Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viva o riso

Выбираем лучшего производителя мулине!

Производители ниток для вышивания  

223 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вышиваю нитками из набора, а если подбором, то у меня солянка и ДМС и Анкор и мадейра и Гамма. Как-то так.

sakineva и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часа назад, Lilyana сказал:

Для меня они приятнее по ощущениям. Они тоньше, шелковистее и красивее ложатся в вышивке. Меньше путаются. это только мои ощущения.

Мне тоже Анкор больше нравится, чем ДМС.

ДМС, наверное, более раскрученные. В большинстве журнальных схем эти нитки в первом ряду. Поэтому у всех на слуху. Но на мой взгляд, не так уж они хороши...:unknw:

Кстати, нитки ДМС в наборах РТО и ДМС - в розницу - это "две большие разницы." Розничное ДМС - в проигрыше по качеству.  Понятно, что фирма покупает нить оптом, может быть -  это другая производственная линия, не знаю...

Oksana7, kurta63, ole4k@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала всякими разными, но больше всего нравятся те, которыми комплектуют наборы Жанлин.

Oksana7 и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю по наборам, особо не привередничаю, но больше всех понравились космо. 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки! Как много оказывается Анкор предпочитают больше, чем ДМС. Я думала, что со мной что-то не то, но ДМС попробовала пару месяцев назад (до этого Гамма и Анкор в наборах), и как-то не впечатлилась сильно. Анкор действительно лучше ложится, и ниточки более гладкие, меньше мохрятся. ДМС ни в коем случае не ругаю, вышивать им буду, но Анкор люблю больше. А вот с Гаммой странности: шью нитками из моточков, вроде ничего. Вышиваю набор, в котором нитки Гамма, и какие-то они там противные, жесткие, постоянно путаются.

Killwale, Talestra, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ole4k@ сказал:

А вот с Гаммой странности: шью нитками из моточков, вроде ничего. Вышиваю набор, в котором нитки Гамма, и какие-то они там противные, жесткие, постоянно путаются.

Чтобы нитки (не только Гамма) не были жесткими и хорошо ложились их перед началом работы можно прополоскать в леноре или типа того... Ну а для почти идеальности еще и прогладить, тогда вообще блеск будет.

Verochka2307, ole4k@, emeraldrose и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гамма из моточков ранее имела такой недостаток - толщина была разная, но давно в мотках не покупала, так что... точно сейчас не скажу. Но есть такое. Гамме бы лоска, блеска побольше... вот Алису вышиваешь и всё время такая мысль(.

Поделиться сообщением

Тоже больше всего нравится вышивать ниточками от Анкор, они как будто сами ложатся в красивые крестики :)

Использовала также ДМС (хорошо), ПНК (хорошо), Мадейра (не очень нравятся, жесткие и более скрученные что-ли, из-за чего крестики сложнее укладывать), Гамма (не очень, некоторые цвета тоньше и более жесткие), ниточки из наборов DOME (неплохо) и ниточки из наборов Dimensions (крутятся).

В целом приспособиться можно к любым ниточкам, если дизайн того стоит ;)

Oksana7 и белая-мягкая-пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лично я просто обожаю риолисовскую шерсть несмотря на кучу недостатков))) Я именно ей начинала свою вышивальную карьеру. А вообще стараюсь вышивать нитками из наборов или по ключу. Всё было более или менее, пока не встретился Овен с бестексом, хуже ниток я пока не видела...

Поделиться сообщением

А я вышиваю в основном наборы,а там и ДМС и Мадейра и Анхор,в Димовских свои ниточки. НО....иногда ниток не хватает,и тогда достаю свои закрома ниточные - это ДМС,Мадейра,остатки Димовских ниток,но иногда среди них нет нужного цвета,так было в наборе Лукас,и я подобрала нужные цвета только в Гамме,и была приятно удивлена качеством,если честно.В Гамме подбирала и для Димовских наборов,тоже смогла найти нужный цвет только в этой палитре. И шерсть риолисовская мне нравится,у меня она не путалась,не мохрилась.Другие не пробовала.

Oksana7 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как то странно почему то у всех производителей некоторые моточки пушаться и узелки постонно завязываються, а другой цвет ведет себя нормально .С чем это свзано? 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера начала свой первый Дим вышивать, и вы знаете после Анкоровских ниточек, совсем не понравились: во-первых крутятся, во-вторых расслаиваются сильно на конце, в третьих - блеску и лоску как у Анкора нет(хотя может так и задумано), если честно ожидала прям "Ваууу"...ан нет...:dw:

Killwale, чеба, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лично для меня, если есть свобода выбора, однозначно выбор будет не в пользу ДМС. Вышивала и в наборе, и подбором (в ботанике, например, ключ на ДМС) везде одна и та-же история- расползаются, завязываются в узлы, которые не развязать, пушинки вылазят в ненужных местах, кончики пушатся. Причем независимо от места приобретения (местный магазин или импортный набор). 

И еще немного отступления: я заметила, если нитки сильно путаются, надо сменить направление мыслей (мы ведь когда вышиваем все равно думаем о чем-то). Стоит подумать о чем-то другом, более приятном например, нитки начинают вести себя по другому. Проверено на личном опыте. А вот на мулине ДМС это почему-то не срабатывает.

Фенечка З, чеба, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понравилось вышивать Мадейрой, такие гладкие, шелковистые, приятные на ощупь. А так я не особо привередливая - у меня и к Гамме особых претензий нет. Хотя эти ниточки часто ругают. И шерстью люблю вышивать....Для меня главная проблема нехватка времени на любимое хобби, а остальное все мелочи жизни))))

Oksana7, Liberte, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже вышиваю в основном наборами, поэтому чего дали, тем и вышиваю))). А понравились больше всего Мадейра и Анкор, не знаю какие лучше даже. ДИМовские нитки,  наверно, чуть ниже их по качеству поставлю.  ДМС тоже не люблю, в разных местах покупала, те же проблемы, что и выше описали уже.  Не стОят они своих сегодняшних денег, как по мне.

чеба, kreolka, ivk_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чаще всего вышивают ДМС - методом проб и ошибок пришла к выводу, что те нитки которые продаются за 28-32 р сильно путаются и скручиваются и не очень хорошо ложатся, нитки что стартуют от 45 р в разы лучше.

Есть заначка непонятных ниток из разных наборов и анкор и мадейра, а так же финка, чаще всего они идут на вышивку мелочи.

Oksana7, ivk_ и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анкором вышивала три работы, одну Чаривна мить, и две Риолис на тонированной канве. В ЧМ понравились очень, а в Риолисе где оч. дырявая канва они  показались жестковаты и крестики ложились сикось-накось....нужно было постоянно следить чтоб крестики начинались и заканчивались в одинаковых дырочках. Позже конечно приноровилась.

ДМС вышивала две работы РТО, в одном (Ангелок на облаке) - нитки толстючие и тусклые, а др. маленьком наборе шикарнейшие ниточки. Кстати у меня есть одни единственный китайский набор, так в нем нитки именно такие как были в Ангелочке РТО.

Мадейра понравилась очень, Вышивала ф.Золотое руно,  но говорят в некоторых наборах иногда встречаются гнилые нитки (это из-за какой-то аварии- потопа на складе  ЗР, нитки там намокли и соответсттвенно сгнили), поэтому рвутся и расползаются.

Гамму тоже люблю....шила ей много чего....

Димовские ниточки тоже разные - в китайской и американской.  В китайской компл. ими нормально шить если по ключу не более чем в три ниточки.

Хочется попробовать Космо и Финку.

Vika71, Killwale, Жанночка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне больше всего нравиися ДМС

Поделиться сообщением

Если шью по набору, то обычно тем, что туда положили :), если, конечно, не решу заменить полностью нитки из-за цветовой гаммы, как было с "Корсетом" от "Кларт".

На первом месте для меня Анкор. Обидно, что сейчас в городе вообще купить невозможно, да и в интернете не густо. Очень жаль, приходится переходить на другие марки.

Дальше - Мадейра. Очень нравится упаковка! ))) И по количеству ниток, и по удобству использования. Ложатся хорошо, практически не путаются. Не сильно скрученные, мягкие. Прелесть!

ПНК тоже нравится, из-за того, что они не такие скрученные и матовые, а не сверкают как Гамма новая новый пятак!

ДМС и Гамма на четвертом месте. Тоже обратила внимание, что магазинные нитки в моточках отличаются от того, что положили в набор. Странно!

Дим - прямо не знаю. В одном и том же наборе нитки совершенно разного качества по блеску, толщине и крутке. Соответственно, половина ложится идеально, а вторая - махрится, путается и... так и хочется добавить еще нитку, чтобы канва не светила! Прямо не знаю. Домучаю "Виолы", открою другой набор. Интересно, у них всегда так?

Финка - впервые попробовала в наборе Неокрафт, но там была равномерка. Ложились хорошо, только непонятно в этом заслуга самих ниток или все-таки ткани.

Очень понравилась Ариадна120 в наборах Новой Слободы. Прям красотища! Ложатся идеально, не путаются вообще (может потому, что вдвое складываю ))) Пока что впечатления очень хорошие.

Бестекс и Белка - шила, понравилось. Не пойму, я, может, всеядная? ))) Или просто, глядя на цену, не так придираюсь к качеству?

Недавно закупилась СХС, скоро попробую шить ими.

Наборы Риолис- нравятся, но шить шерстью категорически не могу, сразу нос и руки начинают чесаться. Очень жаль, там уйма дизайнов, которые мне нравятся :(

K_AnnA_D, Иланг, Дичок и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю всегда теми нитками, что в наборах.

Но больше всего понравилось вышивать нитками Анкор. Вышивала ими "Ирисы" и "Сладкие сны" (Риолис). Сейчас вышиваю ЛукаС "Горный пейзаж", в наборе тоже заявлены нитки Анкор, однако они отличаются от тех, что были в Риолис... дополнительно еще и несколько цветов "расползаются" прямо во время отшива. Я сначала думала, что это из-за канвы, она достаточно плотная, 18 каунта, но тогда бы "расползались" все цвета, потом думала может из-за длины нити, но я не шью длинной нитью,  в итоге решила, что видимо старые нитки, гнилые, хотя набор датирован 2016 годом. С Анкором в Риолисе проблем никаких не было, крестики ложились один к одному. 

При отшиве пары лебедей от Чудесной иглы тоже несколько цветов рвались...но там не помню, что были за нитки...

Покупала ДМС для метрики по авторской схеме, нитки понравились...

На днях купила нитки Гаммы, для маленькой схемки-крохотулечки. Цена очень порадовала, нитки немного в узелки закручивались... красный цвет не полинял. В целом - понравилось! 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 05.05.2017 at 10:36, Killwale сказал:

Очень понравилась Ариадна120 в наборах Новой Слободы.

Ново Слобода вроде нитки Аврора кладет...

Мне они не понравились, слишком мягкие. По моим ощущениям Аврора больше похожи на СХС.

АлёNка и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Luba52 сказал:

Космо. Потом Анкор и ДМС...

:victory:

Luba52 и Majena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю одну работу нитками ДМС, купленным в разных магазинах, в разное время, возможно и в 2000 году, возможно куплены на Амазоне, вышила неправильно 10 крестиков, распустила-выпорола, и этой же ниткой вышиваю дальше))), причем это уже две трети вышито. Нитками димовскими 100% такое невозможно, просто выбрасывала. Поскольку большие участки вышиваются одним цветом, нахально отрезаю нити огромной длины... ну, стыдно, но за правду в данной ситуации-130 см:rolleyes:

Домики Пауэла игла Анкором, самые приятные воспоминания. Космо форева)))

Поделиться сообщением

Уточнение—вышиваю на равномерке, на димовский канве 18 каунта возможно бы и не получилось)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в