Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kalllissto

На третьем этаже

Рекомендованные сообщения

Моя вторая вышивка и первая - бисером.

Предыстория такова: В какой-то момент мне очень захотелось вышить икону. В конечном итоге я остановилась на двух наборах - иконе "Неувядаемый цвет" и иконе "Умиление". Нужно сказать, что икона "Умиление" в последнее время часто попадалась мне на глаза … Но все же я склонялась к иконе "Неувядаемый цвет". Честно сказать, к иконе "Умиление" у меня было некоторое предубеждение, и я чувствовала внутреннее сопротивление... А вот «Неувядаемый цвет», как казалось, лучше всего подходит к моей жизненной ситуации – решение личных проблем.

И вот, когда я, как буриданов осел, стояла с двумя наборами в руках и с сомнением смотрела на икону «Умиление», я услышала голос… "Умиление!". 

"Умиление!" - повторил голос.

И уж чтобы сомнений у меня совсем не осталось, голос подтвердил: "Умиление - моя любимая икона!".  Я посмотрела по сторонам и увидела в конце ряда женщину, которая увлеченно рассматривала наборы. «Умиление – моя любимая икона» - повторяла женщина своей подруге

«Он дает знаки, видимые для тех, кто ищет Его, и невидимые для равнодушных к Нему», - сказал как-то мудрый Блез Паскаль о Божием Промысле. И я действительно приняла это за знак.

Потом я провела за вышивкой этой иконы много прекрасных минут. По утрам, когда я просыпалась, луч солнечного света скользил по вышивке, и я принимала это за благословение. Бисер переливался очень красиво - по-разному при дневном свете и искусственном. 
Сам образ сообщал душевный мир. Видимо, примириться с обстоятельствами в тот момент было для меня важнее, чем что-либо другое. 

DSC00352.JPG

DSC00347.JPG

DSC00377.JPG

DSC00392.JPG

DSC00404.JPG

DSC00417.JPG

DSC00418.JPG

DSC00419.JPG

DSC00420.JPG

DSC00422.JPG

DSC00423.JPG

DSC00424.JPG

DSC00426.JPG

DSC00441.JPG

DSC00494.JPG

DSC00752.JPG

DSC00758.JPG

DSC00912.JPG

DSC00914.JPG

DSC00915.JPG

DSC00917.JPG

DSC00936.JPG

DSC00937.JPG

DSC00943.JPG

DSC00945.JPG

DSC00978.JPG

DSC00981.JPG

Кисуля, VitaVivien, Любушка1985 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С открытием своей темки! икона необыкновенная!  и процесс понравился как показан, видно всю красоту бисера! 

Поделиться сообщением

Даша, чудесная икона!!! Это любимая икона Преподобного Серафима Саровского, по преданию, найденная им в Дивеевском лесу, перед этой иконой он молился и много чудес произошло по его молитвам именно к этому образу обращенным. И "Умиление" кстати, помогает именно в решении личных проблем- она считается истинно "женской" иконой, помогает в личной и семейной жизни, оберегает от жизненных неурядиц и покровительствует женщинам и девочкам в их прошениях. У меня тоже лежит в закромах, но пока не вышила, все как то кажется более нужным вышивать другие иконы.. Видимо пока для нее у меня время не настало.

Мирлада сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

очень красивая икона! поздравляю с открытием темки!

Поделиться сообщением

В 13.02.2016 at 00:59, DZVA сказал:

С открытием своей темки! икона необыкновенная!  и процесс понравился как показан, видно всю красоту бисера! 

Я очень хотела показать, как переливается бисер, рада, что получилось. Икона и правда необыкновенная :)

lvlist сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 13.02.2016 at 01:15, Nadinka-Blondinka сказал:

Даша, чудесная икона!!! Это любимая икона Преподобного Серафима Саровского, по преданию, найденная им в Дивеевском лесу, перед этой иконой он молился и много чудес произошло по его молитвам именно к этому образу обращенным. И "Умиление" кстати, помогает именно в решении личных проблем- она считается истинно "женской" иконой, помогает в личной и семейной жизни, оберегает от жизненных неурядиц и покровительствует женщинам и девочкам в их прошениях. У меня тоже лежит в закромах, но пока не вышила, все как то кажется более нужным вышивать другие иконы.. Видимо пока для нее у меня время не настало.

Надежда, спасибо, не знала об этом :)

Верю, что все происходит не случайно :)

Поделиться сообщением

В 17.02.2016 at 01:37, Мирлада сказал:

очень красивая икона! поздравляю с открытием темки!

Светлана, спасибо за поддержку! :)

Поделиться сообщением

В багетной мастерской для иконы предложили светлую раму.

Вместо стекла - пластик. Говорят, что со временем он может пожелтеть, но пока смотрится очень хорошо :)

DSC01456.JPG

Поделиться сообщением

Икону святой Матроны Московской вышивала по схеме от производителя "Нова Слобода". Эта икона не совсем обычная, но мне очень нравится. Кажется, что святая Матрона такая и есть: радостная и чистая. Когда смотришь на ее лик, видишь то радость и умиление, то скорбь.

Итак, рисунок для вышивания "Св. Матрона Московская (БИС 5135)". Лик, руки и икона Богородицы напечатаны на ткани, все остальное зашивается бисером. Бисер подбирался в соответствии с рекомендациями производителя (на ткани были напечатаны рекомендуемые цвета), хотя у меня большие сомнения, что получилось угадать с цветом.

Несмотря на небольшой размер, вышивалась икона с трудом. Желтый цвет фона казался слишком резким и агрессивным. Из-за лимонно-желтого цвета мне казалось, что вся работа - насмарку, и ничего хорошего не выйдет. 

На вышивку постоянно не хватало времени, потом закончился бисер, потом пришлось заменить один тип ниток на другой, из-за чего ткань перекосило... Всего на работу ушло два с половиной месяца, последние стежки были сделаны на Рождество. Но именно с последними стежками  у меня разрешилась (не до конца, но все же) проблема, которая тревожила меня два года. Думаю, произошло это не без заступничества святой Матроны. Даже так: произошло это по заступничеству святой Матроны.

Все сомнения по поводу подбора бисера отпали, когда икону забирали из багетной мастерской. Без рамы она казалась очень простой, а рама дополнила ее и сделала, как сказали в багетной мастерской, роскошной. Может, "роскошно" - это и громко сказано, но результат мне очень нравится.

DSC01064.JPG

DSC01337.JPG

DSC01342.JPG

DSC01398.JPG

DSC01417.JPG

DSC01419.JPG

DSC01420.JPG

DSC01421.JPG

DSC01422.JPG

DSC01424.JPG

DSC01638.JPG

DSC01641.JPG

lvlist и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень красиво! молодец!

kalllissto сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Случайно набрела в одном из магазинов на китайский набор для вышивки. Производителя назвать не могу, поскольку написано все иероглифами, но рисунок мне понравился. Радостно и немного легкомысленно :)

Вышиваю этот набор по вечерам, когда смотрю фильмы. За три вечера вышила вот такой фрагмент.

DSC02065.JPG

DSC02062.JPG

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kalllissto, а можно качественную картинку того, что будет в итоге, чтобы сделать гаечку?

Спасибо!

Поделиться сообщением

26 минут назад, Татуся сказал:

kalllissto, а можно качественную картинку того, что будет в итоге, чтобы сделать гаечку?

Спасибо!

Я смогу сфотографировать набор поздно вечером или завтра :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, kalllissto сказал:

Я смогу сфотографировать набор поздно вечером или завтра :)

Можно взять фото с того магазина, где вы покупали)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Татуся сказал:

Можно взять фото с того магазина, где вы покупали)

Это был обычный супермаркет с продуктами и разными мелочами, не интернет-магазин :) 

Поделиться сообщением

Только что, kalllissto сказал:

Это был обычный супермаркет с продуктами и разными мелочами, не интернет-магазин :) 

Тогда жду вечера)

Поделиться сообщением

Такие фотографии подойдут?

DSC02073.JPG

DSC02075.JPG

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Китайская "Девочка": на данном этапе вышит нижний левый угол. За время вышивки просмотрены почти все "Люди Икс", первые и четвертые "Трансформеры", какая-то часть "Мстителей" и первые серии корейской дорамы "Король отеля".

DSC02147.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в