Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Miucchi

Dimensions Европейское бистро - прошу помощи по ниткам

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Долго-долго читала форум, но не нашла какой-то общей темы по моей проблеме. Прошу меня извинить, если я нарушаю правила и создаю тему не там.

Проблема в следующем. Вышиваю по набору "Европейское бистро" от Dimensions китайского производства. Приближаюсь к половине работы, и у меня кончается уже третий цвет ниток! Во второй половине все три кончившихся еще пригодятся и пригодятся. Попыталась оценить, еще пара цветов, похоже, тоже не доживет до конца! 

Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, особенно в Dimensions. До этого вышивала три их набора, всего оставалось с лихвой.

На всякий случай уточню - я не туплю, пастму на шесть ниток делю и беру количество ниточек по ключу :)

Цвета, с которыми вообще караул - 

15350

18500

как правильно пользоваться таблицами подбора ниток других производителей? Много читала о том, что даже в димовских наборах под теми же номерами могут идти немного разные оттенки?! :(

Может быть, кто уже вышил этот набор, поделится остатками? Буду очень и очень признательна, обменяю на что-нибудь рукодельное! (Москва)

IMG_0012.JPG

IMG_0034.JPG

Поделиться сообщением

30 минуты назад, Miucchi сказал:

15350

18500

как правильно пользоваться таблицами подбора ниток других производителей? 

18500 довольно точно совпадает с 3787 дмс

15350 подбирается похуже, наиболее подходит 3855 дмс

конкретно бисро я не вышивала, но осталось несколько ниточек от других наборов. сверяла их с живой картой дмс

Miucchi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Miucchi сказал:

15350

18500

Если я ничего не путаю, то именно эти цвета есть не только на органайзере, но и еще отдельно должны быть вложены.

Поделиться сообщением

Посмотрите внимательно, в наборе должны быть эти нитки без органайзера , может выронили и затерялось. 

Поделиться сообщением

Я вышивала этот набор. Черные нитки (18403) и нитки цвета хаки (18500) были вложены отдельно, без органайзера. При этом черных мне все равно не хватило, а хаки осталось и даже много. Помимо этого мне не хватило 15379, 18511, 15350, и еще какой то не помню (но я вышиваю  неэкономной парковкой) Написала в дим, все прислали быстро и без проблем.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы!!

Отдельно от органайзера вложены всего два цвета, сейчас не посмотрю номера, но это черный и темно-темно-коричневый, других нет. 

Спасибо Linka11 за соответствие номеров!

Fra, я покупала набор аж в 2010 году, столько времени прошло, даже не знаю, есть смысл писать? А куда именно вы обращались?

Поделиться сообщением

Где-то читала на форуме, что сейчас Дим "жмется" и нитки не высылает, дает ссылку на таблицу перевода цветов:unknw:, но попробовать написать стоит

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Miucchi сказал:

Fra, я покупала набор аж в 2010 году, столько времени прошло, даже не знаю, есть смысл писать? А куда именно вы обращались?

Мне не прислали они нитки, два раза заказывала, но помогли мне на форуме, а от производителя так и не дождалась. И ниток в другом наборе мне не хватало тоже 18500, видно  с ними у дим напряженка, экономят как на черном золоте. Так что пока лучше подстраховаться, поискать замену.

Но вот 3787 дмс, как выше советовали, не очень хорошо подходит, я пыталась свою недостачу ими заменить, вроде в мотках похожи, а на полотне очень заметная разница

Поделиться сообщением

Я им писала вот по этой схеме:

http://www.stitch.su/articles/ne-hvatilo-nitok-v-nabore-dimensions-pishem-proizvoditelyu

Там теперь ни названия набора ни где покупали указывать не надо. Просто пишешь свои данные и каких ниток не хватило, так что давность не имеет значения))

Я покупала набор и заказывала нитки год назад. Потом еще два раза им нитки заказывала (для других наборов), последний раз в этом феврале - мне все прислали.

Интересно что у вас другие нитки отдельно вложены... видимо действительно от года производства зависит.

Miucchi, чеба и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот вам сфотографировала комплектацию набора, покупала его давно. В наборе как я и писала вложены дополнительные нитки двух цветов. Поищите, может затерялись где то. 

image.jpg

Поделиться сообщением

marvlase, спасибо за фото! 

У меня дополнительно вложен коричневый вместо серого :( Уже все обыскала :(

И цвета 15350 у вас тоже, я смотрю, только три пастмы. А нужна еще одна точно :(

IMG_0038.JPG

Получается, надо дошить все, чего хватает, чтобы писать письмо о дозаказе только один раз :)

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я снова по тому же вопросу за такой же помощью :unsure:

Это какой-то караул, закончились еще

12295

15360

15379

12303

Помогите, пожалуйста, с подбором в DMC :drinks::hi:

Осталось вышить меньше 1/4, хочется поскорее закончить!))

Поделиться сообщением

В 01.10.2016 at 19:26, Miucchi сказал:

Помогите, пожалуйста, с подбором в DMC

Посмотрела по таблицам перевода и посравнивала ниточки с живой картой, получилось вот что:

12295 - на мой взгляд 744 (по таблице 726)

15360 -                            938                         839

15379 -                            3860                       3863 хотя здесь, честно говоря, оба варианта как-то не очень

12303 - 742 здесь мое мнение совпало с таблицей.

абсолютной идентичности конечно нигде нет...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хельга сказал:

Посмотрела по таблицам перевода и посравнивала ниточки с живой картой, получилось вот что:

12295 - на мой взгляд 744 (по таблице 726)

15360 -                            938                         839

15379 -                            3860                       3863 хотя здесь, честно говоря, оба варианта как-то не очень

12303 - 742 здесь мое мнение совпало с таблицей.

абсолютной идентичности конечно нигде нет...

Ооо, спасибо огромное!!! :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Поделиться сообщением

вышила больше половины - ниток полно еще. Конечно ближе к концу посмотрим. Вышиваю по цветам по ключу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в