24 августа 2016 Только что, оленек74 сказал: А мою наверно, менять нужно. Сейчас перестала активно шить, вроде бы хватает, но в мечтах все равно видится другая. Если не шить много и на заказ, а раз от раза, то нет смысла в серьёзной машине. С техникой сейчас беда. Раньше те же бюджетные Бразеры были вполне приличными машинками (третья моя, когда уже профессионально стала шить), а сейчас один пластиковый хлам. Купила тот же артикул, что и была, чтобы разобрать на запчасти и починить старую. Сама по себе новая Бразер гремит как несмазанная телега и гробит лампочки 1-2 раза в неделю. А лампа, на минуточку, 250 рублёв стоит. Даже Хускварны и столь мной любимые Пфаффы, которые считались элитой бытовых машин, стали разочаровывать... Что-то меня уже на многабукафф понесло. Про иглы. Везде частенько продаются Organ, но их не люблю, ибо много попадалось с зазубренной поверхностью. оленек, АриЯ, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 23 часа назад, -Solovey- сказал: Что-то меня уже на многабукафф понесло. это хорошо. Про машинку как раз хотелось спросить... Серьезная для бытовых проблем и не нужна. У меня есть строчка оверложная. И что, пользуюсь я ей? Как бы не так. Долго. Все идет под обычный зиг-заг. Раз, и готово. 23 часа назад, -Solovey- сказал: продаются Organ, но их не люблю, ибо много попадалось с зазубренной поверхностью. точно, эти есть везде. Иголки для тебя большое дело, ты же трикотаж шьешь, с ним надо предельно аккуратно. Для меня стрейчевые ткани - стресс неимоверный. Профессионально шить бы не смогла. Столько терпения нужно. irisheckin, АриЯ, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Только что, оленек74 сказал: Для меня стрейчевые ткани - стресс неимоверный. Профессионально шить бы не смогла. Столько терпения нужно. Когда начинала, а начинала я на ручной подольской (чёрная с золотыми вензелями), трикотаж для меня был страшным кошмаром. А сейчас на Пфаффе с верхним транспортёром, да с хорошими иглами... ууу! В общем, за костюмку или габардин даже не берусь. Фу. По поводу ассортимента строчек на машинах совершенно согласна. На основной машине я пользуюсь максимум тремя из 22. Зиг-заг, конечно не заменит оверлок, но для бытовых нужд вполне сгодится. Кстати, имитация оверлочной строчке на обычной машине и сам оверлок - небо и земля. Лучше уж, и правда, зиг-заг. ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 23 часа назад, -Solovey- сказал: и сам оверлок - небо и земля. о, оверлок для меня - мечта идиота. Свет, а у тебя какая модель машинки? На всякий случай. Я конечно, мечтаю с мамой поменяться когда-нибудь... Хорошуля, АриЯ, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 А я очень люблю старый Зингер , с ножным приводом и Пфафф. Но у меня Джаноме. Уж лет 5, наверно. Проблемы только две 1- я никак не могу отрегулировать натяжку нити. Нижняя перетягивает. Наверно надо ослаблять натяжку в колпачке. И 2- последнее время плохо реагирует на настройку строчки, ставишь зигзаг, а она шьёт прямо. Пока несколько раз рычаг переключения не повернешь. А оверлок я люблю нежною любовью..... оленек, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Только что, оленек74 сказал: оверлок для меня - мечта идиота Очень полезная мечта! У Джаноме или Фамили можно повыбирать приемлимые. Только что, оленек74 сказал: Свет, а у тебя какая модель машинки? Эм... у меня их шесть. Основа - Пфафф select 3.0 Коверлок - Пфафф 3.0 Оверлок - Пфафф hobbylock 4752 Джаноме плоскошовка и два Бразера XL-2600 (на одной лапка для бейки стоит, а на второй всякую фигню типа джинсы строчу). оленек, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Только что, Воздух сказал: не могу отрегулировать натяжку нити. Нижняя перетягивает. Сочетания толщины нити и ткани менять пробовала? Иногда машинки очень капризно реагируют. Другую катушку поставишь или шпулю перемотешь, и пошло дело. оленек, PrimaN, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 4 минуты назад, -Solovey- сказал: Очень полезная мечта! У Джаноме или Фамили можно повыбирать приемлимые. А у меня оверлок лет 10 простоял, так руки до него и не дошли, кому-то отдали. Лень мне сейчас шить, а для того, чтобы штору подшить или наволочку сделать, и зигзага мне хватает. оленек, Хорошуля, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 1 минуту назад, -Solovey- сказал: Сочетания толщины нити Это не пробовала. Остальное - да, и крутила, и повинчивала, и меняла все что могла, кроме, как выяснилось одного. Верхняя стоит почти на максимуме, еще немного и рвать будет, и все равно - нижняя тянет. Спасибо. Когда буду шить попробую поменять толщину ниток. -Solovey-, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Только что, Воздух сказал: Верхняя стоит почти на максимуме, еще немного и рвать будет, и все равно - нижняя тянет. Спасибо. Когда буду шить попробую поменять толщину ниток. Не, так нельзя. Всегда в первую очередь меняем иглу, потом нитку, потом пробуем на другой толщине ткани. Если не помогло, то начинаем крутить. На максимум-минимум выкрученные рычажки - это неправильно! Ставим на средние значения, далее см. Начало текста. Только что, ЛюдмилаЕр сказал: для того, чтобы штору подшить или наволочку сделать, и зигзага мне хватает. Так я и говорю, что для минимальных бытовых нужд и "Чайки" хватит. Хорошая, кстати, машина. ЛюдмилаЕр, оленек, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Так я и говорю, что для минимальных бытовых нужд и "Чайки" хватит. Хорошая, кстати, машина. А у меня Подольск 30-летняя. оленек, АриЯ, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: А у меня Подольск 30-летняя. Если за ней следить, ещё 3 раза по столько прослужит. Шайтан-машина! На века! Catopuma, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 8 минут назад, -Solovey- сказал: Если за ней следить, ещё 3 раза по столько прослужит. Шайтан-машина! На века! Правнукам завещаю. АриЯ, Catopuma, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 10 минут назад, -Solovey- сказал: Не, так нельзя. Всегда в первую очередь меняем иглу, потом нитку, потом пробуем на другой толщине ткани. Если не помогло, то начинаем крутить. На максимум-минимум выкрученные рычажки - это неправильно! Ставим на средние значения, далее см. Начало текста. Бум экспериментировать. Но только потом...шить -не мое...совсем...А пока утащила в блоктон. Светлана, спасибище! Теперь, если что, к тебе....однозначно Была у меня Чайка.....аааааа, это был зверь. Рвала, ткань любой толщины - забивала ее иглой( иголки меняльь пробовала ) орала так, словно реактивный самолет на взлёте....нееет.....только не Чайка. И так шить не могу, а если машинка взбрыкивает, так вообще нервов не хватает..... Мне моя Джаномешка нравится, спокойная, мягкая, кроткая... -Solovey-, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Олечка, привет)))) мишка - школьница получилась такая очаровательная!!!! Милая малышка!!! У тебя так здорово получилось, мне очень она понравилась!!!! А подушка с коняшкой просто 100% попадание!!!!!!! Лучшего оформления не при думаешь!!!!!! Молодец!!!! Какой набор начала интересный))) это же риолис)))) приятного тебе отшива и лёгкости))))) когда уже там первые крестики....,мне очень интересно посмотреть что там получается)))) Камма80, apanjul, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 5 минут назад, Anicha сказал: мне очень интересно посмотреть что там получается)))) Спасибо, Вероника! Мне тоже интересно., что же получается в Риолисе. Не удержалась сегодня, присела за него. Совсем немного, но вышила. Catopuma, Камма80, Anicha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Только что, оленек74 сказал: Спасибо, Вероника! Мне тоже интересно., что же получается в Риолисе. Не удержалась сегодня, присела за него. Совсем немного, но вышила. Ну так значит начало уже положено))))) ЛюдмилаЕр, Catopuma, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 В 22.08.2016 at 11:17, голубоглазка сказал: Девочки, выставлю вот такой наборчик, ответная конфетка Он китайский, но качественный, ниточки-прелесть , написано ДМС, в довесок будет еще наборчик от Неокрафт. Милости прошу! Мне понравились бабочки)))) такие летнее-весенние)))) я спасибкнула))) оленек, Catopuma, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 44 минуты назад, Anicha сказал: я спасибкнула))) вот молодец! Да, начало есть уже. Там немного выше фото. Что-то с фотиком не разберусь. Вроде бы и днем фотографирую и свет включаю, а все равно мутно получается... -Solovey-, Catopuma, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Оля, очень понравилась подушка с Булатом! А мастер-класс ты не показывала? И впервые прочитала у тебя информацию про пробковую канву. Даже и не подозревала о существовании такой... Anicha, оленек, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Оксана, привет! Мастер-класса не было. Меня еще саму надо обучать... Пробковая канва очень интересная оказалась вещь! Очень подробно и хорошо про нее кто-то написал, показывая работу в галерее. Оказывается, ее можно было прогладить, финальная картинка получается намного аккуратнее. Catopuma, Камма80, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 В преддверии Таниного розыгрыша хочу показать вам какой сюрприз приехал мне вчера от нашей Оксаночки-Хорошули. Предыстория такова: в некотором царстве, в некотором государстве в славном городе Миасс есть сказочный магазин с вышивальными раритетами. И живет в этом городе прекрасная принцесса, по имени Оксана. Иногда она посещает этот магазин по просьбам подруг со всем известного форума. Находит там очень интересные наборы, предлагает на выбор. Но! скрывает при этом свою страшную тайну принципиальную позицию. Вот благодаря этой позиции, конфетка от Оксаны получилась очень сладкой и долгоиграющей. Вот такая сладкая парочка скоро у нас поселится, чай (местный, из Миасса! обалденный!) и шоколадка м-м-м! Оксаночка,! Спасибо огроменное еще раз! Счастья, радости и исполнения всех мечтаний! Molly21, Ксен40, Камма80 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 6 минут назад, оленек74 сказал: Какая прелесть! Милый сюрприз! Камма80, АриЯ, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 Оля, какая посылочка чудесная! Птички херитажевские - прелесть! (занимаю очередь на схему) Оксаночке - гип-гип-ура!!! Catopuma, apanjul, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 Я еще забыла написать, что было письмо, настоящее, от руки написанное, с очень теплыми словами и пожеланиями. Gala83, apanjul, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение