Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
marikata

Набор от Чудесной иглы " Вечерний звон". Замена канвы

Рекомендованные сообщения

Девочки, помогите, пожалуйста. 

Начала работу от чудесной иглы " Вечерний звон"

Набор новый, отшивов не нашла. 

В наборе аида 14. Вся техника - счетный крест, полукрестов нет. Передний план в 3 нити, задний в 2. 

Поскольку 14 канву люблю не очень, 18 мелковата, заменила на серединку -16. Стала вышивать не меняя количества ниток. Отшила немного и чёт мне кажется очень плотно, крестики неровные, грубо может получится.( хоть это только и первый план)

Если же 3 нити переднего плана заменит на 2 , тогда как вышивать задний план? В две, три , но полукрестом? Получится ли желаемый результат? 

Посоветуйте, плиз что делать? Или оставить как есть, 3 и 2 и не заморачиваться?

image.jpeg

Поделиться сообщением

А фото отшитого можно посмотреть? Всё-таки 18 и 16 ct не так уж сильно отличаются, может, Вам просто кажется, что что-то не так, а на самом деле так и должно быть, просто мало ещё отшито?

Поделиться сообщением

Три нити на 16 канве ИМХО плотно... извратами типа "крест в три нити" и "полукрест в 5 нитей"  на 18 канве только ДИМ балуется и то не полностью, по моему так зашивает...

Я бы поменяла передний план на 2 нити , задний на полукрест в 2 нити (если есть бленды) или крест в 1 нить (если нет блендов).

sakineva, kreolka и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, девчонки. Я решила оставить в 3 и в 2. Так как большая часть в 2 нити. Переднего плана немного. Выложу позже чуть.  Полукрестом всю картину шить в 2 нити- оч светить будет(

Поделиться сообщением

Отшито правда очень мало. Но мне так хочется сохранить плановость. Хотя мне тоже так посоветовали. Но я все же боюсь. Она и в 2 нити то светит. С полукрестом вообще не знаю что будет))

я ещё не шью парковкой, а по цветам. Но разница немного видна. Хотя, конечно, в 3 нити выглядит неаккуратно вблизи. В 3 нити будут только передние деревья. Может не очень все плохо будет. 

Фото на 14 канве сначала, потом уже больше на 18. 

И вот там , где на 14- аккуратно в 3, конечно, но в 2 то что будет)))

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться сообщением

Небо можно попробовать а полукрест

Поделиться сообщением

Нормально на 14 будет. Я все время шью на 14 в 2 нитки, и хорошо всё. Светить только могут участки вышитые черным или темно коричневым, в таких случаях беру кремовую канву и порядок. Или в три нитки. 

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 я уже сменила на 16)))). Речь уже о ней)))

Поделиться сообщением

на 14-ой канве, на мой взгляд, аккуратно крестики ложатся, ровненько, на 16-ой уже сильно плотно и как бы деформируются они чтоли. Мне кажется на 16-ой в три нити крест это толстовато. Или тогда шить на 16-ой, но парковкой если аккуратные крестики хотите)

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Вспоминая отшитый ДИМ в 3,4 нити на 18 канве все таки решила рискнуть и попробовать в 3 нити передний план. Посмотрим потом что проучится. В 2 ложится отлично. 80 процентов работы именно им  и будет)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в