Опубликовано: 13 февраля 2016 Моя вторая вышивка и первая - бисером. Предыстория такова: В какой-то момент мне очень захотелось вышить икону. В конечном итоге я остановилась на двух наборах - иконе "Неувядаемый цвет" и иконе "Умиление". Нужно сказать, что икона "Умиление" в последнее время часто попадалась мне на глаза … Но все же я склонялась к иконе "Неувядаемый цвет". Честно сказать, к иконе "Умиление" у меня было некоторое предубеждение, и я чувствовала внутреннее сопротивление... А вот «Неувядаемый цвет», как казалось, лучше всего подходит к моей жизненной ситуации – решение личных проблем. И вот, когда я, как буриданов осел, стояла с двумя наборами в руках и с сомнением смотрела на икону «Умиление», я услышала голос… "Умиление!". "Умиление!" - повторил голос. И уж чтобы сомнений у меня совсем не осталось, голос подтвердил: "Умиление - моя любимая икона!". Я посмотрела по сторонам и увидела в конце ряда женщину, которая увлеченно рассматривала наборы. «Умиление – моя любимая икона» - повторяла женщина своей подруге «Он дает знаки, видимые для тех, кто ищет Его, и невидимые для равнодушных к Нему», - сказал как-то мудрый Блез Паскаль о Божием Промысле. И я действительно приняла это за знак. Потом я провела за вышивкой этой иконы много прекрасных минут. По утрам, когда я просыпалась, луч солнечного света скользил по вышивке, и я принимала это за благословение. Бисер переливался очень красиво - по-разному при дневном свете и искусственном. Сам образ сообщал душевный мир. Видимо, примириться с обстоятельствами в тот момент было для меня важнее, чем что-либо другое. Любушка1985, Тамилла, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 С открытием своей темки! икона необыкновенная! и процесс понравился как показан, видно всю красоту бисера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Даша, чудесная икона!!! Это любимая икона Преподобного Серафима Саровского, по преданию, найденная им в Дивеевском лесу, перед этой иконой он молился и много чудес произошло по его молитвам именно к этому образу обращенным. И "Умиление" кстати, помогает именно в решении личных проблем- она считается истинно "женской" иконой, помогает в личной и семейной жизни, оберегает от жизненных неурядиц и покровительствует женщинам и девочкам в их прошениях. У меня тоже лежит в закромах, но пока не вышила, все как то кажется более нужным вышивать другие иконы.. Видимо пока для нее у меня время не настало. Мирлада сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 очень красивая икона! поздравляю с открытием темки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 В 13.02.2016 at 00:59, DZVA сказал: С открытием своей темки! икона необыкновенная! и процесс понравился как показан, видно всю красоту бисера! Спасибо Я очень хотела показать, как переливается бисер, рада, что получилось. Икона и правда необыкновенная lvlist сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 В 13.02.2016 at 01:15, Nadinka-Blondinka сказал: Даша, чудесная икона!!! Это любимая икона Преподобного Серафима Саровского, по преданию, найденная им в Дивеевском лесу, перед этой иконой он молился и много чудес произошло по его молитвам именно к этому образу обращенным. И "Умиление" кстати, помогает именно в решении личных проблем- она считается истинно "женской" иконой, помогает в личной и семейной жизни, оберегает от жизненных неурядиц и покровительствует женщинам и девочкам в их прошениях. У меня тоже лежит в закромах, но пока не вышила, все как то кажется более нужным вышивать другие иконы.. Видимо пока для нее у меня время не настало. Надежда, спасибо, не знала об этом Верю, что все происходит не случайно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 В 17.02.2016 at 01:37, Мирлада сказал: очень красивая икона! поздравляю с открытием темки! Светлана, спасибо за поддержку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 В багетной мастерской для иконы предложили светлую раму. Вместо стекла - пластик. Говорят, что со временем он может пожелтеть, но пока смотрится очень хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Икону святой Матроны Московской вышивала по схеме от производителя "Нова Слобода". Эта икона не совсем обычная, но мне очень нравится. Кажется, что святая Матрона такая и есть: радостная и чистая. Когда смотришь на ее лик, видишь то радость и умиление, то скорбь. Итак, рисунок для вышивания "Св. Матрона Московская (БИС 5135)". Лик, руки и икона Богородицы напечатаны на ткани, все остальное зашивается бисером. Бисер подбирался в соответствии с рекомендациями производителя (на ткани были напечатаны рекомендуемые цвета), хотя у меня большие сомнения, что получилось угадать с цветом. Несмотря на небольшой размер, вышивалась икона с трудом. Желтый цвет фона казался слишком резким и агрессивным. Из-за лимонно-желтого цвета мне казалось, что вся работа - насмарку, и ничего хорошего не выйдет. На вышивку постоянно не хватало времени, потом закончился бисер, потом пришлось заменить один тип ниток на другой, из-за чего ткань перекосило... Всего на работу ушло два с половиной месяца, последние стежки были сделаны на Рождество. Но именно с последними стежками у меня разрешилась (не до конца, но все же) проблема, которая тревожила меня два года. Думаю, произошло это не без заступничества святой Матроны. Даже так: произошло это по заступничеству святой Матроны. Все сомнения по поводу подбора бисера отпали, когда икону забирали из багетной мастерской. Без рамы она казалась очень простой, а рама дополнила ее и сделала, как сказали в багетной мастерской, роскошной. Может, "роскошно" - это и громко сказано, но результат мне очень нравится. lvlist и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 очень красиво! молодец! kalllissto сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Случайно набрела в одном из магазинов на китайский набор для вышивки. Производителя назвать не могу, поскольку написано все иероглифами, но рисунок мне понравился. Радостно и немного легкомысленно Вышиваю этот набор по вечерам, когда смотрю фильмы. За три вечера вышила вот такой фрагмент. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 kalllissto, а можно качественную картинку того, что будет в итоге, чтобы сделать гаечку? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 26 минут назад, Татуся сказал: kalllissto, а можно качественную картинку того, что будет в итоге, чтобы сделать гаечку? Спасибо! Я смогу сфотографировать набор поздно вечером или завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 6 минут назад, kalllissto сказал: Я смогу сфотографировать набор поздно вечером или завтра Можно взять фото с того магазина, где вы покупали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 3 минуты назад, Татуся сказал: Можно взять фото с того магазина, где вы покупали) Это был обычный супермаркет с продуктами и разными мелочами, не интернет-магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Только что, kalllissto сказал: Это был обычный супермаркет с продуктами и разными мелочами, не интернет-магазин Тогда жду вечера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Такие фотографии подойдут? Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Китайская "Девочка": на данном этапе вышит нижний левый угол. За время вышивки просмотрены почти все "Люди Икс", первые и четвертые "Трансформеры", какая-то часть "Мстителей" и первые серии корейской дорамы "Король отеля". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение