Опубликовано: 30 марта 2016 Доброго времени суток. Долго-долго читала форум, но не нашла какой-то общей темы по моей проблеме. Прошу меня извинить, если я нарушаю правила и создаю тему не там. Проблема в следующем. Вышиваю по набору "Европейское бистро" от Dimensions китайского производства. Приближаюсь к половине работы, и у меня кончается уже третий цвет ниток! Во второй половине все три кончившихся еще пригодятся и пригодятся. Попыталась оценить, еще пара цветов, похоже, тоже не доживет до конца! Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, особенно в Dimensions. До этого вышивала три их набора, всего оставалось с лихвой. На всякий случай уточню - я не туплю, пастму на шесть ниток делю и беру количество ниточек по ключу Цвета, с которыми вообще караул - 15350 18500 как правильно пользоваться таблицами подбора ниток других производителей? Много читала о том, что даже в димовских наборах под теми же номерами могут идти немного разные оттенки?! Может быть, кто уже вышил этот набор, поделится остатками? Буду очень и очень признательна, обменяю на что-нибудь рукодельное! (Москва) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Вам сюда http://forum.stitch.su/topic/718/ Miucchi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 30 минуты назад, Miucchi сказал: Цвета, с которыми вообще караул - 15350 18500 как правильно пользоваться таблицами подбора ниток других производителей? 18500 довольно точно совпадает с 3787 дмс 15350 подбирается похуже, наиболее подходит 3855 дмс конкретно бисро я не вышивала, но осталось несколько ниточек от других наборов. сверяла их с живой картой дмс Miucchi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 1 час назад, Miucchi сказал: Цвета, с которыми вообще караул - 15350 18500 Если я ничего не путаю, то именно эти цвета есть не только на органайзере, но и еще отдельно должны быть вложены. Miucchi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Посмотрите внимательно, в наборе должны быть эти нитки без органайзера , может выронили и затерялось. Miucchi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Я вышивала этот набор. Черные нитки (18403) и нитки цвета хаки (18500) были вложены отдельно, без органайзера. При этом черных мне все равно не хватило, а хаки осталось и даже много. Помимо этого мне не хватило 15379, 18511, 15350, и еще какой то не помню (но я вышиваю неэкономной парковкой) Написала в дим, все прислали быстро и без проблем. Miucchi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Спасибо большое за ответы!! Отдельно от органайзера вложены всего два цвета, сейчас не посмотрю номера, но это черный и темно-темно-коричневый, других нет. Спасибо Linka11 за соответствие номеров! Fra, я покупала набор аж в 2010 году, столько времени прошло, даже не знаю, есть смысл писать? А куда именно вы обращались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Где-то читала на форуме, что сейчас Дим "жмется" и нитки не высылает, дает ссылку на таблицу перевода цветов, но попробовать написать стоит Miucchi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 2 минуты назад, Miucchi сказал: Fra, я покупала набор аж в 2010 году, столько времени прошло, даже не знаю, есть смысл писать? А куда именно вы обращались? Мне не прислали они нитки, два раза заказывала, но помогли мне на форуме, а от производителя так и не дождалась. И ниток в другом наборе мне не хватало тоже 18500, видно с ними у дим напряженка, экономят как на черном золоте. Так что пока лучше подстраховаться, поискать замену. Но вот 3787 дмс, как выше советовали, не очень хорошо подходит, я пыталась свою недостачу ими заменить, вроде в мотках похожи, а на полотне очень заметная разница Miucchi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Я им писала вот по этой схеме: http://www.stitch.su/articles/ne-hvatilo-nitok-v-nabore-dimensions-pishem-proizvoditelyu Там теперь ни названия набора ни где покупали указывать не надо. Просто пишешь свои данные и каких ниток не хватило, так что давность не имеет значения)) Я покупала набор и заказывала нитки год назад. Потом еще два раза им нитки заказывала (для других наборов), последний раз в этом феврале - мне все прислали. Интересно что у вас другие нитки отдельно вложены... видимо действительно от года производства зависит. Miucchi, чеба и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Я вот вам сфотографировала комплектацию набора, покупала его давно. В наборе как я и писала вложены дополнительные нитки двух цветов. Поищите, может затерялись где то. Miucchi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 marvlase, спасибо за фото! У меня дополнительно вложен коричневый вместо серого Уже все обыскала И цвета 15350 у вас тоже, я смотрю, только три пастмы. А нужна еще одна точно Получается, надо дошить все, чего хватает, чтобы писать письмо о дозаказе только один раз marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Девочки, я снова по тому же вопросу за такой же помощью Это какой-то караул, закончились еще 12295 15360 15379 12303 Помогите, пожалуйста, с подбором в DMC Осталось вышить меньше 1/4, хочется поскорее закончить!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 В 01.10.2016 at 19:26, Miucchi сказал: Помогите, пожалуйста, с подбором в DMC Посмотрела по таблицам перевода и посравнивала ниточки с живой картой, получилось вот что: 12295 - на мой взгляд 744 (по таблице 726) 15360 - 938 839 15379 - 3860 3863 хотя здесь, честно говоря, оба варианта как-то не очень 12303 - 742 здесь мое мнение совпало с таблицей. абсолютной идентичности конечно нигде нет... Miucchi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 3 часа назад, Хельга сказал: Посмотрела по таблицам перевода и посравнивала ниточки с живой картой, получилось вот что: 12295 - на мой взгляд 744 (по таблице 726) 15360 - 938 839 15379 - 3860 3863 хотя здесь, честно говоря, оба варианта как-то не очень 12303 - 742 здесь мое мнение совпало с таблицей. абсолютной идентичности конечно нигде нет... Ооо, спасибо огромное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 вышила больше половины - ниток полно еще. Конечно ближе к концу посмотрим. Вышиваю по цветам по ключу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение