Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
alena.corobova2012

Glorafilia

Рекомендованные сообщения

Показываю собачку фирмы Глорафилия, фрагмент известного гобелена "Дама с единорогом", который находится в Париже, в музее Клюни (всего гобеленов 6).

Когда шила, не задавалась целью делать фото процесса, поэтому сделала один снимок, чтоб просто показать подруге, что я сейчас шью.

Наборы эти дорогие, поэтому покупала его в американском магазине, там было почти в 2 раза дешевле. Разочаровало, что при такой цене схема напечатана скошено (и нет бумажной схемы), поэтому геометрический орнамент шила наугад. Зато нити качественные - натуральная шерсть, приятно в руках держать. В интернете про них пишут, что не выгорают долго, моль их не ест, но время покажет... Некоторых цветов мне не хватило (сейчас точно не помню - каких), заказала их уже в Севандсо.

Страмин жесткий, поэтому закрепила на раму, и шила на диванном станке. Нити толстые, глаза не напрягаются. Шила гобеленовым швом. После стирки страмин размягчается, и вышивка перекашивается. Вытягивала вместе с дочками (они растягивали мокрую вышивку, а я утюгом ее высушивала). Вот такие подробности этой работы, надеюсь, кому-то пригодится. Мелькнуло где-то, что эти наборы уже не выпускаются (собачка и зайчик).

IMG_2731.JPG

IMG_2732.JPG

20160326_135336[2].jpg

TanitaK, Luba52, kreolka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая интересная фирма! И якорек на обложке, и нитки Анкор вложены... может это отделение фирмы Анкор? :)

Поделиться сообщением

это не отделение, а просто одна из коллекций Анкора - http://www.makeitcoats.com/en-gb/explore/embroidery/anchor/kits-canvas/glorafilia

Цитата

The classic and timeless collection of cushions and historical scenes.

The Glorafilia collection presents popular historic patterns, flower designs and pictures with a highly classical look and feel. Because it never goes out of style, Glorafilia is one of our longest established collections. It’s also a favourite with more proficient embroiderers.

кстати. хорошо бы перенести тему в подфорум Анкора

makalicha1970, LIMA и alena.corobova2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi, Наташа, спасибо! Теперь понятно, что это за загадочная 

Glorafilia

. А то в интернет-магазинах так представлено, что можно подумать, что это самостоятельный производитель. 
LIMA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, alena.corobova2012 сказал:

А то в интернет-магазинах так представлено

да думаю, что они сами не интересовались))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в