18 февраля 2017 Всем привет! Проба подбором - Маяк на рассвете от Дима готова. Канва - гамма 18 каунт айвори, нитки оригинальные остатки от наборов Дименшенс, схема родная с просторов интернета. Небольшая, но очень кропотливая работка. Много ошибок и переделок. Уменьшила кол-во фрузелков. Черный бекстич по черным крестикам - для чего? Поначалу очень пугала малиново-розовая крыша. По мере отшива страх улетучивался )) Смотрится готовая работа супер! Хочу вышить другие маячки от Дима и оформить свой "пляжно-морской" уголок в единой стилистике) А что получится - посмотрим ) На очереди след. собранный подбор Димовских миниатюрок - travel memories. А пока доделываю свою свадебную метрику ) Начала собирать материалы на мирабильки ) И, ах да, побывала на весенней выставки формулы рукоделия )) Сейчас подготавливаю видео :-) emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Пожалуйста,выложи потом ссылку на видео,с удовольствием посмотрю ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 1 час назад, weron сказал: Пожалуйста,выложи потом ссылку на видео,с удовольствием посмотрю лови ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 ПРивет-привет)) Февральские праздники проходят продуктивно) Завершены еще 2 процесса и я с радостью могу приступать к новым)) Во-первых, моя свадебная метрика от Дима готова - чудесная пастельная приглушенно-припыленная палитра ниточек в сочетании с 14 каунтом канвы доставили массу удовольствия от процесса,а результат...ммм) В общем, смотрите сами. И не сомневаясь вышивайте. Обложка даже на 50% не передает эти цвета, этот блеск металлика Во-вторых я домучала крыжовник от Чаривна Мить. Только что. Фото ниже, только-только доделала, даже не гладила еще... Этот был мучительный процесс, хотя и смотрится супер обьемно, ярко. В закромах лежит черника, но вот уж незнаю возьмусь ли я повторять столь мучительный процесс ) Все плохо: нитки пушатся и рвутся сильнее гаммовских (какие там нитки, народ??), канва дубовая, схема цвето-символьная глянцевая, бисер разноразмерный и не ложится. В общем караул. Производитель- за что так с нами,вышивальщицами?! И вот теперь я позволяю себе начать сразу два процесса - ориг.набор Ирисы и Лебеди от Дим и travel memories самоподбором также от Дим. Я уже в предвкушении. А какие продвижения у вас? Helga5437 и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Всем привет! А у меня новый процесс подбором остатками родных ниточек Дим - travel memories. Прекрасная миниатюрка-отдыхалочка. Неполная зашивка + много полукреста. Есть бэк,блэнды,фрузелки,металлик. Но отшивается очень легко. Советую всем! Канвушка - аида 18 каунта айвори. Вроде гаммовская. Цветов в работе - 19. Схема - перенабор из ПМ. Это мой второй подбор после маяка и в планах вышить подбором раритетные Димы (которые стоят ненормальных денег в наше время), к тому же я все-таки начала собирать палитру ниточек Дим (несмотря на то,что многие считают это бесполезным занятием т.к. у Дима нитки одного и того же номера разных годов и разных дизайнов очевидно отличаются). Но пока не буду сильно забегать вперед..на днях закончу мой мини-голдик от Дима и начну новый Дим - Ирисы и лебеди, уже нахожусь в предвкушении, потому что цветовая палитра ниток шикарная... обязательно планирую снять обзор, чтобы показать всем и посмотреть самой еще раз на эту ошеломительную цветовую палитру. Всем удачи в нашем нелегком труде! weron, Helga5437 и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Новый процесс - Ирисы и Лебеди от Дименшенс. Яркий, сочный процесс Yulik и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 В этот чудесный субботний денек помедитировала над любимым вышиванием ) Видео по Ирисам: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Классное видео.вблизи ирисы не смотрятся,а вот когда камера отдаляется- они преображаются! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Всем привет! После длительного вышивального перерыва с новыми силами в бой) Провожу карантинные будни с максимальной пользой в перерывах между написанием диплома)) Во-первых, закончила свой долгострой от Алисены "Мадонна с младенцем". Шикарная работа, от сюжета мурашки по коже, атмосферность 100уровень:-) но. Очень нудный монохром. За работой очень скучала по взрывным ярким краска ниточек но результат стоит того, чтобы взяться за этот наборчик. Канва 16 каунт, нитки анкор-шикарнейшие, мягкие и приятные, лучше всех на ощупь. Но быстро перетираются, складывайте ниточку пополам перед работой. Насчёт канвы-разметка обязательно иначе потеряетесь по схеме, особенно в местах мешанины одинаковых полутонов. Постараюсь позже снять и выложить видео обзор, все таки работа редкая. Новый процесс от Классик Дизайн, реплика Димовского венка из роз. Купила ещё до перевыпуска Дима, когда раритет стоил как крыло самолёта.. А потом решила что и не буду брать оригинал, интересно попробовать другого производителя. Первое-заменила канву, 28 кашель, цвет светлый мокко. Процесс затянул невероятно.. Такие пыльные оттенки, такие яркие но деликатные цвета.. Наслаждение в каждом крестике. Продолжение следует...) Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Продолжение цветочного венка от Классик Дизайн. Вышито примерно 1/3 работы. Что можно сказать, впечатления в целом от работы приятные, цвета ниток очень нрасивые, вышивать ими в удовольствие, ткань 28 каунта ведёт себя отлично в работе, были мысли вначале взять 32 каунт, но нет, 28 смотрится супер и уменьшать каунт не надо. В наборе идёт 16 каунт канвы какой-то желтоватый, так вот его под замену на равномерку 100%. Напомню, у меня кашель светлый мокко 28. Схема очень удобная, я такие люблю, крупнее чем у Дим и на отдельных листах, с цветными символами, матовая бумага. обозначения вынесены отдельным листом. Всё удобно. Тревогу вызывают только нитки.. Да это дмс (сверила по своим закромам дмс), но некоторых цветов не хватит 100% т. е. Даже при экономном расходовании ниточек палетка быстро худеет и я уже подбираю про запас. На пол работе цветов 5-6 закончится полностью. Это прямо печаль печальная. И касаемо вопроса что брать - оригинал Дим или классик дизайн. В то время, когда я брала этот набор, он стоил дешевле, чем сейчас) сейчас где-то около 2500),плюс замена канвы, плюс покупка недостающих ниток. Но раньше не было перевыпуска Дим, а сейчас его можно купить от 2800 и выше. Помоему тут ответ очевиден. В Диме кому-то может быть мелковата схема, но Дим есть Дим.. Я же буду продолжать свою работу тем более, что получается очень по димовски)) советую бэк, фрузелки,Лейзи дейзи, выкладную нить делать сразу, их ДОФИГА Беладонна и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 Поздравляю всех с праздником, великим днем для нашего народа. Днем светлой скорби и памяти наших родных, близких.. Спасибо им за нашу спокойную жизнь под мирным небом.. У меня за последнее время небольшие продвижения по набору Венок с розами, пошло чуть медленнее, может потому, что у меня через 10 дней защита диплома, и немного не до вышивки, либо я немного начала уставать вышивать взапой. Работа конечно очень приятная. Столько техник, бэка, цветов ниток. Кстати бэк я неочень люблю, его тут много.. Не уверена, что кое где оправданы переходы оттенков бэка.. Ну либо это я такая ленивая нитку менять лишний раз)) ну да ладно, это все очень субъективно) итак, по материалам. Я сейчас на 5 из 6 листов схемы т.е. Осталась менее 1/3 работы, у меня уже полностью закончилось 3 цвета ниток с палеток. Хорошо, что у меня есть в запасах все эти цвета ниток и в дмс и в остатках Дима от наборов.. Но все равно очень неприятно. Я вышиваю достаточно экономно и мне всегда хватало ниток из наборов.. В конце работы постараюсь выписать все номера с палеток, где мне не хватило ниток. Честно говоря, этот венок из роз первый дизайн, который хотелось бы вышить снова. Настолько он изумительный.. Ну и как положено, фото отчёт продвижения weron, Беладонна и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 Красивый венок. Жаль, что так с нитками складывается. Но победа будет за нами! Желаю удачи с подбором, и, конечно, ждём дипломированного специалиста . lostangel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 13 часов назад, Беладонна сказал(а): Красивый венок. Жаль, что так с нитками складывается. Но победа будет за нами! Желаю удачи с подбором, и, конечно, ждём дипломированного специалиста Спасибо! Главное вовремя переключиться с вышивки на защиту)) Лишний раз убеждаюсь, что Дим это Дим.. И никакие перенаборы пока ещё не могут его переплюнуть, увы.. Это замечательно, что у Дима начали выходить перевыпуски всеми любимых дизайнов и стали исчезать эти сумасшедшие наборы по 10 тр.. И очень жаль, что дизайны часто снимаются. Хотя может это у них такая часть маркетинга)) Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Наконец то это случилось) думаете я о чем? Да обо всем сразу!) Принудительная самоизоляция заканчивается, парки открываются, магазины, жизнь постепенно приходит в привычное русло... Озлобившийся за этот непростой период народ повылезал)) ну не будем о печальном и о политике, что в общем то равнозначно)) Что ещё случилось наконец? Случился диплом) точнее его защита на отлично, так что пыхтела и трудилась по ночам я не зря и моя личная самоизоляция прошла продуктивно) Чему я безмерно рада)) Но кажется мне, не эти два происшествия наиболее актуальны на вышивальном форуме)) У меня случился вышивальный кризис, видимо на фоне волнения за учёбу и я сильно затормозила с вышиванием своего венка из роз.. Это прям не моя тема, я всегда когда приближаюсь к завершению, внутри меня открывается супер мощный мотиватор и игла вышивает как бешеная, буквально поедая остаток недошитой канвы.. А тут.. Какой-то стопор, нет желания вышивать, хотя вот уже почти замкнулся венок.. Буквально заставляла себя доделывать. И хотя я сразу по ходу работы делала бэк, лэйзи, выкладную.. Все равно к концу работы я их возненавидела люто. Их правда многовато. А я как некоторые не люблю долго ковыряться на уже вышитом участке.. Итак, ЭТО СЛУЧИЛОСЬ))) честно, работа очень не идеальна, выкладная местами ужасна, а бэк я местами упрощала.. Ну я самокритично к себе отношусь, что поделать По итогу могу с уверенностью сказать, что лично я не вижу сильной разницы с димовским венком у КД. Преданные димоманы могут смело закидать меня тапками, но ведь кто в наших семьях и близких вхожих в дом так же тонко смогут отличить полутона псевдо-димовского-венка? Если вы димовский фанат перфекционалист, то наверное да, вас постигнет некоторая печаль))) конечно, нужно вносить некоторые коррективы.. Например канву менять на равномерку. Добирать нитки, которых в наборе вобрез. Ещё я по совету одного блогера поменяла цвет в палетке на бленд, чтобы сгладить переход цветов в некоторых местах. Цветов не хватило около 10. Добирала из запасов, причём сравнивая дмс и Дим нитки, один цвет дмс ну явно не попадает в тон, очень хорошо заметна разница. Но я не сравнивала все палетки, только те цвета, которые не хватило. Проработка схемы устроила. Не сравнивала с оригинальной, но честно не вижу смысла тратить время. Палетки в наборе неудобные, организованы сложно и обязательно процесс надо переорганизовывать под себя, поскольку цветов очень много, а также блендов и блендов с металликом. Металлика хватило с маленьким запасом, в работе вёл себя норм, как и нитки. Вроде все основные моменты ухватила если нет, пишите спрашивайте. Мнение о классик дизайне и Диме высказывала раньше. Ну и по классике - выставляю свои труды))) мой веночек теперь навсегда будет ассоциироваться с бессонными дипломными ночами, люблю его) но оформлю позже) Кстати, сразу начала новый процесс, на который как раз кстати пришла ткань и ниточки) Подбор старого димовского раритетного дизайна - рукодельный венок. Это любовь с первого взгляда, внутри снова все горит неистовым вышивальным безумием))) настигла меня всетаки эта веночная болезнь)) но об этом будет новый пост позже) шустрой вам иголочки, зоркого глаза))) weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 А вроде и ничего) не парься,я тоже в закромах и КД имею,и от клубка Желаний заказала псевдобуциллу) а нечего производителям выпуск наборов останавливать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Всем привет! Мой новый процесс, на который меня воодушевил старый добрый ютуб, а также столь полюбившийся мне Дим старых дизайнов и уже вышитый венок из роз. Набор, снятый с производства и ввшиваемый конечно подбором - Вышивальный венок. Честно говоря, до случая в ютубе, я нигде не встречала раньше этот дизайн и он видимо не популярен, но я очень хочу чтобы он украсил мой рукодельный уголок, милая и достаточно вышивально-атмосферная работа. В работе используется всего 22 цвета и 3 бленда, бэкстич, лэйзи дейзи. Схема взята из интернета, на 6 листах, нитки преимущественно дмс а также из запасов оригинальных Дим, ткань равномерка бэлфаст 32 перл грей, от себя я добавила блеска в бант блендом золотой ниткой Дим и голубым перламутровым крейником. Под вопросом пока вертикальные полосы из схемы, не решила вышивать или нет, скорее всего буду решать как закончу венок. Работа готова примерно на 2/3, промежуточные результаты выставляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение