Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viva o riso

Выбираем лучшего производителя мулине!

Производители ниток для вышивания  

223 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, igolkinitki сказал:

Сейчас вышиваю одну работу нитками ДМС, купленным в разных магазинах, в разное время, возможно и в 2000 году, возможно куплены на Амазоне, вышила неправильно 10 крестиков, распустила-выпорола, и этой же ниткой вышиваю дальше))), причем это уже две трети вышито. Нитками димовскими 100% такое невозможно, просто выбрасывала. Поскольку большие участки вышиваются одним цветом, нахально отрезаю нити огромной длины... ну, стыдно, но за правду в данной ситуации-130 см:rolleyes:

Домики Пауэла игла Анкором, самые приятные воспоминания. Космо форева)))

Я почти всегда вышиваю ДМС и всегда вытаскиваю просто нитку. Даже не знала.что другие так не вытаскиваются...)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Luba52 сказал:

Я почти всегда вышиваю ДМС и всегда вытаскиваю просто нитку. Даже не знала.что другие так не вытаскиваются...)

С димовскими почти не проходит)))

Поделиться сообщением

31 минуту назад, igolkinitki сказал:

С димовскими почти не проходит)))

И Вика со мной ещё спорит, что эталон...))

Зрею на какой-нибудь ДИМ и впервые в жизни боюсь забыть нитки предварительно прополоскать, привычка не возникла, ни разу не было...

marusya64 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luba52 сказал:

Каждому свое))) я люблю Херитаж(Клейтона), Ланарте, Гувернер

marusya64, Luba52 и Majena сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Luba52 сказал:

Нинада:acute: 

Я нормально распускаю Димовские нитки и замечательно потом повторно отшиваю.:boast:

Да, иногда попадаются такие нити, что мамадарахая, но это исключение, чем правило. Такое у меня и с ДМС было, и с Анкором. А от Мадейры я вообще периодически вешаюсь:hang1:, ТАКОГО у меня ни с одними нитками не бывает :dash3::dash3:

Дим для меня эталон в том, что это всегда гарантированный результат.  Но я не димоманка, мне также нравятся и другие производители.  

АлёNка, Лена1973, Brauni и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, vikkovesh сказал:

Нинада:acute: 

Я нормально распускаю Димовские нитки и замечательно потом повторно отшиваю.:boast:

Да, иногда попадаются такие нити, что мамадарахая, но это исключение, чем правило. Такое у меня и с ДМС было, и с Анкором. А от Мадейры я вообще периодически вешаюсь:hang1:, ТАКОГО у меня ни с одними нитками не бывает :dash3::dash3:

Дим для меня эталон в том, что это всегда гарантированный результат.  Но я не димоманка, мне также нравятся и другие производители.  

Я вредничаю просто, мне результаты по ДИМу самой часто нравятся... :)

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В наборах Janlynn  у меня были потрясающие ниточки. Вышивала Мать Терезу и вышиваю Папу Римского Иоанн Павел // . Ни одного узелка не завязалось.Ложатся прекрасно,приятные в работе. 

DSCN1676.thumb.JPG.05488280f33991bac1e4d355abd26b1c.JPG

345666-.thumb.jpg.f0e898ed7cbdb3a2255d7a79e8a0e210.jpg

Такими же,для меня лично, являются и ниточки

Anchor

Вышила ими не один набор, очень понравились!

Про DMC могу сказать только то,что нитки в наборе,к примеру у РТО, отличаются от ниток которые я покупала в моточках. Так же как и в Теи,там в наборах нитки тоже лучше,чем в мотках. В наборах они более мягкие. Но если выбирать, выберу

Anchor )

Aleksacha , Julia_D, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все говорят, что в наборах нитки отличаются от тех, что в мотках. Я такое могу сказать про ПНК. В моточках отличные ниточки, а вот вышивала ЧМ так ...:dash3::dash3: Мадейра в наборах не нравится, а вот в моточках не пробовала еще. 

Killwale и matrikaria сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vikkovesh сказал:

Все говорят, что в наборах нитки отличаются от тех, что в мотках. Я такое могу сказать про ПНК. В моточках отличные ниточки, а вот вышивала ЧМ так ...:dash3::dash3: Мадейра в наборах не нравится, а вот в моточках не пробовала еще. 

Нитки Кирова в наборе пробовала,честно скажу,набор улетел в помойку.. И так бывает,друзья мои.

Killwale и Julia_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, starcat сказал:

Нитки Кирова в наборе пробовала,честно скажу,набор улетел в помойку.. И так бывает,друзья мои.

Даааа.... в наборе они печальтоска...

А в моточках пробовать не приходилось? Мне очень понравились. 

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

Даааа.... в наборе они печальтоска...

А в моточках пробовать не приходилось? Мне очень понравились. 

Нет,мне набора хватило)))

Julia_D и Умничка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, starcat сказал:

Нет,мне набора хватило)))

Надо попробовать :) Может мнение переменится 

Поделиться сообщением

У меня странный опыт с нитками ДМС. Только что закончила работу нитками ПНК (кстати, понравились, очень мягкие, когда первый раз прикоснулась - думала, что положили в набор какое-нибудь заграничное ДМС или вроде того. Единственный недостаток - на нитках мохрушки, которые приходится отрывать в процессе работы, и нитки не всегда равномерные), и не хватило цвета, купила в Леонардо ДМС подбором. Моток попался очень странный, на ощупь какой-то пластиково-резиновый и скользкий, при этом нитка равномерная, гладкая, упругая. После открыла набор РТО, в котором тоже заявлены ДМС. То, что лежало там, и моток из Леонардо - вообще разные субстанции. Нитки в наборе оказались жесткие, жестче, чем Гамма (сначала подумала, что ей укомплектовали), при этом ложатся нормально, но не скользкие - когда вытягиваешь нитку из пасмы, она тянет за собой другую. Какое из купленного мулине эталонное ДМС, я так и не поняла. Возможно, оба - особый завоз для России на "авось понравится".

Еще вышивала Анкором, что у Риолиса, что в мотках - самые любимые нитки, из недостатков - красный как-то раз полинял.

Вышивала Мадейрой, первый раз набор ЗР - нормальные нитки, ничего особенного,второй раз - начала набор ЧМ. Вот туда положили что-то странное - нитки пластиковые, путаются в узлы при вышивке в одну нить и завиваются пружинкой, когда выдергиваешь нитку из пасмы.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vikkovesh сказал:

Надо попробовать :) Может мнение переменится 

Вика,у меня много наборов, много ниток Anchor, есть что вышивать) Без обид)

Поделиться сообщением

7 минут назад, starcat сказал:

Вика,у меня много наборов, много ниток Anchor, есть что вышивать) Без обид)

Да какие обиды 

starcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я всеядна. Но в работе предпочту DMC, шелковистые, не выгорают на солнце, хотя не люблю их за металлический блеск. Раньше до скачка курса заказывала в забугорных магазинах или в стичшопе. Сейчас купила в иголочке и у частника в вк, вроде хуже не стали. Обожаю старые Кировские нитки советские и 90х годов. Не понравилась Finca из набора Машенька (Марья Искусница): слишком глянцевые и пушатся. 

Поделиться сообщением

Я вышиваю чаще всего нитками из наборов Дименшенс, но и дмс, и кирова, и гамму пробовала на небольших работах и особой разницы в том как они ложатся не заметила (о, ужас!), но это наверное по неопытности)

Pirani@ и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю преимущественно наборы, чем укомплектовали, тем и шью. Нравятся Anchor, очень приятные в работе. DMC чуть похуже, но да, действительно более "раскрученные", у меня есть дмс-ная карта цветов, остатки ниток от ланартовских, РТО-шных, Кастомкрафтовских и херитаджевских наборов, ДМС  продается почти везде, так что  если подбором, то буду использовать ДМС. Кстати, вышила два набора ДМС, в них какая-то очень мягкая канва с большими дырками, я когда увидела это рядно, испугалась. Но начала шить-влюбилась, ДМС-ные нитки сами ровно укладываются на этой канве, понравилось больше, чем на цвейгарде.

Сейчас шью впервые Финкой (Марья-Искусница), нитки какие-то волнистые, боялась, что будут вязаться морскими узлами, но нет-отшила несколько тысяч крестиков, нитки не завязываются в узлы, хотя шью длинной нитью, ровно ложатся, пока нравятся.

Самые плохие нитки, на мой взгляд-Димовские, ужасно мохрятся, в узлы вяжутся, периодически рвутся, на ощупь лично для меня неприятные, хотя ложатся неплохо. Не нравится Мадейра, я поначалу пыталась ровные крестики укладывать, столько сил и времени на это уходило, потом плюнула, как получилось, так и получилось. Мадейрой у меня самые кривые крестики. 

Не нравяться нитки в Design Works, не знаю, чем комплектуются наборы, номера указаны ДМС,  но это не они. В наборе нитки жесткие, иногда ощущение, что "пружинят", хотя крестики более-менее ровные. Наборы фирмы нравятся, так что приходится терпеть:(

Гамма и ПНК не нравятся, но если выбирать между ними и Димовскими, выберу их.

AnnMak, yuss, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю тем, что в наборе. В при подборе покупаю почти всегда Гамму. Вышивала Риолис, у него почти все Анкор - нитки постоянно в узелки завязываются и тянут за собой все остальные нитки из пастмы. Гамма тоже в узелки завязывается. ПНК Кирова старые - ну вот совсем не фонтан, у меня лежа в коробке выцвели и красятся они, а новые - все зависит от производителя - покупали детский набор Десятого Королевста, вообще ужас: о тонкие, то толстые , в пастме не 6 ниточек (никогда такого не встречала, в одной 4 было, в другой 5), а в Чудесной игле в наборе были - совсем другие, лучше намного. Честно, для меня почти все они одинаковые, какие-то чуть лучше, какие чуть хуже - идеального нет. Но вот в металлике разница ДМС и других есть. ДМС без заломов получался, а мадейру еле дошила в наборе.

Поделиться сообщением

Я тут на пробу прикупила СХС. Так они вообще не путаются! Отшила ими маленький дизайн- ниточка ложится ровно, блестит умеренно. Единственный для меня минус- кончик сильно махрится, без нитковдевателя в иголку не вставишь. Хочу пока лето провести тест на выгорание (если с погодой повезет).

saurony, ivk_ и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в