5 октября 2024 Сегодня. Мне нравится, как начинает вырисовываться колонна у Эстэ. Жаль только, что почти из одиночек. Долго отшивается. BONA-чка, tamara.34, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 Пятьдесят оттенков розового Ave, tamara.34, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 13 часов назад, Olga@Olga сказал(а): Сегодня. Мне нравится, как начинает вырисовываться колонна у Эстэ. Жаль только, что почти из одиночек. Долго отшивается. Красиво... Olga@Olga, Betta, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 03.10.2024 в 19:59, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , у меня финиш Уже искупались и отгладились )) Женя, поздравляю, шикарный результат! 14 часов назад, Olga@Olga сказал(а): Сегодня. Мне нравится, как начинает вырисовываться колонна у Эстэ. Жаль только, что почти из одиночек. Долго отшивается. Ух ты, красота какая! Betta, Ксен40, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 Было и стало Вчера привезла домой Марсельку, моя вышивка накрывается медным тазиком - в лучшем случае этот кошмарик просто сидит/лежит на вышивке, в худшем отбирает нитки, грызет иголку, дерет канву Ума не приложу - как я буду в Царе шить? )) Betta, tamara.34, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 16 минут назад, Пушистая сказал(а): Вчера привезла домой Марсельку, моя вышивка накрывается медным тазиком - в лучшем случае этот кошмарик просто сидит/лежит на вышивке, в худшем отбирает нитки, грызет иголку, дерет канву Ума не приложу - как я буду в Царе шить? )) Лапочка! Ничего привыкнет! Ревнует тебя пока к вышивке. Sneganna, Ксен40, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 За неделю походный процесс Суббота Betta, Anneti, Ave и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 1 час назад, Пушистая сказал(а): Было и стало Вчера привезла домой Марсельку, моя вышивка накрывается медным тазиком - в лучшем случае этот кошмарик просто сидит/лежит на вышивке, в худшем отбирает нитки, грызет иголку, дерет канву Ума не приложу - как я буду в Царе шить? )) У меня Анфиска такая же малая была, еще и нитки выкидывала из коробки и сама туда ложилась, брызгалка помогла воспитать, что к вышивке подходить нельзя. Это он так показывают, что он лучше. Ксен40, Anneti, BONA-чка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 Суббота. Было стало Пушистая, Кисуля, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 3 часа назад, Ксен40 сказал(а): Суббота Оксана, сегодня только о твоей Лучнице вспоминала. Хотела найти ее в СО у Химеры, но так и не нашла. Там столько участников, как ты вообще свой кабинет находишь? Они же даже не по порядку. tamara.34, Betta, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 4 часа назад, Olga@Olga сказал(а): Оксана, сегодня только о твоей Лучнице вспоминала. Хотела найти ее в СО у Химеры, но так и не нашла. Там столько участников, как ты вообще свой кабинет находишь? Они же даже не по порядку. В папке СО они по порядку. Просто пробелов много. А мой номер 330. До него и листаю))) Там, кстати, одна девушка закончила эту самую Лучницу. (Ее номер 89) По мне, так скорость просто фантастическая, да ещё и крестиком) 10kosha1977, Sneganna, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 https://vk.com/photo-178128803_457318510 Olga@Olga, soln33, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 12 часов назад, Пушистая сказал(а): Было и стало Вчера привезла домой Марсельку, моя вышивка накрывается медным тазиком - в лучшем случае этот кошмарик просто сидит/лежит на вышивке, в худшем отбирает нитки, грызет иголку, дерет канву Ума не приложу - как я буду в Царе шить? )) Ка-аа-акой худенький! Но и со спинки видно, что будет красавец! С обретением домика, Марселька! Sneganna, tamara.34, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 05.10.2024 в 07:09, Olga@Olga сказал(а): Сегодня. Мне нравится, как начинает вырисовываться колонна у Эстэ. Жаль только, что почти из одиночек. Долго отшивается. Витражное окно прекрасно! И колонна будет под стать! Браво! Olga@Olga, Ксен40, BONA-чка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 А ещё у нас пополнение в коллекцию) Заменила канву на пластик))) Olga@Olga, tamara.34, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 13 часов назад, Пушистая сказал(а): в лучшем случае этот кошмарик просто сидит/лежит на вышивке, в худшем отбирает нитки, грызет иголку, дерет канву А еще изучает схемку на экране. Подрастет - будет помощник! Olga@Olga, tamara.34, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 Девочки , всем привет ! Было Стало Практически незаметное прибавление Правда и вышивала всего пару часов , но и процесс не шибко лëгкий , изобилие одинаковых полутонов и одиночек Это моя првая работа , которую начала от центра , обычно слева вверху у меня начало , а здесь решила попробовать по другому . А вы как начинаете и почему ? Пушистая, Betta, Ave и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 В прошлое воскресенье завершила отшивать гранат. Сфотографировать только сейчас получилось. Было/стало: Мне очень процесс понравился. Девушки, очень нужен дружеский пендель на сборку. Не люблю собирать игрушки. Дилемма: приклеить задник на прозрачный клей или долго и муторно пришивать мононитью? С клеевыми работами у меня как-то не складывается, но будет быстро. С мононитью долго и аккуратно, но сзади игрушки будет виден контур. В общем зависла маленько. Betta, Пушистая, 10kosha1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 Еще начала сегодня разработку Митякиной Елены "Лисичка". Не смогла удержаться от покупки набора на осенней ФР этого года. Очень стыдно, но даже апрельские старты из-за нее подвинула. Настоящая кокетка и конфетка Прям дефачка-дефачка. Ксен40, Пушистая, Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 47 минут назад, Ave сказал(а): Девушки, очень нужен дружеский пендель на сборку. Не люблю собирать игрушки. Дилемма: приклеить задник на прозрачный клей или долго и муторно пришивать мононитью? Я бы приклеила . И быстрее и шов не виден 40 минут назад, Ave сказал(а): Настоящая кокетка и конфетка Прям дефачка-дефачка. Какая по осеннему рыжая красотка )) И вправду деФФФачка )) 50 минут назад, Ave сказал(а): В прошлое воскресенье завершила отшивать гранат. Сфотографировать только сейчас получилось. Было/стало: Мне очень процесс понравился. Гранат сочный получилсяТак и хочется похрустеть зернышками )) tamara.34, Betta, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 Было и стало 1 час назад, 10kosha1977 сказал(а): А вы как начинаете и почему ? Аиду я сейчас всегда начинаю с нижнего правого угла, дошла до этого на опыте, шить вверх и влево мне максимально комфортно + удобней крепить нитки Равномерку начинаю в зависимости от куска ткани и картинки, это м б центр, м б середина низа, м б левый или правый нижние углы. Если начну от центра, то пущу узкую тропинку донизу, и уже снизу полноценно пойду вверх. А вообще шить сверху вниз более практично, меньше трешь и пачкаешь отшитое в процессе. Я начинала когда-то именно так, но мне так стало психологически некомфортно, уважаю тех, кто может идти сверху вниз 1 час назад, Ave сказал(а): Дилемма: приклеить задник на прозрачный клей или долго и муторно пришивать мононитью? Я тоже за приклеить Ave, 10kosha1977, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 1 час назад, 10kosha1977 сказал(а): Это моя првая работа , которую начала от центра , обычно слева вверху у меня начало , а здесь решила попробовать по другому . А вы как начинаете и почему ? Раньше вышивала из левого нижнего угла, всегда все перечитывала по три-четыре раза, в итоге пару раз промахивались с полями и размещением вышивки. Теперь на ткани всегда вышиваю из центра, т.к. вышиваю в основном на льнах и прочих равномерках без разметки. Так меньше риск неправильно рассчитать ткань. Плюс вышиваю по цветам, всегда можно переключиться с куска (цвета) который не идёт (м.б. сложный участок или цвет надоел) на что-то отвлекающее в другой части основы. Пластик, фанеру, МДФ и прочее обычно вышиваю снизу вверх, отголосок привычки вышивать на Аиде из нижнего левого угла вверх и вправо. Хотя, как правильно заметила Инна, чтобы нитки не пачкались, логичнее идти сверху вниз. Кто как хочет, к чему привык, так и пляшет :))) Betta, Anneti, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 23 минуты назад, Пушистая сказал(а): Я тоже за приклеить А чем клеить-то? С ПВА у меня отрицательный опыт, я одну игрушку уже попортила, потом переделывала дольше. Резиновым Кристаллом или каким-то специальным прозрачным для ткани? Честно говоря, напортачить боюсь. Прям хоть тестовый кусок фетра с тестовой фанеркой клей, чтоб понять как материалы себя ведут. Sneganna, Betta, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 29 минут назад, Ave сказал(а): А чем клеить-то? С ПВА у меня отрицательный опыт, я одну игрушку уже попортила, потом переделывала дольше. Резиновым Кристаллом или каким-то специальным прозрачным для ткани? Честно говоря, напортачить боюсь. Прям хоть тестовый кусок фетра с тестовой фанеркой клей, чтоб понять как материалы себя ведут. Я только момент Кристалл использую. Этот совет нашла здесь, на форуме. Уже несколько лет игрушки у меня склеенные лежат. Все нормально))) Ave, 10kosha1977, BONA-чка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 1 час назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , всем привет ! Было Стало Практически незаметное прибавление Правда и вышивала всего пару часов , но и процесс не шибко лëгкий , изобилие одинаковых полутонов и одиночек Это моя првая работа , которую начала от центра , обычно слева вверху у меня начало , а здесь решила попробовать по другому . А вы как начинаете и почему ? На канве всегда начинаю с верхнего левого угла. На равномерке с центра. 1 час назад, Ave сказал(а): В прошлое воскресенье завершила отшивать гранат. Сфотографировать только сейчас получилось. Было/стало: Мне очень процесс понравился. Девушки, очень нужен дружеский пендель на сборку. Не люблю собирать игрушки. Дилемма: приклеить задник на прозрачный клей или долго и муторно пришивать мононитью? С клеевыми работами у меня как-то не складывается, но будет быстро. С мононитью долго и аккуратно, но сзади игрушки будет виден контур. В общем зависла маленько. Я за приклеить. Клею моментом кристалл. Никогда не было с ним проблем. Воскресенье у меня самый загруженный день: целый день стирка, уборка, бесконечная готовка... Немного пошила бисером и сразу же сшила игрушку. Ксен40, Anneti, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение