Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
karriwka

Персидский сад от Риолис

Рекомендованные сообщения

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Карина, доброго дня!

Процесс чудесный, но предупреждаю, что некоторые цвета бисера (непрозрачные) в нем ЛИНЯЮТ при стирке и становятся облезло-бледными, в связи с чем не рекомендую его пришивать до окончания работы....

Поделиться сообщением

Ох, у меня аж все упало внутри((

Спасибо, Анна, за совет, буду ооочень аккуратна в стирке, боюсь что уже пришитый светло-бирюзовый бисер (он единственный непрозрачный) отшивать назад не буду. Закончу ряд и планирую снять вышивку со станка чтобы переместить рабочее поле, т.к. высоко шить уже - заодно простирну в холодной воде...гляну что произойдет с этим "бирюзовым чудом". Где-то здесь вычитала что в данной работе бисер вшивается в пустые не зашитые клеточки,  хотя в других процессах девочки выкладывали полностью вышитые работы и только вслед нашивали бисер, по вышитым крестикам. Поэтому дилемма у меня была с этим вопросом - когда пришивать бисер...психологически работа не удовлетворяет, когда отшитое поле зияет белыми "дырами" под бисер, особенно в местах их скопления. А если пришивать его на вышитый крестик, тогда он у меня совсем не так ложится, как глазу хотелось бы. Поэтому было решено шить сразу все.

Постараюсь не испортить, спасибо!

Поделиться сообщением

Карина, привет! Отлично идет Персидский сад! Я его прямо сейчас тоже шью, только начала сверху. Будем двигаться навстречу друг другу)))

Поделиться сообщением

Шикарный процесс!)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, karriwka сказал:

Ох, у меня аж все упало внутри((

Спасибо, Анна, за совет, буду ооочень аккуратна в стирке, боюсь что уже пришитый светло-бирюзовый бисер (он единственный непрозрачный) отшивать назад не буду.

Боюсь, что аккуратность тут не поможет... Вы несколько бисеринок каждого цвета просто в воде замочите той температуры и тем средством, в котором планируете стирать и посмотрите, что будет... надеюсь, что Риолис поменяли комплектующие...

У меня, кстати, не только бирюзовый вылинял, еще какой-то, потому что я два или три вида перешивала - точно...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

Аккуратность не поможет... Вы несколько бисеринок просто в воде чуть с мылом замочите и увидите, что будет...

:(что-то мне уже припечалилось(( приду домой буду экспериментировать

Поделиться сообщением

24 минуты назад, karriwka сказал:

:(что-то мне уже припечалилось(( приду домой буду экспериментировать

Не печальтесь, можно же просто пришить бисер после стирки и все :)

Я когда во второй раз его шила именно так и сделала - все отлично! Процесс и результат - обалденные

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

Не печальтесь, можно же просто пришить бисер после стирки и все :)

Я когда во второй раз его шила именно так и сделала - все отлично! Процесс и результат - обалденные

дело в том что у меня пол работы уже готовы...со всеми бисеринками... в любом случае - буду смотреть по ситуации. Предупрежден - значит вооружен))...меня чуть успокаивает то, что я ее уже стирала (год к ней не притрагивалась, захотелось смыть разметку и наложить новую) и без казусов, правда там было пришито порядка 10-15 бусинок всего. Посмотрим...

Поделиться сообщением

1 час назад, Whiskers сказал:

Карина, привет! Отлично идет Персидский сад! Я его прямо сейчас тоже шью, только начала сверху. Будем двигаться навстречу друг другу)))

Привет, Даша)))! Замечательно, мне самой интересно наблюдать как у других получается!

Whiskers сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, monstrochka сказал:

Боюсь, что аккуратность тут не поможет... Вы несколько бисеринок каждого цвета просто в воде замочите той температуры и тем средством, в котором планируете стирать и посмотрите, что будет... надеюсь, что Риолис поменяли комплектующие...

У меня, кстати, не только бирюзовый вылинял, еще какой-то, потому что я два или три вида перешивала - точно...

Все в порядке! Видимо, Риолис, все же, улучшил свои комплектующие - бисер после активной мойки, терки и встряски внешне не изменился, фух, повезло мне))) набор у меня с февраля 2015

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

После перетяжки канвы теперь вышивка выглядит так...пока куцо)))) но я стараюсь ее растить побыстрее)))! и сорри за неприглядный бэкграунд! без него никак(

20160206130932.jpg

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

нашла самое начало работы, не думала что фото сохранились)), надеюсь они попадут в гаечку для полноты истории. далекий февраль 2015 года...вот как все начиналось...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Поделиться сообщением

вот еще продолжение...близимся к завершению!!! для администратора - в процессе 3 и 4 кадры задвоены, их можно удалить

20160213223448.jpg

20160214214215.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в