Опубликовано: 27 января 2016 Добрый день, форум единомышленников) Зовут меня Ольга. Зачем я тут открываю темку, я пока не знаю:) Но уже какое-то время я регулярно захожу и подглядываю за несколькими темами, и когда захотелось тоже тут участвовать не один раз - вот решилась) Напишу много буковок, почему-то захотелось вспомнить...когда это все началось-то... пожалуй, с детства.. смотрела на вышитые подушки, которые нельзя было трогать ни в коем случае (вдруг измараешь), трогала красивенные разноцветные бабушкины ниточки, коробка-то казалась огромноооойй, и похоже подсознательно влюбилась)) Сколько лет прошло и не вспомню, но однажды в память об ушедшем любимом человечке захотелось вышить розочку, где эта вышивка никто сейчас и не вспомнит наверное..потом была накидка на родительский телевизор, Антонина di, танюша123, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 уж больно мама с папой похоже себя вели (ну или мне так казалось), потом долгий долгий перерыв...лет 10 наверное, а дальше.... попробую по порядку.....сколько есть все мое, разное, на некоторые работы и сейчас смотрю и люблю их, некоторые вызывают недоумение "Как такое можно было вышивать?"....и все же не расхотелось, не разлюбилось и чем дальше, тем больше хочется..... Не помню уже откуда взялись наборы, но картинки висят в кухне как живые и сейчас, шились ужасно, не понравилось мне шерстью шить совсем Потом был жуткий долгострой, когда сейчас я смотрю на разработку этого удивительного полотна великого Буше от того же ЭстЭ, я понимаю сколько времени было потрачено зря, а сколько раз я ее порола и меняла ужасные бежевые оттенки ариадны на дмс по ключу....схема кстати, была куплена в составе журнала...вообщем она мой печальный опыт, как не стоит тратить время на ужасно проработанные схемы:) nata-g, Татуся, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Дальше был еще один опыт вышивки шерстью и снова жутко все это было, но не выбрасывать же, да и бросать на полпути не умею...вот так родились подушки для сына и дочурки Позже были работы, фото которых не сохранилось, но я их почему-то помню...большая салфетка с зеленым растительным орнаментом, и парусник, опять же шерстью. А потом, я попробовала Дим...и потерялась на какое-то время) Dimensions 35229, Passion Flower Angel Dimensions 35145, Butterfly Profusion Эта работа вышивалась, когда моей дочери исполнилось месяцев 5, увидела и обомлела, так похожа была малышка на этого бутусика) Dimensions-35139, Mother's Joy nata-g, Ан4оус, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Дальше было немного востока... Это была проба вышивки по цветам, ну что-то в этом есть. Золотое руно, Аметист galinka-malinka, BlueeYeS, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ну и конечно же, не попробовать шить иконы я не могла. Чарівна мить, Икона Пресвятой Богородицы Неупиваемая Чаша (ЧМ-324) Ну и опыт, шить её было ужасно. Канва мягкая и очень редкая, не знаю, может ниток в 4 надо было шить, а в 2 крестики просто "проваливались". О металлике помолчу совсем. Бросить не смогла, но шила ужасно долго и сложно. Не советую я тратить на эту "разработку" время и деньги. Из опыта прошедшего еще есть конечно бисерные иконы, качественный бисер, достаточно дорогие наборы, но... наткнулась я как-то на статью у Златы, когда читала, первое впечатление было...хм.. возмущение, как можно осуждать кого-то за что-то.. потом эмоции прошли, и дошло.. не все хорошо, что блестит:) НО опыт то есть, и да, еще лежат наборы Кроше, штуки три.. Спас в терновом венце, Богородица неувядаемый цвет и Богородица милующая, и я их дошью обязательно, но больше покупать не стану. А это те, что уже были Бисерные наборы Кроше Наталья2013, танюша123, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ну, а теперь вот.... нынешнее счастье и не очень счастье:)) Но уже как получилось... Мегаработа, которую я все еще очень люблю и надежда, что я ее закончу жива как никогда)) Жозефина Уолл, Прелюдия к поцелую, по ощущениям шью уже сто лет)) Чего только не пробовала я на ней, как только не тренировалась, но она все еще дышит:) Процесс №1, основной текущий:) Первый ряд: Второй ряд и организация процесса, какой она была: МаринЭ, Кисуля, Ан4оус и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Добрый день, Ольга. Поздравляю с открытием темки и вступлением в наши ряды. Работы у Вас очень красивые. Я тоже недавно шила подушку от Риолис Котейку. Такие же мысли были, не мое это шерсть. Но к ней вроде привыкаешь. Желаю Вам найти то, что будет именно Ваше, свой производитель. который будет только радовать. Grafinia777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 8 минут назад, Grafinia777 сказал: Ну, а теперь вот.... нынешнее счастье и не очень счастье:)) Но уже как получилось... Мегаработа, которую я все еще очень люблю и надежда, что я ее закончу жива как никогда)) Жозефина Уолл, Прелюдия к поцелую, по ощущениям шью уже сто лет)) Чего только не пробовала я на ней, как только не тренировалась, но она все еще дышит:) Процесс №1, основной текущий:) Первый ряд: Какая красота))))) Если не идет, советую отложить и попробовать, что нить другое сделать. Grafinia777, Wildkatze и танюша123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ольга, добро пожаловать! Очень у вас интересно уже) Спасибо за рассказ о вас и ваших работах) Полагаю, что буду частым гостем у вас, поэтому творите и рассказывайте)) а мы уже постараемся вас поддержать) где похвалить, а где и наоборот Процесс HAED, конечно, крут!) Grafinia777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Третий ряд: Ну и последний... из незавершенного:)) Ну вот пока так:) nata-g, ЛАДОМИРА, танюша123 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 А сколько по времени уже занимаетесь этой работой?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Если я Вам еще не надоела, то продолжу:) У меня тоже, как и у многих тут присутствующих, есть и хомяк и жаба:) Они всегда ругаются и дерутся. И поскольку между ними чаще всего паритет, то я конечно же много всего покупаю и складываю))) Но иногда побеждает таки жаба, и тогда начинаются процессы типа "отдыхалочки".... вообщем сто миллионов раз давала себе слово не начинать ничего нового.... не получается! Процесс №2:) Шью только на работе и на отдыхе (редко, к сожалению очень) . Петит в 2 нити, канва 22 каунта. Шью редко, она на работе живет на мобильном станке от Таллинского мастера. Стоянка Иванова, Серафимо-Дивеевское умиление МаринЭ, BlueeYeS, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Девочки, я допишу и на все отвечу)) Прелюдию я шью с 24.09.11. Только шью это, пожалуй, громко. Были периоды когда не стояло и я не дотрагивалась и по полгода) Последний год шью 100 крестиков обязательно каждый день. А там как карты дальше ложаться. Последний цеточек этот который справа... ну жутики конечно) На 100 крестиков 70 цветов из которых 40 одиночек... ну вообщем укрепляем силу воли:))))) Ан4оус и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Еще у меня есть процесс "дорожный" удобно и быстро собирается и едет со мной на отдых именно он:) Поэтому шьется уже как-бы долго, но вот именно этот не напрягает совсем:) Любимый Дим) Он со мной пару лет назад ездил в Болгарию, потом покатался по Европе, в этом году побывал во Львове и Мукачево... и все еще жив!)))) Majestic Peacock (Dimensions 35110) МаринЭ, nata-g, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Здравствуйте, Ольга! Очень интересно читать Ваши комментарии к процессам и рассматривать фото, НАЕD потрясающий!!! Grafinia777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Следующий процесс вышиванка на готовой рубахе. Мучаю мучаю.... ну к весне закончу:) Ой, по мотивам найденным в интернете поковырялась поковырялась в пм, схемку сотворила сама. Тут осталось дошить левый рукавчик только, но пока заставляю себя не трогать дома, прелюдия пока идет активненько надо не упустить волну) Ан4оус, BlueeYeS, МаринЭ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ольга, вышивкипрямо все такие оригинальные и большие!!!! Очень красивые работы!!! Grafinia777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Шикарные работы, одна другой краше. Grafinia777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Очередной +1 лист Wildkatze, Наташа Н, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Какая шикарная работа! Вообще все ваши работы очень интересные! Очень красиво! Grafinia777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Закончена 10.05.16г. Наталья2013, Кисуля, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Закончена 21.05.16г. Wildkatze, Кисуля, Antaliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Добрый вечер, Ольга! Вы очень талантливая, прекрасные работы. Буду наблюдать дальше за вашими работами! Grafinia777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Еще одна вышиванка, на этот раз мужская, на готовой рубахе, схема найдена на просторах интернета, переработана в цветовой гамме и немного в схеме. Вот что имею на данный момент Antaliya, Кисуля, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Еще немного Умиления Antaliya, Кисуля, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение