Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
MaryWH

5 нитей и аида 18

Рекомендованные сообщения

Дорогие вышивальщицы, всем привет! 

Купила я тут "поцелуй розы" dimensions. Набор, кстати, как я поняла, больше производить не будут. Нашла его в одном-единственном магазине , да еще по завышенной цене. Красота , на мой взгляд, необыкновенная.  Схема вроде простая, бека не много. Но - наткнулась на доселе невиданную мною  сложность - на схеме есть огромные участки, где нужно отшить полукрест в 5 нитей. Просидела 3 вечера за этой работой (вот тут реально можно сказать, что это РАБОТА, а не наслаждение от процесса), теперь болят пальцы, набор лежит,  и я боюсь к нему приближаться:) 

Опыт у меня небольшой, за плечами несколько штук dimensions  на 14 и 16 аиде и еще пара DIM.

Вот как вы ЭТО вышиваете? Может есть какой-то способ упростить? Хотя - не представляю, какой, кроме замены 5 -ти нитей на 3... Но тогда, как я понимаю, результат будет не тот. Зато от процесса начну получать удовольствие. Что делать???:)

image.jpg

Поделиться сообщением

Когда вышивала "Прекрасную балерину" от Dimensions, там тоже фон был полукрестом в 5 и даже 6 нитей. Если честно, не помню чтоб прям так уж проблемно было, наоборот, даже нравились такие плотные полукрестики.

Может, Вам попробовать иглу поменять? Взять потолще?

Еще не стоит вышивать сразу всей пасмой или выдернув из нее одну нить, оставив 5. нужно выдернуть 5 ниточек и снова их сложить.

Не стоит брать длинные нити - к концу работы они сильно перетираются и мохряться.

И еще один совет - я заметила что когда все ряды делала полукрестом, они выделялись по два, как бы полосочками. Я стала делать один ряд полукрестом, следующий гобеленовым стежком, тогда все ровненько получалось.

PolliPo, Antarktida, Valvariella и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иглу толстую, с ней полегче. И да, пальцы у меня тоже устают, и закреплять нитку очень тяжело, и перекручивать все время приходится, чтобы ложилась нить ровнее. Но я никогда не меняла на меньшее количество нитей, пыхтела, ругалась, но вышивала так, как в ключе. Мало того, я еще и всей длиной вышивала раньше, это сейчас отрезать стала половину, пусть закрепок больше, но короткой шить легче!

Удовольствие, согласна, сомнительное, шить в 5-6 нитей, но зато результат красивый!!!

курочка, MaryWH и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Иглу толстую, с ней полегче. И да, пальцы у меня тоже устают, и закреплять нитку очень тяжело, и перекручивать все время приходится, чтобы ложилась нить ровнее. Но я никогда не меняла на меньшее количество нитей, пыхтела, ругалась, но вышивала так, как в ключе. Мало того, я еще и всей длиной вышивала раньше, это сейчас отрезать стала половину, пусть закрепок больше, но короткой шить легче!

Удовольствие, согласна, сомнительное, шить в 5-6 нитей, но зато результат красивый!!!

А я и сейчас всей длиной, как раз чтобы количество толстых закрепок сократить:D И еще мне кажется, что на стыках, там, где одна нитка кончилась, и пошла вторая, виден переход, первые и последние полукресты не так ровно ложатся, как промежуточные, вот этот эффект тоже сокращаю не укорачивая нитки:bb:

makalicha1970, Shi и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если делать ряды гобеленовым стежком, то под ними нить закреплять не проблема.

MaryWH и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, курочка сказал:

И еще мне кажется, что на стыках, там, где одна нитка кончилась, и пошла вторая, виден переход, первые и последние полукресты не так ровно ложатся, как промежуточные, вот этот эффект тоже сокращаю не укорачивая нитки:bb:

Если честно, то у меня ДО стирки полукресты выглядят не очень, мягко говоря. Стирка исправляет, все становится ровнее. Стыки при закрепке не замечала, а вот переходы между квадратами до сих пор вижу (была попытка шить квадратами, больше так не делаю, стирка не помогла).

курочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, и вправду, сложный случай! Мне на 16 в пять нитей было неудобно, только с середины работы втянулась, иглу тоже более толстую взяла и даже нормально пошло, на 18  не представляю, как шила бы...

Я шью на станке, еще мне работу облегчало натягивать нить: я с одной стороны её придерживала рукой, а с другой такую натянутую тянула, не знаю, понятно ли написала. 

MaryWH, курочка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моей практике тоже был Дим в 5 нитей. Пока канва была новая и жесткая - сложно было "продирать". Со временем от "мусоливания" канва стала мягче и вообще на Ура пошло. Но у меня набор был американской сборки, там канва изначально мягче. Иголку не меняла, шила той которая в наборе была. MaryWH, попробуйте постирать или хотя бы просто в руках помять канву, чтобы мягче стала.

MaryWH сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я надеваю напёрсток, проталкиваю иглу им. Да, это тяжело, но потом привыкаешь:)

Сначала прочитала тему как 5 нитей из ада, даже вздрогнула:)

makalicha1970, MaryWH и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

я бы перенесла эту тему в раздел - http://forum.stitch.su/forum/11/

Поделиться сообщением

все когда-то бывает в первый раз. Сначала кажется трудным, а потом настолько легко, что и не заметите :-)

MaryWH сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас этот набор вышиваю, уже почти закончила. Там и в 6 нитей есть полукрест одним коричневым цветом и ой как его много. В 5 вообще почти весь фон. Руки со временем привыкли тянуть с силой, ну и правильно сказали что иглу потолще нужно. Я еще прихватиками от прим пользуюсь когда пальцы болеть начинают. 

А вообще набор великолепный, такая красота получается, что эти трудности легко преодолеваются))

курочка, makalicha1970, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, всем спасибо за ответы! Взяла иглу потолще, начала вышивать и... оказалось, что с большой иглой в сто раз проще! Теперь наслаждаюсь :) 

37 минут назад, Fra сказал:

Я сейчас этот набор вышиваю, уже почти закончила. Там и в 6 нитей есть полукрест одним коричневым цветом и ой как его много. В 5 вообще почти весь фон. Руки со временем привыкли тянуть с силой, ну и правильно сказали что иглу потолще нужно. Я еще прихватиками от прим пользуюсь когда пальцы болеть начинают. 

А вообще набор великолепный, такая красота получается, что эти трудности легко преодолеваются))

Та игла, что я использую, позволяет практически без силы тянуть. Как по маслу идет, я даже не ожидала.  И результат тот же получается. 

Ан4оус, Catopuma, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, MaryWH сказал:

Девушки, всем спасибо за ответы! Взяла иглу потолще, начала вышивать и... оказалось, что с большой иглой в сто раз проще! Теперь наслаждаюсь :) 

Та игла, что я использую, позволяет практически без силы тянуть. Как по маслу идет, я даже не ожидала.  И результат тот же получается. 

Ура! Такой чудесный набор должен приносить только удовольствие:bb:

MaryWH и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в