 50 лет с таким лайтовым подходом emeraldrose, hamari, Wildkatze и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Я тут тихонько следила за баталиями и спорами, не вмешиваясь. Теперь окончательно убедилась, что правильно решила выйти из борьбы в следующем году. Мне новые правила тоже совершенно не подошли бы, слишком мягкие и даже соблазнительные. Хотя, тема сейчас не о борьбе, а о профилактике и лечении - тогда, может, новые правила и подходят девочкам, которые нуждаются в постепенном, ненавязчивом выходе из этой болезни, но, увы, не мне. И ещё странная тенденция начала прослеживаться - в какую игру ни запишусь, исчезают причины, по которым я в эту игру вступаю. Вот стала активным борцом с хомякозом - хомякоз как-то незаметно растворился. Сейчас записалась в борьбу с долгостроями, пока очередь месяц ждала, потихоньку продолжила вышивать заброшенную работу, втянулась, лист отшила, и долгострой, по-моему, опять становится основным процессом. Просто чудеса какие-то! dolli7, lubanka, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Еще я тут посчитала что если я в год отшиваю 30 работ, то могу купить 15, лучше один раз сорваться и купить 5 наборов, экономически выгоднее) Agusia, terezka, emeraldrose и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 4 часа назад, dolli7 сказал: Еще я тут посчитала что если я в год отшиваю 30 работ, то могу купить 15, лучше один раз сорваться и купить 5 наборов, экономически выгоднее) Лен, ну ты же можешь а не обязана! Ну не покупай после 2, отшей 3 или 4... Я вот на 8 сорвалась, а отшила всего 10. Не всем шоковая терапия помогает... Ну сделайте себе хард-версию - все то же самое, только отшив как раньше 1 к 4 - вон, вас уже несколько человек желающих собралось. Agusia, hamari, lubanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение