Опубликовано: 24 января 2016 marysolga и katyapat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Карина, доброго дня! Процесс чудесный, но предупреждаю, что некоторые цвета бисера (непрозрачные) в нем ЛИНЯЮТ при стирке и становятся облезло-бледными, в связи с чем не рекомендую его пришивать до окончания работы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Ох, у меня аж все упало внутри(( Спасибо, Анна, за совет, буду ооочень аккуратна в стирке, боюсь что уже пришитый светло-бирюзовый бисер (он единственный непрозрачный) отшивать назад не буду. Закончу ряд и планирую снять вышивку со станка чтобы переместить рабочее поле, т.к. высоко шить уже - заодно простирну в холодной воде...гляну что произойдет с этим "бирюзовым чудом". Где-то здесь вычитала что в данной работе бисер вшивается в пустые не зашитые клеточки, хотя в других процессах девочки выкладывали полностью вышитые работы и только вслед нашивали бисер, по вышитым крестикам. Поэтому дилемма у меня была с этим вопросом - когда пришивать бисер...психологически работа не удовлетворяет, когда отшитое поле зияет белыми "дырами" под бисер, особенно в местах их скопления. А если пришивать его на вышитый крестик, тогда он у меня совсем не так ложится, как глазу хотелось бы. Поэтому было решено шить сразу все. Постараюсь не испортить, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Карина, привет! Отлично идет Персидский сад! Я его прямо сейчас тоже шью, только начала сверху. Будем двигаться навстречу друг другу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 2 часа назад, karriwka сказал: Ох, у меня аж все упало внутри(( Спасибо, Анна, за совет, буду ооочень аккуратна в стирке, боюсь что уже пришитый светло-бирюзовый бисер (он единственный непрозрачный) отшивать назад не буду. Боюсь, что аккуратность тут не поможет... Вы несколько бисеринок каждого цвета просто в воде замочите той температуры и тем средством, в котором планируете стирать и посмотрите, что будет... надеюсь, что Риолис поменяли комплектующие... У меня, кстати, не только бирюзовый вылинял, еще какой-то, потому что я два или три вида перешивала - точно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 3 минуты назад, monstrochka сказал: Аккуратность не поможет... Вы несколько бисеринок просто в воде чуть с мылом замочите и увидите, что будет... что-то мне уже припечалилось(( приду домой буду экспериментировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 24 минуты назад, karriwka сказал: что-то мне уже припечалилось(( приду домой буду экспериментировать Не печальтесь, можно же просто пришить бисер после стирки и все Я когда во второй раз его шила именно так и сделала - все отлично! Процесс и результат - обалденные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 3 минуты назад, monstrochka сказал: Не печальтесь, можно же просто пришить бисер после стирки и все Я когда во второй раз его шила именно так и сделала - все отлично! Процесс и результат - обалденные дело в том что у меня пол работы уже готовы...со всеми бисеринками... в любом случае - буду смотреть по ситуации. Предупрежден - значит вооружен))...меня чуть успокаивает то, что я ее уже стирала (год к ней не притрагивалась, захотелось смыть разметку и наложить новую) и без казусов, правда там было пришито порядка 10-15 бусинок всего. Посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 1 час назад, Whiskers сказал: Карина, привет! Отлично идет Персидский сад! Я его прямо сейчас тоже шью, только начала сверху. Будем двигаться навстречу друг другу))) Привет, Даша)))! Замечательно, мне самой интересно наблюдать как у других получается! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 9 часов назад, monstrochka сказал: Боюсь, что аккуратность тут не поможет... Вы несколько бисеринок каждого цвета просто в воде замочите той температуры и тем средством, в котором планируете стирать и посмотрите, что будет... надеюсь, что Риолис поменяли комплектующие... У меня, кстати, не только бирюзовый вылинял, еще какой-то, потому что я два или три вида перешивала - точно... Все в порядке! Видимо, Риолис, все же, улучшил свои комплектующие - бисер после активной мойки, терки и встряски внешне не изменился, фух, повезло мне))) набор у меня с февраля 2015 monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 После перетяжки канвы теперь вышивка выглядит так...пока куцо)))) но я стараюсь ее растить побыстрее)))! и сорри за неприглядный бэкграунд! без него никак( Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 нашла самое начало работы, не думала что фото сохранились)), надеюсь они попадут в гаечку для полноты истории. далекий февраль 2015 года...вот как все начиналось... Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 вот еще продолжение...близимся к завершению!!! для администратора - в процессе 3 и 4 кадры задвоены, их можно удалить Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Закончила!!! 22.02.16г. Autumn и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение