Опубликовано: 14 апреля 2016 Здравствуйте и привет, форумчане) Долго думая, стоит или не стоит, нужно или не нужно, решила, что я все-таки хочу поделиться своей историей вышивки. Может получить какие-то советы, может выслушать критику (критика тоже хорошо подстегивает к действию), да и просто пообщаться с единомышленниками. Итак, открываю тему!) Язык не поворачивается назвать все свои процессы долгостроями, но если подойти критически – то так оно и есть. У меня, конечно, есть несколько вышитых работ (что бы уж вы не думали, что я совсем ни одной работы не довела до конца), но, к сожалению, их фото я не делала, и все они подарены. Три из них к тому же были вышиты достаточно давно, около 10 лет назад (там был сюжет от Риолис с подсолнухом и воробушками, и два китайских наборчика со зверюшками), а один в этом году подарен подружке – маленкий наборчик из первого номера серии журналов Вышивка крестиком. Для себя же все выбранные наборы достаточно большие, может, поэтому работа над ними затягивается (хотя это не оправдание), зато все они интересные и очень мне по душе. Процессов достаточно большое число. Будем постепенно раскрывать карты) ivk_, galinka-malinka, Графиня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Процесс, который идет в этом месяце с большим желанием и интересом – Весенний дождь (Юнона). Набор был приобретен в г. Киев в мае 2013г. Я была поражена как там много вышивающих людей, и что на рынке на Петровке продавали так много разных наборов и там же и вышивают и крестиком и бисером… У нас в Твери всего несколько магазинов рукоделия, а тут на рынке такое разнообразие…Глаза разбегались…было приобретено несколько наборов, в том числе и этот) Но, вышив сразу по приезду около 500 крестиков «неба» он по каким-то причинам был мною отложен в долгий ящик. У меня как будто этот верхний левый угол неба заколдованный, все работы не могут его преодолеть((( Спустя 2 года возникло желание его вышивать. Вот что имеем на данный момент: Кисуля и Prutenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Вот и фото процесса: Хозяйка смешных зверей, bieloczka, Графиня и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 2. Японская лайка от Риолис Три года назад у меня появилась собака породы Сиба-ину. Ничаянно попалось объявление в газете, поехала посмотреть на щеночка, а вернулась счастливой хозяйкой этого чуда. Так же не нарочно попался на глаза этот набор от Риолис. Я воскликнула "Это же портрет моего чуда". И все...понеслось... А вот и сама вдохновительница и муза этой работы Olka, Rina, tavenir и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 3, Риолис. Амстердам. Старая церковь Понравился сюжет от Риолис и в этом году запаслась сразу двумя наборами (второй - Амстердам. Канал Аудезейтс). Один сразу начала вышивать. Шью его на широкой самодельной раме, шить удобно, но рама громоздкая очень).. Nadinka-Blondinka, Olka, Prutenok и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Ира, с открытием темки!!!!! Замечательные работы!!!!! Лайка- действительно портрет живой собачки!!!! Такая лапа!!!! Девочка? Юнона впечатляет. Я как то побаиваюсь этого производителя, говорят, там много одиночек. Но отшивы всегда очень красивые! Надо закончить что нибудь для позеленения гаечки побыстрее!!! Я б на вышитую лайку посмотрела! Irina_Tver и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Ирина, привет)) с открытие темки тебя!! Красивые процессы у тебя, и разметка интересная я конечно буду болеть за Японскую лайку, тем более что портрэт на вышивке очень похож на вдохновительницу)) кстати, как ее зовут?) абажаю собачикоф) Кисуля и Irina_Tver сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Спасибо, девочки) Собачка да, девочка, зовут Юми. Да ее портрет по моим планам будет закончен самым первым до лета) А на счет разметки - она у меня порывами) раньше ее не делала вовсе, а теперь решила что на участках одного цвета она мне все-таки помогает не считать каждый крестик) Графиня, Olka, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 а вот гаечки у меня еще и нет вовсе) надеюсь появится...) Кисуля и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Поздравляю с открытием темки!!! Очень красивые работы. И так все аккуратненько Irina_Tver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Интересные процессы! Буду с удовольствием наблюдать) Irina_Tver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Открою все свои начатые процессы... Риолис 937 Леопард Мой самый первый большой набор. Набор получен в подарок в 2011г. Очень симпатичный леопард, не оторвать взгляда. Работа над ним начата была сразу. Переодически возвращаюсь к нему. Очень хочется дошить это чудо. Anicha, -Solovey-, Графиня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 PANNA ПД-1606 Лондонский дождь Набор подушек приобретен в 2015г. Вторая подушка PANNA ПД-1605 Вечерние огни Парижа. Работа над подушкой идет летом в деревне. На фото результат прошлого огородно-летнего сезона) С 1 мая откроем этот сезон) Кисуля, Olka, Verochka2307 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Золотое Руно З-017 В танце водяных брызг После покупки подушек от PANNA в магазине дали два каталога PANNA и Золотое Руно. Невзначай у моей мамы взгляд упал на эту картину... Так начался процесс (апрель 2015г.). По задумке автора шьется в одну нить. После проб и семейного совета решено шить картину в две ниточки, чтобы не просвечивала канва. Докупала ниточки Мадейра по номерам из перенабора. Не все оттенки совпали идеально. Но надеюсь это не отразится на результате. Так же на этот набор выпали первые мои пробы в "парковке", до этого шила только по цветам. И нестандартное для меня начало из нижнего левого угла, вместо верхнего левого. Shetka, Графиня, Anicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Чарівна Мить М-105 Альпийский луг Очень люблю ГОРЫ!!! После поездки на Эльбрус искала набор, чтобы он в полной мере отражал мою любовь к горам...Лучше гор могут быть только горы... Увидела набор в Украине. Но не смогла там его приобрести. Потом долго его искала. В результате все-таки нашла) Смешанная техника: крестик и бисер. Сразу сделала "пробы пера". Пока отложен. Ждет вдохновения. tavenir, Кисуля, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Пробы пера были сделаны в 2013... Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Світ Рукоділля Ф-409 Хрусталь Набор для вышивания бисером. Первая проба вышивания бисером. Идея пробы бисером была привнесена так же в Украине (2013 г.). Но ни то бисер оказался не очень качественным, ни то руки...Но как то кажется все криво, косо...Не знаю стоит ли дошивать даже... Shetka, Графиня, tavenir и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 По поводу бисера жду советов от более опытных мастериц. Может подскажете свои секреты?;) Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Вот пока и всё. Все процессы перебрала. Даже сама удивлена сколько их у меня...) И не знаю хорошо это или плохо столько процессов развести... Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 51 минуту назад, Irina_Tver сказал: И не знаю хорошо это или плохо столько процессов развести... Зато все посчитали))) теперь можно с дружескими "пиночками" их продвигать)) Все работы красивые)) разные) а с бисером я вообще не знаток, но мне кажется что все красиво Irina_Tver и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 С ОТКРЫТИЕМ легких крестиков! надо же сколько процесс сразу Irina_Tver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Добрый день, Ирина!!!! Поздравляю с открытием темы!!!! У Вас и правда очень разнообразные и интересные начинания!!!! Некоторые из них мне кажутся настолько сложными, что я бы точно не решилась (например Лошади от ЗР, или горы, или набор от Юноны). Желаю Вам непременно закончить один из начатых))) И показать нам результат)))) А по поводу бисера - я вот очень люблю бисерные процессы - точно не стала бы бросать...... Irina_Tver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Ирина поздравляю с открытием темки, очень разнообразные наборы и процессы) )) ояень хочется посмотреть продолжение Риолис Леопард, хотела как то себе такого, но в итоге обзавилась от них львом 60 на 40 см) И нельзя бросать бисер, закончи и после оформления посмотри (ничего, что на ты?) Впринципе бисер при натяжке(при оформлении) встанет как нужно) и процесс по бисеру оригинальный, нельзя такок оставлять) )) Irina_Tver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Спасибо, большое, девочки) Ах да, ко мне конечно на "ты"))) Надеюсь, дружеские пиночки помогут мне завершать процессы хотя бы чуточку по-быстрее))) Обещаюсь хотя бы пару раз в месяц выкладывать отчет по продвижению. Так что ловите на слово) Olka, Графиня, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 42 минуты назад, Irina_Tver сказал: Спасибо, большое, девочки) Ах да, ко мне конечно на "ты"))) Надеюсь, дружеские пиночки помогут мне завершать процессы хотя бы чуточку по-быстрее))) Обещаюсь хотя бы пару раз в месяц выкладывать отчет по продвижению. Так что ловите на слово) Как то редко) даешь каждую неделю))) вот и сразу появляется мотивация)) Irina_Tver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение