1 января 2017 Тоник! С новым годом! И пусть мобильники больше не ломаются! Наборы находятся и вышиваются, гайки зеленеют, а Тоник будет счастливой! Антонина di, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Всем привет! Сегодня исполняется 1 год моей темке) Спешу поделиться своей первой законченной в 2017 году работой. РТО 555 "Мечты о море" Крестики вышивались, как песня. Очень приятный процесс....мог бы быть, если бы не бэк. Переделывала его 3 раза, кое-какие места до 5 раз. Впервые у меня такая история с бэком. Кстати, меняла канву 14 из набора на Линду 27 от Гамма. В целом результатом довольна процентов на 90. Саму работу очень полюбила. С интересом поискала информацию о картине-прототипе, а так же художнице Марии Павловой. Прониклась ее творчеством, я бы сказала - понимаю)) Вот исходник. Называется просто "Мечты". А вот моя муза))) Дочь Полина Сейчас у нее как-то стремительно стали темнеть волосы, раньше она была более золотистой. 1,5 года назад. А в детстве были практически белые локоны, но фоток сейчас под рукой нет. И еще такой нюанс - у художницы часто на картинах встречается смешная девчушка по имени Полина (имя известно из названий картин). Например: Так что с уверенностью можно сказать, что художница рисовала свою Полину, а я вышивала свою)) Ну и мой новый (последний из начатых) процесс Название - набор иероглифов, поэтому у меня проходит под кодовым названием "Китайская рыба". Очень полюбился этот сюжет, с удовольствием купила бы от европейского или российского производителя, но, увы, есть только китайская разработка. В набор входила канва 11 каунта с принтом - заменила ее на Лугану 25 Цвайгарт, окрашенную по индивидуальному заказу (недорого). Окрашивание заказывала здесь (надеюсь, такой информацией в рамках форума можно делиться). http://bulawka.com/shop Нитки в наборе очень интересные - плотные, толстые и очень мягкие, по структуре напоминают больше Перле, чем мулине, только тоньше. Вышиваю в 2 сложения. Пока вышила плавник-руку)) ПС. хехе)) сейчас только на фото увидела название, написанное на обложке - "Большая рыба, маленький дом)) А теперь - шампанского!!! apanjul, kreolka, Prutenok и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Вот это я понимаю -отчетище!!! Тоник, во-первых, с Днем рождения темы -один год, это тебе не кот начхал!!! Во-вторых, с окончанием Мечт о море! Теперь понятно, почему ты стала вышивать этот набор, с таким-то очаровательным прототипом под рукой))) Очень жаль, что ты не делала фото процесса, а результат получился очень отличный!!! Когда понесешь в багетку? И где планируешь вешать, в Москве или на даче? Рыба мне понравилась сейчас гораздо больше, чем в первый раз, я ее рассмотрела получше, и с тканью она сочетается красиво. После твоего "хе-хе" кодовое название Китайская рыба остается? Антонина di, apanjul, Иржи и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Тоня, привет ! И тебя с праздником - 1 год ! Видимо, Свету ты не дождалась, но у нее сейчас более важные дела. Красивая, нежная работа, даже со своей историей и героем (героиней). Не знала что в ней есть бэк, только сейчас рассмотрела, что около парусов на кораблике. У моей дочки тоже волосы потемнели, в детстве была светлая, сейчас темно русый. Рыбка прикольная, важная такая ! apanjul, makalicha1970, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 makalicha1970, спасибо, Ник)) 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Теперь понятно, почему ты стала вышивать этот набор ))) самое интересное, что про девочку-Полину, которая позировала художнице, я узнала буквально на днях. Вот ведь совпадение) Моя-то уверена на 100%, что я вышивала ее! А еще картина заинтересовала сына, он очень внимательно и не спеша ее рассматривал. Я спрашиваю: - Тебе нравится? Он: - Да. Я: - Хочешь, чтобы я вышила тебя? Он: -Да. С таким же котом. В общем, есть теперь у меня на прицеле одна схемка от Милы вождь http://www.stitch.su/mila_vozhd/1521 Одно но: на ней мальчик рыжий, а у меня белобрысый. Больше ничего подходящего мне не попадалось(( Девчонки, не знаете, можно обращаться к дизайнерам с просьбой о корректировке схемы или это не принято? irina4221, kreolka, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 1 минуту назад, Антонина di сказал: можно обращаться к дизайнерам с просьбой о корректировке схемы или это не принято? А сама откорректировать не хочешь? Антонина di и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Наталья2013, спасибо, Наташ, за теплые слова) Света вся в делах, у нее заботы поважнее, чем вышивка. А у меня эта работа так пошла хорошо - не оторваться)) 6 минут назад, Наталья2013 сказал: У моей дочки тоже волосы потемнели, в детстве была светлая, сейчас темно русый. Ага, часто так бывает. apanjul и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: А сама откорректировать не хочешь? Я оставила это как пожарный вариант)) НО я абсолютный профан в этой теме, даже не знаю, с какого боку подойти. Схема вроде не навороченная, не фотографическая точность, можно было бы попробовать, конечно. А вообще дизайнеров не грузят такими вещами, да? Или это, наверное, будет как разработка индивидуальной схемы с соответствующими расценками? apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Только что, Антонина di сказал: А вообще дизайнеров не грузят такими вещами, да? Или это, наверное, будет как разработка индивидуальной схемы с соответствующими расценками? Я не думаю, что дизайнер станет изменять цвет волос, попробуй сама - сколько там оттенков в голове? 5? Возьми то же количество , но другого цвета - от темного к светлому, выбери основной цвет . apanjul, makalicha1970, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 5 минут назад, Антонина di сказал: А вообще дизайнеров не грузят такими вещами, да? Или это, наверное, будет как разработка индивидуальной схемы с соответствующими расценками? Тонь, вообще не представляю, но можно написать и спросить! А сыну ты дизайн показала?, Может, он не совсем такое хочет, а как у сестры?!))) Антонина di, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Вот это отчет так отчет, что называется редко, но метко! Такая уютная картина и мне даже показалось, что обе Полины чем-то похожи! Антонина di, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Тоня, поздравлю тебя с Днем Рождения темы!!!!!!! Работа твоя мне очень понравилась, она такая нежная и позитивная. А доченька-голубоглазка просто прелесть Очень необычная у тебя рыба. Буду с удовольствием наблюдать за отшивом. А бэка там будет до фига и больше, да? makalicha1970, apanjul и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 makalicha1970, apanjul и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 14 минуты назад, Наталья2013 сказал: попробуй сама - сколько там оттенков в голове? 5? Возьми то же количество , но другого цвета - от темного к светлому, выбери основной цвет . Наташ, такой вариант, конечно, самый простой. Но тут видишь, как все подобрано в плане цвета. Мне уже кажется, что нельзя просто взять и перекрасить волосы вся картинка посыплется. Надо тогда еще где-то цвета менять - тогда может пострадать общее настроение, а оно здесь самое главное. Я уж думаю, не лучше ли вообще работу сделать в монохроме, оставив цвет, например, только в машинках.... Короче, вся в раздумьях, потому и думаю - справлюсь ли самостоятельно. Но может и права - надо заменить цвет волос и не сходить с ума. В общем, думаю. Возможно еще какая-то схемка подвернется. apanjul, Иржи, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 17 минут назад, makalicha1970 сказал: А сыну ты дизайн показала?, Может, он не совсем такое хочет, а как у сестры?!))) Сыну не показывала и есть вероятность, что он хочет, как у сестры))) Но я ж не могу, как у сестры))) irina4221, makalicha1970, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Только что, Антонина di сказал: Возможно еще какая-то схемка подвернется Только что, Антонина di сказал: Но я ж не могу, как у сестры А с кроликом от Теи не прокатит? apanjul и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 15 минут назад, Lenara сказал: Вот это отчет так отчет, что называется редко, но метко! Такая уютная картина и мне даже показалось, что обе Полины чем-то похожи! Привет, Лена)) Спасибо))) Нет, ну у меня отчет-то на самом деле скромный, по сравнению с вашими )) У меня тут всего ничего - одна готовая работа и одна только-только начатая. Lenara, Наталья2013, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А с кроликом от Теи не прокатит? А ведь правда, что-то было. Сбегаю посмотрю, освежу в памяти. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 19 минут назад, irina4221 сказал: Тоня, поздравлю тебя с Днем Рождения темы!!!!!!! привееет))) спасибо-спасибо))) 19 минут назад, irina4221 сказал: Очень необычная у тебя рыба. Буду с удовольствием наблюдать за отшивом. А бэка там будет до фига и больше, да? Бэка в рыбе нет от слова "совсем"))) И за это я люблю ее дополнительно))) Lenara, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 makalicha1970, надо подумать над мальчиком от Теи. Мальчики, строго говоря, ничем внешне не похожи, кроме цвета волос. Тут еще и обросший мальчик... Но зато у этого мальчика есть кролик, и у нашего есть (правда, белый с черным). И потом - это же ТЕЯ!!! Короче, пища для размышлений. Lenara, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 2 minutes ago, Антонина di said: привееет))) спасибо-спасибо))) Бэка в рыбе нет от слова "совсем"))) И за это я люблю ее дополнительно))) Тонь, я что-то затупила. А чешуя? Я думала каждая "чешуинка" обшита бэком apanjul, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Только что, Антонина di сказал: makalicha1970, надо подумать над мальчиком от Теи. Мальчики, строго говоря, ничем внешне не похожи, кроме цвета волос. Тут еще и обросший мальчик А твой мальчик даже летом обросшим не бывает? 1 минуту назад, Антонина di сказал: Но зато у этого мальчика есть кролик, и у нашего есть (правда, белый с черным Я это помню))) 1 минуту назад, Антонина di сказал: ). И потом - это же ТЕЯ!!! Короче, пища для размышлений. А я змей-искуситель, знаю))) Просто уж очень отличаются стили у РТО и у Милы Вождь, и мне стало жалко твоего мальчика, если честно! Lenara, apanjul, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 2 минуты назад, irina4221 сказал: А чешуя? Я думала каждая "чешуинка" обшита бэком Нет, контуры выделены строчкой крестиков. Это не бэк (алиллуйя!) irina4221, kreolka, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: А твой мальчик даже летом обросшим не бывает? Летом он у нас особенно лыс)) 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Просто уж очень отличаются стили у РТО и у Милы Вождь, и мне стало жалко твоего мальчика, если честно! Вот это меня смущает больше всего, да. Но это прикольный, "мультяшный" мальчик и у него много машин - это наша страсть. Мы с машинами едим, моемся, спим и ходим в сад. И так же выстраиваем их смотреть мультики, как этот мальчик выстроил свои у окна. В общем, дела, да. Спасибо за желание помочь, змейка ты наша))) kreolka, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Только что, Антонина di сказал: Летом он у нас особенно лыс)) 1 минуту назад, Антонина di сказал: Спасибо за желание помочь, змейка ты наша))) apanjul, Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение