3 января 2019 В 1/2/2019 в 00:57, оленек74 сказал: Думала-думала, нужен ли итоговый отчет, потом вспомнила, как говорит тренер каждый раз после тренировки "мысленно поблагодарите себя за практику" и решила - да. Оля, какая молодец, что сделала такой красочный, впечатляющий отчет! Шикарные результаты, вышито очень много! Оформленные лошадки мне очень понравились, как нравится и то, что лошадковая тема тобой успешно развивается Девочка у моря очень нежная, напоминает маленькую Ассоль, и пастельные оттенки здесь очень уместны. Восхитилась прекрасной брошкой! Какая прелестная миниатюрка, требующая усидчивости и внимания! И воробушек тоже покорил с первого взгляда. Катюша умничка, что тоже приложила свои усилия. А елочная игрушка-то как хороша! Такая пухляшка! Благодаря тебе у меня тоже будет похожее сердечко, будем дружить семьями новогодними игрушками. Я уже в предвкушении от создания своей игрушечки! Спасибо тебе огромное за такой чудесный подарок! В 1/2/2019 в 00:57, оленек74 сказал: Наташа, спасибо тебе большоебольшоебольшое за все! Олечка, я счастлива, что тебе понравилось Ты меня удивила молниеносной вышивкой обложки. Получилось очень симпатично. Заодно узнала твои впечатления о процессе, которые мне очень пригодятся, ведь свои наборчики я еще даже не распечатывала В 1/2/2019 в 00:57, оленек74 сказал: Сумочками от этой фирмы Наташа давно соблазняет в своей теме. Стараюсь в меру сил, веду агитационную работу nata2017, оленек, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 Оленька,какой приятный итог года! Еще раз полюбовалась твоими работами,игрушка на елочку от Орхидеи такая веселая, Материнская гордость оформилась замечательно. Поздравляю с Новым Годом, желаю здоровья всей семье, взаимопонимания и конечно новых интересных работ Пусть и не частый гость я на форуме,но пишу всегда от души) ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Оленька, лошадки классно оформились!!! Брошь красивая!!! Процесс с девочкой нежно смотрится!!! Подарок учительнице классный!!! Олень красавец!!! Обложка на паспорт нарядная!!! Новогодняя игрушка очень аккуратно выглядит!!! Вышивальный итог впечатляет!!! С Новым годом!!! nata2017, TheSunniestDay, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 В 02.01.2019 в 00:57, оленек74 сказал: А вот девочка у моря - моя любовь! Поменяла канву из набора на лен 32 каунта, и вышивать легче и смотрится нежнее. . Снегурочка Светлана, @SvetlanaM порадовала меня в самый канун Нового года таким щедрым и душевным подарком, что сердце мое растаяло окончательно. Светик, я тебя Олечка, дорогая, спасибо за добрые слова! Отчёт никого не оставит равнодушным - столько красоы! А девочка, теперь и моя любовь! Прям вижу себя в детстве: из-за астмы меня возили на море каждый год, а так как я сильно задыхалась, то именно так и сидела на берегу - не бегала, не прыгала, а именно вот так вот и сидела. Спасибо, Олечка, за наборчик, я обязательно вышью ЛАДОМИРА, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Оленька, с наступившим! И тебе всего самого замечательного! Итоги года просто шикарные! Столько разной красоты "Болею" за оленика, такой он чудесный Понравились оформленные лошадки - картинка стала более глубокой СветланаМ, nogres, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 В 02.01.2019 в 23:28, mamatata сказал: с удовольствием освежила в памяти Танюша, спасибо! И я с удовольствием по темам побродила. Оказывается, за год забывается многое. А так приятно вспомнить, кто что вышивал, с каким настроением и с какими мечтами. После таких просмотров список хочушек вновь начинает расти в геометрической прогрессии В 03.01.2019 в 13:50, Дичок сказал: С Новым годом тебя, дорогая! Здоровья крепкого тебе и твоим близким, благополучия, и кучу поводов для хорошего настроения! Галочка, благодарю! Со всеми пожеланиями взаимно. Пусть у нас у всех все будет хорошо! Прочитала про твои новые елочные игрушки и улыбнулась. Я тоже в этот раз купила новые - шарики, шишки, фигурки. Специально выбирала стекло. Дети выросли, кошка воспитанная, елку уже никто не роняет. Приехали они под самый новый год. Елочка такая нарядная получилась. И игрушки стеклянные звенят, как в детстве, когда ненароком елочку заденешь. Рассказывала свои девчонкам, как добывала блестки иголочкой с елочных шаров, чтобы нанести как тени на веки перед новогодними дискотеками. Им удивительно и смешно... Они у меня молодцы. В декабре были соревнования. Катя все увереннее плавает на 1 юношеский, в этот раз правда, опять 2 место. Арина тоже привезла 1 юношеский с соревнований в Уфе на кубок Салавата Юлаева вместе с 3 медалями. Причем, это именно ее личная победа. Уже второй год она тренирует молодую кобылку. Это были их первые совместные соревнования и такие отличные результаты. В 03.01.2019 в 20:57, Raduga777 сказал: будем дружить семьями новогодними игрушками. Наташенька, обязательно будем! Только даже не пробуй приклеивать вышивку к пластику клеем ПВА. Я то, по глупости, пыталась. Бесполезно. И саму канву немного увлажняла, чтобы она лучше принимала форму. А Момент намазывала только по краям и в углублении сердечка. Висит на елке, пока ничего не отвалилось. Своей прыткости в вышивке обложки я и сама подивилась . Видимо, все совпало - любимый цвет, любимый размер . Теперь будет интересно посмотреть на твои работы. Наверно, скоро ты вернешься и удивишь нас чем-то новеньким. TheSunniestDay, Камма80, apanjul и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 В 03.01.2019 в 21:17, Zlatodara сказал: Поздравляю тебя с Новым годом и желаю тебе здоровья, счастья и много приятных эмоций! Инна, большое-большое спасибо!!! Пусть и у тебя в этом году все будет хорошо и спокойно. Желаю много счастья и Любви! Планов, конечно, много. Пока они путаются и сбиваются - качка та еще...Хочется все и сразу - и подарки вышивать и свои закрома облегчить. Забегай обязательно! Я всегда рада! В 03.01.2019 в 21:26, Мультифрукт сказал: Поздравляю с Новым Годом, желаю здоровья всей семье, взаимопонимания и конечно новых интересных работ Танюша, я очень рада, что ты заглянула! Все-все пожелания пусть вернутся сторицей! Желаю здоровья от всей души! И огромный привет Варюше! Может, нам удастся и встретиться в этом году... В 04.01.2019 в 20:00, Графиня сказал: С Новым годом!!! С новым годом, Наташа! И всю твою большую семью с Рождеством! Добра вам, здоровья и радости! Пусть дом будет полной чашей и всегда звучит в нем детский смех!!! Спасибо тебе! -Solovey-, Дичок, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 В 04.01.2019 в 20:13, SvetlanaM сказал: Прям вижу себя в детстве Светик, и тебе спасибо-спасибо за то, что ты есть!!! Я так хотела сделать заключительное фото этого процесса в ретро стиле, чтобы было похоже на старую, выцветшую от времени фотографию. Так оно и получилось, правда, случайно. То у нас фотоаппарат сломался, то компьютер полетел. Фотографировала чем придется, еле собрала потом в один процесс. А оказалось, что все к лучшему... Свет, ты не пересматривала потом свои фотографии того времени? Здоровья тебе большого-большого, крепкого-крепкого!!! В 06.01.2019 в 11:51, Molly21 сказал: "Болею" за оленика, такой он чудесный Машуля, благодарю! У тебя ведь тоже оленики в планах? Не путаю? Будем вместе строчить . У меня ведь, в закромах, есть парень-олень . Набор этот нашла и прислала когда-то Ирина. Вот думаю, не объединить ли мне их парой, подогнав размеры? Ланартовсую олениху я уменьшу до квадрата, это вопрос уже решенный. Не очень мне нравится ее слишком удлиненное тело в осенней листве. А над парнем придется трудится добавляя травы. Надеюсь, справлюсь. tashu02, irina4221, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Оля, привет! С наступившими и продолжающимися праздниками тебя и твою семью! Здоровья вам всем (глазкам твоим особенно) и сбычи мечт! Пусть исполнится задуманное и загаданное! Отчет у тебя сногсшибательный! Как много замечательных работ! Девчонки - молодцы! Спортсменки, красавицы! Raduga777, СветланаМ, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 14 часа назад, оленек74 сказал: У тебя ведь тоже оленики в планах? Не путаю? Всё верно, Оль! Очень надеюсь своего оленёнка в этом году вышить. Нравится мне безумно! Но это уже точно после отшива ланартовской девочки. Два больших Ланарта параллельно боюсь не осилю. Олень - парень что надо! Мне кажется, парой будут отлично смотреться! nata2017, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Оля, какой яркий и насыщенный отчёт у тебя получился! Это же сколько всего сделано !!! Браво!!! Про каждую работу просто вспомнить - так приятно. Лошадки в оформлении стали такие солидные и рама мне нравится.Воробышек такой трогательный в сердечке, игрушки и все поделки замечательно смотрятся. И очень понравился твой новый оленёнок, жду окончания. Девочка на этой канвушке очень нежная получается... И если ты не против, можно я у тебя оформление шариков с рябиной скопирую и попробую использовать у себя? Очень красиво! оленек, apanjul, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 В 08.01.2019 в 20:39, оленек74 сказал: Светик, и тебе спасибо-спасибо за то, что ты есть!!! Так если что, я всегда рядом! В 08.01.2019 в 20:39, оленек74 сказал: Свет, ты не пересматривала потом свои фотографии того времени? Здоровья тебе большого-большого, крепкого-крепкого!!! Спасибо! Да, недавно пересматривали с Улькой Raduga777, оленек, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 22 часа назад, PrimaN сказал: С наступившими и продолжающимися праздниками тебя и твою семью! Наташа, привет! И вас с праздниками!!! И пусть ВСЕ задуманное обязательно исполнится!!! Глаза берегу посредством ограничения доступа к компьютеру. Да и вышивать в последнее время совсем некогда. Девчонки, да, радуют. Стараюсь не отставать 11 час назад, Molly21 сказал: Но это уже точно после отшива ланартовской девочки. я о ней тоже все чаще думаю. В этом году в планах точно есть. 9 часов назад, tashu02 сказал: не против, Таня, благодарю! Так приятно! А оформление и я подсмотрела на форуме, так что с удовольствием посмотрю, что ты придумаешь. С кисточками я немного промахнулась. Надо будет переделать на более шелковистые. Эти в процессе эксплуатации немного свалялись, вид уже не тот. Как-то собирала в блокнот самые интересные варианты оформления пинкипов. Были самые разные варианты с кисточками. Хотела сейчас пересмотреть, но, видимо удалила. Придется восстанавливать 52 минуты назад, SvetlanaM сказал: Так если что, я всегда рядом! Света, я знаю, -Solovey-, irina4221, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 В 08.01.2019 в 18:10, оленек74 сказал: Только даже не пробуй приклеивать вышивку к пластику клеем ПВА. Оля, что ты! Я ПВА только для декупажа иногда использую Спасибо, что поделилась опытом! Я подаренную тобой игрушку брала с собой в отпуск, но уделить вышивке достаточно времени не получилось. Все же этим я могу заняться и дома. Надеюсь вышить в этом году. Спасибо тебе еще раз за чудесный подарок! В 08.01.2019 в 18:10, оленек74 сказал: Наверно, скоро ты вернешься и удивишь нас чем-то новеньким. Нет, Оля, пока удивлять будет нечем. В вышивке делаю перерыв, чтобы сконцентрироваться на поисках нового места работы. Не знаю, как долго это протянется. В 08.01.2019 в 18:39, оленек74 сказал: . Какой красавчик! Надеюсь, в ближайшем будущем он поселится у тебя дома. Дочкам -- мои поздравления с одержанными победами! Молодцы! СветланаМ, оленек, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Оля, твои годовые итоги впечатляют - и больших работ много, и интересных прикладных вещиц ты отшила немало! Очень здорово! Наверное, и на этот год много шикарных работ запланировано? Дочи у тебя большие умнички, такие успехи, представляю твои эмоции! Raduga777, nata2017, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 В 10.01.2019 в 09:59, Raduga777 сказал: мои поздравления Наташа, спасибо тебе большое! Поздравления передала. Стараются дальше В 10.01.2019 в 09:59, Raduga777 сказал: уделить вышивке достаточно времени не получилось. и это хорошо! Ты так недолго бываешь дома, что потратить это время еще и на вышивку просто кощунственно. Зато так приятно было было читать твой репортаж из родных мест!!! Желаю, чтобы твои поиски работы были самыми короткими и самыми успешными! Проработав 20 лет на одном месте, даже не представляю как можно искать работу. Не в плане того, что полностью довольна местом работы и выбранной специальностью, а именно сложностями и проблемами, сопутствующими этому решению... Пусть тебе повезет!!!! Так искренне этого хочу! ОльгаТольна, Lenara, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 В 11.01.2019 в 16:07, Камма80 сказал: годовые итоги Аня, я всегда смущаюсь итоговой цифре, понимая, что именно здесь количество не равно качеству и сложности. Итоговый отчет - это скорее этап, еще один повод посмотреть на все как бы со стороны. На планы этого года он, конечно, тоже влияет. Нужно вышить как минимум 3 парные работы, чтобы серии все же закончились, а не повисли одиночками. В планах научиться вышивать гобелены, немного хардангера, немного погасить долги по подарочным наборам и схемам... В общем, мыслей рой. А как сложится? Поживем - увидим... В 11.01.2019 в 16:07, Камма80 сказал: Дочи Спасибо, Анечка! Я рада, что каникулы у вас прошли в семейном кругу! ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 20 часов назад, оленек74 сказал: Желаю, чтобы твои поиски работы были самыми короткими и самыми успешными! Спасибо, Оля! Очень актуальное для меня пожелание. И еще меня впечатлили твои планы на этот год. Удачи в их претворении! СветланаМ, nata2017 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Оленька, наверное, я последняя, но всё же поздравляю тебя и всю твою семью с Новым годом! Счастья, здоровья, исполнения всех планов и сбычи мечт! Хоть ты и скромничаешь, но твои годовые итоги замечательные, работы на любой вкус и технику, с большим удовольствием пересмотрела несколько раз. А после твоих бисерных брошек так и тянет тоже попробовать, может, соберусь когда-нибудь. Хотелось бы видеть тебя почаще, но понимаю, что у тебя и других дел много. Да, Фудзияма чудесна, я боялась, что бэк огрубит работу, но всё получилось отлично, замечательный пейзаж! Очень понравилась твоя новогодняя сосенка, такая пушистая, свежая и нарядная! nata2017, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: поздравляю тебя и всю твою семью с Новым годом! Люда и тебя, и вашу семью от души поздравляю с прошедшими праздниками! Пусть в новом году будет много радости!!! А праздник у нас еще продолжается - елку не убрали. Радует нас. Мы обычно ставим ее в ведро с водой, периодически ее подливая. Недели через три она начинает распускать почки и становится очень ароматной. Даже выносить жалко... Бисерные брошки попробовать стоит. Хотя бы для того, чтобы утолить любопытство. Результат, действительно, очень хорош. Я же пока с мелкими работами завязываю. Уж больно они коварными оказываются - поманят небольшим размером, а потом возишься с ними и день и два, а конца работе все нет и нет... 9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Фудзияма чудесна Спасибо! Скучаю по ней. Отправила на оформление. Но результат будет еще не очень скоро. Raduga777, СветланаМ, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 1 час назад, оленек74 сказал: Недели через три она начинает распускать почки и становится очень ароматной. Даже выносить жалко... Здорово! А у нас невозможно купить такую свежую, возят издалека, и при нашей теплой погоде им трудно сохранить свежесть. ОльгаТольна, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 14 часа назад, оленек74 сказал: Мы обычно ставим ее в ведро с водой, периодически ее подливая. Недели через три она начинает распускать почки и становится очень ароматной. Даже выносить жалко... 13 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Здорово! А у нас невозможно купить такую свежую, возят издалека, и при нашей теплой погоде им трудно сохранить свежесть. У нас даже корни даёт, потом эти ёлки во двор высаживают, если не ленятся, конечно. АлёNка, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 15 минут назад, SvetlanaM сказал: У нас даже корни даёт, потом эти ёлки во двор высаживают, если не ленятся, конечно. Мы несколько лет подряд покупали елку в горшке , она пахнет и стоит месяц в доме, только поливать надо, потом высаживали где-нибудь) mamatata, ОльгаТольна, Nata_Struchkowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 12 минуты назад, SvetlanaM сказал: У нас даже корни даёт, потом эти ёлки во двор высаживают, если не ленятся, конечно. Я бы посадила))) Мы специально в Икее два года подряд покупали маленькую канадскую ель в горшочке, чтобы потом посадить. Первая, к сожалению, засохла, очень уж было жаркое лето, а вторая растет у свекрови, вот такая она в мае была . Несколько дней назад я её фотографировала, только снимок нечаянно удалила((( Камма80, apanjul, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 В 16.01.2019 в 23:07, ЛюдмилаЕр сказал: купить такую свежую Люда, у нас они тоже не первой свежести. Заготовку начинают еще с осени. И если лето засушливое, то и елки сухие и желтые получаются. 23 часа назад, SvetlanaM сказал: У нас даже корни даёт, потом эти ёлки во двор высаживают, 23 часа назад, Татуся сказал: потом высаживали где-нибудь) вчера добавила своей воды, дети идею держать елку до появления корней поддержали. Теперь вопрос: а когда высаживать весной? В апреле-мае? Надо попробовать. 23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: она в мае была . Какая красавица!!! Люда, а ты ведь показывала ее в своей теме? И рассказывала почему у нее две верхушки? Я забыла, если честно... apanjul, СветланаМ, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение